Alexandr008 писал(а):
Olegan-TLT писал(а):Шнива уже другое. Она вполне себе идет как семейное авто.
) У меня лично шнива последняя была единственным авто полтора или два года (с середины 07 по конец 09 гг). И ничего. Если не мегаполис, а среднероссийский город, да кто-то из семьи охотник или рыбак, или просто дача-угодье не в городе. Да или просто зимой много снега. В таком случае очень семейны авто шнива
) И Дастер семейный. У каждого свои плюсы.
Про данные расхода из "За рулем" - ну чушь ведь. В сотый раз - пятая ниваобразная у меня (две шнивы, нива короткая, нива длинная, нива сейчас короткая). Был и Патриот предпоследнего рестайла (17 мг с есп и плюшками, мотор был еще 136 сил).
Никогда у меня среднего расхода в городе как там написано 13.2 на шниве не было. Притом шнивы были старые (сейчас шрусовые в среднем на 0.5 - 1 литр меньше кушают, в ттх это почему то не отображается). Также по этим данным Патрик всего на 0.8 литра больше в городе средний расход имеет. Что тоже чушь. Патрик конечно не в два раза больше нивы кушает. А в полтора
) Колеса на Патрике были почти всегда 245/75/16 (поправку на нестандарт размер колес делал). Что на трассе, что в городе разница одинаковая. И если бы нынешняя нива кушала много - я бы может даже переживал. Но мне даже ГБО недосуг ставить, так как жрет по (по чекам-пробегу) около 9 литров в среднем. 92-го бензину. По трассе -20 литров залил, 250 км проехал. До 100-110 скорость по спидометру. Летние колеса 185/75/поставлю - будет чуть больше кушать.
Ну и на Дастере-каптюре катаюсь. Про современность и экономичность сего автомобиля. Ну вот я езжу на паркете мазда сх5. Куда как более крупный по сравнению с дастерокаптюром. Колеса 225/75/17. Автомат полноценный шестиступ.
А по трассе вообще бензин нюхает. Катались тут Казань-обратно. На 900 км около 55 - 56 литров бензину спалил. Между 6 и 6.5 литров расход.
Но нива экономичнее и этого автомобиля
))
Кстати полный привод прилично дает прибавку к расходу. Новая сх5 узкоглазая (на которой тоже езжу), она полноприводная. И в среднем она полтора литра больше кушает, чем эта в прошлом кузове переднеприводная. Автомат один и тот же. Мотор тоже. Колеса одного размера. А вот так
)