Limon писал(а):Ковбой Джо писал(а):Что-то я так подумал что наверно не выйду больше в Макдак.
что хоть делал там? Раскажи про макдак. Как устроился?
Устроиться туда легко.
Заходишь на их оф.сайт, там есть вкладка Вакансии, идёшь туда, выбираешь на карте ближайший к тебе Макдак, заполняешь какую-то минимальную анкету и быстро проходишь тест.
На след. день тебе звонит директор этого Макдака и назначает собеседование на ближайший день-два.
Приходишь на собеседование с паспортом - если всё ок то тебе сразу дают бесплатное направление в медцентр для получения мед. книжки.
Прошёл мед обследование - через пару дней тебе звонят из твоего макдака и говорят что вот можете завтра-послезавтра выходить с документами сразу в свой первый рабочий день.
Из всех документов по существу нужен один только паспорт и реквизиты сберовской карточки для зп - всё остальное можно не приносить.
Ну и всё, то есть от момента заполнения анкеты на сайте до выхода на работу время - неделя-полторы-две максимум.
В первый же день подписываешь все бумажки, получаешь форму и сначала тебе менеджер по обучению проводит быструю экскурсию, в двух словах показывает что как.
Кормят там бесплатно их же едой которую тебе делают, как будто ты обычный посетитель с улицы. На обед ты можешь заказать один бургер (но не Биг Тейсти) + картофель маленький + напиток на выбор (тоже маленький). В восьмичасовую смены вроде 3 перерыва - полчаса, 15 минут и 15 минут.
Потом она тебя учит в течение где-то часа жарить картошку (так как это, типа, самое лёгкое) - а потом уже, через час, стоишь и сам по полной жаришь этот картофель фри и по-деревенски.
Там жарко, тесно, скользко на полу (плитка + ещё и масло на пол капает) это масло кипящее, и ты один должен успевать одновременно и жарить картофель-фри в больших фритюрницах, и тут же высыпать и фасовать его по порциям - маленький, средний, большой.
Всё там постоянно шипит, пищит, бурлит, со всех сторон все орут как на базаре, ты взмыленный как конь там носишься и одновременно 5 дел делаешь, постоянный режим аврала.
Но так-то всё профессионально и чисто, картофель-фри откуда-то замороженный привозят в пакетах по 5-10 кг. Повторная заморозка-разморозка картофеля не допускается, то есть ты себе из холодильника насыпаешь (там специальное устройство есть, тебе самому ничего отмерять не надо - всё дозировано и на автомате) замороженный картофель во фритюрницу, потом 3 минут он в кипящем масле готовится, потом ты его высыпаешь и делаешь из него порции.
Срок годности готового картофеля - 5 минут.
По факту конечно он лежит чуть дольше - ну может максимум 10 минут.
Но вообще уже за 5-7 минут ты весь этот картофель (готовый) должен успеть сделать из него порции для продажи.
Если готовый картофель лежит больше 5 минут (это по правилам, по факту он и 10 может пролежать, но не больше) то его тут же списывают и выкидывают.
Масло там это (во фритюрницах) каждый час фильтруется само по себе - старое сливается и заливается новое чистое масло (или же это старое, но уже очищенное).
Так что, в этом плане, могу подтвердить - что вся еда там делается реально из качественной продукции и с учётом всех технологий, везде всё идеально чисто.
Ну я как бы всегда так и говорил - что макдак это очень качественная и хорошая еда (в том числе, а не только что это качественный бизнес) - другой вопрос конечно что там всё очень жирное и сладкое, так что если хочешь похудеть то туда конечно ходить нельзя.
Но так-то отравиться там невозможно, обыватель скорее отравится от того что он сам себе там в Пятёрочке купил и приготовил.
В Макдаке всё норм в этом плане