Но историческая драма (авторы именно этот жанр позиционируют) обязана быть правдивой.
«Зулейха́ открывает глаза» — роман татарской писательницы Гузель Яхиной о раскулачивании 1930-х годов.
. Ты еще от сериала "Спартак" правды потребуй...
Гузель Яхина уже посмотрела картину, и она ей понравилась: "Мне было очень важно, чтобы в фильме прозвучал голос большой истории. Чтобы это был не просто мелодраматический рассказ о двух любящих сердцах на фоне таблички "ГУЛАГ", а история раскулачивания. И не только одной женщины, но и всех остальных раскулаченных тоже".
Больше всего режиссера телесериала "Зулейха открывает глаза" удивляют люди, которые имеют "какую-то индульгенцию" на то, что они — истина в последней инстанции.
"Как будто они стояли со свечкой и знают, как все происходило", — возмущен Анашкин.
По мнению автора сериала, не стоит отрицать историю России:
"Надо признать, что у нас был ужасный исторический период в стране: убивали людей, ссылали в Сибирь. Это надо признать и смириться".
Критиковать фильм начали еще до первой серии. Меня эта исступленная реакция скорее изумила. Ведь наш фильм — это очень облегченная версия того, что на самом деле происходило в сталинские времена, и я опасалась, что нас раскритикуют за недостаточную жесткость. Думаю, в основе желания забелить прошлое лежат инфантилизм, необразованность, инертность: не хочется погружаться…
... А вот прямая речь самой Чулпан
... Думаю, в основе желания забелить прошлое лежат инфантилизм, необразованность, инертность: не хочется погружаться…
Otto Frija
Если прикинуть что за государственные деньги бондарчуки да михалковы снимают - да уж пусть лучше её дети....
... А вот прямая речь самой Чулпан
... Думаю, в основе желания забелить прошлое лежат инфантилизм, необразованность, инертность: не хочется погружаться…
Nekto
А почему ты отказываешь автору фильма в его личном видении и отношении в этому периоду истории?
Или правда это только то во что ты веришь?
Чего у тебя бомбит то?
Что факта раскулачивания и изъятия собственности не было что ли?
И ты достоверно знаешь как оно происходило прям на местах? или что?
Вы совки почему считаете, что вот все обязаны любить союз. Даже чехи какие-нибудь
Nekto
А почему ты отказываешь автору фильма в его личном видении и отношении в этому периоду истории?
Или правда это только то во что ты веришь?
Чего у тебя бомбит то?
Что факта раскулачивания и изъятия собственности не было что ли?
И ты достоверно знаешь как оно происходило прям на местах? или что?
Вы совки почему считаете, что вот все обязаны любить союз. Даже чехи какие-нибудь
отсутствие позиционирования фильма как исторического считаю опровергнутым.
Лгать не надо!
В союзе 70 лет лгали про царские времена, почему теперь не должны лгать про советские? Где вообще запрещено лгать в фильмах?
Это тоже ложь, что в союзе лгали.
Да и учебники истории были адекватные и достаточно подробные. А главное - системные и продуманные для усвоения материала.
Это тебе либерасты в бошку вложили, когда ты был ещё несмышлёнышем. А теперь тебе не комфортно что-либо переосмысливать.
А как думаешь, куда приведет мир нынешний кризис?
В конечном итоге, к смене общественно-политической формации. Опыт СССР и Китая в помощь. Капиталистическому западу, транжирящему ресурсы планеты, которые всё с большей и большей очевидностью исчерпаемы, таки кирдык. На современном уровне технического развития план будет эффективнее рынка и развитые страны вынуждены будут переходить к плановой экономике и социализму.
Я хорошо помню, как работали люди в советских колхозах
Это были счастливые люди...
Через пень колоду, один с сошкой семеро с ложкой
Счастливые люди не мечтают о том чтобы система рухнула
. Как они тогда жили. Это в сравнении с нынешним временем была бесшабашная, беззаботная жизнь. Это были счастливые люди...
. Как они тогда жили. Это в сравнении с нынешним временем была бесшабашная, беззаботная жизнь. Это были счастливые люди...
Я вот ни от одного близкого родственника никаких сантиментов по союзу не помню. Вернуться туда никто не хочет
Ну если серьёзно говорить, то возврат к той же системе мало того что невозможен, так ещё и вызовет снова те же разрушения по тем же причинам. У меня море сантиментов к Союзу, ессно я хотел бы чтоб он существовал столетия, ессно я хотел бы там жить но пшик, не взлетело. Бывает. Надо делать выводы, КНР их точно сделал, поглядев на наших предателей. Более того, Мао выводы сделал задолго до, прокосив партию так что никакому 37му и не снилось.
рэмбо тоже на государственные деньги снимался?
Ну а сейчас, конечно, всё иначе
вот что ты не делай а бездомным никак не останешься
Там - развитой капитализм. И за сраный коледж человек пол жизни расплачиваетс
...
вот что ты не делай а бездомным никак не останешься