Страница 2 из 3

Ввести безусловный доход ?

• Да[ 7 ]38%
  • Денег нет, но вы держитесь[ 4 ]22%
  • А кто работать будет ?[ 7 ]38%
Всего голосов: 18
DerDen
XADZZOX писал(а):

Так пестеш или были все же надбавки? supercool

Так у тебя формулировка тезиса: получали или получают?
Про лечение- не понятно. Что лучше? Чем лучше? Pardon
XADZZOX
Читай , это отменили допы? facepalm
https://zen.yandex.ru/media/propensiu/11-lgot-pensioneram-moskvy-v-2020-godu-5eb27a6c607c203fa8a333dd

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

DerDen писал(а):

Про лечение- не понятно. Что лучше? Чем лучше?

Да все тебе понятно, тебе моск захотелось поипсти, но не получилось. hehe
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

У меня родственники в Балашихе живут и Железке. Так вот даже они признают, что лечение вмкадышей на порядок лучше и качественней и доступней. А здоровье, дружище, дорогого стоит.

Я в профильной теме описываю, как кашляю потихонечку, не ковид - и слава Б-гу. Числа 9-го, часа в три утра, взялся я опять покашлять, ну, приподнялся, встал на четвереньки, кхе-кхе, кхе-кхе, и вдруг... БАМ!! Прямо мод сердце, слева, сзади. Остановилось сердце, дыхание, корече, всё. Я сразу подумал, что фрау Лещ меня зарезала, надоел я ей кашлять в ухо, понятно, дай, думаю, ущипну её за сочную за попку напоследок, так, как-то, вышло её ухватить, разбудить. Обошлось, не она меня зарезала, а бронхит. Чего ещё хуже. К докторам в полуклинику запись - на десять-пятнадцать дней вперёд. А подыхаю я уже сейчас. cry

Очень хорошо лечат москвичей, да-с. Smile
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Очень хорошо лечат москвичей, да-с.

А речь не о том как лечат, а в сравнении уровня лечения в Москве и регионах и соответственно вытекающей из этого разницы в денежном эквиваленте.
Не делайте мне моск, яков.
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Очень хорошо лечат москвичей, да-с.

А речь не о том как лечат, а в сравнении уровня лечения в Москве и регионах и соответственно вытекающей из этого разницы в денежном эквиваленте.
Не делайте мне моск, яков.

А я знаю, почём мне пневмонию вылечили. Будем сравнивать? Я - готов, неголословно, с цифрами. Drinks or Beer
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

А я знаю, почём мне пневмонию вылечили. Будем сравнивать? Я - готов, неголословно, с цифрами.

давай. у нас дома и бесплатно. скока государству обошлось твое лечение?

хер с ним попистим ниачем facepalm
poliman
Я за
Дали бы тыщ 30-40 в месяц я бы всю жизнь не работал Smile
Ahmet99
Давно пора поддержать народ!
Причем выдавать продуктами, произведёнными на территории России. Так сказать, чтобы народ ноги не протянул в случае кризиса капиталистического, они же часто случаются и не только у нас.

Вот, скажем, выдавать по заявлению граждан, со склада какой воинской части консервы, галеты, соль, макароны, лавровый лист.
Ну то есть, реально нуждающиеся заявление напишут и получат, а кто омаров жрать привык - побрезгуют.

Работы на всех не хватит, это понятно. Так что надо как-то незагруженное население поддерживать.
Если деньги раздавать, то часть спистят, а часть на смартфоны потратят и алкоголь.
Надо именно продуктами, самый для народа лучший вариант будет. Вы же не хотите как в швейцарии?hehe
XADZZOX
Ahmet99 писал(а):

Вот, скажем, выдавать по заявлению граждан, со склада какой воинской части консервы, галеты, соль, макароны, лавровый лист.
Ну то есть, реально нуждающиеся заявление напишут и получат, а кто омаров жрать привык - побрезгуют.

Как же ты заблуждаешься!. как раз те кто нуждаются по факту соснут или получат процента 3 от всего. А воровайки от власти провернут так, что типо раздали, потом закупили, опять раздали, опять закупили... facepalm
Тока раздавали на 3 рубля, а оформили на 100.
Ничего не надо выдумывать, надо просто привязать к ИНН каждого получателя и скидывать ему на карту. Конечно халява никогда не играла положительной роли в смысле как воспитательного элемента. Однако, было бы полезным таие мероприятия для роста патриотического самосознания людей. А если еще к этому добавить усложнение процедуры получения гражданства всяким ... , то ценность гражданства РФ выросла бы в разы. Это тоже фактор важный, я бы сказал основной в правильном воспитании российских детей .
Extreme
С одной стороны это конечно хорошо, но с другой из-за инфляции цены на всё поднимутся и съедят эту сумму, в итоге покупательская способность останется на уровне до введения безусловного дохода. Мне так кажется. Пусть грамотные экономисты поправят если я не прав
poliman
Пуст выдают в долларах
Там инфляции нема
neclassik
Не потянет бюджет такие траты,то Дима пиарится,что бы его не забыли.
Если предположить,что всем 147 млн будут платить хотябы Мрот т.е 12 тыщ,то в год надо будет примерно 200 млрд$,а у нас бюджет 350,так что или население надо уменьшать или нефть до 200-300$ повышать.
Ahmet99
XADZZOX
действительно.
Ну, а может тогда на эту величину списывать налоги граждан? Транспортный, за недвижимость...
XADZZOX
Extreme
Сумма должна быть такой, чтобы носила не столько обременительный характер для государства, сколько как агитка, реклама, наконец декларация некой справедливости. По инфляции - Тут надо не забывать, что инфляция это не всегда плохо для промки - она рождает спрос. Кто пережил 90е помнят , что почти деньги крутились а не лежали в кубышках, как сейчас...иногда. В общем в строго дозированном варианте и как придание веры в причастность к владению природными ресурсами это было бы полезным. Вон эмираты как пример подобного. Понятно что с явной поправкой на возможности финансовой машины РФ.
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

кока государству обошлось твое лечение?

Тридцать тыщ с копейками, вроде. Smile
XADZZOX
neclassik писал(а):

то всем 147 млн будут платить хотябы Мрот т.е 12 тыщ,то в год надо будет примерно 200 млрд$,

1500 -5000 на нос, а их взять красиво у олигархов.Тут не в сумме дело, это полит пиар, бесплатный для государства. содержание людей на поддержание режима, думаю, стоит не меньших денег. Вот и выходит куда ни плюнь как гриццо.

Это реально и вову в жопу зацелуют, но он эплан зассыт чуток прижать своих хозяев алегархов и никогда не пойдет на это. Или не дадут facepalm
Бамбук
XADZZOX писал(а):

инфляция это не всегда плохо для промки - она рождает спрос.

На баксы?
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX писал(а):
кока государству обошлось твое лечение?

Тридцать тыщ с копейками, вроде.

30000 против 0 . яков перестаньте ныть. стыдно. Drinks or Beer

Добавлено спустя 34 секунды:

Бамбук писал(а):

XADZZOX писал(а):
инфляция это не всегда плохо для промки - она рождает спрос.

На баксы?

на товарооборот
Бамбук
XADZZOX писал(а):

1500 -5000 на нос, а их взять красиво у олигархов.

А олигархами в данном случае будут те, у кого з/п от 17 тыщ, а на вкладах больше 1 млн?
Яков_Лещ
XADZZOX, это везде столько стоит, и лечат. Smile
Бамбук
XADZZOX писал(а):

на товарооборот

Какой товарооборот? При инфляции не успеешь з/п получить, так цены уже выросли, не хватает на пожрать купить. И немного баксы отложить.
neclassik
XADZZOX писал(а):

1500-5000,это совсем ни о чем,Мрот то хоть хватит протянуть тому кто не может или не хочет работать,а 1500 тыщи бензина купить на неделю.
Не будет никто ничего вводить,по крайней мере пока доходы бюджета не вырастут в 2-3 раза.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Бамбук писал(а):

Какой товарооборот? При инфляции не успеешь з/п получить, так цены уже выросли, не хватает на пожрать купить. И немного баксы отложить.

То у человека уже проблемы с памятью и плохо помнить,что было в начале 90-х,гиперинфляцию и все такое.
Бамбук
Я вот как считаю. Сейчас в пердях замкадных работы нет вообще. Во многих московских учреждениях всякие инженеры тоже не работают, ибо их нечем нагрузить. Они ходят, нагружают всякое метро, здания отапливаются, кабинеты убирают уборщицы, сортиры драют за ними тоже, электричество жгут... А нагрузить их нечем.
Ну и чтобы сэкономить, им просто бросают тыщ 20 в месяц, лишь бы никуда не ходили... Понадобятся - их позовут, будут платить по 50, а они радоваться до усрачки.
Думаю, идея Димона основана на этих факторах.
Так решаются проблемы создания рабочих мест в регионах, так решаются проблемы скрытой безработицы в Москве.
Ну а Димон дальше качает за бугор нефть-кормилицу, не опасаясь голодных бунтов.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Ну и добавить надо, что все эти предложения, они не для того, чтобы становилось лучше податному сословию. Они для того, чтобы ещё хоть годик-другой спокойно усидеть на трубе, поднабрать нефтебаксов перед тем, как слинять.
XADZZOX
Бамбук
Давай не будем сейчас заниматься подсчетами стоимости "туалетной бумаги в бюджете семьи". Она нужна и точка.
Бамбук писал(а):

XADZZOX писал(а):
на товарооборот

Ты че нудный такой? Тебе пишут в дозированных количествах!!! А ты уже обосрался. Да, инфляция заставляет ВСЕХ шевелится. Это и есть двигатель экономики. Блиа вы че неграмотные штоле facepalm
Прочтите штоле про это где нить, че до меня доипалесь. Я изложил примерную концепцию, расписал даже политический аспект! facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

neclassik писал(а):

XADZZOX писал(а):

1500-5000,это совсем ни о чем,Мрот то хоть хватит протянуть тому кто не может или не хочет работать,а 1500 тыщи бензина купить на неделю.
Не будет никто ничего вводить,по крайней мере пока доходы бюджета не вырастут в 2-3 раза.

Ни о чем это вам - зажравшимся. А в пердях это какие-никае деньги. Но вы читать не умеете, и не улавливаете смысл . Че мне тут распинаццо дальше? facepalm

Добавлено спустя 3 минуты:

Бамбук писал(а):

Я вот как считаю. Сейчас в пердях замкадных работы нет вообще. Во многих московских учреждениях всякие инженеры тоже не работают, ибо их нечем нагрузить. Они ходят, нагружают всякое метро, здания отапливаются, кабинеты убирают уборщицы, сортиры драют за ними тоже, электричество жгут... А нагрузить их нечем.
Ну и чтобы сэкономить, им просто бросают тыщ 20 в месяц, лишь бы никуда не ходили... Понадобятся - их позовут, будут платить по 50, а они радоваться до усрачки.
Думаю, идея Димона основана на этих факторах.
Так решаются проблемы создания рабочих мест в регионах, так решаются проблемы скрытой безработицы в Москве.
Ну а Димон дальше качает за бугор нефть-кормилицу, не опасаясь голодных бунтов.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Ну и добавить надо, что все эти предложения, они не для того, чтобы становилось лучше податному сословию. Они для того, чтобы ещё хоть годик-другой спокойно усидеть на трубе, поднабрать нефтебаксов перед тем, как слинять.

Примерно так и есть , в случае если намерения Димона реальны, а не пиарход.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

neclassik писал(а):

То у человека уже проблемы с памятью и плохо помнить,что было в начале 90-х,гиперинфляцию и все такое.

Дебил, ты читать умеешь? Специально для таких ипланов было сказано об инфляции:
XADZZOX писал(а):

В общем в строго дозированном варианте и как придание веры в причастность к владению природными ресурсами это было бы полезным. Вон эмираты как пример подобного

Блиать гипер, куипер. Весь мир живет с инфляцией! Останови ее во всем мире и станет совок во плоти. facepalm
DerDen
XADZZOX писал(а):

туалетной бумаги в бюджете семьи". Она нужна и точка.

Нет. Можно жопу водой мыть
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ