Страница 5 из 22
приорист
цель вброса разделяй и властвуй известно еще со времен римской империи
Лежандр
приорист писал(а):

цель вброса разделяй и властвуй известно еще со времен римской империи

Да еще с гораздо более ранних времен...Еще шумеры, ассирийцы да египтяне народы переселяли и стравливали за пару тысяч лет до римлян...ну как народы -народишки.. hehe
XADZZOX
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):
ока новые хозяева не доберутся и до тех мест и им не понравится твое присутствие и там.

тебе может и придется, а я буду с также работать при любых хозяевах

а ну да, нужники мыть кому то тоже надо. Работай на здоровье, вернее на хозяина, раз не хотите на себя и в своей стране.
hakim11
Илья В. писал(а):

часть граждан некоторых национальностей во времена вов также думали
XADZZOX
hakim11 писал(а):

Илья В. писал(а):

тоже подумал так, но не стал негативить, люди иногда ляпают не подумавши
Кабанидзе
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):

СССР развалили политической волной.

и жестким экономическим тупиком

XADZZOX писал(а):

ока новые хозяева не доберутся и до тех мест и им не понравится твое присутствие и там.

Вопрос только на каких условиях будешь работать.
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

Илья В. писал(а):

Яволь, яхши! Drinks or Beer (баварское)

Цитата:

Волжско-татарский легион (легион «Идель-Урал») (нем. Wolgatatarische Legion, нем. Legion Idel-Ural, тат. Идел-Урал Легионы, İdel-Ural Legionı) — подразделение Вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов (в основном из татар, и из других народов чувашей, башкир, марийцев, мордвы, удмуртов). Организационно подчинялся Штабу командования восточными легионами (нем. Kommando der Ostlegionen).

Развернуть
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB_(%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD)

Кабанидзе
Яков_Лещ писал(а):

Remm писал(а):

После восторженного приема сериала поступило предложение переименовать его в :

" Зулейха раздвигает булки " !

63

Цитата:

АААААААААааааа!!! Похоже, сериал "Зулейха раздвигает ноги" пора переименовывать в "Зулейха, раздвигай булки!" Скандал вышел на новый вираж, и кому-то раздвигать булки точно придётся.

Поначалу тошнотворной залепухой возмутились коммунисты - коммунистическая пресса расцвела критическими рецензиями, а партия "Коммунисты России" даже официально обратилась в Минкультуры и на телевидение с требованием снять сериал с показа. Но от коммунистов у нас в последние тридцать лет отмахиваются, как от назойливых мух, и создатели фильма ненадолго расслабились.

И вдруг - гром среди ясного неба. Дотошные и небрезгливые зрители, из тех, кому хватило сил не бросить просмотр после первой серии, обратили внимание на феерический эпизод переклички ссыльных, которую проводят кровавые чекисты перед тем, как отправить несчастных арестованных татар на съедение живьём кровавому Сталину. Мордатый энкаведист выкрикивает фамилию-имя зека, а зеки покорно из толпы отвечают "Я!" В фильме это звучит так:

- Таджуддин Талгат! - Я! (для тех, кто не в курсе, Талгат Таджуддин - Верховный муфтий РФ)
- Гайнутдин Равиль! - Я! (Равиль Гайнутдин - председатель Духовного управления мусульман РФ).
- Марджани Шигабутдин! - Я! (Шигабутдин Марджани - крупнейший татарский богослов 19-го века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети)
- Идрисов Умар! - Я! (Умар Идрисов - первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области)
- Пончаев Жафяр! - Я! (Жафяр Пончаев - бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга)
- Габдрахимов Габдессалям! - Я! (Габдессалям Габдрахимов - видный оренбургский муфтий 19 века)
- Султанов Мухамедьяр! - Я! (Мухамедьяр Султанов - также видный оренбургский муфтий 19 века)

Такого хульства не смог стерпеть уже российский муфтият, ставший невольным союзником коммунистов. Член Общественной Палаты муфтий Альбир Крганов отправил возмущённые письма в Правительство и Добродееву, запросивши объяснений.

Обocpaвшаяся продюсерка залепетала, что "художники по реквизиту (!!!!!) для создания этой сцены просто искали популярные татарские имена".

У них художники по реквизиту сценарии пишут, а вы удивляетесь.

В общем, посмотрим, кому в итоге придется булки раздвигать. Обocpaтушки вышли знатные.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1431001707106781&id=100005908954599

Было так...русские сценаристки, никогда не бывшие в Татарстане, не знающие татарских имен и фамилий, погуглили и нашли первые попавшиеся, ума не хватило перетасовать имена и фамилии.
Илья В.
XADZZOX писал(а):

Работай на здоровье, вернее на хозяина, раз не хотите на себя и в своей стране.

А ты типо сейчас не на хозяина работаешь? С чего у тебя уверенность, что новый на 100% хуже будет?

XADZZOX писал(а):

а ну да, нужники мыть кому то тоже надо.

У огромного числа людей зарплата, работа, условия и нищета сейчас в "своей стране" такая, что можно позавидовать уборщикам нужников потенциальных хозяев.

hakim11 писал(а):

часть граждан некоторых национальностей, в "своей стране" при советской власти геноциду подверглась.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Кабанидзе писал(а):

Вопрос только на каких условиях будешь работать.

А сейчас в скотских условиях люди у нас в своей стране не работают типо pst
Кабанидзе
Илья В.

Речь же про тебя, а не про людей вообще.
XADZZOX
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):

А ты типо сейчас не на хозяина работаешь? С чего у тебя уверенность, что новый на 100% хуже будет?

Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):

А ты типо сейчас не на хозяина работаешь?

А при чем здесь сейчас? Мы разве говорим не о СССР и как альтернативу- о грядущих перспективах? То что сейчас это вне разговора
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):
а ну да, нужники мыть кому то тоже надо.

У огромного числа людей зарплата, работа, условия и нищета сейчас в "своей стране" такая, что можно позавидовать уборщикам нужников потенциальных хозяев.

опять сейчас facepalm
Илья В. писал(а):

часть граждан некоторых национальностей, в "своей стране" при советской власти геноциду подверглась.

подробнее можно?
Tymur
Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

Илья В. писал(а):

Цитата:

Волжско-татарский легион (легион «Идель-Урал») (нем. Wolgatatarische Legion, нем. Legion Idel-Ural, тат. Идел-Урал Легионы, İdel-Ural Legionı) — подразделение Вермахта, состоявшее из представителей поволжских народов (в основном из татар, и из других народов чувашей, башкир, марийцев, мордвы, удмуртов). Организационно подчинялся Штабу командования восточными легионами (нем. Kommando der Ostlegionen).

Развернуть
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB_(%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD)

Это которых немцы боялись привлекать к боевым действиям так как они с оружием убегали массово к партизанам?
Илья В.
XADZZOX писал(а):

и как альтернативу- о грядущих перспективах?

так я тебе и говорю, хуже тебе и 90 процентам населения при "новых хозяевах" которыми ты пугаешь не будет.

Кабанидзе писал(а):

Илья В.
Речь же про тебя, а не про людей вообще.

Может на мой век надеюсь "стабильности" хватит pst
Яков_Лещ
Tymur писал(а):

Это которых немцы боялись привлекать к боевым действиям так как они с оружием убегали массово к партизанам?

Ну, немцы были уж не совсем такими дебилами, какими их рисовала советская пропаганда. Smile
Tymur
Яков_Лещ писал(а):

Tymur писал(а):

Ну, немцы были уж не совсем такими дебилами, какими их рисовала советская пропаганда. Smile

Блин, Яков, откуда вы это берете. Не рисовали их Советы дебилами(разве что совсем децл). Тогда выглядело бы что дебилы за 3 месяца откинули советскую армию к самой Москве, и потом этих дебилов пришлось 4 года выгонять
red_rata
hakim11 писал(а):

red_rata писал(а):
А ты бы послушал не только своих родственников, у которых на личных интересах замыкается всё мировоззрение, а и других умных людей способных на объективный взгляд, к примеру: известного режиссёра В.В. Бортко, не менее известного политолога С.Е. Кургиняна, деды которых были тоже репрессированы и расстреляны.
Хакимка, ты эта, если уж был лишён предмета "Научный коммунизм", познания которого дают видение объективной реальности, то хотя бы почитал книжки С.Г. Кара-Мурзы "Советская цивилизация", "Манипуляция сознанием".

А зачем мне инфа отфильтрованная и вылизанная цензурой от абсолютно неизвестных мне людей

facepalm Ну так познакомься, хоть что нибудь прочти. И сам поймёшь, как глупа эта невежественная, штамповая отмазка о цензуре и фильтрах. Сейчас всё доступно. Я читал его беспощадные для власти статьи в газетах "Правда"и "Советская Россия" ещё в 90-х. С тех пор и слежу. А первую книжку, вот эту надыбал в 96-м, в переходе на Пушкинской. Небольшого формата, маленькая книжица в мягком переплёте. Она произвела на меня сильное впечатление.
А надо напомнить, какое это гнусное время было: Любимый артист Е. Леонов рекламировал банк обещающий вкладчикам 200%, Николай Озеров в инвалидной коляске в футболке с надписью "Ельцин", писатель Ю. Карякин орущий "Россия, ты одурела", Марк Захаров публично сжигающий партбилет, противостояние во МХАТе между Ефремовым и Дорониной не изменившей своим принципам, злобствующий и опустившийся пародист Александр Иванов, а так же злобные визги Натальи Фатеевой, Лии Ахеджаковой и многих, многих ещё недавно любимых артистов... И вот, ответы на свои недоуменные вопросы я нахожу в этой книжечке, где роль интеллигенции чётко, по порядку объясняется и всё расставляется по полочкам.
Дал тогда почитать книжку будущей тёще. Она меня ещё сильнее зауважала. А книжка пошла по рукам тёщиных подруг, сотрудников и т.д. Так и заиграли.
Вот ещё объяснения по депортации. Попробуй оспорь.
Лежандр писал(а):

Судя по его реакции - именно неприятная правда..

Нет! Это не правда и не простая ложь. Это полуправда! А определение полуправды я дал выше. От себя добавлю. Считаю полуправду самой гнусной формой лжи.
Лежандр писал(а):

Научный коммунизм проходил. Более лживой науки не припомню

Я тебя понимаю. Как в вузах позднего СССР подавали этот предмет я знаю. gpn У меня тоже был такой преподаватель. Мордастый еврей. Он не учил думать, а натаскивал, как и что нужно заучить и отвечать по данной теме. И в построении ответа на каждый экзаменационный вопрос, он говорил: "А вот в этом месте нужно покритиковать Запад, поругать Америку, и у вас будет заветная 5-ка".
Перед экзаменом группа собирала бабки и водила его в ресторан, где он обычно набирался до безобразия, распускался, щупал и лез под юбки к бабам-студенткам... Затем его на такси отвозили домой, и таким образом вся группа успешно сдавала экзамен.
Я отделился от своей группы и сдавал экзамен позже, другому преподавателю звали её Лидия Григорьевна Березовая, жена космонавта. У неё было совсем другое отношение к предмету.
А мордастого потом, через годик, выгнали из института.
Так что, дорогой Лежандр, в своих характеристиках целой науке (о несчастные Маркс, Энгельс, Ленин) ты уподобился крыловской мартышке с очками... Wink. У тебя даже точки зрения нет, потому что наблюдаешь ты даже не с низенькой своей колоколенки, а из норы. Из норы не видно целого, только фрагменты. К тому же, ты всегда соотносишь все со своей личной выгодой.

Илья В. писал(а):

red_rata писал(а):
В.В. Бортко, не менее известного политолога С.Е. Кургиняна,

Это конечно врать не будут.

Нет не будут. А зачем им врать? Или по твоему врать - это значит иметь точку зрения отличную от той, которую тебе навязали твои хозяева? Конформисту с холуйской сущностью страшно помыслить о чём то ином?
XADZZOX писал(а):

А свое мнение основано на знании и фактах. На анализе тех фактов, причине их возникновения. В итоге я как бэ уверен, что тот совок, в долгосрочной перспективе все же меньшее зло, чем нынешняя долгосрочная деградация хоть и с наличием временных ничтяков.

История конечно не терпит сослагательного наклонения, но всё же:
XADZZOX писал(а):

СССР развалили политической волной

Вот конкретнее:
Цитата:

Все последние войны, и холодная война против СССР в том числе, финансировались международными банками, и действовали они вовсе не по законам капитализма. Вспомните Польшу. В ходе холодной войны ее откололи от советского блока, затратив на это триллионы долларов. По существу купили целую страну. Тогда почти каждый поляк имел свой долларовый счет. И разгром Советского Союза также осуществлялся с помощью огромных денежных средств. По существу, затратив миллиарды долларов, была куплена вся советская «элита». И эта денежная операция была также проведена не по законам капиталистической экономики. Сам факт прихода к власти Горбачева, а затем Ельцина, вся их деятельность — это не результат некоего имманентного развития советского общества, а итог планомерной, целенаправленной деятельности мощной системы сверхгосударственности Запада. https://zinoviev.info/wps/archives/68

Илья В.
Это же надо таким упоротым быть

red_rata писал(а):

По существу, затратив миллиарды долларов, была куплена вся советская «элита».

А почему вдруг вся советская элита продалась врагам то? Ведь она в такой сказочной стране жила...
А почему западная элита не продалась союзу? ведь они и самолеты и пароходы и промышленность и денег...а нож в спину pst
ПРОКУРОР
Не смотрел, но явно говнище очередное.
red_rata
Илья В. писал(а):

Это же надо таким упоротым быть

red_rata писал(а):

По существу, затратив миллиарды долларов, была куплена вся советская «элита».

А почему вдруг вся советская элита продалась врагам то? Ведь она в такой сказочной стране жила...
А почему западная элита не продалась союзу? ведь они и самолеты и пароходы и промышленность и денег...а нож в спину pst

Я тебе это уже объяснял здесь.
Илья В.
ПРОКУРОР писал(а):

Я тебе это уже объяснял здесь.

Надо же вся советская элита - холуями оказалась. pst

ПРОКУРОР писал(а):

Не смотрел, но явно говнище очередное.

вот тут +1
обычно подобное творчество полное дно.
приорист
Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

Илья В. писал(а):

таки всем известно в расеи цари были немцы голштейг гортоп ольденбурги и когда в 1812 году один товарищ с русской фамилией на-поле-он пришел спасать крестьян от рабства немецких царей они с криками за царя немецкого сожгли москву, и какая им разница была на кого работать на наполеон или на голштейна
Яков_Лещ
Tymur писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Tymur писал(а):

Блин, Яков, откуда вы это берете. Не рисовали их Советы дебилами(разве что совсем децл). Тогда выглядело бы что дебилы за 3 месяца откинули советскую армию к самой Москве, и потом этих дебилов пришлось 4 года выгонять

Достаточно поглядеть кино про Швейка года так 1942-го. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

приорист писал(а):

когда в 1812 году один товарищ с русской фамилией на-поле-он пришел спасать крестьян от рабства немецких царей они с криками за царя немецкого сожгли москву, и какая им разница была на кого работать на наполеон или на голштейна

Наполеон нёс в Россию свободу и просвещение. Good
Sosho
hakim11 писал(а):

Как оно и было.

Лучше не знать.
hakim11
Sosho писал(а):

hakim11 писал(а):

Как оно и было.

Лучше не знать.

полезно знатьчтобы всякие мутные личности не лечили как было замечательно в те или иные времена..

Равно как лечат сейчас про 90е "время возможностей"
Otto Frija
hakim11 писал(а):

Sosho писал(а):

hakim11 писал(а):

Как оно и было.

Лучше не знать.

полезно знатьчтобы всякие мутные личности не лечили как было замечательно в те или иные времена...

Миль пардон. При дедушке Йосе крымских татар и волжских немцев депортировали за что? Правильно, зато что они крымские татары и немцы, с соответствующим оформлением документов. Раскулачивали кулаков за наличие коровы и лошади? И документы оформляли соответствующие.
Немецкие фашисты в Каменске пионеров много расстреляли? Да. За что? За активную помощь Советской Армии в виде целеуказания. И там действительно так и было. И документы оформили.
Щас в родном ВУЗе сексоты на стол честнейшему преподу ватман подбросили, через секунду его развернули, $100 достали, оформили как вынутые из кармана, как взятие с поличным и всё, по тундре, по железной дороге. И насрать им на то, что опенэйр и три группы в полном составе приходили свидетельствовать что никто ни из какого кармана баксы не доставал - идите в дупу, тут гусский миг, всё оформлено, отчитались, очередное звание получили, ещё одного принципиального посадили, взяточникам дорогу расчистили. Чуем разницу между вот этим и 30ми - 40ми?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ