Страница 10 из 22
Nekto
Ну сейчас Серго приведет сравнительные цифры коэффициента неравенства в СССР и сейчас плюс графики продолжительности жизни и все нам докажет!
Серго К.
SLAVA 932 писал(а):

Серго К. писал(а):

Напомни мне когда колхозники паспорта получили в СССР?

А зачем он им был нужен? Кредит в "Быстроденьги" брать?

Из колхоза выехать.
Или рабы должны жить в колхозе пожизненно?
Nekto
Серго К. писал(а):

SLAVA 932 писал(а):

Серго К. писал(а):

Напомни мне когда колхозники паспорта получили в СССР?

А зачем он им был нужен? Кредит в "Быстроденьги" брать?

Из колхоза выехать.

О как! И как только индустриализация в 30х шла, без паспортов у крестьян?
И это, в книге про Зулейха написано что муж-кулак в нее в Казань за журналами ездил, стало быть у него паспорт был?
Gravesen
Dustel писал(а):

Квартиры давали нужным специалистам быстро.

Получается СергоК при СССР был не шибко нужным специалистом supercool
Nekto
Gravesen писал(а):

Dustel писал(а):

Он был сыном нужного специалиста
Серго К.
Otto Frija писал(а):

Серго К. писал(а):

...
Отто, Вы о чем тут звиздите? Кто Вам двушку свободно кооперативную продал в СССР?
Может в силу возраста Вы вообще ни хера не знаете о том как кооперативные квартиры покупались? И продавались?
Сейчас при наличии денег хоть дворец купи в любом городе. И прописка не нужна! Не говорите о том, чего не знаете!

Так. Это хорошо что на форуме появился знающий человек. Расскажите нам про особенности купли продажи квартир и домов в СССР например в 70х годах.
Ну и про то что в федерации прописка не нужна. Для чего не нужна конкертно?
Ну и "работали за копейки' подробнее с цифрами можно?
И "равенство". В чём поцреоты его меряют понятно - в истериках "очевидцев". А нормальные люди какие единицы размерности используют? Откуда у инженера подход истерички? Назовёте официальное равенство федерации 2019 и Союза 1975? Какое равнее? Истерики а ля Гитлер на ЛОЛе не прокатят. Цифры давайте.

Отто что Вы все время передергиваете?
Причём тут дома?!
Кооперативную квартиру мои родители хотели мне купить в СССР.
Не смогли. Не разрешили вступить в кооператив, так как в нашей семье было больше 7 м.кв на человека, а для вступления в кооператив надо было стоять в очереди и иметь менее 6,5 м.кв. на человека.
Поэтому зарубите себе на носу раз и навсегда - нельзя было в СССР просто так пойти и купить квартиру в Москве, к примеру, или в Ленинграде, только потому, что у Вас есть деньги.
И это не истерика, а простое вытирание соплей малышам, которые жить не жили в СССР, а уже сказки рассказывают про то, как квартиры покупали.
И да! Самое главное! Заплатив деньги, Вы не становились собственником квартиры. Она принадлежала кооперативу, а не Вам.
Что касается цифр, то скажу так, моя зарплата после окончания Университета как инженера в СССР была 120 рублей, зарплата моего сына после окончания ВУЗа в России - 85 тыс.р., а Вы уж сравнивайте хорошо это или плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Gravesen писал(а):

Dustel писал(а):

Говори за себя.
Nekto
Серго К. писал(а):

Не смогли. Не разрешили вступить в кооператив, так как в нашей семье было больше 7 м.кв на человека, а для вступления в кооператив надо было стоять в очереди и иметь менее 6,5 м.кв. на человека.

Прекрасный пост про неравенство! Квартиры. получается старались распределять тем кто в них более нуждался? Ужас! hehe
Серго К.
Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Прекрасный пост про неравенство! Квартиры. получается старались распределять тем кто в них более нуждался? Ужас! hehe

Пост про то, что человек не мог потратить заработанные им деньги.
Не мог владеть тем, что купил.
Заработать нельзя было - можно было заслужить.
Nekto
Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Частную собственность на средство производство запрещали, да. И заслужить честным трудом на заводе - чем хуже чем заработать на спекуляциях?
OLGERT
Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

1. Заработанные мог.
2. Мог владеть, если на заработанные купил.
3. Можно было заработать, именно заработать.

Я уже писал здесь, давно правда, про то как я на заводе работал мастером. Была в моей смене бригада Рыжковых - отец и два сына. У ребят было личное клеймо (ОТК их изделия не проверяло, считай знак качества), мастера высшего класса. Ездили на работу на личной новой Волге, жили в 4-х комнатной кооперативной квартире, официально купленных, и каждый год на курортах мослы парили. Не у всех, конечно, тогда было личное клеймо, согласен. Но и не все в наше время могут воровать, как некоторые. supercool
Серго К.
OLGERT писал(а):

Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

1. Заработанные мог.
2. Мог владеть, если на заработанные купил.
3. Можно было заработать, именно заработать.

Я уже писал здесь, давно правда, про то как я на заводе работал мастером. Была в моей смене бригада Рыжковых - отец и два сына. У ребят было личное клеймо (ОТК их изделия не проверяло, считай знак качества), мастера высшего класса. Ездили на работу на личной новой Волге, жили в 4-х комнатной кооперативной квартире, официально купленных, и каждый год на курортах мослы парили. Не у всех, конечно, тогда было личное клеймо, согласен. Но и не все в наше время могут воровать, как некоторые. supercool

Не мог.

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:

OLGERT

При всем моем уважении погугли в Интернете как покупались кооперативные квартиры, откроешь для себя много нового.

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:

Nekto писал(а):

Частную собственность на средство производство запрещали, да. И заслужить честным трудом на заводе - чем хуже чем заработать на спекуляциях?

Квартира - это средство производства?
Петь на эстраде это нечестный труд?
Nekto
Серго К. писал(а):

Квартира - это средство производства?

Излишняя жилплощадь - вполне, что мы сейчас и видим.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Серго К. писал(а):

При всем моем уважении погугли в Интернете как покупались кооперативные квартиры, откроешь для себя много нового.

У меня у отца как раз кооперативная квартира, и я в ней вырос, открой мне глаза, что же именно я должен нагуглить?
Sergey566
Серго К. писал(а):

моя зарплата после окончания Университета как инженера в СССР была 120 рублей

А моя 140 р. на ПЯ (радио монтажник )

Эх СССР facepalm

https://youtu.be/C7aGNhiqPXk
Серго К.
Nekto писал(а):

У меня у отца как раз кооперативная квартира, и я в ней вырос, открой мне глаза, что же именно я должен нагуглить?

Ты - ничего. Папа же должен был рассказать тебе, что для того, чтобы вступить в кооператив он должен был стоять в очереди на жилье, как нуждающийся. А нуждаться вы должны были если были обеспечены жилой площадью менее 6.5 м.кв. на человека.
Это первое, а второе - квартира принадлежала кооперативу и продать Вы ее не могли. Почитайте как Сичкина кинули с квартирой. Кстати в этом доме я бывал в гостях. Знаменитый дом «еврейской бедноты» на Бассейной улице в Спб.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Nekto писал(а):

Излишняя жилплощадь - вполне, что мы сейчас и видим.

Финансы тоже были запрещены как средство производства?
Логично - раб не должен иметь своего инструмента.
Право на средства производства только у господина - государства!
Nekto
Серго К. писал(а):

Финансы - особенно. И это правильно - фактически финансовая прослойка сама ничего не производит, лишь ресурсы расходует. (Смотри хотя бы "Волк с Уолл-Стрит, как пример)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Серго К. писал(а):

Ты - ничего. Папа же должен был рассказать тебе, что для того, чтобы вступить в кооператив он должен был стоять в очереди на жилье, как нуждающийся. А нуждаться вы должны были если были обеспечены жилой площадью менее 6.5 м.кв. на человека.

Ну да, у отца так и было. И?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Серго К. писал(а):

а второе - квартира принадлежала кооперативу и продать Вы ее не могли.

А зачем продавать то в чем живешь? Обменять могли, кстати.
С другой стороны мой дед дом в деревне продал вполне себе, так что...
Серго К.
Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Финансы - особенно. И это правильно - фактически финансовая прослойка сама ничего не производит, лишь ресурсы расходует. (Смотри хотя бы "Волк с Уолл-Стрит, как пример)

Теперь ты понимаешь, почему СССР развалился?
Или не понимаешь?
OLGERT
Серго К. писал(а):

Зачем мне гуглить? Мои родители купили кооперативную квартиру в 1965 году. Оба заводские, работяги. Я подробности, конечно, не особо помню, но основной проблемой была часть денег, которой не хватало на двушку. И то как-то решили, причём без криминала, честно. Вроде как заводская касса взаимопомощи помогла. Типа внутризаводской рассрочки.
Серго К.
Nekto писал(а):

Ага, «могли». Только по решению кооператива.
Почитай как Борис Сичкин «поменял».
Nekto
Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

Теперь ты понимаешь, почему СССР развалился?
Или не понимаешь?

Было много причин, первым быть - всегда трудно. Все только начинается... История непрерывно развивается, общественные отношения и экономический базис меня

А ты понимаешь, почему буржуазная революция во Франции окончилась реставрацией феодальной монархии?
Или вот почему в Бельгии в 15-16 веке не удалось уйти из под феодального владычества Габсбургов? Обять же причины и следствия тридцатилетней войны понимаешь? И, например, что такое огораживание и его причины и следствия?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Ага, «могли». Только по решению кооператива.
Почитай как Борис Сичкин «поменял».

Что мне это ваш Сичкин? В моем доме народ регулярно такими вещами как обмен занимался даже в советское время. Ротация жильцов вполне присутствовала. И?
Серго К.
OLGERT писал(а):

Серго К. писал(а):

Зачем мне гуглить? Мои родители купили кооперативную квартиру в 1965 году. Оба заводские, работяги. Я подробности, конечно, не особо помню, но основной проблемой была часть денег, которой не хватало на двушку. И то как-то решили, причём без криминала, честно. Вроде как заводская касса взаимопомощи помогла. Типа внутризаводской рассрочки.

Если учесть, что для вступления в кооператив необходимо было заплатить только первый взнос около 30%, то можно было представить как тяжело было заработать твоим родителям 2-3 тыс рублей в то время.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Nekto писал(а):

Что мне это ваш Сичкин? В моем доме народ регулярно такими вещами как обмен занимался даже в советское время. Ротация жильцов вполне присутствовала. И?

И дышал ты только так, как разрешала партия - ровно и редко, потому что воздуха должно было хватить на всех. 63

А сейчас токарь на заводе покупает собственную квартиру, а в советское время его место в общаге и не более того.
OLGERT
Серго К. писал(а):

Если учесть, что для вступления в кооператив необходимо было заплатить только первый взнос около 30%, то можно было представить как тяжело было заработать твоим родителям 2-3 тыс рублей в то время.

Тяжело, спору нет. Вот только они могли заработать, а я сейчас не могу, только сраную ипотеку взять. И то боязно, можно работу в любой момент потерять в наше "славное" время. hehe
Nekto
Серго К. писал(а):

И дышал ты только так, как разрешала партия - ровно и редко, потому что воздуха должно было хватить на всех

pst
Опять никаких фактов, а игра на эмоциях? Ну ничего нового, скучно Серго, скучно....
Хотя если воздуха начнет не хватать, система его распределения и ограничения пользования вполне себе разумный выход. Не веришь - спроси у подводников, что у них в РБЖ по этому поводу прописано.
Серго К.
OLGERT писал(а):

Серго К. писал(а):

Тяжело, спору нет. Вот только они могли заработать, а я сейчас не могу, только сраную ипотеку взять. И то боязно, можно работу в любой момент потерять в наше "славное" время. hehe

Боязно всем. Но ведь берут!
Не забывай про возраст - сколько твоим родителям было в 1965 и сколько сейчас тебе.
Молодежь встревает в ипотеку только так.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Nekto писал(а):

Серго К. писал(а):

И дышал ты только так, как разрешала партия - ровно и редко, потому что воздуха должно было хватить на всех

pst
Опять никаких фактов, а игра на эмоциях? Ну ничего нового, скучно Серго, скучно....
Хотя если воздуха начнет не хватать, система его распределения и ограничения пользования вполне себе разумный выход. Не веришь - спроси у подводников, что у них в РБЖ по этому поводу прописано.

Какие тебе факты нужны?
Все вроде расписал и про нормы потребления, и про политику партии.
SLAVA 932
Серго К. писал(а):

Из колхоза выехать.

Если бы ты историю учил, то знал бы, что для передвижения по стране колхознику было достаточно справки от председателя колхоза. такой вот тоталитарный совок facepalm
Серго К.
SLAVA 932 писал(а):

Серго К. писал(а):

Из колхоза выехать.

Если бы ты историю учил, то знал бы, что для передвижения по стране колхознику было достаточно справки от председателя колхоза. такой вот тоталитарный совок facepalm

И что он с этой справкой мог? В сортир сходить на ближайшей станции?
Это ты историю поучи https://www.kommersant.ru/doc/1147485
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ