Ездил на коронах 1,8 и 2,0 с акп и никакой тупизны незамечал а уж в новой машине её тем боле быть не должно.
Вот я и думаю - как 2,0 с МКПП едет?
У меня тож вопрос, коль уж такая ветка засветилась. В след. году думаю брать новый авто (в кредит). Терзаюсь между Тойотой Авенсис и Хондой Аккорд. Обе 2,0 147 и 155 л.с. соответственно. Цена тоже почти одинаковая -29000 (механика, на АКПП не наберу).
Авенсис: (плюсы)отличный салон, хороший дорожный просвет (175 мм до нейтрализатора, а до поддона и того больше), комфортная подвеска, нормальные цены на обслугу.
Авенсис:(минусы): с ужасом прочитал тест-драйв (правда с АКПП), где говорится о вялой динамике 2-ух литрового мотора (лишних 3-ех тысяч баксов на 2,4 у меня точно не будет), с непосредственным впрыском. Там же написано, что даже мотор 1,8 с МКПП и распределенным впрыском поинтереснее будет. Но может быть это в тесте было из-за АКПП. Кто-нибудь ездил на 2,0 с МКПП? Сравнить бы с 1,8 МКПП...
Аккорд(плюсы) мощный мотор, отличная динамика, стильный дизайн, отличная управляемость.
Аккорд:(минусы) За превышение 150 л.с. придется уплачивать больший налог, маловат дорожный просвет (150 мм, да еще небось без защиты), дорогое обслуживание и запчасти, высокий рейтинг угонов, тесный (сзади) салон, по сравнению с Авенсис.
Может, кто чего подскажет. На тест-драйв еще не ходил (чего заранее душу травить), но ведь, чтоб к лету получить надо сразу после Нового Года заказывать...
Если на АКП вжатая гашетка в пол меня приводит в ужас особенно на месте пассажира то с МКП это вообще чума.
Вы же меня чуть с г-ном не съели доказывая, что динамика на АКПП лучше
Да и вообще, как с 2-х литров на Д-классе можно прийти в ужас, не понятно..
Где?
и к тому же не гонщик.
Ездил на том и на другом по нескольку дней.
Аккорд явно динамичнее и приличнее. Авенсис на втором месте.
думаю стои посчитать сколько КАСКО будет на эти машины... может оказаться что Аккорд будет несколько дороже чем Авенсис.
Правда свесы большие и база позволяют иногда кочки задеват
В теме АКПП против МКПП
Это я понял, если 9-10 секунд до сотни в ужас приводят, какие уж тут гонки..
Ездил на том и на другом по нескольку дней.
Аккорд явно динамичнее и приличнее. Авенсис на втором месте.
В Аккорде на мой взгляд салон по приличнее. И эргономичнее
Приборка у Аккорда намного приличнее и красивее.
В Аккорде на мой взгляд салон по приличнее. И эргономичнее
Приборка у Аккорда намного приличнее и красивее.
Ссылку давай.
Захочешь найдёшь, поиск рулит, ты там меня ещё в безграмотности определения кик-дауна упрекал..
Кстати после приведённых ссылок, мог бы и извиниться..
Вы написали ВКЛЮЧАЕТСЯ кикдаун тогда как ни в коробке ни где либо ещё нет такой детали с названием кикдаун это просто так называют нажатие педали газа в пол после чего коробка необезательно переключается на низшие передачи.
Было дело и я там был 100% прав. .
Кикдаун - Коробка переключается на две передачи вниз. Данный режим используется для быстрого ускорения тем где это необходимо (обгон, мощное ускорение в процессе движения). Режим очень сложный для АКПП, поэтому пользоваться им нужно крайне редко. Частое использование кикдаунов может привести к выходу коробки из строя. Кикдаун может быть включен только в движении и только если коробка уже выбрала передачу не ниже 3. Включение этого режима происходит при нажатии педалью газа соответствующей кнопки, которая расположена на полу кузова, прямо под педалью