Страница 2 из 4
DerDen
XADZZOX писал(а):

тебе ехать или шашечки? Всегда делаешь во всем доме везде одинако, привыкаешь ты и домочадцы... все

Я привык к советским стандартам- горячая справа, во всех квартирах где жил так было, я и в доме бы так сделал, но цветовую схему на кранах, которые у меня не дешевого сегмента, затруднительно заменить. Поэтому и возник вопрос про стандарты
Jaguar El Negro
Ладно, с кранами всё ясно. Как выключатели монтируем, выключают вверх или вниз? Можно конечно извратиться и вправо влево сделать, у кого как? hehe
Ahmet99
Или вот ещё вариант - можно иметь поддон и при смене масла сверлить его. Когда масло стекло, обратно аккуратно аргоном заварить и залить свежее, только на фирменной станции - чего не додумались до сих пор, не понятно hehe
DerDen
Jaguar El Negro писал(а):

Ладно, с кранами всё ясно. Как выключатели монтируем, выключают вверх или вниз? Можно конечно извратиться и вправо влево сделать, у кого как? hehe

Хых, мне в детских сделали сначала вниз, попросил переставить, а то как то по еврейски
Лежандр
Ahmet99 писал(а):

Или вот ещё вариант - можно иметь поддон и при смене масла сверлить его. Когда масло стекло, обратно аккуратно аргоном заварить и залить свежее, только на фирменной станции - чего не додумались до сих пор, не понятно hehe

Додумались, но гады пожарники запретили - лениво им выезжать каждый раз на пожары в сервисе от таких замен... Pardon
DerDen
Можно просто поддон менять на новый, зачем сварка?
XADZZOX
DerDen писал(а):

Я привык к советским стандартам- горячая справа, во всех квартирах где жил так было, я и в доме бы так сделал, но цветовую схему на кранах, которые у меня не дешевого сегмента, затруднительно заменить. Поэтому и возник вопрос про стандарты

Ну а ты спроси у домочадцев. Только чтоб они ответили , не подходя к ранам, а типо виртуально по памяти. Если все думают одинаково, то на маркировки пофигу. Маркировки разве что для гостей. Но это такое дело, что как бэ не особо важно, ну включит не то, поймет, поменяет, зато вы - постоянные пользователи, комфортно себя чувствовать будете. я так у себя и делал. Но у меня маркировки совпадают с привычкой.
Jaguar El Negro
Ahmet99 писал(а):

Или вот ещё вариант - можно иметь поддон и при смене масла сверлить его. Когда масло стекло, обратно аккуратно аргоном заварить и залить свежее, только на фирменной станции - чего не додумались до сих пор, не понятно

Поддон без пробки, чтобы поменять масло надо его снять, с заменой прокладки, вот это реально Good
XADZZOX
да че поддон, двигло менять и всех делов то hehe
Лежандр
DerDen писал(а):

Можно просто поддон менять на новый, зачем сварка?

Да можно конечно...только тогда замена масла на приличной машине будет включать сборку-разборку половины ходовой и снятие-установку подрамника. И все дружно откажутся от такого метода и перейдут на экспресс-замену. hehe
DerDen
XADZZOX писал(а):

DerDen писал(а):

Ну а ты спроси у домочадцев. Только чтоб они ответили , не подходя к ранам, а типо виртуально по памяти. Если все думают одинаково, то на маркировки пофигу. Маркировки разве что для гостей. Но это такое дело, что как бэ не особо важно, ну включит не то, поймет, поменяет, зато вы - постоянные пользователи, комфортно себя чувствовать будете. я так у себя и делал. Но у меня маркировки совпадают с привычкой.

Тебе тоже подкинули ссылок на "дизайн мышление"? Меня на работе уже заепли с этими вебинарами. На мнение моего курятника мне класть, ибо если устраивать все эти дебаты и интервью, а потом работать с птребительскими схемами, я бы ккуй чего вообще построил 63
Vassya
Ahmet99 писал(а):

ну так краник с винтиком, чтобы сначала открутил небольшой страховочный винтик и повернул краник hehe

Т. е. та де пробка, только после дополнительного краника hehe
XADZZOX
DerDen
Так то ты прав. Вчера завел речь с женой о прикроватных тумбочках. Их я решил сделать частично сам, частично у себя на фабрике. По ходу обсуждения концепции, по которой я исходил из доступности, дешевизны и классицизма.... так пересрались в лохмоты, и я сказал что нахъ они ваще обосрались в таком разе и все Pardon
Jaguar El Negro
Василий, ты не умничай, докладывай у тебя холодный крантик под какую руку? А свет выключается вверх или вниз? hehe
Лежандр
Небольшой винтик - зло.. Закиснет за время от замены до замены и фсё - шлиц сорвешь или башку отломишь....Минимум М6 надо, а это уже и до пробки недалеко.. hehe
DerDen
XADZZOX писал(а):

DerDen
Так то ты прав. Вчера завел речь с женой о прикроватных тумбочках. Их я решил сделать частично сам, частично у себя на фабрике. По ходу обсуждения концепции, по которой я исходил из доступности, дешевизны и классицизма.... так пересрались в лохмоты, и я сказал что нахъ они ваще обосрались в таком разе и все Pardon

Во во. Та же хня. Делал сортир на 2 этаже- там столешница идет 2.2 м с двумя врезными раковинами ( для детей) так по плану 2 тумбы шириной 80 см и посередине дырка 60 см под стиралку, так вот классические тумбы в ванную 80 размера уй где найти и стоят они на заказ от 20 рублей за штуку, предложил взять от кухонного гарнитура икеевского по 7.5 руб с подходящим фасадом- оооо, это был апокалипсис hehe в итоге привез, поставил, правда глубину уменьшил- резанули боковины до 50 см, ща вроде как вердикт что окуенно смотрятся и я молодец lol1

А еще предстоит кухня facepalm
Яков_Лещ
Если вода из крана бесплатная, то какая разница с какой стороны какая? Smile
dmabr
Яков_Лещ писал(а):

А если платная- есть разница? Более дорогую с какой стороны евреи предпочитают ставить?
Яков_Лещ
dmabr писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

А если платная- есть разница? Более дорогую с какой стороны евреи предпочитают ставить?

Если вода платная, то краны следует ставить с самой неудобной стороны, чтобы не было соблазну их в принципе крутить. Smile
х123ас
DerDen писал(а):

х123ас писал(а):

DerDen писал(а):

Как расово верно должны быть проложены подводки горячая / холодная вода к смесаку?
Гор справа хол слева
Или
Хол справа гор слева
???
Сколько людей (и производителей) столько и мнений, хотелось бэ послушать в здесь supercool

Холодная справа, горячая слева. Это во первых практично - чаще пользуешься холодной водой, она под правую руку. Во вторых возьми любой термосмеситель, и у него будет подключение именно по такой схеме, что подтверждает наличие стандарта.

У китайцев и совков получается другой стандарт?

У совков какой вообще стандарт? Я работать начинал с теми, кто в совке ремонты делал и потом продолжили. Так вот сантехник разводил трубы вообще без оглядки на то, какая вода с какой стороны будет. И когда я ему замечание сделал, будучи ещё подсобником, он вообще акуел, мол да какая нах разница??????? Взял на флажковом смесе вставку перевернул - и всё!!! И пох ему было что там в одном санузле на раковине холодная справа, а в душе слева. И других таких же я встречал. А китайцы есть китайцы. Кроме того, ест ьсмесы ,которые с кранбуксами а не флажковые, которые при установке можно развернуть и так и так, и тут уже от установщика будет зависеть всё. А на флажковых тот же криворукий китаец покуист вставки с обозначением холодная/горячая вода будет вставлять как угодно.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Jaguar El Negro писал(а):

Вот эта шняга меня раздражает по больше чем холодная вода справа hehe Выключатель должен выключать вниз и ниибёт supercool hehe

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

dmabr писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Если вода платная, то краны следует ставить с самой неудобной стороны, чтобы не было соблазну их в принципе крутить. Smile

OLGERT
Extreme писал(а):

Никогда нигде не видел чтоб горячая слева была. Всегда справа

Твой замкнутый мирок это ещё не весь мир. hehe
Kuba
На нормальных смесителях горячая слева и помечена красной точкой.
алекс спб
Ahmet99
За 7 лет на 11й поддон картера мял через защиту 3 раза.2 раза до упора в масло приёмник.крайний раз даже рихтовка не помогла,менял поддон
Был бы краник,оторвало бы сразу

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Взял на флажковом смесе вставку перевернул - и всё!!!
Вот бы не подумал wwow ачетак можно?
х123ас
Да вставка как бы фигня, кто там смотрит на нее. Дело в том что включается не правильно и не удобно, а тут уже ничего не сделаешь.
DerDen
На смесаках damixa например, нет вставки, холодная/горячая на самом флажке нанесено гальваникой что ли

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ