Страница 8 из 22
Илья В.
red_rata писал(а):

Но историческая драма (авторы именно этот жанр позиционируют) обязана быть правдивой.

где позиционируют? дай ссылку?

Цитата:

«Зулейха́ открывает глаза» — роман татарской писательницы Гузель Яхиной о раскулачивании 1930-х годов.

По роману снят фильм.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Лежандр писал(а):

. Ты еще от сериала "Спартак" правды потребуй...

Вон в РЭМБО пишут много правды pst
Лежандр
Илья В.
Вьетнамский синдром....в нашем варианте афганский - вот это правда...а прочее боевик... Good
Nekto
Авторша романа о позиционировании
Цитата:

Гузель Яхина уже посмотрела картину, и она ей понравилась: "Мне было очень важно, чтобы в фильме прозвучал голос большой истории. Чтобы это был не просто мелодраматический рассказ о двух любящих сердцах на фоне таблички "ГУЛАГ", а история раскулачивания. И не только одной женщины, но и всех остальных раскулаченных тоже".

https://m.russia.tv/articles/1866963/
Цитата:

Больше всего режиссера телесериала "Зулейха открывает глаза" удивляют люди, которые имеют "какую-то индульгенцию" на то, что они — истина в последней инстанции.

"Как будто они стояли со свечкой и знают, как все происходило", — возмущен Анашкин.

По мнению автора сериала, не стоит отрицать историю России:

"Надо признать, что у нас был ужасный исторический период в стране: убивали людей, ссылали в Сибирь. Это надо признать и смириться".

Да-да! Чисто художественное произведение, практически фентезя! hehe
А вот прямая речь самой Чулпан
Цитата:

Критиковать фильм начали еще до первой серии. Меня эта исступленная реакция скорее изумила. Ведь наш фильм — это очень облегченная версия того, что на самом деле происходило в сталинские времена, и я опасалась, что нас раскритикуют за недостаточную жесткость. Думаю, в основе желания забелить прошлое лежат инфантилизм, необразованность, инертность: не хочется погружаться…

Otto Frija
Nekto писал(а):

... А вот прямая речь самой Чулпан

Цитата:

... Думаю, в основе желания забелить прошлое лежат инфантилизм, необразованность, инертность: не хочется погружаться…

Щас, дядя Вова дуба даст, и детки этой либерастни будут своеобычно за государственные деньги снимать пронзительные и такие же "честные" фильмы о трагедии технической интиллигенции в федерации, про мракобесие, про беззаконие.
Лежандр
Otto Frija
Если прикинуть что за государственные деньги бондарчуки да михалковы снимают - да уж пусть лучше её дети.... pst hehe
Otto Frija
Лежандр писал(а):

Otto Frija
Если прикинуть что за государственные деньги бондарчуки да михалковы снимают - да уж пусть лучше её дети.... pst hehe

Так бездари же, снова кал снимут.
Илья В.
Nekto

А почему ты отказываешь автору фильма в его личном видении и отношении в этому периоду истории?
Или правда это только то во что ты веришь?

Чего у тебя бомбит то?
Что факта раскулачивания и изъятия собственности не было что ли?
И ты достоверно знаешь как оно происходило прям на местах? или что?
Вы совки почему считаете, что вот все обязаны любить союз. Даже чехи какие-нибудь pst
Nekto
Otto Frija писал(а):

Nekto писал(а):

... А вот прямая речь самой Чулпан

Цитата:

... Думаю, в основе желания забелить прошлое лежат инфантилизм, необразованность, инертность: не хочется погружаться…

Щас, дядя Вова дуба даст, и детки этой либерастни будут своеобычно за государственные деньги снимать пронзительные и такие же "честные" фильмы о трагедии технической интиллигенции в федерации, про мракобесие, про беззаконие.

Хороший актер всегда искусный мастер перевоплощения! supercool

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Илья В. писал(а):

Nekto

А почему ты отказываешь автору фильма в его личном видении и отношении в этому периоду истории?

Чего у тебя бомбит то?
Вы совки почему считаете, что вот все обязаны любить союз. Даже чехи какие-нибудь pst

Твоя реакция меня радует!
Твой тезис про отсутствие позиционирования фильма как исторического считаю опровергнутым. supercool
red_rata
Илья В. писал(а):

Nekto

Чего у тебя бомбит то?

facepalm Ты какой-то уж совсем не взрослый. Да никто не обязывает любить! lol1 Лгать не надо! И тогда можно будет спорить о личном видении исторической правды.
Илья В.
Nekto писал(а):

отсутствие позиционирования фильма как исторического считаю опровергнутым.

Да ради бога, мне вообще срать на этот фильм. Еще каждому сериалу на канале РОССИЯ pst время уделять.
Да большинство исторических фильмов о войне снятых в СССР писдешь,
Большинсво фильмов снятых в России - писдешь.
Большинство фильмов вообще в принципе писдешь, либо отражение точки зрения автора/партии/олигарха/спонсора. итд

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

red_rata писал(а):

Лгать не надо!

В союзе 70 лет лгали про царские времена, почему теперь не должны лгать про советские? Где вообще запрещено лгать в фильмах?
red_rata
Илья В. писал(а):

В союзе 70 лет лгали про царские времена, почему теперь не должны лгать про советские? Где вообще запрещено лгать в фильмах?

Это тоже ложь, что в союзе лгали. В советских школах изучали произведения классиков. Что, Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Толстой Л., Толстой А., Блок, Есенин и др. лгали? Да и учебники истории были адекватные и достаточно подробные. А главное - системные и продуманные для усвоения материала.
Но это не твоя ложь про ложь. Это тебе либерасты в бошку вложили, когда ты был ещё несмышлёнышем. А теперь тебе не комфортно что-либо переосмысливать.
Пожалуйста, без обид. Drinks or Beer
Лежандр
red_rata
В твоих "адекватных" учебниках истории всё было подано через идеологию классовой борьбы...и кстати о сталинских репрессиях или новочеркасском расстреле там ни слова не было...Нет, они не лгали...просто молчали о неприятных моментах.. и СМИ молчали, вроде как ничего и не было.. Pardon pst

З.Ы Те школьные учебники излагали версию истории, написанную под тогдашний режим. Как любым учебникам и положено... 63 Сейчас другая история и учебники другие.. Razz
Илья В.
red_rata писал(а):

Это тоже ложь, что в союзе лгали.

Лгали буквально на каждом шагу.

red_rata писал(а):

Да и учебники истории были адекватные и достаточно подробные. А главное - системные и продуманные для усвоения материала.

Да только без той информации которая была неугодна режиму. pst

red_rata писал(а):

Это тебе либерасты в бошку вложили, когда ты был ещё несмышлёнышем. А теперь тебе не комфортно что-либо переосмысливать.

А тебе в союзе вложили, тоже самое все.
Nekto
В советское время в учебниках не могу сказать что лгали. Скорее умалчивали про многие неудобные моменты. Хотя в го.сшколах это имеет смысл - тому кому не интересно подробно изучать историю - надо просто внушать гордость за страну. Тем более что поводов для этого полно в истории находится. А про негатив можно промолчать.
То есть "было все белое, про черное не упоминаем". К архивам и документам доступ закрыт.
Но среди тех кто в историю хочет больше погрузиться, особенно после школы, - такой подход не работает. И это в перестройку аукнулось процессом внедрения в общественное мнение стереотипа "про хорошее не верим, все было ужасно". И родилось море теорий заговора, типа того же Резуна.
Сейчас есть возможно спокойно изучить что было, что не было, оценить причины и следствия и не поливать помоями предков, в тоже время не считая их белыми и пушистыми.
Но наши творцы почему то не хотят делать хоть что-то похожее на настоящую историю, а пилят сплошное Г за госсчет, под предлогом "я так вижу" и "в реальности все было еще хуже".
А потом удивляются, чегож их не любят то?
Раманыч
Nekto писал(а):

А как думаешь, куда приведет мир нынешний кризис?

Если честно я не думаю, что будет вторая Великая депрессия или вторая Великая революция. В прошлый раз и то и другое были впервые, никто не понимал как и что с этим всем делать. С тех пор написаны тонны докторских диссертаций и про то и про другое, что и как с этим нужно было делать обсуждалось десятилетиями. Что мы и видим, сегодня все правительства более чем готовы, умело стимулируют рынки, время от времени видим бурный рост. Думаю к следующей весне всё полностью нормализуется Good

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

red_rata писал(а):

В конечном итоге, к смене общественно-политической формации. Опыт СССР и Китая в помощь. Капиталистическому западу, транжирящему ресурсы планеты, которые всё с большей и большей очевидностью исчерпаемы, таки кирдык. На современном уровне технического развития план будет эффективнее рынка и развитые страны вынуждены будут переходить к плановой экономике и социализму.

Это будет эпоха суррогатов, все от части немного привьют в свои системы советского социализма Good

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

А я за полный возврат СССР.
Я хорошо помню, как работали люди в советских колхозах и советских предприятиях. Как они тогда жили. Это в сравнении с нынешним временем была бесшабашная, беззаботная жизнь. Это были счастливые люди...
SDRIVER
Раманыч писал(а):

Я хорошо помню, как работали люди в советских колхозах

Через пень колоду, один с сошкой семеро с ложкой pst

Раманыч писал(а):

Это были счастливые люди...

Счастливые люди не мечтают о том чтобы система рухнула
Раманыч
SDRIVER писал(а):

Через пень колоду, один с сошкой семеро с ложкой

Ну а сейчас, конечно, всё иначе lol1
SDRIVER писал(а):

Счастливые люди не мечтают о том чтобы система рухнула

Люди всегда мячтают об том, что бы настало царство добра и справедливости. Только такое царство у каждого в голове своё.
Но в любое время дня и ночи спроси человека а доволен ли он жизнью, и он тебе обязательно скажет, что не доволен категорически.
Только потеряв что то, начинаешь это ценить. Теперь то все понимают, что такое работа которая никуда не денется и крыша над головой которая будет у тебя в любом случае, вот что ты не делай а бездомным никак не останешься supercool
Илья В.
Раманыч писал(а):

. Как они тогда жили. Это в сравнении с нынешним временем была бесшабашная, беззаботная жизнь. Это были счастливые люди...

Я вот ни от одного близкого родственника никаких сантиментов по союзу не помню. Вернуться туда никто не хочет
Otto Frija
Илья В. писал(а):

Раманыч писал(а):

. Как они тогда жили. Это в сравнении с нынешним временем была бесшабашная, беззаботная жизнь. Это были счастливые люди...

Я вот ни от одного близкого родственника никаких сантиментов по союзу не помню. Вернуться туда никто не хочет

Ну если серьёзно говорить, то возврат к той же системе мало того что невозможен, так ещё и вызовет снова те же разрушения по тем же причинам. У меня море сантиментов к Союзу, ессно я хотел бы чтоб он существовал столетия, ессно я хотел бы там жить но пшик, не взлетело. Бывает. Надо делать выводы, КНР их точно сделал, поглядев на наших предателей. Более того, Мао выводы сделал задолго до, прокосив партию так что никакому 37му и не снилось.
приорист
рэмбо тоже на государственные деньги снимался для главного государственного канала?

Последний раз редактировалось: приорист (30 Апреля 2020 23:09), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
Илья В. писал(а):

Старики как правило НЕ ПОНИМАЮТ в каком мире мы сегодня живём.
Они получили свои квартиры, они получают пенсии с 60 лет, они пользуются льготами всякими - поверь это всё нас не коснётся. Ветерана труда уже отменили.
Они видят на прилавках горы колбасы и радуются ей как идиоты, и горам шмотья тоже радуются.
Мы состаримся в мире с платной медициной, с мизерными пенсиями с 67 лет, с отсутствием льгот.
Дети будут расти в мире с платным ДОРОГИМ образованием.
Ты в курсе сколько вообще стоит образование за границей?
Там - развитой капитализм. И за сраный коледж человек пол жизни расплачивается Good
В Норвегии, например, более 55% населения НЕ ИМЕЕТ своего жилья.
Очень дорогое у них жильё supercool
Капитализм - это когда большинство людей находится в завуалированном, замаскированном - РАБСТВЕ.
Посмотри какая ситуация в Нью Йорке.
Тысячи людей хоронят в братских могилах, фуры с разлагающимися трупами на улицах стоят и воняют...
Это всё те, кто остались за бортом счастливой жизни в капитализме.
И фишка в том, что это реально кто угодно так может, при капитализме люди очень часто становятся бездомными и нищими просто по стечению обстоятельств. Раз - и ты вычеркнут supercool
Бермадей
https://www.youtube.com/watch?v=ox-yer7Opsc
Гоблин классно разъе5ывает эту гомняцкую ххернюю.
Раманыч
Otto Frija писал(а):

Ну если серьёзно говорить, то возврат к той же системе мало того что невозможен, так ещё и вызовет снова те же разрушения по тем же причинам. У меня море сантиментов к Союзу, ессно я хотел бы чтоб он существовал столетия, ессно я хотел бы там жить но пшик, не взлетело. Бывает. Надо делать выводы, КНР их точно сделал, поглядев на наших предателей. Более того, Мао выводы сделал задолго до, прокосив партию так что никакому 37му и не снилось.

+100500
Возврат снова только через реки крови.
Но не такие конечно как в 17 - 24
Примерно как в 91 - 99, такие же жертвы, всё такое же.
ну и плюс, конечно, жестокие санкции и всё такое.
Западный капитализм как огня боится возврата Советского Социализма. Этож снова надо будет своим рабам послабления делать а они не хотят Good
приорист писал(а):

рэмбо тоже на государственные деньги снимался?

Нет наверное но фильм с очень глубоким смыслом. supercool
SDRIVER
Раманыч писал(а):

Ну а сейчас, конечно, всё иначе

именно

Раманыч писал(а):

вот что ты не делай а бездомным никак не останешься

ну и зачем тогда напрягаться? Ходи куи пинай. Что 80% колхоза и делало

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Раманыч писал(а):

Там - развитой капитализм. И за сраный коледж человек пол жизни расплачиваетс

Чего ты врешь? У меня сестра в Чехии училась, мало того что не платила ничего. Так ей наоборот стипуху платили lol1
Otto Frija
SDRIVER писал(а):

...

Раманыч писал(а):

вот что ты не делай а бездомным никак не останешься

ну и зачем тогда напрягаться? Ходи куи пинай. Что 80% колхоза и делало

Ну ты-то знаешь как никто, что на подавляющее большинство русских материальное стимулирование уже не действует. Это негр в 40е мог горбатиться несколько лет за Харлей, года 4 за Бьюик, лет 7 за домик, щас такой тенденции не видно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ