Страница 1 из 1
Димон Шустрый
Тока не смейтесь Very Happy Very Happy Very Happy

По разным (частично не зависящим от меня причинам) в конце августа еду в Великий Устюг. Расскажите, кто что знает! Как там, что есть интересного. Кстати, работает ли летом весь этот "аттракцион" со Снегурочкой и Дедушкой Морозом? И как на него посмотреть?

Вобщем, буду рад любой информации.
Гомер Симпсон
Город старше Москвы, купеческий, архитектура обалденная!!! Советую взять с собой фотик, запечатлеть его. Потом при просмотре, будет казаться, что побывал в 17-18 веке.
Резиденция Деда Мороза (ДМ) находится в 5 км от города, в сторону Морозовицы, Кичменского Городка. Если будешь там брать экскурсию по самому дому, то еще не забудь заплатить за возможность фотографировать или снимать камерой как на территории резиденции, так и в самом доме. В принципе - все там кич. На любителя.
Я бы посоветовал остановиться на постой в русской избе у местных жителей (там есть такой бизнес) и посмотреть город, его церкви 16-18 веков. Сходи на завод "Северная чернь", они там из серебра поделки делают, Местный ЛВЗ тоже неплохие наливки изготавливает...
Вот только река Сухона совсем обмелела Sad С нее открывается просто потрясающий вид на город. Советую прокатиться на речном трамвайчике до Кузино-Аристово, и побывать на перекрестке трех рек: Сухоны, Юга и Северной Двины.
Добираться на машине из Питера я бы посоветовал по следующему маршруту: сначала ехать на Кострому, не доезжая до нее свернуть на Киров и в Шарье повернуть на Котлас, Архангельск. Время в пути будет около 12-15 часов.
Почитай вот это еще:
http://www.towns.ru/towns/ustug.html
http://www.v-ustug.ru/
http://www.vologda.ru/dedmoroz/ustug.htm
Гомер Симпсон
Можно и через Вологду, в принципе дороги в Вологодской области сейчас вполне достойные по качеству.
Мост через Сухону открыт, в июле ездил там.
По расходам - гостиница "Сухона" стоит от тысячи за номер, пообедать в кафешках/ресторанчиках с семьей можно и за 500 и за 3 000. Цены не ломовые. Я думаю, что на неделю на семью пятнашки хватит.... Кстати, лучше поехать в Резиденцию ДМ на своей машине, чем на автобусе от почты ДМ в городе. Билет 100 руб на 5 км себя не оправдывает, а экскурсии по самому дому ДМ идут раз в 2 часа... можно группу и подождать, отдохнув в местном кафе..
Можно снять коттедж на встречу 2007-2008 нового года, стоит это около 3 штук зеленью. Но зато там часто встречают НГ Лужок, Шойгу и им подобных... Есть шанс познакомиться Smile
Сколько стоит сауна на территории резиденции. и парит ли там снегурочка, не знаю Smile
Димон Шустрый
tochka , большое человеческое спасибо!!! Drinks or Beer

Последний вопрос: а что стоит попасть в саму Резиденцию ДМ?
Гомер Симпсон
Был в самой резиденции последний раз 3 года назад.
цены были следующие
- дети до 5 лет бесплатно
- Вход на саму резиденцию 50/чел
- съемки на територи резиденции - 30 руб/аппарат (дают наклейку)
- вход в дом ДМ с экскурсией - 150 руб/чел
- съемки в доме ДМ - 50 руб/аппарат
В доме ДМ в обязательную программу входит встреча с самим ДМ (заучивайте стихи! Smile )
Но еще раз повторяю, что все там кич, и высосано из пальца.
Советую сходить в городе на почту ДМ. У него есть свой индекс. Сувениры для детей купите. К НГ пригодятся. Там можно заказать письмо ребенку от ДМ к Празднику с текстом, который тут же можно составить.
Но еще раз повторяю, что в В.Устюге не это главное. ТТАКОЙ АРХИТЕКТУРЫ вы больше нигде не встретите.
Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ