Страница 2 из 3
Дмитрий_053
Поделюсь кусочком инфы из своей спекулянтской жизни по поводу курса.
Сразу оговрюсь, что я ничего не утверждаю и никого ни к чему не призываю.
Это просто частный взгляд на рынок и не более.
Так вот, среди некоторых спекулей есть мнение, что курс подтащат
примерно к уровню 68.5, там большой гэп образовался на девальвации.
Его стремятся закрыть. (Сверху идут к нему сейчас...)
Если подтащат, то думаю долго его там терпеть не будут. Нефтегаз умеет
убеждать и таки убедит отпустить курс. При такой как сейчас нефти,
в районе 30 за баррель, рыночный курс должен быть за 100, для балансировки
бюджета, как раньше они его балансировали. Не знаю будут ли они пересматривать
расчёты к которым привыкли. Я к чему это всё... суть, есть вариант: можно терпеливо дождаться 68.5 примерно и оттуда начинать тарить зелень.
Повторюсь: это лишь моё частное мнение. Могу ошибиться, причём сильно.
Верю только в одно: на рынке могут происходить любые чудеса!
Бамбук
Прошёл курс Тинька, сдал типо экзамен, вопросы как были, так и остались.
Если я покупаю акции иностранные на СПб-бирже, то как определить, сколько налогов с дивидендов придётся заплатить?
С американскими амазонами и фейсбуками всё ясно.
А если они китайские?
Например, покупаю я Бабу. Baba по-китайски. Они начисляют дивиденды...
Что должен делать я? Отчитываться в налоговую? Не возьмут ли лишнего налога?
STAS152005
Бамбук
Ндфл платиться в момент вывода средств с брокерского счета. Там нужно правильно определять момент вывода. Ибо можно переплатить по факту. А так же определяться по суммам вывода. Ибо Ндфл платиться по разному...
Бамбук
STAS152005 писал(а):

Ндфл платиться в момент вывода средств с брокерского счета.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.
НДФЛ с дивидендов по амерским акциям платится частично в момент выплаты дивидендов. 10 % остаётся в США, а 3 % надо декларировать и оплачивать самому. И к моменту вывода средств с брок.счёта это не имеет никакого отношения. supercool
Kulagin
Бамбук писал(а):

Если я покупаю акции иностранные на СПб-бирже, то как определить, сколько налогов с дивидендов придётся заплатить?
А если они китайские?

Ну все же просто, процесс давно автоматизирован - https://help.tinkoff.ru/trading-account/write-off-tax/
Ты когда что-то продаешь в личном кабинете, то тебе выводится инфа, сколько и и чего у тебя остается тебе, а сколько списывается в виде налогов и тд.
Бамбук
Kulagin
Там по ссылке брехня оголтелая написана.

Цитата:

Если вы купили валюту на бирже и продали ее по более высокому курсу, с разницы нужно самостоятельно заплатить 13%.

Это неправда, мягко говоря.

Ещё раз спрашиваю по поводу дивидендов с акций Бабы. Кто очищает их от налога? Китайцы? Амеры? Брокер?
Дмитрий_053
Бамбук писал(а):

А если они китайские?

Про китайцев вообще ничего не могу сказать. Думаю что для ответа на этот
вопрос нужно знать сколько та или иная страна берёт налог с нерезидентов.
В РФ НДФЛ 13%, так вот: если в стране эмитенте возьмут налог меньше 13%,
то в РФ надо будет доплатить разницу до 13% (при условии подписанного соглашения об избежании двойного налогообложения между РФ и страной которой принадлежит эмитент акций), а вот если в той стране с вас удержали больше 13%,
то опять же если есть соглашение об избежании двойного налогообложения у РФ с той страной и при подписанной форме W8BEN с вас драть ещё один налог не должны.

Про американцев, купленных на СПб-бирже, как раз в эти дни идёт первое поступление дивидендов с одной из американских бумаг купленных мной.
Я только в этом году начал их покупать. Как поступят, расскажу сколько по факту пришло.
Форм W8BEN у меня ещё не подписана.
Бамбук
Kulagin писал(а):

Ты когда что-то продаешь в личном кабинете, то тебе выводится инфа, сколько и и чего у тебя остается тебе, а сколько списывается в виде налогов и тд.

Добавлю. Были у меня облиги Агроэлита-3 выпуск, очищали купоны от налога, только я хрен не понял как, никакой инфы в личном кабинете не было. Купил я их по незнанию, но немного почитал и понял, что это инвестиции повышенного риска... Короче, пытался слить я их долго. Слил в итоге. Выдохнул.
Дмитрий_053
Бамбук писал(а):

...

Ещё раз спрашиваю по поводу дивидендов с акций Бабы. Кто очищает их от налога? Китайцы? Амеры? Брокер?

По идее (в теории) - сначала в той стране, которой принадлежит АО с вас, как с нерезидента удерживается налог, и в таком виде поступает вашему брокеру, а дальше начинается уже наша внутренняя история... в зависимости от...
Бамбук
Дмитрий_053
В общем, засмотрелся я на етф FXUS. Типа етф на сиплого.
Посмотрел на список ценных бумаг и понял, что могу его повторить самостоятельно. А в чём тогла прикол финекса? Думаю, может он налог с дивидендов платит меньше? А ни хрена, пишут, что дерут его на 30 %,
то есть, как если бы драли меня, если бы я не подписывал БЕН-8.

Получается, они такие же, как я, только я пока более ленив.
Не говорю о 100% повторении их структуры, я бы нахренякал портфель из наиболее надёжных и известных американских бумаг, но хочу ещё туда добавить Бабу. И другие азиатские инструменты. И вот думаю, каким гемором это всё может вылезти... Если пойдут бодания с налоговой, то, может, лучше купить финекс или аналог (VTBA, Сбер на сиплого)и не мучаться.
Kulagin
Бамбук писал(а):

Kulagin
Там по ссылке брехня оголтелая написана.

Цитата:

Если вы купили валюту на бирже и продали ее по более высокому курсу, с разницы нужно самостоятельно заплатить 13%.

Это неправда, мягко говоря.

Все там понятно написано, но чтобы совсем доходчиво - зарегся у какого-нибудь оператора в инвестициях и там в личном кабинете консультанту вопросы задавай, тебе все доходчиво объяснят.
Бамбук
Смотрю ВТБ на сиплого, VTBA по-русски если, у него среднегодовая доходность в доллрах - минус 3,7 % !!!
А в чём тогда их смысл? Что они скоро подскочат? А нафик оно им надо?

Если играть в русскую рулетку, я лучше сам буду барабан крутить и курок нажимать, чем какие-то хрены это будут делать с моей головой.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Kulagin писал(а):

и там в личном кабинете консультанту вопросы задавай

facepalm
Консультанты там поставлены для того, чтобы впаривать лохам всякое говно. У Тинькова это - вечные фонды рубли-долляры-ойро.
У ВТБ - это их VTBA, VTBH, VTBB VTBи.т.д.
А у меня конкретные вопросы, не касающиеся вот этих сомнительных продуктов.
Дмитрий_053
Бамбук
ETF ещё берут комиссию за управление.
Упали, потому что рынок акций проседал, с моменте до -30% с хвостиком достигала просадка и лично я предполагаю что будет ниже (могу ошибаться). Если QE будут сворачивать (а когда-то это всё таки случится) то все рынки камнем вниз полетят и тогда не удивляйтесь цифрам порядка -90%.

В целом, я лично согласен, с рассуждением что нужно самостоятельно инвестировать, самостоятельно разбираться в ньюансах, свои деньги доверяйте только своей голове, своим знаниям и умениям. Если совершите ошибку - винить только себя, а не ругать какого-то неизвестного хрена, который непонятно что совершил с вашими деньгами (и кстати, ещё неизвестно - лучше ли бы вы ими распорядились?)

Тут выбор за вами.

Что касается лично меня, то я самостоятельно покупаю те американские акции, которые считаю необходимым.
ETF от FinEx у меня тоже есть какое-то количество и это FXGD (золото) и FXTB (treasury bills) только по той причине - что не знаю пока как самостоятельно их покупать.

С золотом, через фьючерс немножко поработал.
Бамбук
Дмитрий_053 писал(а):

и FXTB (treasury bills)

Давай я обосру этот етф, а ты скажи, с чем несогласен.

Известно, что fxtb вырос на год с 10 долларов до 10.2.
В рублях с 630 рублей до 765(75*10,2).

Если его сейчас продать(это же аналог кэша, как написано в описании фонда), я влетаю на налог - 765-630 = 135. 135*0,13=17,55 рублей.
Или 0,23 доллара США.

То есть, вложившись в финекс год назад в размере 10 usd, сейчас я имел бы
10,2 - 0, 23 = 9,97 usd.

А если бы просто держал usd и никуда не вкладывал, то имел бы 10 usd.

Вот и какой смысл в этом етф?
Дмитрий_053
Бамбук писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

и FXTB (treasury bills)

Давай я обосру этот етф, а ты скажи, с чем несогласен.

Известно, что fxtb вырос на год с 10 долларов до 10.2.
В рублях с 630 рублей до 765(75*10,2).

Если его сейчас продать(это же аналог кэша, как написано в описании фонда), я влетаю на налог - 765-630 = 135. 135*0,13=17,55 рублей.
Или 0,23 доллара США.

То есть, вложившись в финекс год назад в размере 10 usd, сейчас я имел бы
10,2 - 0, 23 = 9,97 usd.

А если бы просто держал usd и никуда не вкладывал, то имел бы 10 usd.

Вот и какой смысл в этом етф?

1. Не уверен про налоги... я продавал и покупал этот FXTB и до сих пор с меня вроде бы налоги не брали (только комиссию за операции). Возможно, в конце года сдерут... не знаю.
2. Смысл прост - защита от девальвации рубля + защита от падения рисковых активов (акций).

Когда случится девальвация рубля (а она по моему мнению не за горами), у Набиулиной кончится терпение и сократятся доллары в ФНБ и наступит суровая, рыночная реалность - курс улетит за 100 рублей при цене на нефть в 30, а при цене на нефть в 20 рубль предположительно улетит за 150 рублей за доллар.

Случись очередная паника на рынке акций, все побегут в защитные активы - т.е. трежари биллс и цена на них начнёт ползти вверх.

Короче, это защитный актив на случай жопы. Небольшая просадка по ним в минус на несколько процентов для меня терпима и приемлема.

Жду девальвации рубля...

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Так вот дальнейший план, в случае жопы (когда и если она случится) в виде девальвации и/или паники на рынке акций следующий:
я начну впаривать подорожавший защитный актив лопушкам и на вырученные средства подкупать просевшие рисковые активы.
Вот такие у меня планы.
Pardon
Бамбук
Дмитрий_053 писал(а):

1. Не уверен про налоги... я продавал и покупал этот FXTB и до сих пор с меня вроде бы налоги не брали (только комиссию за операции). Возможно, в конце года сдерут... не знаю.

Я тебе отвечаю - сдерут.

Дмитрий_053 писал(а):

2. Смысл прост - защита от девальвации рубля + защита от падения рисковых активов (акций).

wwow
Я же пишу - доллар США.
Постом выше я тебе расписал так называемый "налог на девальвацию". Если она случится, тебя ошкурят на 13 % от роста курса доллара.
А если ты уже в долларе, то налога нет.

Дмитрий_053 писал(а):

Случись очередная паника на рынке акций, все побегут в защитные активы - т.е. трежари биллс и цена на них начнёт ползти вверх.

А смысл в них бежать? Год назад ставки были 2 % по трежерям. Сейчас 0,25 %. Если ещё и все туда побегут, станет 0%.
Уже нет смысла бежать в трежеря по сравнению с бегством в наличный доллар.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Дмитрий_053 писал(а):

я начну впаривать подорожавший защитный актив лопушкам

Мне когда-то коллега так и объяснял, что легко впарит свою 12-летнюю ваз-2108 лопушку, коих вокруг много. Но что-то пошло не так.

Насколько финекс может подорожать, если по трежерям уже доходность 0,25 % годовых?
Это было год назад 2%, уже ставки понизили.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Впарить финекс можно только маркет-мейкеру. А считать лопушком маркет-мейкера - это считать лопухами тех, кому ты доверил свои деньги.
Дмитрий_053
Бамбук
Хорошие аргументы... мне надо подумать.

Добавлено спустя 35 минут 33 секунды:

Бамбук
Спасибо, за инфу, аргументы хорошие.
Мне надо подумать крепко... я беру паузу.
Буду думать... возможно корректироватья.
Дмитрий_053
Бамбук
Похоже что твои расчёты и логика рассуждений по поводу FXTB верны.

Тогда, вероятно, появится смысл в этом фонде тогда только когда и если начнут сворачивать политику QE и повышать ключевую ставку, не так ли?
(Это - предположительно, ещё не проводил математические расчёты.)

На данный момент времени ты прав по поводу FXTB, а мне нужно вносить коррективы.

P.S. Продавать FXTB не буду, пусть лежат там до сворачивания QE и начала цикла повышения ключевой ставки, в случае обвала, эта часть портфеля будет компенсировать просадку.
Пока так думаю...
CoolM
Дмитрий_053 писал(а):

Поделюсь кусочком инфы из своей спекулянтской жизни по поводу курса.
Сразу оговрюсь, что я ничего не утверждаю и никого ни к чему не призываю.
Это просто частный взгляд на рынок и не более.
Так вот, среди некоторых спекулей есть мнение, что курс подтащат
примерно к уровню 68.5, там большой гэп образовался на девальвации.
Его стремятся закрыть. (Сверху идут к нему сейчас...)
Если подтащат, то думаю долго его там терпеть не будут. Нефтегаз умеет
убеждать и таки убедит отпустить курс. При такой как сейчас нефти,
в районе 30 за баррель, рыночный курс должен быть за 100, для балансировки
бюджета, как раньше они его балансировали. Не знаю будут ли они пересматривать
расчёты к которым привыкли. Я к чему это всё... суть, есть вариант: можно терпеливо дождаться 68.5 примерно и оттуда начинать тарить зелень.
Повторюсь: это лишь моё частное мнение. Могу ошибиться, причём сильно.
Верю только в одно: на рынке могут происходить любые чудеса!

сам жду когда геп закроют. Если опустят переведу половину рублей в баксы. Тож анализ проводил после 8мартовских волнений валюты
Kulagin
Бамбук писал(а):

Kulagin писал(а):

Добавлю. Были у меня облиги Агроэлита-3 выпуск, очищали купоны от налога, только я хрен не понял как, никакой инфы в личном кабинете не было. Купил я их по незнанию, но немного почитал и понял, что это инвестиции повышенного риска... Короче, пытался слить я их долго. Слил в итоге. Выдохнул.

По любым облигациям налоги списываются в момент начисления купона, булки можно не напрягать. Не понял про "долго сливал"..., но не важно, лично у меня облигаций мало.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Бамбук писал(а):

Смотрю ВТБ на сиплого, VTBA по-русски если, у него среднегодовая доходность в доллрах - минус 3,7 % !!!
А в чём тогда их смысл? Что они скоро подскочат? А нафик оно им надо?

Если играть в русскую рулетку, я лучше сам буду барабан крутить и курок нажимать, чем какие-то хрены это будут делать с моей головой.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Kulagin писал(а):

и там в личном кабинете консультанту вопросы задавай

facepalm
Консультанты там поставлены для того, чтобы впаривать лохам всякое г@$но. У Тинькова это - вечные фонды рубли-долляры-ойро.
У ВТБ - это их VTBA, VTBH, VTBB VTBи.т.д.
А у меня конкретные вопросы, не касающиеся вот этих сомнительных продуктов.

Не очень тебя понимаю, если тебе надо узнать - какая схема оплаты налогов, то причем здесь "впаривать лохам...", ты какой вопрос задашь - такой ответ и получишь, спросишь про налоги-ответят про налоги. А вообще ответы на все вопросы есть в инете, если правильную формулировку в поисковик забить.
Бамбук
Kulagin писал(а):

Не понял про "долго сливал"...,

Объясняю. Так как маркетмейкер хочет разместить облиги подороже, а спрэд должен быть узкий, ему приходится поднимать цену покупки вместе с ценой продажи.
Но дело в том, что это говно никто не хотел покупать, ну кроме меня. А я уже хотел продать. Итак, в стакане стоит 1 облига на покупку по цене 103%, тысяча на продажу по цене 103,1%. Остальные на покупку 99 %.
Ну и что делать? Сливаю одну по 103. Маркетмейкер тут же убирает свои дорогие заявки на покупку, и мне остаётся продавать по 99. А брал-то я за те же 103. Я не могу продавать в убыток. Жду, когда маркетмейкер снова выставится, ведь размещаться-то ему надо... Дождался, слил ему ещё часть, он опят в кусты. И т.д. Так частями и проливал.

Kulagin писал(а):

Не очень тебя понимаю, если тебе надо узнать - какая схема оплаты налогов, то причем здесь "впаривать лохам...", ты какой вопрос задашь - такой ответ и получишь,

Обычно сажают таких маринок, что смысла их слушать никакого нет. Откуда им знать про китайские акции?
Брокер зарабатывает в том числе и на том, что проводит размещения всяких облиг, етфов за долю малую. Вот маринкам и поручена агитация лохов на это. И маринки стараются.
Они не обязан, кстати, консультировать по налогообложению.
Kulagin
Бамбук писал(а):

Kulagin писал(а):

Не понял про "долго сливал"...,

Объясняю. Так как маркетмейкер хочет разместить облиги подороже, а спрэд должен быть узкий, ему приходится поднимать цену покупки вместе с ценой продажи.
Но дело в том, что это г@$но никто не хотел покупать, ну кроме меня. А я уже хотел продать. Итак, в стакане стоит 1 облига на покупку по цене 103%, тысяча на продажу по цене 103,1%. Остальные на покупку 99 %.
Ну и что делать? Сливаю одну по 103. Маркетмейкер тут же убирает свои дорогие заявки на покупку, и мне остаётся продавать по 99. А брал-то я за те же 103. Я не могу продавать в убыток. Жду, когда маркетмейкер снова выставится, ведь размещаться-то ему надо... Дождался, слил ему ещё часть, он опят в кусты. И т.д. Так частями и проливал.

Kulagin писал(а):

Не очень тебя понимаю, если тебе надо узнать - какая схема оплаты налогов, то причем здесь "впаривать лохам...", ты какой вопрос задашь - такой ответ и получишь,

Обычно сажают таких маринок, что смысла их слушать никакого нет. Откуда им знать про китайские акции?
Брокер зарабатывает в том числе и на том, что проводит размещения всяких облиг, етфов за долю малую. Вот маринкам и поручена агитация лохов на это. И маринки стараются.
Они не обязан, кстати, консультировать по налогообложению.

Про облигации - сложно все у тебя, я привык попроще - цена покупки/цена продажи, захотел - купил, захотел - продал, все расценки сразу на экране высвечиваются. Следишь за динамикой и проводишь операции, когда считаешь нужным.
Про "маринок", опять не понял, если у банка есть услуга "инвестиции", то и консультанты там сидят, которые знают все нюансы, если кому-то надо помочь сформировать портфель - это одно, за это еще бабки берут, хотя у Тинькова есть какие-то автоматические рекомендации, а если ты сам в состоянии портфель сформировать, то тот же консультант тебя по всем техническим вопросам обязан проконсультировать, ты их клиент и они с твоих операций комиссию получают. Я так и делаю, если самый примитивный вопрос возникает - пишу в чат поддержки и получаю ответ. А портфель у меня свой и никто никогда мне своих услуг не навязывал, у банков свои выгоды пока твои деньги у них на брокерских счетах.
Бамбук
Kulagin писал(а):

Про облигации - сложно все у тебя, я привык попроще - цена покупки/цена продажи, захотел - купил, захотел - продал, все расценки сразу на экране высвечиваются.

Ты какой-то поверхностный. Есть стакан с очередями на продажу-покупку.
По-твоему, захотел купил - цена есть, но она для 10-ти облиг. А тебе надо 100. И что? Тебе нормально купить только 10, когда хочешь 100?

Kulagin писал(а):

если у банка есть услуга "инвестиции", то и консультанты там сидят, которые знают все нюансы,

Знаешь, было дело, решила мне жена 1000 баксов перевести безналом со своего счёта на мой. Сделала. Бабки ушли и не пришли. Звоним, нам объясняют, что они заблокированы валютным контролем. Такие переводы возможны только между близкими родственниками. Ну а мы хрен кто?
Несите свидетельство о мраке. Пошли в банк ногами, принесли. Зачисляйте. Типа теперь неверно указано назначение платежа.
Правильно, говорю, неверно, ибо в форме перевода нет поля назначение платежа. Оно отсутствует. Ладно, сказали, завтра утром бабки зачислим, вернее сегодня в конце операционного дня. Ну и что ты думаешь? Утром полез - нету денег ни у неё ни у меня.
Вот такие там консультанты. Знают все нюансы.

Написал на банках.ру, что вот так сняли бабло и не отдают. Только после вмешательства представителя на банках.ру протолкнули перевод.
Нормально?
А мы в банке у человек трёх как минимум выясняли, в чём проблема. Не можете перевести - верните на исходный счёт. Не можете вернуть - переводите по назначению. А хрен, всем похрен.

Ну и что я после этого должен думать про маринок брокера? Скажут хрень, поверишь, налетишь на убытки.
Думаю, что ессли бы не обращение на банки.ру, тыща баксов ушла бы, и хрен добьёшься правды.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Перевод был в рамках одного банка, где мы с супругой имеем счета.
Kulagin
Бамбук писал(а):

Kulagin писал(а):

Про облигации - сложно все у тебя, я привык попроще - цена покупки/цена продажи, захотел - купил, захотел - продал, все расценки сразу на экране высвечиваются.

Ты какой-то поверхностный. Есть стакан с очередями на продажу-покупку.
По-твоему, захотел купил - цена есть, но она для 10-ти облиг. А тебе надо 100. И что? Тебе нормально купить только 10, когда хочешь 100?

Kulagin писал(а):

если у банка есть услуга "инвестиции", то и консультанты там сидят, которые знают все нюансы,

Знаешь, было дело, решила мне жена 1000 баксов перевести безналом со своего счёта на мой. Сделала. Бабки ушли и не пришли. Звоним, нам объясняют, что они заблокированы валютным контролем. Такие переводы возможны только между близкими родственниками. Ну а мы хрен кто?
Несите свидетельство о мраке. Пошли в банк ногами, принесли. Зачисляйте. Типа теперь неверно указано назначение платежа.
Правильно, говорю, неверно, ибо в форме перевода нет поля назначение платежа. Оно отсутствует. Ладно, сказали, завтра утром бабки зачислим, вернее сегодня в конце операционного дня. Ну и что ты думаешь? Утром полез - нету денег ни у неё ни у меня.
Вот такие там консультанты. Знают все нюансы.

Написал на банках.ру, что вот так сняли бабло и не отдают. Только после вмешательства представителя на банках.ру протолкнули перевод.
Нормально?
А мы в банке у человек трёх как минимум выясняли, в чём проблема. Не можете перевести - верните на исходный счёт. Не можете вернуть - переводите по назначению. А хрен, всем похрен.

Ну и что я после этого должен думать про маринок брокера? Скажут хрень, поверишь, налетишь на убытки.
Думаю, что ессли бы не обращение на банки.ру, тыща баксов ушла бы, и хрен добьёшься правды.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Перевод был в рамках одного банка, где мы с супругой имеем счета.

Я не поверхностный, просто облигаций у меня минимум, а с ограничениями по покупке акций я никогда не сталкивался, по причине превосходства предложения над спросом. А по поводу валютных переводов, при наличии счетов в одном и том же банке разными людьми можно спокойно переводить деньги из заграна в РФ, а потом распоряжаться ими по своему усмотрению, сложно у тебя все, ничего такого.
Бамбук
Kulagin писал(а):

при наличии счетов в одном и том же банке разными людьми можно спокойно переводить деньги из заграна в РФ, а потом распоряжаться ими по своему усмотрению, сложно у тебя все, ничего такого.

Я вот это не понял. Какой загран? Мы вот спокойно перевели... и понеслась кутерьма.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ