DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
XADZZOX писал(а):тебе ехать или шашечки? Всегда делаешь во всем доме везде одинако, привыкаешь ты и домочадцы... все
Я привык к советским стандартам- горячая справа, во всех квартирах где жил так было, я и в доме бы так сделал, но цветовую схему на кранах, которые у меня не дешевого сегмента, затруднительно заменить. Поэтому и возник вопрос про стандарты
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Ладно, с кранами всё ясно. Как выключатели монтируем, выключают вверх или вниз? Можно конечно извратиться и вправо влево сделать, у кого как?
Ahmet99
На форуме 14 лет
Или вот ещё вариант - можно иметь поддон и при смене масла сверлить его. Когда масло стекло, обратно аккуратно аргоном заварить и залить свежее, только на фирменной станции - чего не додумались до сих пор, не понятно
DerDen
На форуме 19 лет
Jaguar El Negro писал(а):Ладно, с кранами всё ясно. Как выключатели монтируем, выключают вверх или вниз? Можно конечно извратиться и вправо влево сделать, у кого как?
Хых, мне в детских сделали сначала вниз, попросил переставить, а то как то по еврейски
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Ahmet99 писал(а):Или вот ещё вариант - можно иметь поддон и при смене масла сверлить его. Когда масло стекло, обратно аккуратно аргоном заварить и залить свежее, только на фирменной станции - чего не додумались до сих пор, не понятно
Додумались, но гады пожарники запретили - лениво им выезжать каждый раз на пожары в сервисе от таких замен...
DerDen
На форуме 19 лет
Можно просто поддон менять на новый, зачем сварка?
XADZZOX
На форуме 13 лет
DerDen писал(а):Я привык к советским стандартам- горячая справа, во всех квартирах где жил так было, я и в доме бы так сделал, но цветовую схему на кранах, которые у меня не дешевого сегмента, затруднительно заменить. Поэтому и возник вопрос про стандарты
Ну а ты спроси у домочадцев. Только чтоб они ответили , не подходя к ранам, а типо виртуально по памяти. Если все думают одинаково, то на маркировки пофигу. Маркировки разве что для гостей. Но это такое дело, что как бэ не особо важно, ну включит не то, поймет, поменяет, зато вы - постоянные пользователи, комфортно себя чувствовать будете. я так у себя и делал. Но у меня маркировки совпадают с привычкой.
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Ahmet99 писал(а):Или вот ещё вариант - можно иметь поддон и при смене масла сверлить его. Когда масло стекло, обратно аккуратно аргоном заварить и залить свежее, только на фирменной станции - чего не додумались до сих пор, не понятно
Поддон без пробки, чтобы поменять масло надо его снять, с заменой прокладки, вот это реально
XADZZOX
На форуме 13 лет
да че поддон, двигло менять и всех делов то
Лежандр
На форуме 16 лет
DerDen писал(а):Можно просто поддон менять на новый, зачем сварка?
Да можно конечно...только тогда замена масла на приличной машине будет включать сборку-разборку половины ходовой и снятие-установку подрамника. И все дружно откажутся от такого метода и перейдут на экспресс-замену.
DerDen
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):DerDen писал(а):Я привык к советским стандартам- горячая справа, во всех квартирах где жил так было, я и в доме бы так сделал, но цветовую схему на кранах, которые у меня не дешевого сегмента, затруднительно заменить. Поэтому и возник вопрос про стандарты
Ну а ты спроси у домочадцев. Только чтоб они ответили , не подходя к ранам, а типо виртуально по памяти. Если все думают одинаково, то на маркировки пофигу. Маркировки разве что для гостей. Но это такое дело, что как бэ не особо важно, ну включит не то, поймет, поменяет, зато вы - постоянные пользователи, комфортно себя чувствовать будете. я так у себя и делал. Но у меня маркировки совпадают с привычкой.
Тебе тоже подкинули ссылок на "дизайн мышление"? Меня на работе уже заепли с этими вебинарами. На мнение моего курятника мне класть, ибо если устраивать все эти дебаты и интервью, а потом работать с птребительскими схемами, я бы ккуй чего вообще построил
Vassya
На форуме 18 лет
Ahmet99 писал(а):ну так краник с винтиком, чтобы сначала открутил небольшой страховочный винтик и повернул краник
Т. е. та де пробка, только после дополнительного краника
XADZZOX
На форуме 13 лет
DerDen
Так то ты прав. Вчера завел речь с женой о прикроватных тумбочках. Их я решил сделать частично сам, частично у себя на фабрике. По ходу обсуждения концепции, по которой я исходил из доступности, дешевизны и классицизма.... так пересрались в лохмоты, и я сказал что нахъ они ваще обосрались в таком разе и все
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Василий, ты не умничай, докладывай у тебя холодный крантик под какую руку? А свет выключается вверх или вниз?
Лежандр
На форуме 16 лет
Небольшой винтик - зло.. Закиснет за время от замены до замены и фсё - шлиц сорвешь или башку отломишь....Минимум М6 надо, а это уже и до пробки недалеко..
DerDen
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):DerDen
Так то ты прав. Вчера завел речь с женой о прикроватных тумбочках. Их я решил сделать частично сам, частично у себя на фабрике. По ходу обсуждения концепции, по которой я исходил из доступности, дешевизны и классицизма.... так пересрались в лохмоты, и я сказал что нахъ они ваще обосрались в таком разе и все
Во во. Та же хня. Делал сортир на 2 этаже- там столешница идет 2.2 м с двумя врезными раковинами ( для детей) так по плану 2 тумбы шириной 80 см и посередине дырка 60 см под стиралку, так вот классические тумбы в ванную 80 размера уй где найти и стоят они на заказ от 20 рублей за штуку, предложил взять от кухонного гарнитура икеевского по 7.5 руб с подходящим фасадом- оооо, это был апокалипсис
в итоге привез, поставил, правда глубину уменьшил- резанули боковины до 50 см, ща вроде как вердикт что окуенно смотрятся и я молодец
А еще предстоит кухня
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Если вода из крана бесплатная, то какая разница с какой стороны какая?
dmabr
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):Если вода из крана бесплатная, то какая разница с какой стороны какая?
А если платная- есть разница? Более дорогую с какой стороны евреи предпочитают ставить?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
dmabr писал(а):Яков_Лещ писал(а):Если вода из крана бесплатная, то какая разница с какой стороны какая?
А если платная- есть разница? Более дорогую с какой стороны евреи предпочитают ставить?
Если вода платная, то краны следует ставить с самой неудобной стороны, чтобы не было соблазну их в принципе крутить.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
DerDen писал(а):х123ас писал(а):DerDen писал(а):Как расово верно должны быть проложены подводки горячая / холодная вода к смесаку?
Гор справа хол слева
Или
Хол справа гор слева
???
Сколько людей (и производителей) столько и мнений, хотелось бэ послушать в здесь
Холодная справа, горячая слева. Это во первых практично - чаще пользуешься холодной водой, она под правую руку. Во вторых возьми любой термосмеситель, и у него будет подключение именно по такой схеме, что подтверждает наличие стандарта.
У китайцев и совков получается другой стандарт?
У совков какой вообще стандарт? Я работать начинал с теми, кто в совке ремонты делал и потом продолжили. Так вот сантехник разводил трубы вообще без оглядки на то, какая вода с какой стороны будет. И когда я ему замечание сделал, будучи ещё подсобником, он вообще акуел, мол да какая нах разница??????? Взял на флажковом смесе вставку перевернул - и всё!!! И пох ему было что там в одном санузле на раковине холодная справа, а в душе слева. И других таких же я встречал. А китайцы есть китайцы. Кроме того, ест ьсмесы ,которые с кранбуксами а не флажковые, которые при установке можно развернуть и так и так, и тут уже от установщика будет зависеть всё. А на флажковых тот же криворукий китаец покуист вставки с обозначением холодная/горячая вода будет вставлять как угодно.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Jaguar El Negro писал(а):Ладно, с кранами всё ясно. Как выключатели монтируем, выключают вверх или вниз? Можно конечно извратиться и вправо влево сделать, у кого как?
Вот эта шняга меня раздражает по больше чем холодная вода справа
Выключатель должен выключать вниз и ниибёт
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Яков_Лещ писал(а):dmabr писал(а):Яков_Лещ писал(а):Если вода из крана бесплатная, то какая разница с какой стороны какая?
Если вода платная, то краны следует ставить с самой неудобной стороны, чтобы не было соблазну их в принципе крутить.
OLGERT
На форуме 18 лет
Extreme писал(а):Никогда нигде не видел чтоб горячая слева была. Всегда справа
Твой замкнутый мирок это ещё не весь мир.
Kuba
На форуме 14 лет
На нормальных смесителях горячая слева и помечена красной точкой.
алекс спб
На форуме 14 лет
Ahmet99
За 7 лет на 11й поддон картера мял через защиту 3 раза.2 раза до упора в масло приёмник.крайний раз даже рихтовка не помогла,менял поддон
Был бы краник,оторвало бы сразу
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Взял на флажковом смесе вставку перевернул - и всё!!!
Вот бы не подумал
ачетак можно?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Да вставка как бы фигня, кто там смотрит на нее. Дело в том что включается не правильно и не удобно, а тут уже ничего не сделаешь.
DerDen
На форуме 19 лет
На смесаках damixa например, нет вставки, холодная/горячая на самом флажке нанесено гальваникой что ли
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ