Страница 1 из 4
Vassya
Собссно - сабж.
Че пить:
с друзьями
с коллегами
с начальником
с подчинёнными
с женой
с любовницей
со знакомой на разок-другой
Какие при этом существуют нюансы/тонкости употребления того или иного напитка, как подавать и что при этом говорить?
Ну и главный вопрос:
Как отличить хороший бурбон, коньяк, водку, портвейн?
Holz
Vassya писал(а):


Как отличить хороший бурбон, коньяк, водку, портвейн?


Только на вкус gpn
Vassya
Holz писал(а):

Vassya писал(а):


Как отличить хороший бурбон, коньяк, водку, портвейн?


Только на вкус gpn


Согласен. Но надо знать - какой он, этот вкус? Наверное Pardon
Holz
Vassya писал(а):

Какие при этом существуют нюансы и что при этом говорить?


Разрешите вас пропердолить. 63
дмитрийй
вы о чём тута?
antipinoman
По знаменитости бренда
Holz
дмитрийй писал(а):

вы о чём тута?


кто о чём... но смысл один hehe
Kuba
Эх Вася Вася. facepalm
Kuba
Эх Вася Вася. facepalm
Kuba
Эх Вася Вася. facepalm
Kuba
Эх Вася Вася. facepalm

Добавлено спустя 58 секунд:

facepalm ROFL 63
Vassya
Kuban Dangerous
Я Вася. А что случилось?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

дмитрийй писал(а):

вы о чём тута?


Тебе не надо, ты в запасе. Вот когда на сборы призовут - тогда и приходи Smile
Поршеньковский
Vassya писал(а):

Как отличить хороший бурбон, коньяк, водку, портвейн?


Ну, давай тогда с козырей зайдем.
Бурбон (честный, хороший)
Это сугубо "ковбойский" напиток для себя любимого. Как в прежние времена: притормозил кавбой у салоона, небрежно швырнул бармену доллар, хряпнул, и ничем не закусив поскакал по делам дальше.
А теперь прикинь, что тогда не было "купажированных" дешманских бурбонов крепостью 40.об. Все по честному.
То есть напиток крепостью овер 50.об не должен требовать тут же немедленной себе закуски. Ну Разве что... глоток горячего кофе и сигару.
И!
это относится ко всему крепкому алкоголю. Никогда, никогда, не держите алкоголь в холодильнике. Не знаю, кто и зачем это придумал?
Алкоголь должен иметь температуру 18-20. Идеальное место хранения - на полу, там как раз

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Про бурбоны дальше.
Какой же бурбон купить, чтобы не сильно переплачивать?
Ну, самым честным я нахожу
Wild Turkey 101. Крепость 50,5% цена около 2р за 0,7

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Лучшая посуда для восприятия бурбона - низкий четырехгранный стакан.
Лучшая закуска - никакая вообще
Компания - чисто в одиночку
Цель возлияния - отметить маленькую личную победу и вечер трудного дня
Дозировка - 1-2 дринка
Наилучшее время - не позже заката солнца
Vassya
Поршеньковский
Good
Записал.
Переходим к коньякам
Kuba
Поршеньковский писал(а):

Vassya писал(а):

Как отличить хороший бурбон, коньяк, водку, портвейн?


Ну, давай тогда с козырей зайдем.
Бурбон (честный, хороший)
Это сугубо "ковбойский" напиток для себя любимого. Как в прежние времена: притормозил кавбой у салоона, небрежно швырнул бармену доллар, хряпнул, и ничем не закусив поскакал по делам дальше.
А теперь прикинь, что тогда не было "купажированных" дешманских бурбонов крепостью 40.об. Все по честному.
То есть напиток крепостью овер 50.об не должен требовать тут же немедленной себе закуски. Ну Разве что... глоток горячего кофе и сигару.
И!
это относится ко всему крепкому алкоголю. Никогда, никогда, не держите алкоголь в холодильнике. Не знаю, кто и зачем это придумал?
Алкоголь должен иметь температуру 18-20. Идеальное место хранения - на полу, там как раз

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Про бурбоны дальше.
Какой же бурбон купить, чтобы не сильно переплачивать?
Ну, самым честным я нахожу
Wild Turkey 101. Крепость 50,5% цена около 2р за 0,7

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Лучшая посуда для восприятия бурбона - низкий четырехгранный стакан.
Лучшая закуска - никакая вообще
Компания - чисто в одиночку
Цель возлияния - отметить маленькую личную победу и вечер трудного дня
Дозировка - 1-2 дринка
Наилучшее время - не позже заката солнца


Вот сейчас даже не смешно..
Holz
Бурбон гавно... Лучше виски gpn
Vassya
Holz писал(а):

Бурбон г@$но... Лучше виски gpn


Вычеркиваю
Holz
Vassya писал(а):

Holz писал(а):

Бурбон г@$но... Лучше виски gpn


Вычеркиваю


Шо именно?
Поршеньковский
Коньяки
Тут все многобразней ввиду более обширной территории его распространения и производства. Напиток является пафосным, торжественным и к сожалению очень часто подделываемым. Крепость коньяка сейчас везде заурядная 40% благодаря жмотам хранцузам. А ведь мы еще помним советские коньяки 42,5/45...Но сейчас таковых нет.
Коньяки сейчас не имитирует только ленивый.
Особое отвращение вызывает букет армянских носков. Но это не только армения, но и франция.
Если почувствовали в коньяке "нотки чернослива" - "нотки ванили" , сам коньяк при этом маслянистый такой красивый. То как говорится, будьте уверены - вы пьете спирт-вода-триацетин-красители-ароматизаторы. Если вас угощают этим, то лучше притормозить не увлекаться, начинать пропускать, пополамить и т д. Щастье будет не сегодня.
Проще перечислить неплохие коньяки, что мне попадались за последние 15 лет.
1. Дагестан "Подарочный" 13 летний. Хорош во всем. Вкус, цвет, запах. Но много не выпьешь. Бьет по венам в голове.
2. Курвуазье ВСОП и выше. Практически безвкусен. Зато какой веселый с него приход! Вот Это то, что надо предлагать дамам. Можно выпить много без последствий.
3. Лезгинка. Если оригинал, то очень напоминает п.2.
Минус - каждая вторая бутылка подделка.
4. Асканели 8лет. Это настоящий хороший грузинский "генеральский чай". Грубоват, но самостоятелен. Годится для сугубо обстоятельных мужских заседаний.

Особенно хочу предостеречь от Хеннеси - армянские носки.Ничем
Мартель, Камю и Реми Мартин...Разок купить можно, но чисто отметиться. Основной недостаток - цена не оправдывающая ожиданий.

Итог:
Лучшая посуда - специальные коньячные бокалы 250мл. широкобедрые с заужением кверху
Лучшая закуска - фрукты
Дозировка - в идеале, анлимитед
Компания - зависит от конкретной марки коньяка
Время возлияния - от заката до рассвета
Dangerous
На хорошем ща должно быть написано,
что он убивает Ковид 19+
supercool
Шульц
Holz писал(а):

Бурбон г@$но... Лучше виски gpn



Так бурбон и виски - одно и тоже по сути..
Поршеньковский
Vassya писал(а):

Holz писал(а):

Бурбон г@$но... Лучше виски gpn


Вычеркиваю


Бурбон или Хольца с вискарями?
Holz
Dangerous писал(а):

На хорошем ща должно быть написано,
что он убивает Ковид 19+
supercool


у меня 0.7 виски с НГ стоит, не смог пить, крепкие-45 градусов и не вкусные

я ими телефон протираю... всем вирусам пипец. 63
Поршеньковский
Шульц писал(а):

Holz писал(а):

Бурбон г@$но... Лучше виски gpn



Так бурбон и виски - одно и тоже по сути..


Доктор, не спешите. Разницу я объясню когда перейдем к вискарям
Vassya
Поршеньковский писал(а):

Vassya писал(а):

Holz писал(а):

Бурбон г@$но... Лучше виски gpn


Вычеркиваю


Бурбон или Хольца с вискарями?


Теперь уже и не знаю Pardon
Бог с ним, с бурбоном. Давай про водку
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы