Итак...
Вискари
Ну до недавнего времени существовали всего три подкласса вискаоей:
скточ - щотландский виски из солода
молт - ирландский виски из ячменя (иногда молт может быть и не только ирландским)
бурбон - американский виски из кукурузы (иногда из пророщенной пшеницы)
На расейшине прижились в основном первые два.
С одной стороны - это вискарь(!) пафосное бухло с претензией на премиумность, но который можно е@ашить почти как водку. Не важно с кем не весь под какую закусь и главное, как беленькую, в значительных объемах.
От того и прижились на богохранимой расейщине такие совершенно мерзкие поила как Балантайнс(ну,типа, скотч) и Джемисон(ну, типа, молт).
Маргиналы попроще вообще не брезгуют КланМакгрегор, Белой Лошадью и Рэд Лайбл)
Не смотря на мое глубокое уважение к Республике Ирландия и Ирландской Республиканской Армии в частности, единственный ирландский вискарь что я бы мог порекомендовать это:
Тиллен Смолл Батч
Среди потомков Воллеса из Шотландии порекомендовал бы смотреть на линейку "хересных виски". По вкусу перекликается с коньяком. Но цена...честно, сам пока не покупал, но угощали.
Итого,
в традиционном смысле таже водка, только пафосная, иба вискарь(!), йепт...
ПС:
попробовав отвратительный Джим Биим не судите по всем бурбонам однозначно