Почему-то бытует мнение, что женщина водит аккуратнее и салон из под нее чище. Ну не знаю, но из своего опыта общения с женщинами и их машинами могу сказать следующее:
1. машина как правило на 80% была в аварии (может не тяжелой, но с рихтовкой)
2. имеются царапины и сколы на бамперах (а еще встречаются и по кругу). Если их нет, то можно смело искать следы покраски.
3. Сцепление если еще и живо, то скорее всего уже на подходе его замена.
4. Салон не отличается от мужского, но за исключением может быть маслянных пятен на обевке. Прокурен это уж точно, т.к. 80% женщин водителей страдают этой вредной привычкой. К тому же женщины относятся к машине как к жестянке, поэтому уборка если и делается то редко.
5. К машине может прилагаться набор мягких игрушек
6. Подвеска на 100% убита.
А вообще нужно смотреть конкретный экземпляр, т.к. если женщина действительно аккуратная + у нее есть нормальный аккуратный мужик с руками, то машина будет в норме. Но лично я обычно держу ухо востро с такими экземплярами, т.к. женщины никогда не уделяют внимание технической стороне вопроса и поэтому если и едут в сервис, то тогда, когда что-нибудь отваливается. А если гремит, то для них это норма. Да и еще сервисную книжку смотреть не стоит, т.к. в сервисах АБАЖАЮТ разводить женщин на бабки, поэтому если в книжке стоит замена какой-либо детали, то это не значит на 100% что она менялась.