Страница 9 из 38
Alexandr008
masta писал(а):

Дастер 2 литра и 12 по городу... Это что ж за город такой? Из 10 домов?

А сколько он должен расходовать.?
masta
Alexandr008 писал(а):

masta писал(а):

Дастер 2 литра и 12 по городу... Это что ж за город такой? Из 10 домов?

А сколько он должен расходовать.?

У меня меньше 14 не получалось... По зиме 16 стабильно было... supercool
Alexandr008
masta писал(а):

По зиме 16 стабильно было...

В симферополе?
masta
Alexandr008 писал(а):

masta писал(а):

По зиме 16 стабильно было...

В симферополе?

Ну, да...
дмитрийй
хватит это уёпище обсуждать, обсирайте луче весту
Alexandr008
masta писал(а):

У меня

Мож ты ездить не умеешь, или на против тапка в пол всегда или маршруты такие, что постоянно в пробках. Шины ат и тд и тп, нюансов много может быть Pardon
masta
Alexandr008 писал(а):

masta писал(а):

У меня

Мож ты ездить не умеешь, или на против тапка в пол всегда или маршруты такие, что постоянно в пробках. Шины ат и тд и тп, нюансов много может быть Pardon

Т.е. на кайроне умею, а на дестере не умел... 63

ЗЫ: Дастер по трассе, если ехать 130-140 уже 11-12 хавает... facepalm
Alexandr008
masta писал(а):

Дастер по трассе, если ехать 130-140 уже 11-12 хавает..

По трассе то понятно, там аэродинамика много решает. Сила сопротивления прямо пропорциональна квадрату скорости.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

masta писал(а):

Т.е. на кайроне умею, а на дестере не умел

Я образно.. Кайрон сколько в городе хавает?
masta
Alexandr008 писал(а):

По трассе то понятно

Там и по городу все понятно... facepalm

Alexandr008 писал(а):

Я образно.. Кайрон сколько в городе хавает?

Если на бензе, то 16-18... supercool
FHR
по трассе сопротивление трансмиссии большое, я на шниве не суюсь на трассу тк убьешь и ее и сальники
pmax
masta писал(а):

Если на бензе, то 16-18...

хренасе... а я то со своим дизелем и 11-12л в постоянных пробках комплексую... facepalm
Alexandr008
masta писал(а):

16-18..

Наш так же хавал. Правда на томате

Добавлено спустя 58 секунд:

masta писал(а):

Там и по городу все понятно

Та он лёгкий, 1.4 всего

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

FHR писал(а):

по трассе сопротивление трансмиссии большое, я на шниве не суюсь на трассу тк убьешь и ее и сальники

ROFL pst
FHR
pmax
какое точило, мы тут ванги прям?
Holz
FHR писал(а):

ты убьешь её пока до трассы доедешь... hehe
masta
Alexandr008 писал(а):

Та он лёгкий, 1.4 всего

Было бы оно легковое и 1.4 тонны веса, то было бы о чем говорить... facepalm А так 14 по городу для этого недуразумения - нормальный расход... Pardon

Добавлено спустя 56 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Наш так же хавал. Правда на томате

Думаю, у вас и лифта с колесами 265/70R16 тоже не было... Pardon
Alexandr008
masta писал(а):

Думаю, у вас и лифта с колесами 265/70R16 тоже не было...

Лифта не было. А вот колеса как раз такие и стояли hehe

Добавлено спустя 34 секунды:

Там родные 235 вроде?
masta
Alexandr008 писал(а):

Лифта не было. А вот колеса как раз такие и стояли hehe

Посторонние звуки не напрягали? facepalm

Alexandr008 писал(а):

Там родные 235 вроде?

У меня 235 были... Pardon
Alexandr008
masta писал(а):

Посторонние звуки не напрягали?

Да их там вроде и не было. А мож на общем фоне не слышно было. Там кайрон с пробегом 300-400 был. А это что то то ли на буханку ат шка лежала, её и посиавили hehe facepalm
masta
Alexandr008 писал(а):

masta писал(а):

Посторонние звуки не напрягали?

Да их там вроде и не было. А мож на общем фоне не слышно было. Там кайрон с пробегом 300-400 был. А это что то то ли на буханку ат шка лежала, её и посиавили hehe facepalm

Ну, если там уже подкрылков особо не было, то тогда норм... hehe

ЗЫ: На буханку, как и на всякие там вонючие патриоты, ставят 245/70... Я свою старую резю как раз на буханку и забарыжил... Pardon
Alexandr008
Мож и такая была. Не помню уже. До компа доберусь после больнички, гляну. Но бублик были пипец, по см в арках зазоры наверное осталиль hehe
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Шнива уже другое. Она вполне себе идет как семейное авто.

Да ладно, какое оно на х семейное hehe. Если только в глухой деревне = узконаправленное авто

Да ну нафигSmile) У меня лично шнива последняя была единственным авто полтора или два года (с середины 07 по конец 09 гг). И ничего. Если не мегаполис, а среднероссийский город, да кто-то из семьи охотник или рыбак, или просто дача-угодье не в городе. Да или просто зимой много снега. В таком случае очень семейны авто шниваSmile) И Дастер семейный. У каждого свои плюсы.

Про данные расхода из "За рулем" - ну чушь ведь. В сотый раз - пятая ниваобразная у меня (две шнивы, нива короткая, нива длинная, нива сейчас короткая). Был и Патриот предпоследнего рестайла (17 мг с есп и плюшками, мотор был еще 136 сил).

Никогда у меня среднего расхода в городе как там написано 13.2 на шниве не было. Притом шнивы были старые (сейчас шрусовые в среднем на 0.5 - 1 литр меньше кушают, в ттх это почему то не отображается). Также по этим данным Патрик всего на 0.8 литра больше в городе средний расход имеет. Что тоже чушь. Патрик конечно не в два раза больше нивы кушает. А в полтораSmile) Колеса на Патрике были почти всегда 245/75/16 (поправку на нестандарт размер колес делал). Что на трассе, что в городе разница одинаковая. И если бы нынешняя нива кушала много - я бы может даже переживал. Но мне даже ГБО недосуг ставить, так как жрет по (по чекам-пробегу) около 9 литров в среднем. 92-го бензину. По трассе -20 литров залил, 250 км проехал. До 100-110 скорость по спидометру. Летние колеса 185/75/поставлю - будет чуть больше кушать.

Ну и на Дастере-каптюре катаюсь. Про современность и экономичность сего автомобиля. Ну вот я езжу на паркете мазда сх5. Куда как более крупный по сравнению с дастерокаптюром. Колеса 225/75/17. Автомат полноценный шестиступ.

А по трассе вообще бензин нюхает. Катались тут Казань-обратно. На 900 км около 55 - 56 литров бензину спалил. Между 6 и 6.5 литров расход.
Но нива экономичнее и этого автомобиляSmile))

Кстати полный привод прилично дает прибавку к расходу. Новая сх5 узкоглазая (на которой тоже езжу), она полноприводная. И в среднем она полтора литра больше кушает, чем эта в прошлом кузове переднеприводная. Автомат один и тот же. Мотор тоже. Колеса одного размера. А вот такSmile)
masta
Фото тахо и мотора давай... По средней скорости издуном пахнет... supercool

ЗЫ: И на рено-намго 2л к счетчику можно прибавлять как неуй... supercool
Olegan-TLT
masta писал(а):

Фото тахо и мотора давай... По средней скорости издуном пахнет... supercool

ЗЫ: И на рено-намго 2л к счетчику можно прибавлять как неуй... supercool

Так баба ездит в основном. Спокойно. Ну в том же режиме также точно ест куда как более мелкая машина - Ниссан Тиида 1.8, ручка 6 передач. На маленьких колесах 195/65/15. Тоже кстати логанообразная-логанобазная (типа делюкс среди легковых логановых).

Но тут суть в том, что Дастер 2 литра, который по сравнению с этим скайактивом вообще не едет, кушает литра на 2.5 - 3 больше в среднем. При этом на мазде то можно возжарить вот так (это я езжу по местному автобану). Дастеры так не ездиют. Никакие. И в таком режиме тоже не сказать, что шибко много употребит. Ну чуть больше 10 литров.
https://youtu.be/vzLS8VCIHEw
masta
Olegan-TLT писал(а):

Так баба ездит в основном. Спокойно.

Пляяя... Совсем забыл... Это же рест... А там дусеводы знают, в чем прикол расхода... 63

Olegan-TLT писал(а):

Дастеры так не ездиют. Никакие.

https://www.youtube.com/watch?v=P2aGn7Y3TfE
Olegan-TLT
masta писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Дастеры так не ездиют. Никакие.

https://www.youtube.com/watch?v=P2aGn7Y3TfE

хрень это всеSmile) Бедный дастер он от таких стартов будет хавать как не в себя. Реветь пердеть. Мотор 2 литра как по мне ему для другогоSmile) Просто чтобы уверенно ехать (а не так рвать). На моем же видео я одной рукой руль держу, еду 180 на паркете, и на тахометре чуть больше 4 тыс оборотовSmile)
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ