Страница 15 из 134
kazak1102
! Предупреждение от модератора
kazak1102:
Цитата:

"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.

Последний раз редактировалось: kazak1102 (23 Ноября 2023 20:53), всего редактировалось 7 раз(а)
Alexandr008
торантино писал(а):

Да какая там нагрузка?

В момент бросания сцепы, когда клевок имеет место
Eddie
торантино писал(а):

Скорее всего виноват маховик.

Блн. Сцепление в сборе 2500 + маховик 2500 + работа facepalm
А если маховик не менять, на новой сцепе проеду еще тыщ 50?
Alexandr008
Может маховик проточить можно
Eddie
Alexandr008 писал(а):

Может маховик проточить можно

Кстати, да. Там в гаражах есть токари.
Alexandr008
Eddie
А так хз, приедешь или не приедешь. От состояния маховика зависит.
Имхо, делать, так все разом. Сделал и забыл. И не беспокоиться потом
х123ас
Токарю я думаю не меньше 1000р отдашь, и по-бегать с маховиком придется, после проточки по идее нужно балансировать, и ещё вопрос, сделает ли токарь всё как надо, выровняет рабочую поверхность, и осадит на нужную величину плоскость на которую корзина крепится. Вопрос по венцу опять же, на сколько он жив. Тут надо хорошо подумать, стоит ли заморачиваться, или лучше купить новый.
Константин_EX
А я вот голову чешу над музыкой. Сейчас только два динамика, в дверных картах Мистери. Магнитола тоже древняя Мистери. Правый динамик явно тише отрабатывает, раньше это выравнивал за счет настройки баланса в самой магнитоле, но сейчас музыку слушаю через AUX режим, а там такого нет. Решил переложить заново линию в двери. Какого сечения провод брать? Все что гуглится, это акустические провода из супер бескислородной меди и пр.
Якобы на канал, магнитола выдает 50Вт. Номинальная мощность динамиков 60Вт.
х123ас
Константин_EX
2,5 квадрата перекроют все мыслимые потребности. А если ты динамики менять не собираешься, то и 1мм хватит. Не нужно никаких спец проводов, купи обычные провода в магазине электрики, можно взять ПВС 2*1,5, можно ПУГНП 2*1,5. У ПВС изоляция крепкая, что в машине актуально с одной стороны, не повредится жила об металл, с другой стороны она толстая, и может быть проблемой продеть в гофру двери, если там уже провода от замка, стеклоподъемника, обогрева зеркал...

С специальными акустическими проводами сейчас беда, сплошной алюминий обмедненный, за космоденьги.
Pavel^99
Константин_EX
чё таких в магазинах у вас нет? обычный ноунейм недорого стоит.
https://clck.ru/RhHkx
а если есть подходящей длины обрезки сетевых кабелей 1,5-2 квадрата используй их, главное чтоб на морозе не ломались. судя по всему у тебя не та система ради которой стоит сильно заморачиваться. да и если пробежишься по родным проводам и явных косяков не увидишь, то и смысл их менять? сам по себе провод никуда не коротящий канал садить не будет Pardon даже если он собран из нескольких на скрутках (неокислившихся естественно)
NAUexx
Константин_EX писал(а):

раньше это выравнивал за счет настройки баланса в самой магнитоле, но сейчас музыку слушаю через AUX режим, а там такого нет.

Хрень какая-то... wwow
AUX - это просто тип "входа" в майфуну, т.е. источник сигнала и к регулировке баланса в магнитоле не должен иметь никакого отношения.
Скорей всего, ты просто не нашёл этих настроек. Pardon
Во всяком случае у меня баланс регулируется с любого источника... да и на всех майфунах, прошедших через мои руки, регулировался.
По поводу проводов полностью согласен с х123ас. Вся эта возня с типа "акустическими проводами" - хрень полная для лохов или внезапно разбогатевших жлобов, которым только дай повод попонтоваться, выбросив бабло на какую-нить новомодную хрень с красивым и малопонятным названием. facepalm
А так то, про "музыкальные" дела тут цельный раздел есть. Wink
Константин_EX
NAUexx
Вообще нет настроек в режиме AUX. Мануал поищу, может туплю конечно. Но в режиме радио и чтения с флешки, все настраивается, и баланс и даже типа примитивного эквалайзера. Басы на пример добавить, или убавить, если система не тянет.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Pavel^99
У меня провод на правую дверь, как раз состоит из двух частей. Скрутка была под ковриком пассажира. Недавно получился обрыв. Полез искать, скрутка целая, провод порван, начал зачищать, а в проводе труха, зеленая медяха, наверно 10-15 см, отщипнул, прежде чем смог найти более менее живую жилу и запаяться.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Так то выкинуть бы эту магнитолу. hehe Mystery mcd-695mpu. В режиме сна, потребляет 0,05А. Я когда то тут писал об этом Александру. Мануала в глаза не видел, сегодня гуглил, нашел форум нивоводов, там пишут что это не дефект, а особенность. Мол в мануале прямо написано, не подключать на прямую к АКБ, только через отключаемый +, от замка зажигания на пример. Ну это же бред. Smile

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Схема от другой магнитолы, той же марки. У меня красный и желтый провода спаяны в один, и подключены на + АКБ.

shema-podklyucheniya-mystery-mcd.jpg
Описание:
Размер файла: 41.42 KB
Просмотрено: 35 раз(а)

shema-podklyucheniya-mystery-mcd.jpg
торантино
Alexandr008 писал(а):

В момент бросания сцепы, когда клевок имеет место

Ну так кто так бросает? Он же не паралитик.
Eddie писал(а):

А если маховик не менять, на новой сцепе проеду еще тыщ 50?

Проедешь. Правда смотря какой износ. А то может сразу буксовать начнёт и 50 не проедешь. Проточи да и всё. Работа недорогая 300-500рублей.
х123ас писал(а):

Токарю я думаю не меньше 1000р отдашь, и по-бегать с маховиком придется,

Не ,вот только недавно точил. 300 рублей всего. Токаря лучше искать в гаражах или СТО где диски торм. точат. У них кулачки уже перевёрнуты и как правило проточены.
х123ас писал(а):

после проточки по идее нужно балансировать,

Не обязательно. Ничего там не изменится по факту если только выставит без биения.
х123ас писал(а):

сделает ли токарь всё как надо, выровняет рабочую поверхность, и осадит на нужную величину плоскость на которую корзина крепится.

Сделает. Которые в теме что посадочную под корзину на 0.5мм ниже осадить надо им и говорить не нужно. Если не знает то лучше чертёж предоставить и напомнить..
х123ас писал(а):

Вопрос по венцу опять же, на сколько он жив.

Ну обычно если маховик первый раз на проточке,то венец у него больше жив чем мёртв.
х123ас писал(а):

стоит ли заморачиваться,

Как бы стоит. Да и на запас пригодится.
Константин_EX писал(а):

Правый динамик явно тише отрабатывает,

Перекинь на магнитоле каналы. Возможно динамик не при чём.
Константин_EX писал(а):

Решил переложить заново линию в двери.

Что она в обрыве или замкнута на корпус? И в том и в этом случае динамик бы не играл .
Константин_EX писал(а):

Какого сечения провод брать? Все что гуглится, это акустические провода из супер бескислородной меди и пр.

Самый обыкновенный для электропроводки. Например швп 2х1.5мм кв. Тебе его хватит за глаза для китайской мощности в 60вт. hehe Ещё лучше провода из СССР. В них больше меди. Всё это китайское гамно из безкислородной меди ФЕЙК. Там стали реально больше, чем меди. hehe
Pavel^99 писал(а):

судя по всему у тебя не та система ради которой стоит сильно заморачиваться.

У меня прекраснозвучащие чисто датские колонки Peerless 1120 из далёкого прошлого. У них родные провода не более 1.5кв.мм. На звук если и влияют,то только положительно. Внутри то же всё родное.
Константин_EX писал(а):

проводе труха, зеленая медяха,

Тогда возможно ещё есть гнилое место.
Константин_EX
торантино писал(а):

Перекинь на магнитоле каналы. Возможно динамик не при чём.

Попробую. У меня еще два канала есть в запасе, "задние боковые". Раньше эта магнитола работала только с усилителем и задней колхозненькой акустической полкой, проблем не было с балансом, сигнал брался с тюльпанов. Может реально усилитель самой магнитолы шалит.
Alexandr008
торантино писал(а):

Ну так кто так бросает? Он же не паралитик

Я не имею ввиду прям бросать. Вот правильно, плавно отпускаешь. В этот момент сцепа крутящий момент от колес на маховик передает. При этом скорости у них очень разные. Вот сцепа на себя эту разницу и принимает. Трение более сильное
Pavel^99
Константин_EX писал(а):

там пишут что это не дефект, а особенность. Мол в мануале прямо написано, не подключать на прямую к АКБ, только через отключаемый +, от замка зажигания на пример. Ну это же бред. Smile

так эта "особенность" у многих марок/моделей. у мну на пионере тоже самое. поэтому красный на незадействованную кнопку обогрева сидух на европанели вывел. так даже удобнее. не надо в мафон каждый раз тыкать. и попробуй померить ток с отстёгнутой панелькой. обычно со снятой ток падает до единиц мА
торантино
Alexandr008 писал(а):

Вот сцепа на себя эту разницу и принимает.

Может быть. Я не чувствую толчков,тем более рывков. Все по разному переключаются.
Alexandr008
торантино писал(а):

Все по разному переключаются.

В этом и фишка. Все по разному машину чувствуют. Я свою 15 ху продал на 205 тык с родной сцепой. Продал знакомому. Потом мой кореш, который тоже дружит с нов хозяином прокатился с ним на моей машине и говорит мне. Сань, как он ездит, пипец скоро твоей сцепе hehe
Ну по сути так и вышло hehe
NAUexx
Константин_EX писал(а):

В режиме сна, потребляет 0,05А.

Дык вроде не криминал жэш? Smile
Константин_EX писал(а):

не подключать на прямую к АКБ, только через отключаемый +, от замка зажигания на пример. Ну это же бред.

Вот тут все вменяемые и доступные способы подключения майфунов описаны с плюсами и минусами каждого способа. Wink
Alexandr008
Кстати. На наши наши машины не придумали замки зажигания как на ино? С положением АСС
Константин_EX
NAUexx
У меня старая АКБ, на машине еще стояла при покупке в 2013м году. К тому же, долгий простой, даже с током 0,05А может разрядить в ноль, такое уже было. Забыл скинуть клемму, и уехал в командировку на 3 недели. + моя эксплуатация, до работы 2,5 км, я зимой даже печку бывает не включаю, что бы мотор хоть как то прогрелся при такой короткой поездке. Я считаю тут не может не быть недозаряда.
NAUexx
Константин_EX писал(а):

У меня старая АКБ, на машине еще стояла при покупке в 2013м году.

Ну, брат... вот с этого и надо было начинать. Smile
Твоему аккуму, с учётом твоего режима эксплуатации, пора уже памятник ставить, ибо ему в цветмете уже прогулы ставят. supercool
Константин_EX писал(а):

Я считаю тут не может не быть недозаряда.

Как так? wwow
Именно недозаряд чистой воды и имеет место быть. Долгие простои, короткие поездки => стопудейный недозаряд. supercool
х123ас
NAUexx писал(а):

Как так?
Именно недозаряд чистой воды и имеет место быть. Долгие простои, короткие поездки => стопудейный недозаряд.

Так и он об этом, пишет: "НЕ может НЕ быть" Smile
Константин_EX
NAUexx писал(а):

...пора уже памятник ставить, ибо ему в цветмете уже прогулы ставят. supercool

Я знаю. Smile Многие не верят. Я с него сильно не спрашиваю, до -15...18 заводит и ладно. Если холоднее, то домой на ночь. Как летний, он еще пару сезонов точно вытянет.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

апд. моей машине тоже прогулы в чермете ставят. hehe
NAUexx
х123ас писал(а):

Так и он об этом, пишет: "НЕ может НЕ быть"

facepalm
Разява слепая... lol1 Я про себя... Pardon
Моаи
По поводу маховика и сцепы. Наблюдения, опыт, ну и вопросы. Менять надо было, спрашивал тут недавно по брендам. Покупать сильно дорого, увы денег нет Pardon Купил то что в коробке типа ладаимидж кладут. Походу "ВИС" в этот раз насыпали Smile. Аргументация: 1)ну уж совсем совсем гамно не должны положить. 2)прошлые стояли SACHS, типа мягкое. По мягкости, в отличии от пред-предыдущих, (вроде завод),особых изменений не заметил, Unknown единственно что комплектный выжимной SACHS точно дрянь. 3)цена. Результаты: после перехода уже с SACHS на вис оценил что за это за термин "мягкое" ROFL Рвет оно. И как правило с пробуксовкой не по колесам а по маховику. Ну да бог с ним, маленько притерлось, вроде получше стало. Это вводные. Теперь вопросы. 1)Маховик был с небольшой ступенькой, без особых борозд, (сам подтерся с прошлой замены), но синенький, да Smile. Насколько это влияет на коэффициент сцепления с диском? сильно ли поможет проточка или замена на устранение начальной вибрации? Визуально маховик вроде без особых изъянов был. 2) Очень странная фигня, на первой скорости не всегда подхватывает. ХЗ как рассказать то. Скажем так, на светофоре подгозовал, но сцепу до конца не отпустил. Надо ехать, отпускаю сцепу до конца, а она ну еле-еле-еле как ползет facepalm Причем, это только если обороты были и на первой. Ни на второй, ни на третей, ни на первой с резким газом, такого эффекта нет. Более того, например теперь при переезд лежачих полицейских, в момент съезда, передние колеса стали еще и в букс разгоняться, Crazy т.е. сцепление вроде есть, но какое-то странное, избирательное. Unknown Это вообще куда можно смотреть? С благодарностью отнесусь к любым предположениям, даже к самым бредовым, ибо сам понимаю что ни чего не понимаю Laughing и это какая-то нестандартная хрень. Ну опять же, была бы стандартная, я бы тут не спрашивал. Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 134
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ