Страница 33 из 38
franzferdinand
Mihalych78 писал(а):

через овраги ехала

Танковый биатлон?
masta
Mihalych78 писал(а):

я не знаю на что это влияет но факт есть факт

Влияет это на то, что маленькое колесико в маленькую ямку попадает и приплыли... Равно как и зарывается в разы быстрее... Pardon
Это, канеш, не отменяет тот факт, что дуся - гамно... Но тазу до нее, как до луны... facepalm

Добавлено спустя 34 секунды:

franzferdinand писал(а):

Mihalych78 писал(а):

через овраги ехала

Танковый биатлон?

Лоханковый... hehe
Mihalych78
Цитата:

Танковый биатлон?

полевые работы на объекте

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Цитата:

Влияет это на то, что маленькое колесико в маленькую ямку попадает и приплыли... Равно как и зарывается в разы быстрее... Pardon
Это, канеш, не отменяет тот факт, что дуся - гамно... Но тазу до нее, как до луны...

один раз только сели в низинке правым колесом в грязь
впринципе если бы протектор глиной не забило может и вышли бы
но пришлось на Д подставить выйти и подталкнуть
masta
Mihalych78 писал(а):

один раз только сели в низинке правым колесом в грязь
впринципе если бы протектор глиной не забило может и вышли бы
но пришлось на Д подставить выйти и подталкнуть

Значит там такое бездорожье было... facepalm
Mihalych78
masta
ты тили тупой или глухой или какол
тебе выше написали про пересеченку
овраги, бугры
в грязь я на шоссейной резине не полезу
masta
Mihalych78 писал(а):

masta
ты тили тупой или глухой или какол
тебе выше написали про пересеченку
овраги, бугры
в грязь я на шоссейной резине не полезу

Короче, лев толстой на словах... facepalm
Mihalych78
да, я такой
один ты -Гей Люсак bboyan
Раманыч
Ёхан Палыч писал(а):

Крутые джиперы, а вы кто-нибудь понижайкой вообще пользуетесь?
И если пользуетесь, то когда.
Для себя спрашиваю, правда интересно.

Я 2 раза в день пользую, иногда 3 если ещё и в лес еду. Надо б как нибудь видосик заснять как и что с ездой в саратовской жопе даже летом. У меня тут по пути есть место одно, подъём с переворотом так сказать, и там на пузотёрах переднеприводных такие ямы нарыли, что теперь тама никто кроме как на 4вд и не ездит. И хорошо ещё, что у меня блокировка в заднем мосте винтовая валрейсинг, всякий раз слышу как свистит винтами по корпусу затягиваясь и блокируя, так там вывешиваюсь. Блокировка эта как действует, ты в вывешивание заезжаешь, там соответственно вывешиваешься и встаёшь, но калёса то маслают и винты затягиваются, когда затягиваются то они рывком машину с места срывают да таким, ЧТО И ПОЛУОСЬ СЛОМАТЬ МОЖНО! По этому когда я к этому месту подъезжаю, чтоб не подвергать свой афтамабиль риску уехать на ремонт я включаю понижайку и аккуратно работаю газом, тогда рывка почти что нет, мягко проезжаю. Ну и в лес если езжу там крутой очень подъём с вывешивагиями тоже, там я и блокировку межосевую и понижайку подрубаю, парень один туда на Каптюре ездит он конечно заехать сможет, я в этом на 1000% уверен не такая уж плохая в этом деле машина что Дустер, что Каптюр - но ему его жалко и он с низу его бросает и пилит в гору пешком а там метров 500 в очень крутой подъём, я манал так надрываться, мы с женой с комфортом, созерцая красивые виды на волгу , потихонечку забираемся.
Ландыши сейчас цветут так, что просто весь лес благоухает!
Раньше ландыши срывали все и продавали кругом а сейчас за букетик так вылюбят первый же полицайский патруль - что никто больше не рискует их рвать и весь лес ими покрыт как ковром Good gpn
Мне туда ехать минут 7 - 10 не спеша, я и езжу через день погулять, подышать Pardon
Holz
Mihalych78 писал(а):

Гей Люсак

За это ещё не банят? hehe
Jackal
SEMG писал(а):

Так ездить можно на любой машине. Ни одна не сломается от переезда пары лежачих/трамвайных рельс.

Нифига. Есть трассы, например у нас до Светогорска, ближайший путь в Суоми. Выбоины на дороге, на легковой приходится ехать медленнее,если влетел, то хреново. В Псков я ездил в прошлом году, дорогу чинили, все в ямах.
На Ведровере все пофиг. Пропустил яму да и хрен с ней. Пневма очень мягко отрабатывает именно большие ямы. Пробить подвеску еще постараться надо. Вот тут плюс огромный. А вы все про бездорожье.
Раманыч
Jackal писал(а):

Нифига. Есть трассы, например у нас до Светогорска, ближайший путь в Суоми. Выбоины на дороге, на легковой приходится ехать медленнее,если влетел, то хреново. В Псков я ездил в прошлом году, дорогу чинили, все в ямах.
На Ведровере все пофиг. Пропустил яму да и хрен с ней. Пневма очень мягко отрабатывает именно большие ямы. Пробить подвеску еще постараться надо. Вот тут плюс огромный. А вы все про бездорожье.

\В прошлом году в Крым ездил, через ВОлгоград и Сальск, там машин мало но дорога подъубитая и мосты вообще не чинились лет 10 уже. Когда на мост такой влетаешь на 120 км то там стыки страшными кажутся пипец но ШНива их просто проглатывает и даже не очень то и раскачивается. Так, шлепок и дальше поехал, на расслабоне. supercool
Andrey163
https://youtu.be/gkhKw0azRKA
бомбический заголовок pst
Alexandr008
Раманыч писал(а):

ШНива их просто проглатывает и даже не очень то и раскачивается. Так, шлепок и дальше поехал, на расслабоне.

Что что, а подвеска в шниве норм. Только часто ломается. Особенно трапеция и тяги реактивные. Трапеция уже 3я или 4я за 200 тык. А Тяги кстати сейчас какие то усиленные, на нормальных сайлентах, давно держатся. Ступичные от ивеко дели, тоже "вечные". В общем, что бы ездить долго и счастливо, надо Вкинуть предварительно
Jackal
Alexandr008 писал(а):

Раманыч писал(а):

ШНива их просто проглатывает и даже не очень то и раскачивается. Так, шлепок и дальше поехал, на расслабоне.

Что что, а подвеска в шниве норм. Только часто ломается. Особенно трапеция и тяги реактивные. Трапеция уже 3я или 4я за 200 тык. А Тяги кстати сейчас какие то усиленные, на нормальных сайлентах, давно держатся. Ступичные от ивеко дели, тоже "вечные". В общем, что бы ездить долго и счастливо, надо Вкинуть предварительно

Вот я читаю про ниву и мне очень не нравится постоянное копание в подвеске. Пусть и задешево.
Alexandr008
Jackal писал(а):

мне очень не нравится постоянное копание в подвеске.

+1
Хоть это делаю и не я физически
Раманыч
Andrey163 писал(а):

https://youtu.be/gkhKw0azRKA
бомбический заголовок

Первый же комментарий прямо наверное с нашего форума:
Цитата:

noneym anonim
1 день назад
Наши люди просто расправили бы трубы и катали его дальше..

pst
Alexandr008 писал(а):

Подвеска да, временами доставляет. Задние аморты у неё расходник, максимум тыщ 50 пробега держат, благо стоят 800р штука. Шаровые, рулевые, задние саленты в реактивках и, кстати, злобный кардан , я где то убудрился тут в зиму пыльник разодрать и кардан пришлось заменить .
Pardon
Но это всё - ерунда. Если честно.
Больше всего меня бесит звук вентилятора печки. Всерьёз думаю заморочиться и приколхозить туда вентилятор от Приоры, чтоб не слышно было. А то шумит и трещит...
Razz Razz Razz
Jackal писал(а):

Вот я читаю про ниву и мне очень не нравится постоянное копание в подвеске. Пусть и задешево.

Ну меня не напрягает, я сам не копаюсь, езжу к знакомому слесарю, он всё делает а я с ним болтаю тем временем. Обычно всё там не долго а если долго то могу и домой уйти, гараж у него не далеко Good
А так да, это реальность нашепрома. Ну и мы на наших машинах же не крадёмся по колдобинам, мы по ним смело едем. supercool
Alexandr008
Раманыч писал(а):

Задние аморты у неё расходник, максимум тыщ 50 пробега держат, благо стоят 800р штука

Ну вот не надо по 800р брать и будет гораздо дольше ходить. Pardon
Jackal
Раманыч писал(а):

Больше всего меня бесит звук вентилятора печки.

На нивах и родственных жингах не знаю как, но 2109, 2110, фф2, фм4, лендровер... везде одинаково печка начинает тихонечко подcвистывать на малых оборотах.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Раманыч писал(а):

Ну меня не напрягает, я сам не копаюсь, езжу к знакомому слесарю

хочется чтобы было надолго и чтобы никакие корпуса редукторов не разваливались.
Раманыч
Jackal писал(а):

хочется чтобы было надолго и чтобы никакие корпуса редукторов не разваливались.

Вот я и нашёл такого слесаря у которого руки из откуда надо растут и цены нормальные , не космические. Если ставит шаровую, то сперва снимает пыльник и нормально набивает смазки, если ставит рулевой наконечник то ставит его по резьбе по центру а не на 5 мм от одного края и 3см с другого. Если антифриз менял то не просто с радиатора слил на Приоре а и стартер снял и с блока слил старый. Good
Jackal писал(а):

На нивах и родственных жингах не знаю как, но 2109, 2110, фф2, фм4, лендровер... везде одинаково печка начинает тихонечко подcвистывать на малых оборотах

На ШНиве он работает не так, как на Приоре , он РЫЧИТ, просто как трактор, аж двиг на холостых забивает а двиг у ШНив громкий. cry
Alexandr008 писал(а):

Ну вот не надо по 800р брать и будет гораздо дольше ходить.

Ну может. В другой раз поставлю газо - масляные, там сперва такие и стояли, вытек один, заменил на масленые, машина помягче стала и пока вроде не текут.
FHR
спереди чтото похрустывать начало, шрусы как проверяют?
Suse
Колеса до упора и газ в пол, поворот и слушать откуда хрустит
Раманыч
FHR писал(а):

спереди чтото похрустывать начало, шрусы как проверяют?

Я обычно к своему слесарю еду и говорю, чтоб смотрел. Он как правило находит поломку оперативно. Поехай в СТО, там машину на подъёмник взвесят и всё что с ней расскажут.
Andrey163
Suse писал(а):

Колеса до упора и газ в пол, поворот и слушать откуда хрустит

У меня опоры так хрустят pst
Alexandr008
Раманыч писал(а):

Вот я и нашёл такого слесаря у которого руки из откуда надо растут и цены нормальные

Проверять за всеми надо. Только увидят, что бдительность потерял, начнут нае... вать. Это и сервисов касается и всяких дядей Васей в гаражах
FHR
Andrey163
какие опоры то?
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ