Страница 24 из 38
G-Driver
pklyonov писал(а):

Нам двое белорусов делали 80 метров за 600. Накосячили всего ничего. Чуть меньше чем за два месяца сделали.
Материалы из леруи, дети всё равно уже половину обоев ободрали/изрисовали.

И что они делали? обои переклеили? hehe

Порядки цен я расписал: ~300 пол с электрикой, 250-300 выйдет чистовая отделка с работой/материалами, 100 - батареи вкруг, 200 - минимальная мебель и еще по мелочам -уже лям. И еще кухню покупать в районе 250...

Где тут можно скроить? Ну паркет не покупать, выкроить 130-150тыр. Тут больше на туры спускают за 2 недели, а паркет этот на десятилетия, всех еще переживет gpn hehe

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

pklyonov писал(а):

В итоге убитая трёха стоила девять, ремонт порядка полутора с мебелью из икеи. Сейчас стоит примерно двенадцать в хорошем раскладе. И дороже её никак не продать, даже если в ремонт пять впулить.

А зачем ее продавать? Razz

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Jaguar El Negro писал(а):

G-Driver писал(а):

Стало быть стяжка местами до 13 см доходит, а в среднем 8

Это сколько ж тонн лишнего веса на перекрытия? facepalm

Максимум 2 тонны на самую большую комнату, а так 1-1.5 - все по снипам - там керамзито-бетон внизу, а сверху прочная плита 4см.
pklyonov
G-Driver писал(а):

И что они делали? обои переклеили?

Стяжку пола, санузлы все выложили плиткой, выровняли все стены и потолки, проштробили полностью новую проводку, одной витой пары 18 концов )))
Ну и обои тоже поклеили, да.
Батареи не менял.
Продавать потому что мала станет скоро. На четверых 80 метров это уже впритык, а людей будет больше.
aai
pklyonov писал(а):

одной витой пары 18 концов )))

Зачем?
Алексей 123
G-Driver писал(а):

И еще кухню покупать в районе 250...

Где тут можно скроить?

На кухне моно скроить раз в 10, на паркете так же. И далее по списку.
NorthWest
G-Driver писал(а):

Где тут можно скроить? Ну паркет не покупать, выкроить 130-150тыр. Тут больше на туры спускают за 2 недели, а паркет этот на десятилетия, всех еще переживет gpn hehe

это спорная точка зрения. Точнее, бесспорная - он действительно может пролежать десятилетия, но вот хорошо это или плохо - вопрос.
Через десятилетия - это гнилой паркет в убогом хруще с затхлым запахом вековой пылью в щелях между его усохшими досками. У старшего поколения не только паркет был, но еще и хрусталь и сервант и реально все это пережило свои несколько десятилетий, только непонятно зачем.
По мне лучше раз в 10-15 лет полный современный ремонт, чем один устаревший ремонт на два поколения семьи.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

pklyonov писал(а):

проштробили полностью новую проводку, одной витой пары 18 концов )))

а я вот в новой хате проложил 0 проводов витой пары...
Логика простая - зачем штробить лишние стены и розетки под заведомо умирающую технологию. Это примерно как закладывать кабель для городского телефона в 2010 год.
Пока ремонт не закончен сижу на прокинутой времянке, купил роутер 5Ггц, буду вай-фай карту к кому покупать под 5ггц. Ну и не факт, что вообще сами потребители витой пары останутся - ноуты вайфай, телеки вайфай, телефоны вайфай, остался только стационарный комп, но нужен ли он, как скоро заменится на ноут - скорее всего дело ближайших пары лет.
aai
NorthWest писал(а):

Ну это какая-то другая крайность.

Последний раз редактировалось: aai (02 Ноября 2020 22:50), всего редактировалось 1 раз
G-Driver
pklyonov писал(а):

G-Driver писал(а):

И что они делали? обои переклеили?

Стяжку пола, санузлы все выложили плиткой, выровняли все стены и потолки, проштробили полностью новую проводку, одной витой пары 18 концов )))
Ну и обои тоже поклеили, да.
Батареи не менял.
Продавать потому что мала станет скоро. На четверых 80 метров это уже впритык, а людей будет больше.

Зачем штробили, если проводка в стяжку укладывается обычно?

Ну то есть особо ничего капитального, а уже 600. А ты спрашиваешь, откуда лям. hehe
Ну добавь пару-тройку шкафов, диванов-кроватей, чуть по-приятнее материалы отделки, а не самый дешман и легко будет и больше. bboyan

А можно было просто обои поклеить/потолок покрасить вообще за 200-300 наверное, а можно было вообще ремонт не затевать, если ты переезжаешь каждые 2-3 года. Я б окуел честно от такого Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Алексей 123 писал(а):

G-Driver писал(а):

И еще кухню покупать в районе 250...

Где тут можно скроить?

На кухне моно скроить раз в 10, на паркете так же. И далее по списку.

Ага и получить, то что раньше и было. Еще скажи мебель привет из 80х оставить hehe
Так-то всю мебель повыкидывали в добрые руки, ибо сколько можно Pardon

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

NorthWest писал(а):

Точнее, бесспорная - он действительно может пролежать десятилетия, но вот хорошо это или плохо - вопрос.
Через десятилетия - это гнилой паркет в убогом хруще с затхлым запахом вековой пылью в щелях между его усохшими досками. У старшего поколения не только паркет был, но еще и хрусталь и сервант и реально все это пережило свои несколько десятилетий, только непонятно зачем.

Этот не гниет и не рассыпается. Уже полтора десятилетия прошло. И вообще шведы умеют в дерево: у них сейчас даже пятиэтажки полностью из дерева строят bboyan

Тут как бэ техника шагнула далеко вперед. Таких материалов раньше не было.

Ну а старый паркет - тот да - рассыпаться начал весь, но и то 35 лет считай простоял. bboyan
STAS152005
Я в комнату хочу паркетную доску положить себе. Как раз чтоб больше не морочится.. хотя в коридоре обычный линолеим пролежал 20 лет и состояние еще не плохое..в гараж пойдет.
pklyonov
G-Driver писал(а):

ачем штробили, если проводка в стяжку укладывается обычно?

Ну не на полу розетки же
NorthWest писал(а):

Логика простая - зачем штробить лишние стены и розетки под заведомо умирающую технологию.

У меня только айфоны/айпады с вайфаем, остальное всё через кабель.
aai писал(а):

Зачем?

Телеки/приставки/пусть_будет )))
G-Driver писал(а):

уже 600

Это семь с полтиной за метр. И два балкона ещё забыл, так что даже меньше.
G-Driver писал(а):

Ага и получить, то что раньше и было.

Хз, на кухню 250 больно много, или это с техникой?
У нас получилось полтос столешница с мойкой под камень и около сотни все эти ящики/шкафчики/установка. А, и ещё стеклянный фартук с большой фоткой туда входит. Всем нравится, опять же.
G-Driver писал(а):

Я б офигел честно от такого

Офигел я когда ремонт этот сам делал в Бирюлёве ))) А тут чего офигевать? Приехал всё готово уже.
maz579
NorthWest писал(а):

Логика простая - зачем штробить лишние стены и розетки под заведомо умирающую технологию.

Недавно ушёл от цифрового телевидения. Прикупил приставки на андроиде и поставил на них wink из нужного места. По вифи затыки были страшные. По несколько раз за минуту. Хотя роутер был в 3-4 метрах за дсп и углом стены. Прокинул кабель и забыл.
[Fred]
забыли упомянуть, что паркетная доска так же далеко от паркета со составу и содержанию, как ламинат от линолеума facepalm
Илья В.
maz579 писал(а):

По вифи затыки были страшные. По несколько раз за минуту. Хотя роутер был в 3-4 метрах за дсп и углом

Роутер просто говно...
maz579
Илья В. писал(а):

Роутер просто г@$но...

ТП за 5, года 3 назад покупался. Куда уж лучше?
Провод априори надёжнее соединения по воздух.
G-Driver
pklyonov писал(а):

G-Driver писал(а):

ачем штробили, если проводка в стяжку укладывается обычно?

Ну не на полу розетки же

да, аж целых 20см от пола hehe

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

pklyonov писал(а):

Хз, на кухню 250 больно много, или это с техникой?
У нас получилось полтос столешница с мойкой под камень и около сотни все эти ящики/шкафчики/установка. А, и ещё стеклянный фартук с большой фоткой туда входит. Всем нравится, опять же.

Да, сотка техника.
150кухня+100.
Там еще гемор, что газ.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

pklyonov писал(а):

А тут чего офигевать? Приехал всё готово уже.

Да от переездов от самих.
Я уже никуда переезжать по мск не буду. И ремонт этот последний. Уже староват стал.
Если только в теплые страны к морю bboyan
pklyonov
Илья В. писал(а):

Роутер просто г@$но

Потребителей много. С кабелем затыков сильно меньше, факт.
Я на будущее подумываю проект сделать с умным домом. Чтобы Алиса шторы закрывала, например. Хотя навскидку не придумаю никак, чего бы ещё от неё потребовать ))))
Яков_Лещ
pklyonov писал(а):

Я на будущее подумываю проект сделать с умным домом. Чтобы Алиса шторы закрывала, например. Хотя навскидку не придумаю никак, чего бы ещё от неё потребовать ))))

Цветы поливать. Smile
pklyonov
G-Driver писал(а):

Да от переездов от самих.

Это да, барахло возил два дня, брал бокстера напрокат, грузил так, что арки тёр ))))
Потом два дня лежал отходил.
Одних книг тонна, наверное.
Патрикевна
Ковбой Джо писал(а):

За дочку 36 тыр в месяц отдаю, за сына что-то вроде 10-15. По мелочи еще психолог-логопед, в итоге чисто садик детей у меня 50-55 выходит. У них повар свой, в бассейн их возят, английский, айкидо, кормят хорошо, занимаются, гуляет, по 5-6 человек в группах. Мы с женой довольны, от нашего дома до садика минут 10 пешком, сад в лесу находится.

В садике есть камеры, жена любит сидеть дома и по камерам в прямом эфире смотреть чем доча/сын в данный момент в саду занимаются

пипец facepalm facepalm
Ковбой ты или брехун знатный или дуремар. Жена дома сидит - а за сад такие деньги платить.
Jaguar El Negro
Патрикевна писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

За дочку 36 тыр в месяц отдаю, за сына что-то вроде 10-15. По мелочи еще психолог-логопед, в итоге чисто садик детей у меня 50-55 выходит. У них повар свой, в бассейн их возят, английский, айкидо, кормят хорошо, занимаются, гуляет, по 5-6 человек в группах. Мы с женой довольны, от нашего дома до садика минут 10 пешком, сад в лесу находится.

В садике есть камеры, жена любит сидеть дома и по камерам в прямом эфире смотреть чем доча/сын в данный момент в саду занимаются

пипец facepalm facepalm
Ковбой ты или брехун знатный или дуремар. Жена дома сидит - а за сад такие деньги платить.

А почему бы не платить, если деньги есть? Просто многих такие суммы пугают, ибо это их месячный заработок в месяц на семью. Но Всеволод то не из последних платит наверняка.
dorinspector

А почему бы не платить, если деньги есть

а чего б тогда если деньги есть -ипотеку не загасить оперативно?
Jaguar El Negro
dorinspector писал(а):

А почему бы не платить, если деньги есть

а чего б тогда если деньги есть -ипотеку не загасить оперативно?

А зачем? У него там и так платеж небольшой. Опять же всегда можно ввернуть - у меня же ипотека, и всё взятки гладки. Не зря же Анатоличь живет весь в кредитах, хотя деньги то имеются. Wink
мертвая голова
Конечно должны быть в саду! Всеволод на работе, дети в саду, а жене бобра кто нить щекочет в это время. Жена довольна.)))
maclein
мертвая голова писал(а):

Конечно должны быть в саду! Всеволод на работе, дети в саду, а жене бобра кто нить щекочет в это время. Жена довольна.)))

Дома тоже камеры и жена под присмотром hehe
Патрикевна

А почему бы не платить, если деньги есть? Просто многих такие суммы пугают, ибо это их месячный заработок в месяц на семью. Но Всеволод то не из последних платит наверняка.

бездарно тратить -это надо уметь. Не важно что доход позволяет . Богатые ( и очень богатые )люди знают цену деньгам . Ковбой не из таких.

'' Не покупайте сумку за 300 евро. Купите за 10. А 290 евро имейте в сумке'' (с)
мертвая голова писал(а):

Конечно должны быть в саду!

на усмотрение родителей. Но не обязательно в частном. Многие отходили в обычный сад .И дети отходили в обычный. И ничего ужасного.
MEPHI_Aahz
Был сегодня в River Park.

116 метров 33 миллиона 800 тысяч.

Подземный паркинг строился в расчёте 1 машиноместо на 3 квартиры.

Цена 1 места 2 миллиона 800 тысяч.

Итого хата плюс два места 40 лямов. Без ремонта.

И это в корпусе, сдача которого будет в 2022 году. В уже сданных подобных квартир нет.

Комментировать не могу, подобные комментарии запрещены правилами форума.
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ