Ндфл платиться в момент вывода средств с брокерского счета.
Прошёл курс Тинька, сдал типо экзамен, вопросы как были, так и остались.
Если я покупаю акции иностранные на СПб-бирже, то как определить, сколько налогов с дивидендов придётся заплатить?
С американскими амазонами и фейсбуками всё ясно.
А если они китайские?
Например, покупаю я Бабу. Baba по-китайски. Они начисляют дивиденды...
Что должен делать я? Отчитываться в налоговую? Не возьмут ли лишнего налога?
Если вы купили валюту на бирже и продали ее по более высокому курсу, с разницы нужно самостоятельно заплатить 13%.
Прошёл курс Тинька, сдал типо экзамен, вопросы как были, так и остались.
Если я покупаю акции иностранные на СПб-бирже, то как определить, сколько налогов с дивидендов придётся заплатить?
С американскими амазонами и фейсбуками всё ясно.
А если они китайские?
Например, покупаю я Бабу. Baba по-китайски. Они начисляют дивиденды...
Что должен делать я? Отчитываться в налоговую? Не возьмут ли лишнего налога?
Ты когда что-то продаешь в личном кабинете, то тебе выводится инфа, сколько и и чего у тебя остается тебе, а сколько списывается в виде налогов и тд.
...
Ещё раз спрашиваю по поводу дивидендов с акций Бабы. Кто очищает их от налога? Китайцы? Амеры? Брокер?
Kulagin
Там по ссылке брехня оголтелая написана.
Если вы купили валюту на бирже и продали ее по более высокому курсу, с разницы нужно самостоятельно заплатить 13%.
и там в личном кабинете консультанту вопросы задавай
и FXTB (treasury bills)
и FXTB (treasury bills)
1. Не уверен про налоги... я продавал и покупал этот FXTB и до сих пор с меня вроде бы налоги не брали (только комиссию за операции). Возможно, в конце года сдерут... не знаю.
2. Смысл прост - защита от девальвации рубля + защита от падения рисковых активов (акций).
Случись очередная паника на рынке акций, все побегут в защитные активы - т.е. трежари биллс и цена на них начнёт ползти вверх.
я начну впаривать подорожавший защитный актив лопушкам
Поделюсь кусочком инфы из своей спекулянтской жизни по поводу курса.
Сразу оговрюсь, что я ничего не утверждаю и никого ни к чему не призываю.
Это просто частный взгляд на рынок и не более.
Так вот, среди некоторых спекулей есть мнение, что курс подтащат
примерно к уровню 68.5, там большой гэп образовался на девальвации.
Его стремятся закрыть. (Сверху идут к нему сейчас...)
Если подтащат, то думаю долго его там терпеть не будут. Нефтегаз умеет
убеждать и таки убедит отпустить курс. При такой как сейчас нефти,
в районе 30 за баррель, рыночный курс должен быть за 100, для балансировки
бюджета, как раньше они его балансировали. Не знаю будут ли они пересматривать
расчёты к которым привыкли. Я к чему это всё... суть, есть вариант: можно терпеливо дождаться 68.5 примерно и оттуда начинать тарить зелень.
Повторюсь: это лишь моё частное мнение. Могу ошибиться, причём сильно.
Верю только в одно: на рынке могут происходить любые чудеса!
Ты когда что-то продаешь в личном кабинете, то тебе выводится инфа, сколько и и чего у тебя остается тебе, а сколько списывается в виде налогов и тд.
Смотрю ВТБ на сиплого, VTBA по-русски если, у него среднегодовая доходность в доллрах - минус 3,7 % !!!
А в чём тогда их смысл? Что они скоро подскочат? А нафик оно им надо?
Если играть в русскую рулетку, я лучше сам буду барабан крутить и курок нажимать, чем какие-то хрены это будут делать с моей головой.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и там в личном кабинете консультанту вопросы задавай
Не понял про "долго сливал"...,
Не очень тебя понимаю, если тебе надо узнать - какая схема оплаты налогов, то причем здесь "впаривать лохам...", ты какой вопрос задашь - такой ответ и получишь,
Не понял про "долго сливал"...,
Не очень тебя понимаю, если тебе надо узнать - какая схема оплаты налогов, то причем здесь "впаривать лохам...", ты какой вопрос задашь - такой ответ и получишь,
Про облигации - сложно все у тебя, я привык попроще - цена покупки/цена продажи, захотел - купил, захотел - продал, все расценки сразу на экране высвечиваются.
если у банка есть услуга "инвестиции", то и консультанты там сидят, которые знают все нюансы,
Про облигации - сложно все у тебя, я привык попроще - цена покупки/цена продажи, захотел - купил, захотел - продал, все расценки сразу на экране высвечиваются.
если у банка есть услуга "инвестиции", то и консультанты там сидят, которые знают все нюансы,
при наличии счетов в одном и том же банке разными людьми можно спокойно переводить деньги из заграна в РФ, а потом распоряжаться ими по своему усмотрению, сложно у тебя все, ничего такого.