достаточно было написать чт оне от твоей скважины запитан он
и сразу ясно что -опытный
пишите короче
Свингер-пати вы в таких устраивали?
Тут опытные не которые запитаны от моей скважины. А запитаны которые от моей скважины - все неопытные. И я который запитан от своей скважины - тем не менее не опытный) Но вот набираюсь опыта, поскольку запитан все таки от своей скважины.
Тут опытные не которые запитаны от моей скважины. А запитаны которые от моей скважины - все неопытные. И я который запитан от своей скважины - тем не менее не опытный) Но вот набираюсь опыта, поскольку запитан все таки от своей скважины.
тут походу починок посмотрел
Там внутри бака груша резиновая,может она вообще порвалась у тебя,проверь,
Если инвертор стоит - у соседа 2 литра расширительный бачок) И ничего, лупит как надо.
Там он как бы вообще не нужен, но рекомендуют маленький ставить, что бы уменьшить количество включений от , типа, чашку сполоснуть. У того же ДАБ 20 в час заложено.
Наверное от 50+ насос с такой электроникой управляющей.
Смотря на сколько точек разбора. Так то от 35 до 90 примерно.
Хотя два очка ставить нужно давление. Еще раз поговорил (уже лично) со скважинщиком. Кстати у нас стоит насос 1 квт на 4 куба в час производительностью. Труба 125 или 120 мм.
Там на промывку водоподготовки нужно ориентироваться еще, вроде бы давление для промывки 3,0 атм. В идеале конечно ставить отдельно промывочный насос чтобы давление в магистрали не держать все время высоким.
А так режим 2,0атм включение насоса - 3,0 атм. выключение - самый комфортный и арматура дольше прослужит.
Вчера вечером пропала вода в кранах)
Ну я полез в подполье, с соседом посоветовались, взял отвертку пробник, снял крышку с реле, которое насосом управляет. Только дотронулся до контакта - все заработало
И смотрю, реле постоянно клацает и включает выключает насос. Покачал расширительный бак - а он полный воды. То есть никакого давления воздуха внутри нет.
Насосом накачать до 3 атм оказалось нереально, поехал на шиномонтажи – закрыты
озадачил подогнать щебенки, чтобы дно внутри подполья ей засыпать. А то как то не особо приятно песочное дно. Грязно.
Кстати. Я чуть меньше чем три года назад, в августе 17-го года, поставил счетчик отдельный в подполье этом на скважинный насос. Ну чтобы знать, сколько употребляет энергии и между соседями делить. Так вот поглядел сейчас с оказией - 890 квт.
То есть за 3 года - 900 квт, или 300 квт в год. Или 0.82 квт в сутки. А так как насос если работает, то на максимум производительности, то суточный расход получается 0.82х4=3.28 куба. Если на троих разделить - выходит 1.09 куба на дом в сутки. У меня на голове колонны ионообменной чистки воды стоит счетчик, так примерно и есть. За пять-шесть суток проходит четыре куба воды (после 4 кубов включается промывка). Или при средней цене киловатта 2.4 руб (день вроде 3.22 и ночь 1.59) получается, что 1 куб воды по затратам на электроэнергию выходит 2.4 рубля.
И дядя скважинщик сказал, что средний срок службы этих насосов 5 -6 лет. Пусть даже 20 тыс насос стоит. За 5 лет это 4 тысячи в год откладывать на скважину нужно. А так как скважина на троих - то с каждого дома 1333 рубля в год. Или 111 рублей в месяц, или 3.7 рубля в среднем на каждый куб воды.
То есть уже получается куб воды 2.4+3.7=6,1 рубля.
И это без затрат на фильтры и водоподготовку внутри дома. А внутри дома соли мешок раз в полтора месяца на 400 руб, или 266 руб в месяц. Или на куб подготовленной воды через ионообмен выходит 8.86 рубля. И еще какие-то деньги на фильтры нужны. А еще смола, срок службы 8 -10 лет. Стоит 8 тысяч рублей перезасыпка (экотар b30). Или 2.7 рубля на куб затрат.
Короче. Может где и ошибся, но получается что внутридомовая холодная вода в таком случае обходится за куб:
2.4+6.1+8,86+ 2.7=20.06 руб )))
Горячая разумеется дороже (так как греется газом, и бойлер электрический как аккумулятор в систему включен).
Так вот не особо дешевле получается куб воды на селе, если сравнить с аналогичным кубом в городе (там вроде 25 рублей).
С баком все понятно, давление ноль, то есть был как бесполезная емкость с водой.
Это разве не ощущалось в доме в виде постоянных скачков давления воды?
Непонятно почему релюха вырубилась. Она все равно должна была продолжать работать.
У меня все это стоит в цоколе. Сухо, светло, тепло.
Удобно обслуживать: слил воду с бака, накачал нужное давление и все.
Опять-таки техника в таких условиях я думаю дольше проработает.
У тебя основная часть стоимости уходи на очистку воды.
У меня для порядка стоит фильтр грубой очистки на входе и угольный фильтр. Этого вполне достаточно для бытовых нужд. Вода намного лучше, чем в городском водопроводе.
Для питьевой стоит обратный осмас. Опять-таки вода куда лучше бутилированной в гиперах.
По стоимости калькуляцию не делал.
нет, не ощущалось. У соседей вроде ощущалось, а у меня перепадов в напоре и не было.
чего там сухо и как может быть сухо? Расширительный бак - это от 50 до 100 литров емкость без всяких утеплений, куда вода со скважины с температурой 3- 5 градусов течет. Там постоянный конденсат с бака стекает, и летом и зимой.
Ну и когда разветвления воды на разные направления (как у меня - на три дома, а конкретно на моем участке еще и на огород и в дом) - то тут если внутри дома расширительный бак - все будет сильно замороченно и сложно.
Из техники которая там есть - релюха. А вот если инверторное управление- тогда заморачиваться выносом дорогой электроники стоит.
ну а у меня в городе офигенная вода.
И у меня скважина то на троих - затраты делятся на всех. Если на одного -то в три раза на насос больше. Даже если он 10 лет прослужит)
Короче, за три копейки вода ну никак не получится.
Для питьевой стоит обратный осмас. Опять-таки вода куда лучше бутилированной в гиперах.
Впервые(!) доехали и погуляли на Ладоге.
5 минут и мы на месте.
Некоторые даже купаются. Но сильный ветер. Так, походили поиводе.
Алексей 123
Вода неглубоко - это какие по глубине скважины? Просто для информации
нет, не ощущалось. У соседей вроде ощущалось, а у меня перепадов в напоре и не было.
Вода 5, в цоколе 10.
Хотя если интенсивно пользоваться, например бассик набирать, то да, конденсат появляется. Поэтому бак стоит на коврике с бортами.
И у меня скважина то на троих - затраты делятся на всех. Если на одного -то в три раза на насос больше. Даже если он 10 лет прослужит)
Короче, за три копейки вода ну никак не получится.