Страница 1 из 5
603
Навеяно большинством тем курилки, но более всего "SpaceX или частный американский космос опять в луже."

когда мне было 6 лет я смотрел цветное открытие Олимпиады-80 и честно-честно на все свои 6 лет был ГОРД за то, что мне повезло - я родился в СССР,
за то что мои деды и прадеды воевали и СССР победил, за то что Гагарин-Первый, за то что СССР - лучшая страна для жизни.

империи распадались и не раз. В начале 6 века НЭ на Форуме в Риме выступали блестящие ораторы, а через 70 лет остатки населения, некогда великого Рима, там же пасли овец и разбирали на кирпичи для своих хижин произведения искусства, что не доломали варвары. Но в целом шансов лично-персонально прожить долго ни не в впроголодь у римлян было больше, чем у современников: саксов, галлов, вандалов и прочих варваров. Римляне жили лучше.

Тысячелетняя Империя Габсбургов развалилась на десятки осколков после 1 мировой, но тем не менее в Австрии в целом, а тем более в Вене, люди жили намного лучше, чем в какой-нить аграрной Румынии

Я ПОНЯЛ В ЧЕМ РАЗНИЦА!

через 30 лет после распада СССР средний житель Москвы видит, что он живет беднее не только жителя Хельсинки (привет 1му этапу развала РИ), но и сраной Варшавы, где неблагодарные поляки, живут в разы лучше и почему-то считают освобождение от фашистов второй оккупацией. Про Прагу и Будапешт и говорить не приходится. Неблагодарные твари - через 75 лет и всего 3 поколения отказываются лизать пятки старшему брату.
хуже всего то, что недоделаные мелкие проебалты живут в разы лучше, продавшись евросоюзу за субсидии и либерду.

что видит в сравнении с МСК житель Сратова и Омска - докладывают корреспонденты Раманыч и Змий999 и хотя один пАтриот, а другой лИбераст - картины жизни за МКАДом чота у них одинаково ВЕСЕЛЫЕ Sad

можно, конечно, сравнить жизнь в мск и туркменском кишлаке - но желающих почему-то тоже не находится по той же причине - у туркмен сейчас своя империя и их император ездит на велике и лупит в 10-ку из импортного глока, а его генералы сбивают ладони аплодисментами до переломов костей рук. (к теме где дно и как нам до него добраться)

поэтому ФРУСТРАЦИЯ

поэтому есть масса тем:
- они обосрались
- а у них долг
- у них негров линчуют

и практически полное отсутствие тем:
- о как мы могём (творчество бота Твист по перепосту "сделаноунас" невсчет)

Жители великой империи СССР, высказываемся, делимся комплексами, обидами, фрустрацией....

отдельно можно обсудить впечатления наших детей от нас - величие СССР они уже не застали, зато офигевают от предков, дрoчaщиx на отсутствующий в реале предмет facepalm
Перец
Будущее закрыто, прошлое забыто, настоящее даровано
603 писал(а):

поэтому ФРУСТРАЦИЯ

Pardon
603
Перец писал(а):

Будущее закрыто, прошлое забыто, настоящее даровано

603 писал(а):

поэтому ФРУСТРАЦИЯ

Pardon

достаточно забавно что первым Перец тему обдумал.
перец, как по твоему, наша Родина СССР уже умерла, или еще умирает?
Ahmet99
Я хз как планируется охранять ресурсы, но у РФ самая большая территория на планете, а населения - пшик. На любого из РФ только 10 из Индии и 10 из Китая.
Почувтсвуйте масштаб трагедии, впереди много нового! hehe
Holz
603 писал(а):

СССР уже умерла, или еще умирает?

она умрет с последним её апологетом
802
603 писал(а):

Тысячелетняя Империя Габсбургов развалилась на десятки осколков после 1 мировой, но тем не менее в Австрии в целом, а тем более в Вене, люди жили намного лучше, чем в какой-нить аграрной Румынии

Колониальные накопления в разной степени сохранялись после развала империй supercool

603 писал(а):

средний житель Москвы видит, что он живет беднее не только жителя Хельсинки (привет 1му этапу развала РИ), но и сраной Варшавы, где неблагодарные поляки, живут в разы лучше

Почему ты так решил? Автопарк москвичей однозначно богаче, на отдыхе в теплых краях москвичей на порядок больше Smile
Раманыч
Какой то панос сознания. Как это афтар определил, что прибалты живут лучше или поляки?
Кругом надо крутиться, трудиться и уметь зарабатывать!
Я знаю несколько человек лично, которые вернулись в Россию из Германии, одного знаю из Финляндии вернулся. Они вот решили, что в России лучше жить.
Россия явно не самая плохая страна в мире, я вот не верю, что в странах Прибалтики жить лучше...
Holz
Раманыч писал(а):

я вот не верю, что в странах Прибалтики жить лучше

если обои от стен не отклеились, уже лучше hehe
jaki
Раманыч писал(а):

Как это афтар определил, что прибалты живут лучше или поляки?

Ну как известно в чужих руках и х#й толще.
603
802 писал(а):

Почему ты так решил? Автопарк москвичей однозначно богаче, на отдыхе в теплых краях москвичей на порядок больше

facepalm
ты совсем дурак? вор тебе показал гайку, на этом основании ты решил что у всех в России по гайке на пальцах?
приорист
Росиська имперья голдштейнов сдохла ужэ сто лет назад , после уничтожения СССР была попытка возродить империю голдштейнов Аля третий рейх тобишь Рим со всеми ее скрепами, но все эти грекоримско немецкие скрепы давно протухли и сгнили в итоге получилось сырьевая колония продающая за бусы свои ресурсы которые остались от ссср
603
Ahmet99 писал(а):

Я хз как планируется охранять ресурсы

ресурсы НЕ надо охранять, их надо продавать с максимальной добавленной стоимостью. Например не надо продавать германии метан, надо продавать им ПНД-гранулу, а еще лучше - ПЭ-пакеты, пленку и проч
jaki
приорист
Ты с каждым днем все больше и больше становишься похож на в123вв facepalm
Шульц
603

Срочно меняй фрустрацию на сублимацию!
jaki
Шульц писал(а):

Нехай сразу на водку меняет. Good hehe
603
Раманыч писал(а):

Какой то панос сознания. Как это афтар определил, что прибалты живут лучше или поляки?
Кругом надо крутиться, трудиться и уметь зарабатывать!
Я знаю несколько человек лично, которые вернулись в Россию из Германии, одного знаю из Финляндии вернулся. Они вот решили, что в России лучше жить.
Россия явно не самая плохая страна в мире, я вот не верю, что в странах Прибалтики жить лучше...

корресспондента ЛОЛа из Сратова мы заслушали, ждем Змея999

на вопрос корреспондента "как афтор определил" отвечаю: средний заработок поляка составляет 4271,51 злотых. В рублях по действующему курсу это 75235 рублей.

у раманыча скорее всего нет и половины. Раманыч, у тебя сегодня есть 37 500 руб/мес?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Шульц писал(а):

603

какой у доктора курс?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Holz писал(а):

603 писал(а):

СССР уже умерла, или еще умирает?

она умрет с последним её апологетом

я еще тут, а ты?
El Dron
603 писал(а):

поэтому ФРУСТРАЦИЯ

кэп, смотри там, фрустрация приводит к прокрастинации.Sad
не запускай это дело, к урологу сходи.Sad
Olegan-TLT
603 писал(а):

через 30 лет после распада СССР средний житель Москвы видит, что он живет беднее не только жителя Хельсинки (привет 1му этапу развала РИ), но и сраной Варшавы, где неблагодарные поляки, живут в разы лучше и почему-то считают освобождение от фашистов второй оккупацией. Про Прагу и Будапешт и говорить не приходится.

Но это же неправда на самом деле. Средний житель мск живет как минимум не хуже такого же среднего жителя Праги или Будапешта. Или Варшавы. Вот в Хельсинки не был и может там по особенному. Но чет сомневаюсь.
Понаеху тяжело, что он в мск понаедет, что в Варшаву или Прагу.

Ну и это - нигде никому сейчас нелегко. Везде проблемы, гайки затягивают платежи повышают колпаком накрывают (цифровым).
Увы.
poliman
Вот я пока не средний житель масквы но вполне мог быть
Сегодня предлагали работу в мск 300 часов за 100к
кто ещё в Польше работают по 300 часов в месяц за 1.500 евро или нет?
Ahmet99
По правде сказать, я из СССР видел только Иж-Планету-5, мопеды разные, Иж-412. Из России 90-х видел 21099 на карбе 1999 года.
Так-то только Путина знаю, но в жирные годы я был слишком молод, а сейчас, как нам говорят знающие люди, доходы шестой год подряд падают и у кормушки весьма плотно.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/01/28/821646-dohodi-naseleniya

С коронокризисом мы падаем вместе с остальным населением планеты. В общем, стабилизируется ситуэйшен, следуем общему тренду. hehe

Старшее поколение, кому повезло выйти на пенсию, говорят разное, однозначной оценки ситуации не высказывают.

Так-то интересно было бы своими глазами посмотреть, как там в СССР было, реально. Может меня бы устроила обстановка, хотя hehe
poliman
Даже за 1100 а не 1500
TRANS MISSION
ну что в гейропах комфортнее спорить бессмысленно. но не надо это путать с уровнем жизни. Pardon он более менее близок к нижними середняками европы.
Holz
603 писал(а):

я еще тут, а ты?

держимся... gpn
Яков_Лещ
603 писал(а):

Гагарин-Первый

...самый высоко забравшийся высотный парашютист, но не космонавт. Smile
Sergol
603
По любому средний житель Москвы живёт куда богаче, чем житель стран восточный Европы и всяких прибалтик. Хельсинки же можно сравнить с типичным областным центром типа Тулы, только там в среднем почище и нет массы хрущевок.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ