Навеяно большинством тем курилки, но более всего "SpaceX или частный американский космос опять в луже."
когда мне было 6 лет я смотрел цветное открытие Олимпиады-80 и честно-честно на все свои 6 лет был ГОРД за то, что мне повезло - я родился в СССР,
за то что мои деды и прадеды воевали и СССР победил, за то что Гагарин-Первый, за то что СССР - лучшая страна для жизни.
империи распадались и не раз. В начале 6 века НЭ на Форуме в Риме выступали блестящие ораторы, а через 70 лет остатки населения, некогда великого Рима, там же пасли овец и разбирали на кирпичи для своих хижин произведения искусства, что не доломали варвары. Но в целом шансов
лично-персонально прожить долго ни не в впроголодь у римлян было больше, чем у современников: саксов, галлов, вандалов и прочих варваров. Римляне жили лучше.
Тысячелетняя Империя Габсбургов развалилась на десятки осколков после 1 мировой, но тем не менее в Австрии в целом, а тем более в Вене, люди жили намного лучше, чем в какой-нить аграрной Румынии
Я ПОНЯЛ В ЧЕМ РАЗНИЦА!
через 30 лет после распада СССР
средний житель Москвы видит, что он живет беднее не только жителя Хельсинки (привет 1му этапу развала РИ), но и сраной Варшавы, где неблагодарные поляки, живут в разы лучше и почему-то считают освобождение от фашистов второй оккупацией. Про Прагу и Будапешт и говорить не приходится. Неблагодарные твари - через 75 лет и всего 3 поколения отказываются лизать пятки старшему брату.
хуже всего то, что недоделаные мелкие проебалты живут в разы лучше, продавшись евросоюзу за субсидии и либерду.
что видит в сравнении с МСК житель Сратова и Омска - докладывают корреспонденты
Раманыч и
Змий999 и хотя один пАтриот, а другой лИбераст - картины жизни за МКАДом чота у них одинаково ВЕСЕЛЫЕ
можно, конечно, сравнить жизнь в мск и туркменском кишлаке - но желающих почему-то тоже не находится по той же причине - у туркмен сейчас своя империя и их император ездит на велике и лупит в 10-ку из импортного глока, а его генералы сбивают ладони аплодисментами до переломов костей рук. (к теме где дно и как нам до него добраться)
поэтому ФРУСТРАЦИЯ
поэтому есть масса тем:
-
они обосрались
- а
у них долг
-
у них негров линчуют
и практически полное отсутствие тем:
- о как мы могём (творчество бота
Твист по перепосту "сделаноунас" невсчет)
Жители великой империи СССР, высказываемся, делимся комплексами, обидами, фрустрацией....
отдельно можно обсудить впечатления наших детей от нас - величие СССР они уже не застали, зато офигевают от предков, дрoчaщиx на отсутствующий в реале предмет