Страница 29 из 73
dorinspector
Ковбой Джо писал(а):

в получасе ходьбы от моего дома.

это до фига

Ковбой Джо писал(а):

Долгопрудная это не совсем метро, это МЦД

понятно. народу поди до фигища, вся долгопа еще катается да?

Ковбой Джо писал(а):

5 минут пешком от моего дома

на циане в объявах 11 пишут

Ковбой Джо писал(а):

видно Останкино,

ну башню то я и с свх вижу когда еду на работу.

Ковбой Джо писал(а):

'помойка хуже чем Реутов'

ну на реутов тоже не надо гнать, та его часть что ближе к метро Новокосино относительно цивильная.
Ковбой Джо
Tony999io писал(а):

нормально так кавбоя зацепило hehe
30 минут пешколм потом 9 минут на электричке
прям как в песне
«Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним»
pst

пешком 5 минут до мцд уже сейчас

30 минут пешком до будущей станции уже настоящего метро

я все четко пишу и понятно, не то что ты, так что читай внимательней - ты ж эксперт, преподаватель вуза и глава архитектурного бюро
dorinspector
Ковбой Джо писал(а):

за 9700 новострой трешка внутри мкада это где?

так я за 11 говорю. вторичку можно. п44т серия лучше чем иные новостройки

за 9700-нуу тоже можно но уже сложно
Ковбой Джо
dorinspector
я очень быстро хожу и легко дохожу за 5 минут. Кто то может и 10-15 идет

Я не гоню на Реутов, просто Реутов и Новокосино это что-то вроде Выхино или Гольяново - а эксперт это с научным городком сравнивает

ни разу не видел еще много народа в эл-ке, каждые 5 минут ходит + куча автобусов + дмитровское шоссе.

Долгопрудный маленький городок

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

dorinspector писал(а):

п44т серия лучше чем иные новостройки

но хуже чем моя. Я тоже смотрел в сторону п44т. Я жил в п44 несколько лет

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (15 Апреля 2020 18:45), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Ряд ученых во всем мире приходят к выводу, что жертвы коронавируса умирают не от самого COVID-19, а от гипертрофированной реакции на него иммунной системы, сообщил специалист в области иммунологии, физиологии, биофизики, заведующий лабораторией биосовместимых материалов Удмуртского федерального исследовательского центра Уральского отделения РАН, доктор биологических наук, профессор Игорь Меньшиков.

"Изучение европейского опыта позволяет сделать вывод, что особенность данной вирусной инфекции в том, что у некоторых людей она может вызвать неадекватно высокую реакцию иммунной системы, то есть реакцию гиперчувствительности", - сказал Меньшиков "Интерфаксу". Он уточнил, что у половины инфицированных симптомы не развиваются, но при этом они являются переносчиками инфекции.

По данным европейских специалистов, у порядка 80% пациентов наблюдаются только легкие симптомы, у оставшегося числа может развиться очень специфический тип пневмонии, поражающий оба легких и вызывающий дыхательную недостаточность. Примерно у 10% пациентов это может привести к летальному исходу.

Меньшиков отметил, что такая статистика соответствует закону нормального распределения. "Всегда в популяции есть определенный процент людей, реагирующих избыточно, ненормально сильно на те или иные антигены", - сказал он.

"Можно сделать вывод, что причиной смерти при коронавирусной инфекции является не сам вирус, а реакция иммунной системы на него, которая развивается по типу гиперчувствительности. Новый рекомбинант коронавируса несет такие антигены, которые способны вызывать у части людей такую реакцию", - сообщил Меньшиков, отметив, что такого же мнения придерживается ряд ученых в Европе.

Зараженных коронавирусом убивает "цитокиновый шторм"
"Происходит неконтролируемый воспалительный ответ иммунной системы, который вызывает большинство критических состояний и, в конечном итоге, приводит к летальному исходу. Его называют цитокиновым штормом", - добавил он.

Ученый сравнил это с анафилактическим шоком у аллергиков и отметил, что, как и в случае с аллергией, процент людей, у которых это происходит, "относительно невысокий".

Меньшиков отметил, что неслучайно в прессе появлялась информация о том, что в некоторых случаях при лечении коронавируса используются препараты, которые обладают иммуноподавляющим действием: "Это делается как раз чтобы снять у чувствительных людей ту острую реакцию, которая у них развивается", - пояснил он.

При этом собеседник агентства сообщил, что при разработке вакцины от коронавируса могут возникнуть сложности, так как у людей, находящихся в группе риска, на нее может быть такая же реакция.

"Большее значение будет иметь правильная терапия. В том числе с использованием иммуносупрессантов, которые используются для подавления реакции гиперчувствительности", - подчеркнул он.

Меньшиков добавил, что пока у ученых нет возможность заранее выявлять предрасположенность организма того или иного человека к такой реакции, для этого нужно проведение соответствующих исследований.

Укреплять иммунитет "в пожарном порядке" сейчас не стоит
Ученый предостерег, что если в сложившейся ситуации "в пожарном порядке" начать укреплять свой иммунитет, то можно непроизвольно поместить себя в группу риска.

"Есть поговорка "Кашу маслом не испортишь". В данной ситуации наоборот - "испортишь". Это очень небезопасно. В наше время стало "модным" повышать свой иммунитет. Именно из-за этого в какой-то мере мы получаем увеличение числа более чувствительных людей, увеличение количества аллергий и других неадекватных иммунных состояний", - сказал он.

Ученый сообщил также о большой важности соблюдения режима самоизоляции. "Потому что большую роль играет фактор времени, сдерживания, чтобы не было возможности у вируса быстро эволюционировать в ходе эпидемии, повышать свою вирулентность. И с другой стороны, у нас появляется возможность не перезагрузить больницы и выиграть время, чтобы найти адекватные средства терапии и профилактики", - отметил он.

Меньшиков констатировал, что из-за отсутствия реальной статистики зараженных сложно сделать вывод, сколько времени для этого потребуется.

Ученый не ожидает скачка смертности среди заразившихся
Судя по доступной информации, навряд ли следует ждать значительного роста заболеваний со смертельным исходом среди инфицированных, считает эксперт. "Накапливающийся мировой опыт в терапии (зараженных - ИФ) коронавирусной инфекцией, проводимые санитарно-эпидемиологические мероприятия обеспечат нормализацию обстановки. Во многих странах есть уже тенденция выхода на плато (эпидемии - ИФ), а значит потом будет спад", - подчеркнул он.

При этом ученый отметил, что сам вирус останется: "Человечество с COVID-19 уже навсегда, как и со многими другими вирусами".

Он сообщил, что для того чтобы уберечься от коронавируса, необходимо, кроме уменьшения контактов, соблюдать обычные санитарно-гигиенические нормы. "Это должно быть частью нашей культуры - дезинфекция, вакцинопрофилактика, соблюдение личной гигиены. Ничего сложного, это элементарные, простые вещи. Но люди стали забывать об этом", - сказал Меньшиков.

Вот это похоже на правду...короче нам всем теперь иммунитет понижают..чтоб поменьше народ умирал)))... Это обьясняет причину некоторых смертей у вполне здоровых людей и спортсменов...резкий имунный ответ и получите смерть...

Вообщем можно пить,курить и трах..ся!!!! Если и подцепим эту заразу то ...недельку почихаем и далее пойдем...
dorinspector
Ковбой Джо писал(а):

Я не гоню на Реутов, просто Реутов и Новокосино это что-то вроде Выхино или Гольяново - а эксперт это с научным городком сравнивает

чееее? hehe Выхино и гольяново и Новокосино и реутов (часть у метро) -это небо и земля. Как житель тех краев говорю

Ковбой Джо писал(а):

Долгопрудный маленький городок

а алтуфан тогда кто забивает? Не долгопа?
Tony999io
STAS152005 писал(а):

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Ряд ученых во всем мире приходят к выводу, что жертвы коронавируса умирают не от самого COVID-19, а от гипертрофированной реакции на него иммунной системы, .

если настюшу уип*ть по голове кирпичем
то настюша тоже умрет не от кирпича
а от сортрясения мозга.
ROFL
мертвая голова
Кто нитьчитает эту копипасту?)))
Tony999io
мертвая голова писал(а):

я проматываю
думаю в игнор стаську добавить
ибо бредит хуже 123 уже
dorinspector
стас, напиши про торчков, плюсы страшной жены, клюшки, бутсы, свой круг, статус, коньяк в холодильнике и т.п. А то ничего интересного почитать нету.

а эти простыни цитировать -ну не интересно же
Vassya
Ковбой Джо писал(а):

у меня из окна вон Останкинскую башню видно

Так себе преимущество. Я когда в Кунцево жил - оттуда тоже Останкинскую башню видно было. Из окон квартир верхних этажей Smile
hakim11
dmitr033 писал(а):

Каждый должен делать свое дело. Есть эпидемиологи - они сказали - нужно сесть в карантин - иначе будет плохо. Почему я должен с ними спорить? Мне тоже кажется, что садиться в карантин нужно было бы попозже - для Москвы как раз правильно сели, МО - посадить через неделю, СПб - еще и сейчас рано. А так - дали этот момент на откуп губернаторам, - у них больше информации, есть свои специалисты - почему нужно оспаривать их решения? Вот тех кто прибыл из зараженной заграницы - их нужно было посадить в жесткий карантин, но я понимаю, что посадить в жесткий карантин более миллиона человек просто не куда. Более того у нас и сейчас сделано менее 2 миллионов тестов, учитываю что их делают минимум по 2 раза, да еще и значительные группы людей тестируются ежедневно - на сейчас обследовано не более 300 тысяч - менее трети подозрительных на заразу.

Пока никакой катастрофы я лично не наблюдаю, хотя за всю свою жизнь, я таких мер не видел. Удар пришелся по не особенно важным отраслям - ну разорился спортмастер - но и так плохой был магазин, плохо ресторанам и кафе - но это никак на нашу выживаемость не влияет. Катастрофа будет если начнет срываться посевная, или встанет ЖКХ, те же ТЭЦ, водоканал, или газораспределительные станции. Если встанет промышленность - ее и так не много, ну а от не работающих парикмахерских и бань, небольшие неудобства конечно есть, но не значительные. Плохо, что при всем этом банки продолжают сосать из народа и экономики кровь, и их никто не отправляет на каникулы, зато ЦБ им точно поможет, в отличие от всех остальных. Не понятно так же чем все это должно закончится - пока другого конца кроме как формирования "стадного иммунитета" не видно - но тогда нужно больше болеть - среди моих знакомых больных вообще не наблюдается. Сегодня добавилось ощутимо больше чем по моей модели, печалька.

ты пошукай тему как сделали некоторые предприятия в части сменного персонала..
Holz
STAS152005 писал(а):

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Ряд ученых во всем мире приходят к выводу, что жертвы коронавируса умирают не от самого COVID-19, а от гипертрофированной реакции на него иммунной системы

тебе не поккую, какую причину смерти, напишут на бирке, надетой на твой большой палец ноги? hehe
Ковбой Джо
мертвая голова писал(а):

я читаю, не все конечно, но начало или половину.

Очень полезно и интересно, а в чем проблема? Врач иммунолог рассказывает про вирус конкретно что как и почему. Действительно, а зачем его читать, давайте читать истерику Скиффа про 50% смертность
Tony999io
Holz писал(а):

STAS152005 писал(а):

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Ряд ученых во всем мире приходят к выводу, что жертвы коронавируса умирают не от самого COVID-19, а от гипертрофированной реакции на него иммунной системы

тебе не поккую, какую причину смерти, напишут на бирке, надетой на твой большой палец ноги? hehe

где уверенность про бирки? парацетамол вон тоже был да сплыл
Ковбой Джо
Tony999io писал(а):

ибо бредит хуже 123 уже

конкретно врач бредит, получается, чью копипасту Стас привел?

Или оф статистика смертности от пневмонии (тысячи в месяц) - это тоже бред ?

А что не бред тогда?
Holz
Tony999io писал(а):

где уверенность про бирки?

Думаешь, и врачам поккую от чего Стаська лысты склеил? hehe
wasd
Вы зря так думаете.Посмотри на Шведцую и на её соседей.Если у соседий по 100 человек умерло,у шведов больше 1000 facepalm И заражёных у них в два раза больше supercool
G-Driver
Vassya писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

у меня из окна вон Останкинскую башню видно

Так себе преимущество. Я когда в Кунцево жил - оттуда тоже Останкинскую башню видно было. Из окон квартир верхних этажей Smile

Кунцево - ничего так райончик, ну ивообще по синей ветке там все приличное.

А долгопа - это я помню едешь на дачу на электричке от Савеловского, едешь-едешь, едешь-едешь, чуть ли не 10 остановка была...ну чего-то блин совсем далеко, Химки и то ближе наверное.
Holz
wasd писал(а):

Вы зря так думаете.Посмотри на Шведцую и на её соседей.Если у соседий по 100 человек умерло,у шведов больше 1000 facepalm И заражёных у них в два раза больше supercool

Оне ж викинги, оне с радостью к Одину на пирушку... hehe
Ковбой Джо
G-Driver
28 минут от Савеловского вокзала.

4 км отМКАДа по Дмитровскому шоссе.

Химки и Ленинградка ты что, это жесть
STAS152005
Ковбой Джо
А тут ни кому реальные факты и данные не интересны....
Им интереснее кричать ужас-ужас....
G-Driver
Ковбой Джо

А дмитровка не жесть? hehe

Рассказывай bboyan

Иной раз ее проще было по той же лениградке объехать, как раз перед мостом через водохранилище. Это вот эти вот кварталы там кучей понастроили, да?
Holz
STAS152005 писал(а):

Им интереснее кричать ужас-ужас

Напиши Путину, свои расклады, только дверь не закрывай, чтобы не сломали. И жди... hehe
antipinoman
Я замотался дома сидеть. ВолкИ пустите на работу! Готов три дня бесплатно работать ful
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 29 из 73
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ