Wanderlust
На форуме 19 лет
Тут при "мозговом штурме" эффективности как средства самообороны углекислотного, порошкового огнетушителей, встал вопрос - а WD-40 как? На баллончике такие страсти пишут про "при попадании в глаза и легкие"?
IVAN_MIT
На форуме 18 лет
Я думаю так - неплохо, сли это будект достаточно внезапно и прыскать вы будете прямо в глаза, на крайний случай в нос/рот. Однако поможет это лишь ненадолго, также как и кинутая связка ключей, горсть песка и т.д.: злоумышленника огорошит на мнгновения, но дальше - надо уже использовать выигранные секунды - либо бежать, либо искать что-нибудь поэффективнее.
BECHA
На форуме 18 лет
проще купить баллон "оружие пролетариата" стоит около 160 рублей, содержит заменитель перца и слезоточивый газ. баллон вд40 не даст такой струи - нападающий легко достанет кулаком или ногой.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Это-то все есть. Кстати, газовым баллончиком из машины брызгать... не рекомендуют. Просто - в багажнике огнетушитель, в бардачке WD-40. "По возможности - избегать, по необходимости - действовать".
BECHA
На форуме 18 лет
Heavygear @62 писал(а):Это-то все есть. Кстати, газовым баллончиком из машины брызгать... не рекомендуют.
почему?
aviatorrr
На форуме 18 лет
Сегодня только в глаз брызнул себе даже не заметил
думал вода тока пахнуть от лица стало вдхой
Wanderlust
На форуме 19 лет
BECHA писал(а):Heavygear @62 писал(а):Это-то все есть. Кстати, газовым баллончиком из машины брызгать... не рекомендуют.
почему?
Потому что часть аэрозоли будет в салоне.
BECHA
На форуме 18 лет
Heavygear @62 писал(а):BECHA писал(а):Heavygear @62 писал(а):Это-то все есть. Кстати, газовым баллончиком из машины брызгать... не рекомендуют.
почему?
Потому что часть аэрозоли будет в салоне.
значит вы хотели сказать "из глубины салона брызгать не рекомендуется". тогда понятно. но если из глубины салона брызгать вдхой толку вообще никакого не будет. пока в машине - нужно пытаться уехать от проблем.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
BECHA писал(а):пока в машине - нужно пытаться уехать от проблем.
+1 ИМХО самый эффективный вариант если ты находишься в машине. В конце-концов машина это всего лишь груда железа. Жизнь дороже.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Самооборона в машине - была другая ветка.
Уехать от проблем - тут видел как два (на вид бухих) парня тормозили "мотор" - идут по ходу движения по обочине, как появляется машина, выбегают на дорогу и машут. Кстати, дальше по дороге шли еще два парня (тоже бухие с виду).
eliseev
На форуме 19 лет
Будете смеяться, но WD-40 мне однажды очень помогла.
Дело было летом. Поехали мы на прудик свежим воздухом подышать. Времени было не много и по этому нужно было сразу уезжать. Но по иронии судьбы наехали на шершовник. За какие то мгновения эти твари заполонили всё пространство в машине и около неё. Тогда я сделал отчаянный марш-бросок, достал из багажника баллончик с ВД-шкой и стал поливать тучу шершней плотной струёй раствора. В результате я отвоевал таки у них свою машину
Сейчас вот пишу - смешно. Тогда было не очень.
OSAvod
На форуме 19 лет
Сейчас в Москве можно найти очень качественные немецкие ГБ- КО. Содержит 11%ОС.
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
wd40 эффективен на 50 процентов против ос, которые сидят в домике. они просто начинают вываливаться и дальше действуйте дихлофосом
при попытке самообороны вд40 только усугубит ситуацию, потому даже не думайте, в зубы получите быстрее,чем нажмете на кнопку
Дмитрий_П
На форуме 18 лет
OSAvod писал(а):Сейчас в Москве можно найти очень качественные немецкие ГБ- КО. Содержит 11%ОС.
+1
для авто лучше KO JET (струйный)
ЗЫ: а лучше 1 струйный и 1 аэрозольный (KO FOG), применять в зависимости от ситуации
miha
На форуме 18 лет
А я вот недавно полез выключатель заднего хода менять. А там все в масле. Ну дай думаю очистителем двигателя брызну. Брызнул... Дай думаю посмотрю как оно там... Подлез под коробку и капля очистителя капнула прямо в глаз... Ладно вода рядом была. Минут десять глаз вообще открыть не мог, промучился целый день, утром пошел к врачу. Неделю, четыре вида глазных капель, по четыре раза в день закапывал...
А ВД... этож керосин, ним наоборот раны лечить можно.
KY писал(а):Тогда я сделал отчаянный марш-бросок, достал из багажника баллончик с ВД-шкой и стал поливать тучу шершней плотной струёй раствора. В результате я отвоевал таки у них свою машину
Я по стилю думал
rover пишет
Аналогично борьбе с "аццкой сабагой".
А вообще молодец, не растерялся.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Очиститель карбюратора вас всех спасет.
Fragesteller
На форуме 18 лет
Очиститель двигателя - вещь...
Написано же было - работать в резиновых перчатках. Но нет, мы ж не неженки, и так сойдет.
Неделю после мойки кожа на руках болела и шелушилась.
А если в глаз?
Лежит в багажнике...
maxFZ20
На форуме 19 лет
пчел точно возьмет
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
miha
Слабак! Я когда карб чистил часто при провывке каналов жидкость в обратку вылетала и прямо в глаза. Просто проморгал рукавом вытер перетерпел пока печь перестало и дальше работать пошел.
Костик_
На форуме 8 лет
может не стоит с глазами так шутить, ведь можно и слепым остаться
Irenna
На форуме 8 лет
ВДшка как защита явно сильно не поможет, скорее огорошит кого-то
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ