Страница 4 из 5
Otto Frija
A115 писал(а):

...Вот-вот. В такой ситуации как сейчас спрос будет всегда.
Понизить его можно, если повысить привлекательность для людей других городов (регионов) России. Но это уже другая песня.

Песня та самая. Не выйдет в обозримом будущем повысить привлекательность - тогда воровать меньше придется. На всех нормальной жизни не хватает, и по мере приближения к Кремлю она заметно хорошеет. Иначе, если все в г-не, так и на вилы поднимут.
Acquirer преференций не припоминает, так к нему претензий нет, он их и не видел. А пожил бы на 1500 рэ, купил бы в Мухосранске тот торт, что в Мск по 110, за 215, так враз бы заметил. Acquirer, не хотите ли в литейке за 3000 поработать? Нет? А у нас пашут. Многих товаров просто нет, ни за дорого, ни за дешево - за ж/д Пико так и ездим в столицу! В универе детей пугают тем, что у колхозников видети ли, паспортов не было, они в города уехать не могли. Детки ржут: "И у нас московской реги нет, и мы не можем". Все это когда-то было вишневым садом, а стало суперколхозом, и у 90% нет той самой бумажки, без которой мы - ***, а с бумажкой - Москвичи! Очень похоже на Эстонию - там граждане/неграждане; тут с/без прописки (простите, права человека, регистрации) а яйца те же.
Мораль - не подешевеют.
Otto Frija
Кот Чеширский
Мда...
Чего все в москву стремятся, не понимаю. Народу ужас, дорожное движение мрак, цены прут. Живу небольшом городе, работаю в другом поменьше, квартиру снимаю на всякий случай в третьм, из одного города в другой можно проехать без светофора, дороги хорошие. Вчера вот в столовую сходил, салатик , суп с галушками, гречка на гарнир и печень построгановски, стакан сока. Стоимость 21 р 50 коп. Ну правда столовая рабочая, ну можно в другую там уже дороже будет раза в два. Не меньше. З/п вместе с женой 1000-1200 долларов. Т.е. у меня 600 у не 400, ну и 200 у меня набегает доп дохода не напрягаясь. Ну квартиру снимаю. По квиточку заплатил 350 р, хозяевам 500 р. Квартира меблированая полностью. Средний расход по бензину изза отсутствия светофоров и прочих благ большого города - 5,3 л на 100 км.

Забыл добавить - во всем виноваты сами знаете кто.
Otto Frija
Дудки. Виноваты те, кто не может давать отпор сукиным детям всех вер и национальностей - рассосались по кустам, и нет никого. Одно время встречался с армянкой, так можно было в любое время ходить где угодно, и ничего - даже нарки и крайне неадекватные ужранные детки проявляли абсолютный ноль рекации, все отлично знают, что даже хамить категорически не рекомендуется. Разница очень ощутима.
Acquirer
Otto Frija писал(а):

Acquirer преференций не припоминает, так к нему претензий нет, он их и не видел.

Черт, как слепой с глухим. Было у нас дофига возможностей на материну з/п библиотекаря и бабкину пенсию, икру красную пополам с черной жрали каждый день.
Otto Frija писал(а):

А пожил бы на 1500 рэ, купил бы в Мухосранске тот торт, что в Мск по 110, за 215, так враз бы заметил.

Странно что о тортах идет речь как о товарах первой необходимости. Не думаю что я бы задумывался о таких вещах с з/п в 1500р. Где кстати сейчас такие оклады?
Otto Frija писал(а):

Acquirer, не хотите ли в литейке за 3000 поработать?

Конкретней скажите на каком металлургическм заводе такие з/п? В институте был на практике на Липецком комбинате, з/п насколько помню там были весьма на уровне. В заводских столовых можно было обожраться на 30 рублей (кайф там отожрались, денег взяли как на житье в МСК, больше половины обратно привез), в нашем институте меньше чем за 50 никак не получалось даже слегка перекусить.
Otto Frija писал(а):

Детки ржут: "И у нас московской реги нет, и мы не можем". Все это когда-то было вишневым садом, а стало суперколхозом, и у 90% нет той самой бумажки, без которой мы - ***, а с бумажкой - Москвичи!

Да ну бросьте, у меня жена с ребенком гуляет, из мамашек во дворе ни одна не родилась в МСК, у половины нет регистрации, у некоторых даже гражданства. Так что не надо сравнивать с временами коллективизации, сейчас строгость законов сами знаете чем компенсируется.
kyzmyk
Ну понеслось...
Эх ребята, жаль мне вас...
Зависть, между прочим, один из смертных грехов...

ЗЫ. Я сам из Нижневартовска и попробывал все: от "денег до хрена", до "а че завтра жрать-то"...Так что - думайте сами...
Acquirer
Otto Frija писал(а):

Одно время встречался с армянкой

Она КМС по боксу была?
Otto Frija
Нет, конечно, не КМС :grin: . Просто в наших (моих исходных) южных краях даже за хамство нацмены затопчут любого и в асфальт закатают (известный пострадавший хам - Киркоров), а за большее, так лучше не думать. И я нацменам вслух завидую белой завистью - так и надо стоять за своих.
Otto Frija
Acquirer писал(а):

...Странно что о тортах идет речь как о товарах первой необходимости. Не думаю что я бы задумывался о таких вещах с з/п в 1500р. Где кстати сейчас такие оклады?

Это, батенька, не оклад, это чистыми, с доплатой, а оклад еще меньше. Платят столько в институтах, технарях и бурсах.
Торт вспомнился по самым печальным дням в году - дням варенья, когда не прийти нельзя, прйти - так не отпустят, хозяевам встречать нечем, идем с подарками и едой, а людям от этого *2 погано.
Acquirer писал(а):

Конкретней скажите на каком металлургическм заводе такие з/п?

Завод не металлургический, машиностроительный, на юге РФ, щас подробнее в личку отпишу, раз интересно. Кстати, у нас в универе много лет получали 1600-2800-3900 в зависимости от регалий, а каждый декабрь выяснялось, что расходы из фонда заработной платы за прошлый год в среднем по 10 с лих тыр на рыло, включая уборщиц!
Я ж Вам об этом и говорю - Вы жили тяжело, но остальные - *@$*^!-ец. А что за беспердел в деревнях - вешалка, в некоторых местах годам к 18-и почти 100% девок изнасилованы по многу раз - юга, знаете ли.
А потом слышим: да не вешали никого на березе, да не жили вы впроголодь, да город вымирает - бизнес откройте, кредит под него возьмите Smile .
Шилов
Acquirer писал(а):

Конкретней скажите на каком металлургическм заводе такие з/п?

Да таких заводов до х.. и больше, конкретно один знаю: в Нижегородской области - инструментальный, таких по стране не больше 5-и осталось.
Шилов
Про "Москвичей": пару месяцев назад был в деревне, встречался с родней, которая в Москву переехала жить и работать. (среди них это очень престижно) Все охрененно гордые, козыряют глубокими жизненными познаниями Very Happy
А получается, что один из десяти только более мене нормально устроился. Остальные ныкаются по общагам/сьемным хатам, кто таксист, кто грузчик, кто официант. Но у них то выбора нет, в деревне вообще работы нет.
Acquirer
ТИМУP в Серебряных Прудах когда были, там тоже один из родственничгов женился на московской студентке, ему лет под 30-ть и она на втором курсе института. Стали жить у неё с её родителями, потом через месяц в МСК в эту хату перебралось всё семейство из Прудов Smile Smile Smile . Они между делом с придыханием сказали "мы сейчас поедем домой, в Москву". Повеселило. При чем работают в МСК непонятно где и как, мамаша его в детском саду, разница в з/п с Прудами тысячи 2 от силы, он тоже охранник или что-то в этом духе, зато в Москве :-D .
Шилов
Acquirer

Слушай, вопрос уже был, но еще раз, средний доход в Мск чтоб покушать нормально, одеться и на бензик хватало каков?
Johann Halter
хочу жить в Сочи с московской зп.... 8-)
Johann Halter
тимур: 2 куе на двоих вполне достаточно, если жить есть где... Smile
Acquirer
ТИМУP если ты живешь один, проблем с жилплощадью нет (не снимаешь её), на мой взгляд тысячи более чем достаточно. Если семья + снимать квартиру, то ценник сразу подскочит раза в 2,5. Я не знаю что ты имеешь в виду под "покушать и одеться". На бизнес ланч хватит, на ресторан Савой уже нет. Мне бы хватило. Если немного ограничиться, то из тысячи можно что-то и откладывать. Вполне реально.
Иван_aka_Gaiver писал(а):

хочу жить в Сочи с московской зп....

Банкир проклятый Smile Smile Smile . Куда пришел на работу напиши в личку...
Шилов
Acquirer писал(а):

ТИМУP если ты живешь один, проблем с жилплощадью нет (не снимаешь её), на мой взгляд тысячи более чем достаточно.

Ептель Very Happy Тогда я у себя в НН хорошо живу. :cool:
Johann Halter
о том и речь.... Very Happy мне вот пох где жить... главное чтоб бабки были... ну и желательно чтоб там тепло было, ибо ненавижу зиму просто.... Sad
Шилов
"На Кубу" (с) Very Happy
Кот Чеширский
Иван_aka_Gaiver писал(а):

хочу жить в Сочи с московской зп.... 8-)

Да ладно?

Йа археолог ... Razz
PachaG
GENA
802 писал(а):

Есть 2 пути чтобы Москва не треснула по швам:
1 Невысокие цены на недвижимость, но невозможность покупки квартир немосквичами.
2 Высокие цены, чтобы по возможности исключить приток иногородних покорителей столицы.

Первое откровенно недемократично.

Да ты офигел. Smile
Давно напрашивается ОДИН и ЕДИНСТВЕННЫЙ путь- перестать собирать оброк с регионов в размере более 70%. Все должно быть с точностью до наоборот. максимум 30% маскве.
Плюс разбить функции столицы на четыре города! Масква- Питер Новосибирск и Иркутск. Причем экономические и финаносвые структуры в сибирь и дальний восток. Министрество обороны в Иркутск однозначно, с запасными КП в других городах.
И вы москалики просто офигеете как ваш город начнет пустеть. Потому как без бабла он нафик никому не нужен. vfac
GENA
Дихлорэтан писал(а):

802

Цитата:

2 Высокие цены, чтобы по возможности исключить приток иногородних покорителей столицы.

- а москвичам что делать? У меня сослуживец - живет в трешке с папой, мамой, сестрой, женой и ребенком. И второй - на подходе. Зарплата - колеблется от 800 до 1000 баков. Как ты думаешь, сколько квартир они уже впрок накупили?

пусть едет в регионы. ЗП не меньше, дел больше, а хаты в пять раз дешевле. Wink
GENA
Otto Frija писал(а):

Точно! Согласен на 200%! Но с поправкой - из мегаполисов нашей страны. К сожалению, не могу выйти поглядеть на улицы Нью-Йорка, Детройта, Берлина, Токио. Москва пухнет, разумеется. Но это деньги, прогаженные на оборону и нефтедоллары. Есть открытые данные по бюджету и РФ, и отдельно взятых штатов США. Многие штаты (по отдельности!) в экономическом, промышленном отношении больше РФ.
Привожу пример: Сколько сможет просуществовать РФ с такой территорией, мизерным населением, устаревшим оружием и растущей сегрегацией граждан в таком милом окружении?
Из скольки крупных кораблей состоит один нормальный подводный флот? Каждый лет десять назад тянул в убогом английском исполнении (Трафальгар) минимум на 1,5-2,5 миллиарда, в зависимости от исполнения. Оборудование, ракеты, обслуга, порты, т.д. и один флот сожрет минимум под 15 миллиардов в куче с нуля до ремонта после боев. Реальная (а не накачанная спекулями) стоимость особнячков, мраморных лестниц, шлюх и золотых унитазов с мерседесами (промышленность Москвы минимальна) потянет на пару флотов - и все. В ту войну, позвольте напомнить, свыше 10000 танков наделали, и еле отбились.
" - Но даже в этой сложнейшей ситуации мы бы не сдались!
- Точно. Не успели бы." (братья Стругацкие)

Только Т 34 было выпущено до 56 го года 80 000. Более 70% во время ВОВ. А еще были самоходки и ИСы. Да отбивались тяжко, но ОТБИЛИСЬ, когда вместо крестьяского набора в армию пришли мужики и офицеры прошедшие первую мировую и получавшие образование военное при царской России. Случись сейчас подобное было бы 1в1. Потому как в армия сейчас по настоящему крестьянско-нищянская. Все нормальные офицеры ушли зарабатывать на гражданку. И если бы прижало, то после разгрома дрыщей что ныне под ружъем пепсиколят в армии с мамками, пришли мужики и офицеры Сделано в СССР. А вот лет через 15 даже не знаю что будет. Старая гвардия уже будет стариками, а молодая маде ин 90-е и 10-е - не гвардия, так ..... И промышленность аналогично. Даже уже сейчас снаряды точить некому. Одни замполиты остались и остовы заводов. supercool
GENA
Кот Чеширский писал(а):

Мда...
Чего все в москву стремятся, не понимаю. Народу ужас, дорожное движение мрак, цены прут. Живу небольшом городе, работаю в другом поменьше, квартиру снимаю на всякий случай в третьм, из одного города в другой можно проехать без светофора, дороги хорошие. Вчера вот в столовую сходил, салатик , суп с галушками, гречка на гарнир и печень построгановски, стакан сока. Стоимость 21 р 50 коп. Ну правда столовая рабочая, ну можно в другую там уже дороже будет раза в два. Не меньше. З/п вместе с женой 1000-1200 долларов. Т.е. у меня 600 у не 400, ну и 200 у меня набегает доп дохода не напрягаясь. Ну квартиру снимаю. По квиточку заплатил 350 р, хозяевам 500 р. Квартира меблированая полностью. Средний расход по бензину изза отсутствия светофоров и прочих благ большого города - 5,3 л на 100 км.

Забыл добавить - во всем виноваты сами знаете кто.

Это уазик твой из аватары 5,3 на 100ню кушает? hehe За остальное- истинно так.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ