Представь, ты подарил соседу почитаемую тобой икону. Затем вы с соседом поссорились, и он демонстративно выставил во двор вниз головой икону, которая теперь ему принадлежит, и сцыт на неё.
А в данном случае, спускать нельзя. Нужно жёстко призвать к ответу.
если они такие дураки, то почему у них уровень жизни получше нашего?
Правильно Соловьёв говорил - прекратить закупки стрелок трамвайных путей у Татры с чётким указанием что не надо памятники трогать, и памятник моментально окажется на исходном месте - как рукой снимет весь их местечковский национализм.
весь мир будет в очередной раз потешаться на Россиюшкой, неспособной самостоятельно производить даже трамвайных стрелок
Правильно Соловьёв говорил - прекратить закупки стрелок трамвайных путей у Татры с чётким указанием что не надо памятники трогать, и памятник моментально окажется на исходном месте - как рукой снимет весь их местечковский национализм.
Эти чюдные люди так смело и отвешивают федерации подсрачники, что отлично знают - им в ответ ничего не прилетит.
Эти чюдные люди так смело и отвешивают федерации подсрачники, что отлично знают - им в ответ ничего не прилетит.
Не, гандизм точно не подходит для современной международной обстановки, хоть и применяется федерацией постоянно.
или заставим подписываться на "Заем"?
Да где же, если даже Японии её острова по сей день не вернули?
Бюджетников, ментов и работников оборонных предприятий?
Ну давай так. Представь, ты подарил соседу почитаемую тобой икону. Затем вы с соседом поссорились, и он демонстративно выставил во двор вниз головой икону, которая теперь ему принадлежит, и сцыт на неё.
В 1949 году (в годы депортации чеченцев и ингушей) памятник в Грозном был восстановлен (существует версия, что по личному указанию Л. П. Берии). При восстановлении новый бюст был изготовлен по готовому шаблону - хранившемуся в бывшем чеченском музее голове предыдущего памятника.
Рассказывают, что в ходе восстановления «на парапете, ограждающем дворик с памятником, в специальных нишах были укреплены три чугунные плиты с рельефными записями о Ермолове. Одно изречение принадлежало самому Ермолову: «Никогда не разлучно со мной чувство, что я россиянин». Вторая надпись - высказывание А.С. Грибоедова о государственной мудрости генерала Ермолова. Третья плита, как рассказывают, гласила - «Народа сего под солнцем нет подлее и коварней. Ермолов о чеченцах». Последняя надпись была убрана вскоре после кончины Сталина, но ниша с плитой оставалась до момента сноса памятника.
Однако, и сам памятник, и пустующая ниша (даже без этой надписи) стали камнем преткновения вайнахской интеллигенции и советской власти. Если властями генерал навязывался обществу как выдающийся полководец и просветитель, то вайнахским сообществом он воспринимался прежде всего как жестокий завоеватель с неоправданными и зверскими формами и методами, применяемыми им в ходе Кавказской войны. Была ли эта надпись или нет, сегодня трудно установить, но любопытно отметить, что наместники ЕИВ на Кавказе ни до, ни после генерала Ермолова не отмечались такой неприкрытой и бескомпромиссной ненавистью и неприязнью со стороны кавказских народов в целом, и вайнахов в частности.
Как свидетельствует практически недавняя советская история, чеченцами и ингушами неоднократно предпринимались попытки взорвать этот памятник или принять меры к его сносу на законных основаниях. Однако, все попытки оказались безуспешными до момента, когда Советская власть зашаталась в перестроечном 1989-м году. В этом году, согласно волеизъявлению вайнахского общества, памятник Ермолову в Грозном и был демонтирован.
http://www.checheninfo.ru/19165-pamyatnik-generalu-ermolovu-v-g-groznom-kratkaya-istoriya.html
Это всё ещё фигня на фоне федерального всепрощнеия и ракомвставания.
Поляки например снесли какой-то памятник? Снести дерьмо памяти Качинского и компании, место разровнять и поле с рожью сделать. Ещё снесли? Снести нафиг комплекс куда Качинский ехал и тоже поле организовать.
"Отсель грозить мы будем чеху!" - но на внутренний рынок поцреотов, путём тихих пуков в подушку. Правильно Соловьёв говорил - прекратить закупки стрелок трамвайных путей у Татры с чётким указанием что не надо памятники трогать, и памятник моментально окажется на исходном месте - как рукой снимет весь их местечковский национализм.
А то как обычно россиянские много ходов очка заключаются в том, что федерации подсрачников навешивают, а она кланяется и благодарит, благодарит и кланяется.
А кто такие мы, и кто такие американцы. Простой пример- сделка с ОПЕК,
нашим гопникам указали на место у параши, наши гопники сначала растопырились, потом согласились и утерлись.
Ну и вот сейчас, объективно, американцы - действительные хозяева мира, мы- мировое пугало огородное. Просраны все полимеры, хоть каждый день ходи на "бессмертный полк" и обвешивайся георгиевскими ленточками.
Получается, чехи вместо нас невольно отомстили Коневу за то, что он после смерти Сталина лично осудил Лаврентия Берию и его сподвижников на верную смерть. Конев вообще фигура довольно спорная в той войне, накосячил больше многих других. Если бы Жуков осенью 1941 года не спас его от трибунала, то никто бы после войны особо не вспоминал добрым словом Конева и памятники ему не ставил
Походы Ермолова действительно были завоевательскими
Яков_Лещ
Малец не понял. Я бросил? Или ты?
Откудова вам, потомкам крепостных крестьян, чего-то понимать!?
... Не ожидал от Вас такого простодушия господин, товарищ, гражданин поскольку не знаю как было бы уместно, скажу — дорогой учитель. Мне ли напоминать Вам про око за око, зуб за зуб? И про то что из этого ничего хорошего не выйдет. Скорее всего нас провоцируют на такие прямолинейные действия, чтобы оправдать свои. Чехи не единодушны в этом вопросе, а таких идиотов как Павел Новотны единицы. Это показала и история с памятником Юлиусу Фучику. И если мы будем себя вести, как слон в посудной лавке, они сплотятся против нас...
...Это я со своей позиции обывателя выразился: "Жёстко призвать к ответу"...
... А был бы я у власти, я бы тоже действовал многоходовочками, что бы наказаны были не все чехи, а только наши враги...
...Я верю, что историческая справедливость восторжествует, и в скором времени памятник будет восстановлен.
Заметим, что КНДР в гораздо худшем положении, чем Россия. Просто там нет таких раболепских настроений.
позор нам, что мы не сплотились вокруг сносов памятников нашим.
Поход Красной Армии — освободительный.
Поход Красной Армии — освободительный.