mikal
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):Так что я бы в случае нападения всеми имеющимися калибрами/хуибрами лупил по базам флота и аэродромам в самой Японии рядом с островами.
Ну так я это и написал.
По базам или по заводам, суть сделать цену за такой захват неподъёмной. И стратеги, типа устаревшие, подходят для этого гораздо больше чем корабли.
pklyonov
На форуме 17 лет
Да, про них я забыл. Их тоже туда, конечно, всю Японию в труху! ))))
mikal
На форуме 19 лет
pklyonov писал(а):Их тоже туда, конечно, всю Японию в труху! ))))
Почему в труху то?)0 Я же не про ЯО говорию, а про те же суть калибры только воздушного базирования . Спор ведь изначально крутится должны ли мы сосредоточиться больше на флоте или на ВВС, если уж мощна всё сразу осилить не в состоянии.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Хиросима тоже при жизни была базой императорского флота и нехилым промышленным центром, но её уничтожение вошло в историю как расправа над мирным населением...
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Хиросима тоже при жизни была базой императорского флота и нехилым промышленным центром, но её уничтожение вошло в историю как расправа над мирным населением...
Так бомбу сбросили на жилые кварталы. Целенаправленно
Лежандр
На форуме 17 лет
Al_Dimich писал(а):Лежандр писал(а):Хиросима тоже при жизни была базой императорского флота и нехилым промышленным центром, но её уничтожение вошло в историю как расправа над мирным населением...
Так бомбу сбросили на жилые кварталы. Целенаправленно
Да там всё снесло - жилое и нежилое...и целиться бомбой с высоты 9000 метров это пердонаме, плюс-минус километр..
pklyonov
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):её уничтожение вошло в историю как расправа над мирным населением
Ну и ещё одно войдёт, не страшно.
mikal писал(а):Спор ведь изначально крутится должны ли мы сосредоточиться больше на флоте или на ВВС
Я думаю, что их пусть гарнизон отражает для начала, а основным силам как раз надо будет по самой Японии бить.
А там уже как пойдёт.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Да там всё снесло - жилое и нежилое...и целиться бомбой с высоты 9000 метров это пердонаме, плюс-минус километр..
В центр города целились и попали. Так что, твое прикрывание фиговым листком в виде "морской базы" здесь не уместно
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Al_Dimich писал(а):Яков_Лещ писал(а):капитулировавшей на Кавказе
- скачущие лещи-жидоармяшки с дегенератом пашиняном во главе
Никол Пашинян - великий государственный деятель, последняя надежда армянского народа на освобождение от путинских пут. Великие испытания ещё ждут впереди этого Человека с большой буквы!
скорее бы уж!!!! вот с бульбашами не получилось
пора халявщиков отсоединять окончательно
Skiff
На форуме 20 лет
Количество и качество вооруженных сил любой страны никак не влияет на силу атомного взрыва.
Лежандр
На форуме 17 лет
Skiff писал(а):Количество и качество вооруженных сил любой страны никак не влияет на силу атомного взрыва.
Оно влияет на количество и качество сдачи...
pklyonov
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):Оно влияет на количество и качество сдачи
Какая сдача после атомного взрыва?
Там только тараканы если нападут.
G-Driver
На форуме 10 лет
Лежандр писал(а):
Да там всё снесло - жилое и нежилое...и целиться бомбой с высоты 9000 метров это пердонаме, плюс-минус километр..
Там их бумажные домики погорели, а каменный дом так и стоит чуть ли не в эпицентре.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
pklyonov писал(а):Лежандр писал(а):Оно влияет на количество и качество сдачи
Да щас, ога
А то военные не обучены
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
после ядреного взрыва:
pklyonov
На форуме 17 лет
G-Driver писал(а):после ядреного взрыва
Там взрыв-то был тьфу, сейчас из гаубиц такими зарядами пуляют.
Лежандр
На форуме 17 лет
pklyonov писал(а):Лежандр писал(а):Оно влияет на количество и качество сдачи
Нормальная такая...советская называлась "Мертвая рука", думаю и у других есть что-то подобное...Не положишь ты всю оборону противника одним ударом. Или истратишь все свои ресурсы, приходи третий и бери тебя голыми руками..
G-Driver
На форуме 10 лет
pklyonov писал(а):G-Driver писал(а):после ядреного взрыва
Там взрыв-то был тьфу, сейчас из гаубиц такими зарядами пуляют.
А сейчас, что ууу-ууу-уу чтоль?
Там еще закон подобия действует - надо корень кубический из этих мегатонн брать.
Короче ядрена бонба настолько страшна, что даже законы физики ее боятся и перестают действовать
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Лежандр писал(а): Или истратишь все свои ресурсы, приходи третий и бери тебя голыми руками..
+1 - этим скорее всего и закончится.
Да и бомб то не так много осталась - 1/10 суммарно от времен холодной войны
pklyonov
На форуме 17 лет
G-Driver писал(а):Да и бомб то не так много осталась - 1/10 суммарно от времен холодной войны
Плутоний никуда не делся, лежит и ждёт своего часа. Боеготовых зарядов меньше, но в изготовлении заряда проблема на 99% в наличии плутония.
Лежандр писал(а):Не положишь ты всю оборону противника одним ударом
Смотря какой противник. Япония всё же это не Штаты: всё очень плотно на относительно небольшой площади. Ну и положить всю оборону задача не стоит же. Мы начинали разговор с того, что они пытаются захватить острова. Отбить охоту задача совсем другая.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Я вообще считаю, что кроме сценария массированного ядерного удара всех, у кого есть ЯО, по всем более-менее развитым странам, других в третьей мировой войне не будет.
Такую войну "обычными" средствами разве что пендосы могут потянуть, но они далеко и переброска войск и снабжение возможны только морем, а там их не так уж и сложно потопить, места для этого предостаточно, средств - тем более.
Лежандр
На форуме 17 лет
Японцы народ только с виду цивильный...На самом деле жестокий, упрямый и смерти не сильно пугающийся..вспомни как они камикадзе изобрели и китайцев резали..главное их правильно накачать.
З.Ы А штаты у них за спиной и китай сбоку...
pklyonov
На форуме 17 лет
Лежандр
Китай сбоку скорее всего перо и всадит при случае, а так же Корея и чуть ли не вся остальная ЮВА )))
Помнят, как их резали.
А штаты далеко, войска перебрасывать только морем, при большой войне это дело непростое будет. Это не во Вьетнам лезть и не к прочим узкоглазым пастухам.
G-Driver
На форуме 10 лет
pklyonov писал(а): Боеготовых зарядов меньше, но в изготовлении заряда проблема на 99% в наличии плутония.
Ну-ну
Особенно в условиях ядреной войны
Я так и представляю - рукопашная с плутониевыми кирпичами
Так-то у рейха на излете тоже каких только вундерваффе не было - и реактивные самолеты и фаусты. Помогло оно ему по итогу?
pklyonov
На форуме 17 лет
G-Driver писал(а):Особенно в условиях ядреной войны
А в условиях ядерной войны третьих сторон не останется. Какую-нибудь Бразилию брать в расчёт смысла большого нет, я думаю.
Лежандр
На форуме 17 лет
pklyonov писал(а):Лежандр
Китай сбоку скорее всего перо и всадит при случае, а так же Корея и чуть ли не вся остальная ЮВА )))
Помнят, как их резали.
А штаты далеко, войска перебрасывать только морем, при большой войне это дело непростое будет. Это не во Вьетнам лезть и не к прочим узкоглазым пастухам.
Да, с одной стороны..но с другой, и россию пощиплет, воспользовавшись оказией..он и будет тем третьим, который выигрывает драку, не участвуя в ней....
СанёкСтавропольский
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а):G-Driver писал(а):Да и бомб то не так много осталась - 1/10 суммарно от времен холодной войны
Плутоний никуда не делся, лежит и ждёт своего часа.
Это пиндосовский плутоний никуда не делся. Мирно лежит себе на складах А наш плутоний, как раз ки пиндосам и переехал. Всё чётко по договору. Практически весь завас СССР, 500 тонн обогащённого плутония за 17 ярдов подарили пиндосам по договору «Гора-Черномырдина» от 1993г. Следом, в рамках этого же договора в течение последующих лет РФ отдала США еще 14446 тонн низкообогащенного урана.
Чем пугать и мочить собрался? 1/10 частью, которая усталась?
G-Driver
На форуме 10 лет
pklyonov писал(а):А в условиях ядерной войны третьих сторон не останется. Какую-нибудь Бразилию брать в расчёт смысла большого нет, я думаю.
Это с куя это? Вполне себе страна, даже самолеты делает.
Вот как раз они все соберутся и будет Estados Unidos de America вместо вами не любимых USA пиндосов
Ну и на место РФ тоже альтернатив - Великий туран какой-нить например
или улус джучи, или че там еще было
Последний раз редактировалось: G-Driver (18 Ноября 2020 14:49), всего редактировалось 2 раз(а)
pklyonov
На форуме 17 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Это пиндосовский плутоний никуда не делся.
Значит, скоро жахнут, весь мир в труху.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
G-Driver писал(а):Это с куя это?
При массированном ударе все получат. Как раз для исключения такого сценария.
Бразилия вряд ли только потому, что и так бедные, и нахрен им это всё не упрётся ещё полсотни лет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ