Страница 1 из 4
Раманыч
Цитата:

у меня всегда вызывает недоумение это какое то маниакальное стремление уехать именно на иностранные курорты. А между тем мы с вами живём в самой большой стране мира, и примерно 100% из всех этих наших доморощенных интуристов не видели не то, чтоб половины того, чего можно у нас посмотреть, они не видели вообще практически ничего! А всё просто, иностранная пропаганда в советские годы так надёжно нас всех победила, что мы по сей день в её власти. У нас уже сложенный, зашитый уже в подсознание, позорнейший стереотип о том, что всё наше плохое , а всё ихнее хорошее.

https://zen.yandex.ru/media/id/5db6f78addfef600b2127a73/vybor-kurorta-i-buduscee-strany-5e75e8cad213a004a2160f42
Новые методички подвезли, отличная статья кстати! gpn
Кабанидзе
Задача - заставить этих мразей отдыхать дома, фактически выполнена.
Kuba
У нас дорого.плюс море вонючее проссаное и с фекалиями.сервис практически нулевой но дерзкий.
Не всякий полуперец выдержит такое испытание.
supercool
Guk
Раманыч
Социализм надо возрождать и всё будет хорошо.
anonimus
Как можно в серьез слушать ипаната, пишущего "ихнее"? Он из какой деревни? hehe
FHR
Вышний Волочек -хай тек, езжу не парюсь, люблю аутентичность в городах и людях.
Москва -красива, но фальшива, аура у ней нехорошая, забирает энергию из пространства.
Раманыч
Кабанидзе писал(а):

Задача - заставить этих мразей отдыхать дома, фактически выполнена.

pst pst pst
Лежандр
Guk писал(а):

Раманыч
Социализм надо возрождать и всё будет хорошо.

....для отдельно взятых категорий граждан... Good

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Kuban Dangerous писал(а):

У нас дорого.плюс море вонючее проссаное и с фекалиями.сервис практически нулевой но дерзкий.
supercool

Люто плюсану...вдобавок турция или ебипет обойдутся в итоге дешевле алтая или байкала.. supercool
Zibnow
Раманыч ты что там все приоры чтоле продал, раз об отдыхе задумался?
Работать нахъ и ещё раз работать. supercool
wonderer

supercool

что характерно - бред либерастов куда бредовее бреда платных патреотов facepalm

объехал около 60 стран, уже сбился. был на большинстве топовых курортов мира, и купался во всех океанах, включаю северный ледовитый.

и был в большинстве топовый точек россии. Алтай-байкал-калиниград-сочи-соловки-камчатка-владик-казань-питер-всякие условно туристические города-...

и вот что я вам скажу. вы, конечно, можете со мной не согласиться хотя если вы видели в разы меньше меня, то будет не слишком умно не соглашаться

в россии реально отдых охрененен. действительно есть что посмотреть. Из достопримечательностей 60 стран на первом месте - российское.
надо просто подбирать правильные места под свой формат отдыха.

пляжный отдых в россии - не на первом месте, да.
но у нас внутренее море на не самых дальних широтах. чисто географически. Карибам уступает, да. по биологии. по соотношению цена-качество - не уверен. Доминикана лучше, при топовых отелях (ценник не для среднего класса от слова совсем)
куба - море лучше, сервис хуже абхазии.

опять же, для понимания либерастов. я после кубы-доминиканы-малайзии-супертоповой мальты-тая-сейшел- пляжной греции, побывав в сочах в топовый сезон - претензий к морю, фекалиям и урине не имею.

если есть деньги и здоровье лететь на карибы или индийский - они лучше по природе и широте.

и опять же для понимания. и для последнего гвоздя в гроб либерастов (при всей моей любви к ним)
при хорошем заработке двух сыновей (500+ на двоих в месяц), и невозможности летать по 10+ часов у родителей, мы родителей с братом отдохнуть повезли в сочи. потому что в этом расстоянии ничего принципиально лучше нет Pardon
jbpasha
у меня всегда вызывает недоумение это какое то маниакальное стремление уехать именно на иностранные курорты. А между тем мы с вами живём в самой большой стране мира, и примерно 100% из всех этих наших доморощенных интуристов не видели не то, чтоб половины того, чего можно у нас посмотреть, они не видели вообще практически ничего!
А что тут недоуменного? съездить на водохранилище в 100 км от меня на 10 дней, выходит дороже чем слетать на то же время в турцию. При этом я поеду на своей машине(ну хрен с ним 11 литров бенза туда сюда), привезу свою водку/пиво/еду, и ничего нового не увижу. В турции будет средиземное море, остатки греко римской цивилизации, и просто смена обстановки, причем дешевле. С турками мы друзья конечно относительные, поэтому какой нибудь родос вполне пойдет
дмитрийй
jbpasha писал(а):

у меня всегда вызывает недоумение это какое то маниакальное стремление уехать именно на иностранные курорты. А между тем мы с вами живём в самой большой стране мира, и примерно 100% из всех этих наших доморощенных интуристов не видели не то, чтоб половины того, чего можно у нас посмотреть, они не видели вообще практически ничего!
А что тут недоуменного? съездить на водохранилище в 100 км от меня на 10 дней, выходит дороже чем слетать на то же время в турцию. При этом я поеду на своей машине(ну хрен с ним 11 литров бенза туда сюда), привезу свою водку/пиво/еду, и ничего нового не увижу. В турции будет средиземное море, остатки греко римской цивилизации, и просто смена обстановки, причем дешевле. С турками мы друзья конечно относительные, поэтому какой нибудь родос вполне пойдет

jbpasha писал(а):

На форуме 12 лет

за 12 лет пребывания и не научиццо выделять цитаты facepalm ...а туда же
anonimus
wonderer писал(а):

supercool

что характерно - бред либерастов куда бредовее бреда платных патреотов facepalm

объехал около 60 стран, уже сбился. был на большинстве топовых курортов мира, и купался во всех океанах... Pardon

Что характерно, если человек ничего не смыслит в некоторых вопросах, то если он объедет 60 стран он так же ничего понимать не будет. Тот же Геленджик со своей бухтой - достаточно изнакомится со схемой водоснабжения и водоотведения данного города, а потом запросить статистику в ГКБ по инфекционным и прочим кишечным заболеванием в сезон, что бы понять что на нашем побережье делать нечего. Все ипанутые местные бизнесмены врезают канализацию в ливневку, которая без какой либо очистки идет в бухту, в силу советского проекта 1960г и особенностей рельефа. Зачем мне сравнения с карибами и мальдивами, когда я знаю что Геленджик нужно обходить стороной? В сочи лишь немногим лучше, просто из-за того что там глубоководный выпуск достаточно далеко от берега supercool
В крыму тож самое. Да, иногда, когда ветер и течения в нужную сторону - можно наблюдать прозрачную водичку, но сути это не меняет - нормальный человек на нашем черноморском побережье купаться не будет hehe (местные кстати тож ибо они в курсах что к чему 63 )
приорист
таки мокши пусть к братушкам на каспий едут
SEMG
Все просто: на заграничных курортах, той же Турции, отдыхают иностранцы в большом количестве. И там нужно поддерживать репутацию туристической страны, иначе никто не поедет.
У нас же только россияне "стараются" для только россиян: ободрать, обмануть, кинуть. "Все равно приедут" - главный девиз ЧМ. Немыслимо увидеть немца на побережье нашем.
Olegan-TLT
А как по мне, то вполне нормально у нас. На морских и не только курортах. Конкуренция - она заставила все подтянуть. 60 то стран я не объездил, но в 25 наверное былSmile) На морской турецкий курорт впервые выехал 22 года назад (мне тогда было 22 года). Типовые морские курорты - Турция и Египет - был раз по 15 в каждой точно, или больше (не сосчитаю). И Греция, и Китай (Хайнань) и Индия (Гоа).

Наше побережие - так я был и 20 лет назад, и сейчас. Про Геленджик не скажу. Но Адлер - современного уровня отличный курорт. Хочешь морской, хочешь горнолыжный. Природный нюанс - море не такое соленое. Оно хуже средиземного. Сезон короче (на анталийщине с конца апреля купаются и в октябре-ноябре можно на лето попасть).
Опять же был Египет красноморский - боголепные места так то по морю для поездок с ноября по апрель. Но я помню еще тот Египет, до всех их революций и пока зверство арабов сдерживали. И таким он врядли будет (Сомали тоже в 70-80 гг был курортом для граждан стран западной Европы).

Короче сейчас у нас вполне нормально. На поезде проехался в прошлом году до Адлера -так и поезда теперь огонь gpn

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

SEMG писал(а):

У нас же только россияне "стараются" для только россиян: ободрать, обмануть, кинуть. "Все равно приедут" - главный девиз ЧМ. Немыслимо увидеть немца на побережье нашем.

Чушь пишешь. Последняя поездка - горнолыжка около Казани (Свияжск). Надо было парковку сфоткать, какие там авто стоят. Ну не надо звездеть. Те, кто туда едут, они дохрена где были, могут сравнивать, голосуют рублем (или не голосуют). И стоит то там вполне себе денег и ски пасы, и гостиницы. На иностранной горнолыжке если что был в прошлом году в Андорре. Тоже ничего плохого не скажу. Но если с ребенком, который катается - Свияжск ловчее. А да. По цене нынче что Сочи что Андорра (в части ски пасов). Хотя наверное сейчас Сочи то подешевле из-за курса. Но все прочее - доехать, жить, питаться - прилично дороже Сочи. Понятно что и в Сочи в Мариотте в люксе можно поселиться. Но можно же не в негоSmile)

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (22 Марта 2020 10:32), всего редактировалось 1 раз
приорист
Раманыч писал(а):

Цитата:

А всё просто, иностранная пропаганда в советские годы так надёжно нас всех победила, что мы по сей день в её власти. У нас уже сложенный, зашитый уже в подсознание, позорнейший стереотип о том, что всё наше плохое , а всё ихнее хорошее.

https://zen.yandex.ru/media/id/5db6f78addfef600b2127a73/vybor-kurorta-i-buduscee-strany-5e75e8cad213a004a2160f42
Новые методички подвезли, отличная статья кстати! gpn

бред сивой кобылы . иностранная пропаганда победила когда питер один окно в гейропу открыл и все дворяне говорили на иностранных языках, потом и цари были иностранцами. в ссср как раз все отдыхали у себя и покупали всё советское.
Поршеньковский
Цитата:

В этой басен правда есть,
Если хочешь фкусно есть,
Лэтом нада работать,А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ!!!

Вообще не понимаю, откуда у русского человека такая мода пошла, летом да на курорт?
Как говорил мой прежний руководитель:
"русскому человеку лето дано для того, чтобы он мог подготовиться к зиме."
Как-то помню приехали, еще в советские времена, на псковщину. Собираемся на речку, ищем подстилку, чтобы полежать/позагорать....Дед на нас как зашипит:
- Да вы шо?! - А ну как соседи вас там увидят!
Оказывается, что лежа загорать у них считается позорным.
Можно искупнуцца/обтерецца/и одецца
А загорать можно только и исключительно в процессе работы
FHR
какой отдых при смене климата, часового пояса, столкновение с бактериями к которым нет иммунитета, обжигающим солнцем? вы чо ребята?
ладно там северяне после полярной ночи.
мне больше 22 гр в принципе не нужно, край 26. и как можно меньше солнца, люблю влажность
jbpasha
дмитрийй писал(а):

jbpasha писал(а):

jbpasha писал(а):

На форуме 12 лет

ну я же не все 12 лет цитированием занимаюсь. Тем более форумов много разных
*Nikita*

кто хоть раз был хотя бы в нормальной египетской пятерке - всё это прекрасно знает. за европу я уже и не буду говорить

у меня кореш с ментовки уволился, сделал загранник и поехал в турцию (жена + сын и дочка). по возвращению сказал что это его первый отпуск где ни жена ни дети не травились, не блевали и не срались.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

wonderer

ты не путай, ты я так понимаю один в отпуск ездишь или с друзьями? а обычный россиянин это жена + 2-3 спиногрыза.
Evgen
anonimus писал(а):

Как можно в серьез слушать ипаната, пишущего "ихнее"? Он из какой деревни? hehe

Там ещё про 2000 км российского черноморского побережья написано. И автомобили там кАрейские. В общем, проплаченная псевдопатриотическая статья.
Илья В.
wonderer писал(а):

побывав в сочах в топовый сезон - претензий к морю, фекалиям и урине не имею.

А я например имею претензии и по морю и главное по неисчезающему чувству, что тебя хотят наипать. причем везде. В прокате авто, в такси, в кабаках итд...

jbpasha писал(а):

и примерно 100% из всех этих наших доморощенных интуристов не видели не то, чтоб половины того, чего можно у нас посмотреть,

У нас часто не возможно без приключений добраться до тех мест, которые хочется посмотреть, а ехать на авто на такие расстояния удовольствие сомнительное
Vassya
wonderer писал(а):

после кубы-доминиканы-малайзии-супертоповой мальты-тая-сейшел- пляжной греции, побывав в сочах в топовый сезон - претензий к морю, фекалиям и урине не имею.

Почему до сих пор ты не халдей в Адлере, а продолжаешь пиво разливать каким то орангутангам?
дмитрийй
jbpasha писал(а):

дмитрийй писал(а):

jbpasha писал(а):

jbpasha писал(а):

На форуме 12 лет

ну я же не все 12 лет цитированием занимаюсь. Тем более форумов много разных

это наталкивает на мысль что ты зашоренный...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ