Страница 9 из 9
Ковбой Джо
Limon писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Что-то я так подумал что наверно не выйду больше в Макдак.

что хоть делал там? Раскажи про макдак. Как устроился?

Устроиться туда легко.

Заходишь на их оф.сайт, там есть вкладка Вакансии, идёшь туда, выбираешь на карте ближайший к тебе Макдак, заполняешь какую-то минимальную анкету и быстро проходишь тест.

На след. день тебе звонит директор этого Макдака и назначает собеседование на ближайший день-два.

Приходишь на собеседование с паспортом - если всё ок то тебе сразу дают бесплатное направление в медцентр для получения мед. книжки.

Прошёл мед обследование - через пару дней тебе звонят из твоего макдака и говорят что вот можете завтра-послезавтра выходить с документами сразу в свой первый рабочий день.

Из всех документов по существу нужен один только паспорт и реквизиты сберовской карточки для зп - всё остальное можно не приносить.

Ну и всё, то есть от момента заполнения анкеты на сайте до выхода на работу время - неделя-полторы-две максимум.

В первый же день подписываешь все бумажки, получаешь форму и сначала тебе менеджер по обучению проводит быструю экскурсию, в двух словах показывает что как.

Кормят там бесплатно их же едой которую тебе делают, как будто ты обычный посетитель с улицы. На обед ты можешь заказать один бургер (но не Биг Тейсти) + картофель маленький + напиток на выбор (тоже маленький). В восьмичасовую смены вроде 3 перерыва - полчаса, 15 минут и 15 минут.

Потом она тебя учит в течение где-то часа жарить картошку (так как это, типа, самое лёгкое) - а потом уже, через час, стоишь и сам по полной жаришь этот картофель фри и по-деревенски.

Там жарко, тесно, скользко на полу (плитка + ещё и масло на пол капает) это масло кипящее, и ты один должен успевать одновременно и жарить картофель-фри в больших фритюрницах, и тут же высыпать и фасовать его по порциям - маленький, средний, большой.

Всё там постоянно шипит, пищит, бурлит, со всех сторон все орут как на базаре, ты взмыленный как конь там носишься и одновременно 5 дел делаешь, постоянный режим аврала.

Но так-то всё профессионально и чисто, картофель-фри откуда-то замороженный привозят в пакетах по 5-10 кг. Повторная заморозка-разморозка картофеля не допускается, то есть ты себе из холодильника насыпаешь (там специальное устройство есть, тебе самому ничего отмерять не надо - всё дозировано и на автомате) замороженный картофель во фритюрницу, потом 3 минут он в кипящем масле готовится, потом ты его высыпаешь и делаешь из него порции.

Срок годности готового картофеля - 5 минут.

По факту конечно он лежит чуть дольше - ну может максимум 10 минут.

Но вообще уже за 5-7 минут ты весь этот картофель (готовый) должен успеть сделать из него порции для продажи.

Если готовый картофель лежит больше 5 минут (это по правилам, по факту он и 10 может пролежать, но не больше) то его тут же списывают и выкидывают.

Масло там это (во фритюрницах) каждый час фильтруется само по себе - старое сливается и заливается новое чистое масло (или же это старое, но уже очищенное).

Так что, в этом плане, могу подтвердить - что вся еда там делается реально из качественной продукции и с учётом всех технологий, везде всё идеально чисто.

Ну я как бы всегда так и говорил - что макдак это очень качественная и хорошая еда (в том числе, а не только что это качественный бизнес) - другой вопрос конечно что там всё очень жирное и сладкое, так что если хочешь похудеть то туда конечно ходить нельзя.

Но так-то отравиться там невозможно, обыватель скорее отравится от того что он сам себе там в Пятёрочке купил и приготовил.

В Макдаке всё норм в этом плане
Кабанидзе
сейчас будет борьба за такую работу, которой обычно пренебрегали москвичи, потому что кризис будет затяжным, всем кто завязан с кредитами, придется искать такую простую работу и вытеснять гастербайтеров.
Ковбой Джо
Кабанидзе

Мне кажется ты немного сгущаешь краски, всё норм будет, как по мне
Andrey163
Я до сих пор помню резиновые лаваши с макдака, переварились с трудом потом facepalm
FHR
Ковбой Джо
из чего делают котлеты в Мукдаке
603
603
Ковбой Джо писал(а):

Устроиться туда легко.

ну вот, теперь я знаю как устроиться и работать в макдаке. но зачем? Pardon
алекс спб
Ковбой Джо писал(а):

Кабанидзе

Ты всё абсолютно правильно говоришь, нужно наводить порядок в расходах в первую очередь. Без этого вообще никак не получится.

Моя цель сейчас это за год работы в гостиницах снизить кредитное бремя с 45-50 тыр в месяц до 15.

Как? Постепенно выплатить все остальные небольшие потреб кредиты (которых у нас штуки 4), в ипотеку закинуть мат капитал. Сейчас ипотека 20 в месяц платёж - станет, допустим 15-16. Плюс попробую ещё летом взять ипотечные каникулы, так как у меня официально зп на 50% снизилась. Правда у меня только на лето она так снизилась, а с сентября станет как прежде - так что хз короче

Потом цель за следующий год отложить тыщ 100-150 как НЗ (ипотека) и вообще про них забыть как будто этих денег нет. Плюсом к этому ещё тыр 300 мне нужно на одно своё начинание (в бизнес хочу уйти).

Это не считая все остальные постоянные расходы, конечно же, на жизнь, дети, море, еда и тд

Но это, я уже так понимаю, только года через два я ко всему этому приду, в лучшем случае.

То есть не менее тыр 150 (а лучше 200) в месяц в среднем я стабильно должен получать в своей гостинице все 2 года чтобы через 2 года к этим целям прийти.

Пока у меня худо-бедно последние несколько лет получается такую планку по доходам держать, но с каждым годом всё хуже и хуже становится, я на очень зыбкой и временной почве свои планы строю.

А хочется ведь ещё и не только своих детей поднимать (не забываем что мы ещё детей хотим), но и родителям стареньким уже начинать помогать.

Посмотрим короче, ближайшие год-два всё покажут.

Скорее всего всё как обычно будет через одно место

Мечтатель
Я тоже планы строил
А вот на 6 или 8 сокращении надо было кого то убрать,и меня убрали.ну не начальников же,у которых тесты пройдены хуже меня
И не посмотрели что двое детей и ипотека
Смотри не попадись в гостинице там
Не выплывешь ведь на одном макдаке
wonderer
Vassya писал(а):

wonderer писал(а):

фигачь их цитатой из Киосаки, на него все дрочат. Он говорил, что если бы остался без денег - с удовольствием пошел бы работать в макдак,

Опоздал ты со своей кероссакой. Удовольствие от макдака улетучилось после первой смены.
Ковбой Джо писал(а):

я так подумал что наверно не выйду больше в Макдак

Так что впаривай бизнес литературу в другом месте. Например, сейшельским обезьянам.

в макдаке никто не обещает удовольствия pst
читай внимательно, с удовольствием пошел бы, а не с удовольствием бы там работал pst pst хотя, если ты любишь макдак, там вроед дают пожрать чего-то бесплатно...

но это не отменяет моих слов, что если кормить семью это оптимально, хоть и стыдно - то пойти по правильному для семьи пути - это достойно уважения
Кабанидзе
Ковбой Джо писал(а):

Кабанидзе

Мне кажется ты немного сгущаешь краски, всё норм будет, как по мне

сгущаю краски? У нас падение ВВП будет -6 процентов. Естественно рынок труда сильно сократится.
G-Driver
Пока что все постоянно посещаемые точки открылись: парихмахерская, магазины,кафе. Был на стройрынке сегодня - так вообще все бурлит-кипит, соседи по офисному этажу тоже все вернулись.
Пока никто не разорился, даже странно. Посмотрим, не прыжок ли дохлой кошки Pardon
Mihalych78
автор уже плевал в порции?
SDRIVER
G-Driver писал(а):

Пока никто не разорился, даже странно. Посмотрим, не прыжок ли дохлой кошки

Я вам в самом начале писал , что никто и не разорится supercool
Все как работали так и работают
Sergey566
Не послушали умного человека !!! (Яша подтвердит gpn )

Жириновский В. - Макдональдс

https://youtu.be/hKBvwW0kZM0

https://youtu.be/Of0g7HOzsvg
Цифра
Ё-мое, Ковбой пробил дно. Ждем следующую тему "устроился в такси" facepalm
OLGERT
Цифра писал(а):

Такси хоть относительную свободу предполагает, особенно если на своей машине таксуешь. А здесь - рабство. Следующее дно - грузчик в Магните. supercool
Mihalych78
Цифра писал(а):

ну а что такого-то? работа. официальная. год-два поработает, в должности поднимется и будет больше тебя зарабатывать
в итоге у тебя один понт что ты типа начальник
OLGERT
Mihalych78 писал(а):

Цифра писал(а):

ну а что такого-то? работа. официальная. год-два поработает, в должности поднимется и будет больше тебя зарабатывать
в итоге у тебя один понт что ты типа начальник

Да не говори. Даже в гамбургер не плюнуть, если что. hehe
poliman
Будто у кекса в Ярике будут какие то варианты получше если его турнут с работы
Mihalych78
poliman писал(а):

Будто у кекса в Ярике будут какие то варианты получше если его турнут с работы

таксить пойдет на кредитной тачке
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ