Страница 7 из 26
Илья В.
red_rata писал(а):

Представь, ты подарил соседу почитаемую тобой икону. Затем вы с соседом поссорились, и он демонстративно выставил во двор вниз головой икону, которая теперь ему принадлежит, и сцыт на неё.

Ты сделал мой день pst
Кокой ужас сосед посссал на икону pst

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

red_rata писал(а):

А в данном случае, спускать нельзя. Нужно жёстко призвать к ответу.

Вот и посмотрим как призовут, вангую что никак.
А вообще после таких "призывов" еще несколько памятников в других странах будут демонтированы.
hakim11
Илья В.
именно так...просто видя реакцию "бьются в истерике"-отчего бы не продолжить...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

а по идее должен быть внятный договор с внятной суммой..ну яне знаю..скажем 100 тыщ баксов в год за то что местные отдали в аренду на 49 лет кусочек земли муниципалитета, охраняют и содержат в чистоте памятник н. За некотроую сумму вполне оправдано даже полицейский пост рядом содержать чтобы исключить возможные вандальные вылазки. вот это по современному... и нам -спокойствие за "копейки" бюджетные и той стороне выгодно.

Глядишь по всему миру так повытсавят счета-поймём что дешевое свой музей истории из этих памятников содержать на вднх

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Илья В.
тут нонче нюансы--оскорбление чувствов верующих и попутно порча своего личного имущества 63
Otto Frija
Это всё ещё фигня на фоне федерального всепрощнеия и ракомвставания.
Поляки например снесли какой-то памятник? Снести дерьмо памяти Качинского и компании, место разровнять и поле с рожью сделать. Ещё снесли? Снести нафиг комплекс куда Качинский ехал и тоже поле организовать.
"Отсель грозить мы будем чеху!" - но на внутренний рынок поцреотов, путём тихих пуков в подушку. Правильно Соловьёв говорил - прекратить закупки стрелок трамвайных путей у Татры с чётким указанием что не надо памятники трогать, и памятник моментально окажется на исходном месте - как рукой снимет весь их местечковский национализм.
А то как обычно россиянские много ходов очка заключаются в том, что федерации подсрачников навешивают, а она кланяется и благодарит, благодарит и кланяется.
tvist
hakim11 писал(а):

если они такие дураки, то почему у них уровень жизни получше нашего?

Всё из за того, что пенсионный возраст подняли до 65, а на принудительные работы можно отправлять только до 60 лет.
Вот на строительство дорог нулевого цикла (в моем понимании насыпка полотна дороги или выемка грунта) вообще можно отправлять пенсионеров волонтёров из числа служивых и до 70 лет, на работу на самосвалах.
Яков_Лещ
Otto Frija писал(а):

Правильно Соловьёв говорил - прекратить закупки стрелок трамвайных путей у Татры с чётким указанием что не надо памятники трогать, и памятник моментально окажется на исходном месте - как рукой снимет весь их местечковский национализм.

И Россиюшка без трамвайных стрелок останется, и памятник на место не вернётся, более того, весь мир будет в очередной раз потешаться на Россиюшкой, неспособной самостоятельно производить даже трамвайных стрелок. Smile
tvist
Яков_Лещ писал(а):

весь мир будет в очередной раз потешаться на Россиюшкой, неспособной самостоятельно производить даже трамвайных стрелок

Изведем на работах некоторую часть пенсионеров или заставим подписываться на "Заем"?
Вот начали производить какие длинные железяки?
http://sudostroenie.info/novosti/30004.html
Окская судоверфь спустила на воду второе многоцелевое сухогрузное судно RSD59 «Петротранс — 5902» (строительный номер 5902). В роли заказчика выступает ПАО «ГТЛК», лизингополучатель — судоходная компания «Петротранс».
Otto Frija
Яков_Лещ писал(а):

Otto Frija писал(а):

Правильно Соловьёв говорил - прекратить закупки стрелок трамвайных путей у Татры с чётким указанием что не надо памятники трогать, и памятник моментально окажется на исходном месте - как рукой снимет весь их местечковский национализм.

И Россиюшка без трамвайных стрелок останется, и памятник на место не вернётся, более того, весь мир будет в очередной раз потешаться на Россиюшкой, неспособной самостоятельно производить даже трамвайных стрелок. Smile

Не, гандизм точно не подходит для современной международной обстановки, хоть и применяется федерацией постоянно. Эти чюдные люди так смело и отвешивают федерации подсрачники, что отлично знают - им в ответ ничего не прилетит.
tvist
Otto Frija писал(а):

Эти чюдные люди так смело и отвешивают федерации подсрачники, что отлично знают - им в ответ ничего не прилетит.

Вот и призадумываешься, а почему модернизируются дальнобойные орудия, которые могут стрелять ядерными боеприпасами?
Otto Frija
tvist писал(а):

Otto Frija писал(а):

Эти чюдные люди так смело и отвешивают федерации подсрачники, что отлично знают - им в ответ ничего не прилетит.

Вот и призадумываешься, а почему модернизируются дальнобойные орудия, которые могут стрелять ядерными боеприпасами?

Если близко воробей - мы готовим пушку! Если муха - муху беееей!!!...
Яков_Лещ
Otto Frija писал(а):

Не, гандизм точно не подходит для современной международной обстановки, хоть и применяется федерацией постоянно.

Да где же, если даже Японии её острова по сей день не вернули? nea

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

tvist писал(а):

или заставим подписываться на "Заем"?

Бюджетников, ментов и работников оборонных предприятий? dns4
tvist
Яков_Лещ писал(а):

Да где же, если даже Японии её острова по сей день не вернули?

Как только Япония уберет со своей территории аккупационные войска США, тогда и можно начать вести разговоры об этом.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Бюджетников, ментов и работников оборонных предприятий?

Только высокоплачиваемых пенсионеров из числа получающих государственную пенсию и муниципальных пенсионеров с доплатами из бюджета, у которых пенсии более чем в 3 раза большей, чем доходов среднего класса объявленных Президентом - 17 000 рублей.
Яков_Лещ
red_rata писал(а):

Ну давай так. Представь, ты подарил соседу почитаемую тобой икону. Затем вы с соседом поссорились, и он демонстративно выставил во двор вниз головой икону, которая теперь ему принадлежит, и сцыт на неё.

Главное - в праведном гневе не перепутать чехов с чеченцами, потому что в случае с чеченцами, у любителя некоторых икон запросто окажутся в рту его собственные яички. Smile

Цитата:

В 1949 году (в годы депортации чеченцев и ингушей) памятник в Грозном был восстановлен (существует версия, что по личному указанию Л. П. Берии). При восстановлении новый бюст был изготовлен по готовому шаблону - хранившемуся в бывшем чеченском музее голове предыдущего памятника.

Рассказывают, что в ходе восстановления «на парапете, ограждающем дворик с памятником, в специальных нишах были укреплены три чугунные плиты с рельефными записями о Ермолове. Одно изречение принадлежало самому Ермолову: «Никогда не разлучно со мной чувство, что я россиянин». Вторая надпись - высказывание А.С. Грибоедова о государственной мудрости генерала Ермолова. Третья плита, как рассказывают, гласила - «Народа сего под солнцем нет подлее и коварней. Ермолов о чеченцах». Последняя надпись была убрана вскоре после кончины Сталина, но ниша с плитой оставалась до момента сноса памятника.

Однако, и сам памятник, и пустующая ниша (даже без этой надписи) стали камнем преткновения вайнахской интеллигенции и советской власти. Если властями генерал навязывался обществу как выдающийся полководец и просветитель, то вайнахским сообществом он воспринимался прежде всего как жестокий завоеватель с неоправданными и зверскими формами и методами, применяемыми им в ходе Кавказской войны. Была ли эта надпись или нет, сегодня трудно установить, но любопытно отметить, что наместники ЕИВ на Кавказе ни до, ни после генерала Ермолова не отмечались такой неприкрытой и бескомпромиссной ненавистью и неприязнью со стороны кавказских народов в целом, и вайнахов в частности.

Как свидетельствует практически недавняя советская история, чеченцами и ингушами неоднократно предпринимались попытки взорвать этот памятник или принять меры к его сносу на законных основаниях. Однако, все попытки оказались безуспешными до момента, когда Советская власть зашаталась в перестроечном 1989-м году. В этом году, согласно волеизъявлению вайнахского общества, памятник Ермолову в Грозном и был демонтирован.

http://www.checheninfo.ru/19165-pamyatnik-generalu-ermolovu-v-g-groznom-kratkaya-istoriya.html

red_rata
Яков_Лещ
Ты побереги свои! Провокатор и разжигатель хренов.
Не надо путать божий дар с яичницей. Походы Ермолова действительно были завоевательскими, за что и клеймил царизм сегодняшний именинник называя РИ "тюрьмой народов".
Поход Красной Армии — освободительный. Самое смешное, что тогда и Черчель с Рузвельтом были заинтересованы в этом походе. Они сильно опасались что Сталин, устав ждать второго фронта, остановится на границе. Заключит с Гитлером перемирие, сам станет накапливать силы, а Гитлеру позволит расправиться с Англией.
Не хотели этого освобождения те кто уже лёг под Гитлера (я уже писал выше). И сейчас их последователи у власти. Во всяком случае в том муниципалитете, которому принадлежит памятник. К тому же подло и трусливо воспользовались ситуацией с пандемией.

Otto Frija писал(а):

Это всё ещё фигня на фоне федерального всепрощнеия и ракомвставания.
Поляки например снесли какой-то памятник? Снести дерьмо памяти Качинского и компании, место разровнять и поле с рожью сделать. Ещё снесли? Снести нафиг комплекс куда Качинский ехал и тоже поле организовать.
"Отсель грозить мы будем чеху!" - но на внутренний рынок поцреотов, путём тихих пуков в подушку. Правильно Соловьёв говорил - прекратить закупки стрелок трамвайных путей у Татры с чётким указанием что не надо памятники трогать, и памятник моментально окажется на исходном месте - как рукой снимет весь их местечковский национализм.
А то как обычно россиянские много ходов очка заключаются в том, что федерации подсрачников навешивают, а она кланяется и благодарит, благодарит и кланяется.

Не ожидал от Вас такого простодушия господин, товарищ, гражданин Pardon поскольку не знаю как было бы уместно, скажу — дорогой учитель. Мне ли напоминать Вам про око за око, зуб за зуб? И про то что из этого ничего хорошего не выйдет. Скорее всего нас провоцируют на такие прямолинейные действия, чтобы оправдать свои. Чехи не единодушны в этом вопросе, а таких идиотов как Павел Новотны единицы. Это показала и история с памятником Юлиусу Фучику. И если мы будем себя вести, как слон в посудной лавке, они сплотятся против нас.
Это я со своей позиции обывателя выразился: "Жёстко призвать к ответу". А был бы я у власти, я бы тоже действовал многоходовочками, что бы наказаны были не все чехи, а только наши враги.
Я верю, что историческая справедливость восторжествует, и в скором времени памятник будет восстановлен.
hakim11
red_rata
ну так чехи покупают у нас газ, нет?
red_rata
El Dron писал(а):

А кто такие мы, и кто такие американцы. Простой пример- сделка с ОПЕК,
нашим гопникам указали на место у параши, наши гопники сначала растопырились, потом согласились и утерлись.

Если ты и торгаш, то ведь не специалист по таким сделкам, не правда ли? Партия ещё не перешла в эндшпиль. Подождём со своими профанскими оценками. Да?
El Dron писал(а):

Ну и вот сейчас, объективно, американцы - действительные хозяева мира, мы- мировое пугало огородное. Просраны все полимеры, хоть каждый день ходи на "бессмертный полк" и обвешивайся георгиевскими ленточками.

А позволь тебя спросить. Ты где был в августе 91-го, в октябре 93-го, на чьей стороне? Кому отдал свой голос в 96-м? Не с твоей ли поддержки воров и проходимцев всё просрано?
Амеры - хозяева? Может ты и мечтаешь об этом, но успокойся https://www.youtube.com/watch?v=m12adSd0fac
Трамп давеча Ына флотом пугал. Потом поехал договариваться, будучи уверенным что нагнёт. И... уехал "хозяин мира" несолоно хлебавши.
Заметим, что КНДР в гораздо худшем положении, чем Россия. Просто там нет таких раболепских настроений.

Al_Dimich писал(а):

Получается, чехи вместо нас невольно отомстили Коневу за то, что он после смерти Сталина лично осудил Лаврентия Берию и его сподвижников на верную смерть. Конев вообще фигура довольно спорная в той войне, накосячил больше многих других. Если бы Жуков осенью 1941 года не спас его от трибунала, то никто бы после войны особо не вспоминал добрым словом Конева и памятники ему не ставил

facepalm Онищенко-Кащей опять набрался на говнофорумах дерьма и вываливает здесь. У тебя свои мозги есть, чудо? lol1

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

hakim11 Я догадался, что и ты по жизни торгаш. Я нет. И мне это не интересно.
Яков_Лещ
red_rata писал(а):

Походы Ермолова действительно были завоевательскими

Бросил перчатку, выбирайте.
red_rata
Яков_Лещ
Малец не понял. Я бросил? Или ты?
Яков_Лещ
red_rata писал(а):

Яков_Лещ
Малец не понял. Я бросил? Или ты?

Откудова вам, потомкам крепостных крестьян, чего-то понимать!? lol1
hakim11
red_rata
не торгаш, но если бы чехи истерили по поводу памятника тому или иному своему военачальнику в моем городе всенепременно предложил бы брать сних мзду за аренду частка под памятником и за то что на деньги муниципалитета его оттирают от краски, птичьего дерьма итп=ухаживают. Зачем мне оплачивать услуги по оттирке всего этого с памятника который нужен только чехам? Больше некуда деньги направить?

А место под ним неплохое, можно другой современный памятник поставиить.. Например "памятник гаджету"

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

ситуация 1:1 как "бронирование" своего места табуретом на общественной бесплатной парковке и претензии "я тут стою, снег убираю" . Хотя, бронировнаие менее наглое в чем то... Да есть некие межгосударственные договора о сохранении итп, но если местное население не считает нужным и не видит в этом смысла-зачем РАЗЖИГАТЬ? Хотите чтобы именно там именно так стояло--платите им деньги, не забыв включить по верхней планке цену на газ. всё честно..симметрично.. А пока получается только истерика и озабоченность
tvist
Яков_Лещ писал(а):

Откудова вам, потомкам крепостных крестьян, чего-то понимать!?

На подсобные работы этих .... детей отправлять, чтоб своим трудом исправили грехи своих дедов и прадедов...
Otto Frija
red_rata писал(а):

... Не ожидал от Вас такого простодушия господин, товарищ, гражданин Pardon поскольку не знаю как было бы уместно, скажу — дорогой учитель. Мне ли напоминать Вам про око за око, зуб за зуб? И про то что из этого ничего хорошего не выйдет. Скорее всего нас провоцируют на такие прямолинейные действия, чтобы оправдать свои. Чехи не единодушны в этом вопросе, а таких идиотов как Павел Новотны единицы. Это показала и история с памятником Юлиусу Фучику. И если мы будем себя вести, как слон в посудной лавке, они сплотятся против нас...

Мне сильно кажется, они против нас сплотились этак с 1991го года. Нет?
Они давно всю посуду нам побили, до которой смогли дотянуться, а мы какие-то иллюзии строим?
red_rata писал(а):

...Это я со своей позиции обывателя выразился: "Жёстко призвать к ответу"...

И я тоже и тоже с позиции обывателя. Я ж не об Дина Рида, Анну Герман, Карела Готта и т.д. ноги вытирать призываю, а об памятник несуществующему преступлению в виде ликвидации поляков - снести эту дрянь давно пора, что б не приурочить такое нужное действие к очередному сносу чего-то нашего в Польше? И станция Варшавская в московском метро вполне может дальше существовать как та же станция да хоть Сенкевича (Генрика, блин) хоть Анны Герман по поводу ещё одного сноса чего-нибудь нашего там же. Ещё снесут? Под бульдозер памятник Качинскому и его гоп-компании, и поле на этом месте. И валяться демонтированные памятники должны на вечно закрытом складе-музее хутора Перепердищевского, 1500км по прямой на вертолёте от Томска строго на северо-восток, третий распадок от охотничьего зимовья. И пусть сплачиваются вокруг этого до посинеия - позор нам, что мы не сплотились вокруг сносов памятников нашим.
red_rata писал(а):

... А был бы я у власти, я бы тоже действовал многоходовочками, что бы наказаны были не все чехи, а только наши враги...

Умгу, дрыщ-троечник обобранный в школе размазывая кровавые сопли по морде в порванных хулиганами штанах идёт и бубнит себе под нос, что он на самом деле Бэтмен, что они все ещё заплатят, а сейчас он просто не хочет портить с гопниками отношения, а то они его уважать не станут, что это такая хитрая политика, много-много ходов очка.
"Франко, он, блин, почти хороший, не надо его провоцировать, а то он нас ненавидеть станет. Ну что ж мы как слоны в посудной лавке будем, но надо ж много ходов очка, надо ж аккуратнее. Нас пробомбили - ну не надо ж в ответ, это ж война получится, зачем же так обывательски, когда-нибудь историческая справедливость восторжествует всё равно. Наверное."
red_rata писал(а):

...Я верю, что историческая справедливость восторжествует, и в скором времени памятник будет восстановлен.

Конечно, конечно, Высоцкий ещё пророчил. "Чистая правда конечно же восторжествует. Если проделает то же, что грязная ложь".
В Вас я слышу исконно-шаблонное русское мышление про иностранцев "Ой, ну они о нас плохо подумают, ну они нас наверно ненавидеть станут!". Не волнуйтесь, давно ненавидят и давно плохо думают. Пропаганда у них хорошо работает.
Дать сдачи? Да запросто. Предыдущие лет 10ть можно было просто не возить никого на МКС, кроме наших. Не хотят пускать туда наших? Пусть падает наxрeн.
Санкции вкатали? ПВО Ирану. Ещё? У Ирана внезапно успешно пройдут испытания от 25и до 150и килотонн. И не наши форумы будут гадать на кофейной гущще как ещё федерации кактус вставят, что народу больно будет, а поляки с примкнувшими будут биться в истерике, что не надо резких движений делать, а то федерация осерчает и к боеголовкам у Ирана пара батарей Иканедров появится.
Но для этого надо быть не колонией Запада, а федерация колония Запада. Для этого надо чтобы при капитализме была своя буржуазия, а у федерации она американо-европейская, на 146% компрадорская.
Алексей 123
red_rata писал(а):

Заметим, что КНДР в гораздо худшем положении, чем Россия. Просто там нет таких раболепских настроений.

Как это нет раболепскийх настроений? wwow
КНДР это коммунистический АД на земле. Там все рабы готовые за миску риса на все.
И диктатор купающейся в роскоши со своей свитой.
Яков_Лещ
Otto Frija писал(а):

позор нам, что мы не сплотились вокруг сносов памятников нашим.

Вот именно, позор! Не смогли сохранить памятника Ермолову в Грозном. Надеюсь, теперь великий русский народ, жидко брызжущий негодованием от сноса памятника Коневу в Чехии, шустренько вернёт Ермолова на его заслуженное место. dns4
Алексей 123
red_rata писал(а):

Поход Красной Армии — освободительный.

Оккупация страны это освободительный поход? wwow
Яков_Лещ
Алексей 123 писал(а):

red_rata писал(а):

Поход Красной Армии — освободительный.

Оккупация страны это освободительный поход? wwow

Да-да, Гитлер тоже в каком-то смысле освободил евреев и цыган. Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 26