Страница 1 из 3
Kasik
... не нарушайте обгон (под знком, через сплошную).
Позавчера вернулся из Крыма. Туда и обратно ехал через Орловскую Курскую области.
Ох Оролвские и мудаки конченные и Курские не лучше. Для них сук счастье - прихватить за обгон тех, кто на юг на Украину едет. Этож реальные 300-500 рублей с иногородних. Сразу начинают грузить, что на Украину без прав не пустят и т.п. И никто конечно не захочет ехать в суд и т.д.
Но главное, что меня 2 раза эти уроды в погонах разводили на обгон (Орловские и Курские) на том, что только заканчивал обгон уже под запрещаюшим знаком. И доказать им сукам нет возможности.
А еще орловские козлы вечером сами провоцируют обгон по сплошной - выедут на трассу и едут 60-80, сзади подстраиваится колонна и тот кто подальше и не видит, что это патрульная машина ДПС в итоге идет на обгон Confused Так и курсируют по дороге - бабло сшибают.
В орловской области - младший летенент и сержант меня разводили. Прихватили тоже на ходу, сзади ехали, говорят метрах в 500. И доказать свою правоту, невозможно. Фура, которую я обогнал, уехала дальше. А в Курской - майор, командир взвода 80 ехал на Ниве (правда днем) с 1 км якобы увидел мой обгон. урод.
Короче, предалагаю огорчить этих мудаков, путем демонстративного соблюдения правил обгона( до последнего метра). Я так сделал, когда ехал обратно. Обгонял вечером патрульные машины, строго по правилам. А один раз, когда за мной (а я за патрульной) пристроился кто-то и не видя, что впереди ГАИ хотел обогнать нас по сплошной, я включил левый поворот и не дал ему нарушить правила :cool: Назло врагам Smile
Внук
Соблюдать правила назло... Ну, если по-другому не получается, лучше уж назло соблюдать, чем никак. Что сову об пень, что пнем по сове Smile
Кстати говоря, ездил недавно на юга, так вот за 1800 км я не видел НИ ОДНОГО неоправданного участка запрещения обгона. А местами еще вместо знаков ставят плакаты с предупреждениями об опасности участка дороги - молодцы, это даже лучше, чем знаки.
Wolf2006
Внук писал(а):

Соблюдать правила назло... Ну, если по-другому не получается, лучше уж назло соблюдать, чем никак. Что сову об пень, что пнем по сове Smile
Кстати говоря, ездил недавно на юга, так вот за 1800 км я не видел НИ ОДНОГО неоправданного участка запрещения обгона. А местами еще вместо знаков ставят плакаты с предупреждениями об опасности участка дороги - молодцы, это даже лучше, чем знаки.

Полностью согласен. Ехал недавно по ростовской трассе - везде, где есть сплошная, это продиктовано безопасностью.
Kasik
Внук писал(а):

А я и не нарушал, особенно сплошную. Уточняю: сплошная и перед действительно опасным участком (на бугорке) метров 100 прерывистой с моей стороны в условиях нормальной видимости, как раз для обгона. Я иду за фурой на подъем км 50-60 в час и пытаюсь обогнать на этих 100 метрах пунктира. В горку заезжаю метров на 10-20 уже на сплошную заканчивая обгон. Это что???? Нарушение???? Shocked
И не говорю я о неоправданных запрещениях обгона. Но вспомните ситуацию, когда на сплошной за фурой или трактором, которые движутся км 30-50 в час выстраивается сзади колонна и вы едите так несколько км и попадается спуск. И как назвать тех ГАШников, которые САМИ провоцируют нарушение?
Василь
Ессно нарушение. Перед сплошной будут удлинённые штрихи пунктира. Если их увидел, то должен отказаться от обгона и вернуться на свою полосу.
Kasik
[quote="Василь"]Ессно нарушение. Перед сплошной будут удлинённые штрихи пунктира. Если их увидел, то должен отказаться от обгона и вернуться на свою полосу.[/quote]

Нету там удлиненных, а сплошую я увидел, когда был на полкорпуса вперед фуры, а сзади за фурой уже следующая за мной мной машина пристроилась, а из-за бугорка показалась встречная. Даже если бы я отказался от обгона, то вернулся бы я за фуру по сплошной. Тады как? Confused А-а-а, надо было фуру столкнуть вправо! Smile
Sanches Vikario
Kasik, подтверждаю, что гайцы устравивают подобные финтиля. Если вижу гайца с феном, то всегда езжу со скоростью на 9 км/час больше чем разрешено правилами. Один раз бедный гаец чуть фен об землю не саданул со злости Smile. То что гайцы правдами и неправдами рубят бабос с отдыхающих тут думаю никто отрицать не будет. Так что не все гайцы одинаково полезны.[/b]
Snark711
вы сами лошитесь, а потом гаишники вам плохие...

не ты, Kasik, должен доказывать этим пидарам свою невиновность, а они ДОЛЖНЫ (если потребуется и в суде) доказать твою вину...
так что сказки про бинокль с километра...
про обгон, когда они едут на машине...

учись, читай коап, знай закон.
и не будут тебя иметь под каждым кустиком.

мне чесслово, противно вашу бредятину тут читать. Sad
Василь писал(а):

Ессно нарушение. Перед сплошной будут удлинённые штрихи пунктира. Если их увидел, то должен отказаться от обгона и вернуться на свою полосу.

ты хуйню сморозил и доволен.
правила что запрещают? они запрещают "ВЫЕЗД" !!!, а не "движение" или "возвращение" на свою полосу.

что касаемо "
Внук писал(а):

...Кстати говоря, ездил недавно на юга, так вот за 1800 км я не видел НИ ОДНОГО неоправданного участка запрещения обгона. А местами еще вместо знаков ставят плакаты с предупреждениями об опасности участка дороги - молодцы, это даже лучше, чем знаки.

"

- в корне не согласен.
достаточно часто вижу картину: какая-то сранная поперечная второстепенная дорога... так сплошная начинается иногда за 300-500м до неё.... НАХУЯ?
отвер прост: чтобы можно было лохов разводить.
причем,чем более жадные гайцы, тем более длинные участки "сплошной".

Два примера.
1. участо на подъезде к гор Сальск Ростовской области. Протяженная 3х полосная дорога. Водители САМИ решают, когда идти на обгон.
2. Дорога от павловской до краснодара... те же 3 полосы... НО!!!!
разлинеены... 2 в одну+одна встречная или наоборот...
соответственно, есть КОРМУШКА- "сплошная" на которой гаишники могут доить лохов.
Fragesteller
Kasik писал(а):

Василь писал(а):

Нету там удлиненных, а сплошую я увидел, когда был на полкорпуса вперед фуры, а сзади за фурой уже следующая за мной мной машина пристроилась, а из-за бугорка показалась встречная. Даже если бы я отказался от обгона, то вернулся бы я за фуру по сплошной. Тады как? Confused А-а-а, надо было фуру столкнуть вправо! Smile

С точностью до последней буквы меня так накололи под Саратовом... Sad
Василь
Kasik писал(а):

Ну если всё так было, то ты должен был успеть вернуться на свою полосу до сплошной. Изменение разметки видно метров за 50. Просто можно сделать вывод, что твоя скорость не сильно отличалась от скорости фуры. А если это так, то какого лешего ты на обгон полез? Сначала разгонись, потом обгоняй.

Нарушение было:
1. ПДД запрещают пересекать линию 1.1. (ты пересёк)
2. Перед обгоном ты должен убедиться, что успеешь завершить обгон (ты не успел)...
Kasik
Знаете, по большому счету, меня гораздо больше (аж до злости) возмущает даже не сам факт нарушения (пересек- не пересек). Я с ними бодался на месте с каждым минимум по полчаса. И собирался съезжать с трассы тратить свое время, ехать в суд, . Но это был вечер, суд уже не работает, нужно было ночевать и т.д. а я был в машине с семьей. Короче, не смог я остаться. Если бы я ехал не на Украину, я бы отдал права, подписал бы протокол и т.д. и т.п. Пошел бы в ГАИ, в суд. и т.д. Так уже бывало.
Так вот, возмущает собсно то, что у практически всех этих уродов в погонах в их тупых бошках НЕ БЫЛО ДРУГИХ МЫСЛЕЙ, кроме развести проезжего на бабки. Они сразу же применяли весь свой примитивный типовой арсенал вымогалова: вы нарушили (однозначно) - санкции очень строгие - на Украину без прав не пустят - суд не работает ---- (дальше ГАИшно-вымогаловская психо-метода. Этот опыт они передается из поколения в поколение Smile ) Откуда едите? - кем работаете? (это для оценки платежеспособности. Я всем сразу сообщал, что я дворник) - что делать будем?- отпуск может накрыться - ....и т.п.
Итог я думаю всем известен.

Последний раз редактировалось: Kasik (24 Августа 2006 10:17), всего редактировалось 1 раз
Василь
Когда я ездил первый раз, то надавал им взяток на 1350 рублей.
После этого я ездил в 5 дальнобоев и отдал только один штраф 50 рублей. Последние 40 ткм вообще не платил. Поделиться рецептом?
Рецепт прост:
1. Соблюдай разметку, правила обгона и знаки обгон запрещён.
2. Не превышай скорость больше, чем на 50 км/ч.
3. Превышаешь - найди спонсора (лидера).
4. Не бойся отдать им права (у меня в машине теперь 2 водителя минимум - жена с правами).
5. Денег не предалагай - пусть пишут протокол.

В последнем дальнобое была вообще хохма. Впереди меня идёт лидером Волга-31029 90 - регион. Скорость 130. Гайцы секут превышение 90. Гаец пошёл уже к нам, дошёл до разделительной и не стал махать жезлом... Не интересно ему связываться с Волгой и Жигулём ради превышения на 20-40. Пролетит иномарка быстрее 150 - её и разведёт на гораздо большую сумму.
OWladimir
Василь писал(а):

К сожалению Вы не правы: пересекать сплошную справа - по правилам...
OWladimir
Wolf2006 писал(а):

Полностью согласен. Ехал недавно по ростовской трассе - везде, где есть сплошная, это продиктовано безопасностью.

Я тоже ездил в мае по ростовской трассе... если "сплошная" или "обгон запрещен" на протяжении 8 - 10 км и это продиктовано безопасностью, то ростовская трасса находится как минимум в Гималаях и на ней сплошные "серпантины"... :cool:
Василь
OWladimir писал(а):

Василь писал(а):

К сожалению Вы не правы: пересекать сплошную справа - по правилам...

Давайте не будем спорить голословно. Выкладывайте пункты ПДД, если так уверены. Надеюсь вы сможете отличить линию 1.1 и 1.2.1?

Сегодня специально заглянул в ПДД:
Горизонтальная разметка:
1.1 <*> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части;
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.
валерий?1
Плохо вам Россиянам. Трудно бороться с гайцами. Я из киргизии. Когда въезжаю на территорию России, первому гайцу, который меня остановил, говорю: "Денег нет, платить не буду, изымай водительское удостоверение." Удивлению нет предела. Дальше еду спокойно. никому ничего не даю. А когда приходят(редко) квитанции или права(тоже редко) развожу у себя в ГАИ за коньяк. Сразу скажу- хорошие связи в ГАИ. Иногда в кармане скапливаются 2-3 прав. Laughing 8-) :cool:
Акела
валерий?1 писал(а):

... Иногда в кармане скапливаются 2-3 прав. Laughing 8-) :cool:

А солить их не пробовал? Smile
Акела
Snark711 писал(а):

Наивный, однако.. Ситуации разные бывают. Вот одна из них.
Еду около Уфы. Дорога идёт в горку, стоит знак 3.20 ( обгон запрещён ), на дорожном полотне нанесена разметка 1.1 (одинарная сплошная ). Когда подъем кончился и дорога пошла на спуск, то линия разметки стала 1.5 ( прерывистая ) , при этом ни перекрёстка , ни отмены знака "обгон запрещен" не было. Видимость и "просматриваемость" дороги больше километра. Зная , что линию 1.5 можно пересекать в любом направлении я , как и многие водители обогнали какого-то еле плетущегося коллегу. Внизу , как обычно в таких ситуациях нас ждали.. Место-то ведь доходное , налицо несоответствие знаков и разметки. Мздоимец сразу сказал , что по ст.12.15.ч.3 КоАП , которую по его мнению я ( вернее мы все , т.к. тормознули машин 7-8 ) нарушил, права он у меня заберёт , их наличие у меня будет решать суд по месту жительства ( если дойдут ). На то , что эта статья ко мне в данной ситуации не имеет отношения , было заявлено , что права у меня изымут всё равно , а правильность принятого решения будет решать опять же суд. Ситуация патовая , и он прав , и я прав..
Ехать дальше без прав мне не имело смысла, т.к. впереди ( 27 августа ) поездка в Европу. Так что права нужны обязательно.
В конце концов было предложено съездить в Уфу оплатить штраф ( !!! Confused нормально да ? сам-себе гаишник - сам-себе судья ) 500 руб. или этот же штраф Smile оплатить на месте. Чтобы не нарушать мои планы на отпуск и не терять время и нервы отдал я "штраф".
Или еще одна история.
Оренбургская область. Дорога идет по холмам. Знак 3.20"Обгон запрещен" и сплошная линия действуют примерно километра 3-4. Плетусь за КамАЗом с фурой. Проехали одну засаду , потом за следующим подъемом вторую. Водитель КамАЗа видимо решил пропустить идущюю за ним колонну , короче он съехал на обочину. Я ( шел первым в колонне ) и ещё 3 машины не выезжая за пределы нашей полосы обогнали ( или опередили , объехали этот КамАЗ ), после чего КамАЗ снова вернулся на дорогу и поехал за нами. Все это происходило в ложбинке между двумя холмами. Когда наша колонна поднялась на вершину холмика , то нас остановили и стали вменять всем ст.12.15ч.3 КоАП. Нам сказали , что предыдущие постаы ДПС передали последовательность идущих машин и КамАЗ был первым , а сейчас он последний, значит мы его обогнали и нарушили правила. Доказать , что мы не обгоняли , мы уже не могли , КамАЗ-то уже уехал. То , что он был не подстава -это точно , регион был 71 ( Тула ) , просто добрый человек , который решил нам помочь ехать быстрей , а не плестись за ним.. Very Happy Молодец дядька , а то , что бюджет "прохудился" на 300 рублей - это пустяк по сравнению со взаимопониманием на дороге.
Василь
Акела писал(а):

Snark711 писал(а):

Наивный, однако.. Ситуации разные бывают. Вот одна из них.
Еду около Уфы. Дорога идёт в горку, стоит знак 3.20 ( обгон запрещён ), на дорожном полотне нанесена разметка 1.1 (одинарная сплошная ). Когда подъем кончился и дорога пошла на спуск, то линия разметки стала 1.5 ( прерывистая ) , при этом ни перекрёстка , ни отмены знака "обгон запрещен" не было. Видимость и "просматриваемость" дороги больше километра. Зная , что линию 1.5 можно пересекать в любом направлении я , как и многие водители обогнали какого-то еле плетущегося коллегу. Внизу , как обычно в таких ситуациях нас ждали.. Место-то ведь доходное , налицо несоответствие знаков и разметки. Мздоимец сразу сказал , что по ст.12.15.ч.3 КоАП , которую по его мнению я ( вернее мы все , т.к. тормознули машин 7-8 ) нарушил, права он у меня заберёт , их наличие у меня будет решать суд по месту жительства ( если дойдут ). На то , что эта статья ко мне в данной ситуации не имеет отношения , было заявлено , что права у меня изымут всё равно , а правильность принятого решения будет решать опять же суд. Ситуация патовая , и он прав , и я прав..

Ситуация была точь в точь такая же на М7 в Татарстане под Мамадышем. Результат: я был отпущен через 5 минут беседы с правами и ничего не платил. Отъезжаю, передо мной стартует белая девятка и еле-еле плетётся. Обхожу её через пунктир, из неё выпадает полосатая палка. Минут 10 разговоров и я еду дальше с правами и не заплатив им ни копейки. Меня конечно обозвали несогласным вотякой, но мне это было пофиг.

Подробности того инцидента здесь (Елабуга - Б. Машляк): http://automarsh.ru/Ixqevsk/m_Ixqevsk-Kazanq.php
Акела
Василь, мои доводы , которые я приводил башкирскому "разбойнику с большой дороги" ни на йоту не отличались от твоих , которые ты приводил татарскому. Видимо у татарского еще остались какие-то извилины в голове и порядка в структуре МВД там больше, а у этого "барана", который мне попался , видимо не было ни мозгов , ни чувства ответственности за свои противоправные деяния , т.к. в МВД Башкортостана сплошная порука по-видимому.. События в Благовещенске и результаты прокурорской проверки и служебного расследования тоже говорят о сплошной коррупции.
У этой наглой рожи стоит конкретная цель - срубить бабла любой ценой, а то , что я ему минут 15 зачитывал статьи ПДД - это "всё о стенку горох".. Он знает , что за то , что он неправомерно забрал у меня права - ему ничего не будет ( отмажется , типа , что он трактовал данную ситуацию так-то и так-то и основания для этого есть.. ), а мне без прав дальше ехать уже бесполезно..
Serega iz Novomoskovska
Kasik писал(а):

... Сразу начинают грузить, что на Украину без прав не пустят и т.п. И никто конечно не захочет ехать в суд и т.д.

Но главное, что меня 2 раза эти уроды в погонах разводили на обгон ...и доказать им сукам нет возможности.

В орловской области - младший летенент и сержант меня разводили. ...и доказать свою правоту, невозможно.

Назло врагам Smile

Господа! ...я не пойму кто вам враг ...с таким поведением- Вы сам!

Мля, ну покажите мне тупому где нписано, в каком НПА что ВЫ должны что либо доказвать!!!

Али я тупой али с похмелья... вот все умные книжки вроде прочел и нифига нигде об этом нинаписано...

Мля, я даже жене никогда не пытаюсь ничего не доказывать - а тут мудилы в погонах... ну а чем с ними вооще говорить можно... ониж как правило мудилы... а тем более чет им объяснять и доказывать. Пусть идут НАХ ...и все, разговор короткий. Если у них есть доказательства что все именно так как они говорят - с удовольствием выслушаю их в суде, и ненадо его (суда бояться) как правило до него (до суда) если вести беседу в таком ключе никогда не доходит. М вот здесь начинается самое интересно - доказательств Вашей вины у них то и не оказвается... причем даже при очевидном нарушении. Т.е. не появился еще юридичеки грамотно обоснованный повод для возникновения у вас необходимоти в представлении доказательств обратного...

...я все это к чему - вот из-за таких лохов )прошу не обижаться, это гротеск) как Вы уважаемый и плодятся эти оборотни в погонах, любители легкой наживы... да вот тока копейка щас ой как трудно достается рабочесу человеку...
miha
Акела Что-то вы ерунду какую то пишите. А если вас ГАИшник остановит и скажет: давайте мне 500 руб. просто так, а то права заберу, а суд будет решать правомерно или нет. Вы ему 500 р. отдадите? А то ведь в Европу без прав никак...

Ну объясните мне балбесу, почему ни разу!, у меня ГАИшники не вымогали денег? Если останавливают на посту, документы посмотрели, в багажник заглянули и "счастливого пути", если вне поста то только за дело, в двух словах суть правонарушения и сразу собирается писать протокол (далее мои выкрутасы). Потому что езжу на 04? Или может я в другой стране живу?
Да согласен, запросто можно нарваться и на отморозка в форме, но это исключение подтверждающее правило. А то что вас "разводят" на деньги под каждым кустом, "пидоры ГАИшники" здесь не причем, они не с луны свалились, они точно такие же как и все мы россияне, учились в тех же школах и смотрят тот же телевизор. ГАИшник это зеркало с вашим отражением, в себе проблему искать надо.
валерий?1
Акела писал(а):

валерий?1 писал(а):

... Иногда в кармане скапливаются 2-3 прав. Laughing 8-) :cool:

А солить их не пробовал? Smile

Нет. Солить не пробовал. Иногда использую в качестве визитки.
хотя соленые права- прикольно!
А если серьезно. Тема затронута хорошая. как бы там не было. Стараюсь правила не нарушать. Или нарушать в разумных пределах.
Но ситуации в общении с гайцами бывают разные. Чем пресмыкаться перед ним, я просто не плачу. Забирай права и разговор окончен.
Напомню, я не россиянин. А к таким как я российские гайцы относятся более по хамски. Он знает, что я жаловаться куда то, не буду. И что мои права могут и не прийти ко мне по месту жительства. Предпологая,что он создает мне проблемы, разговор и строится сразу на изъятие или крупный штраф. В его корман конечно. Для этого я и избрал такую тактику. Понимаю, что она не законна. Но и его действия не законны. Надеюсь мое поведение(легкое раставание с правами) спасет некоторых иностранных путешественников. Может быть гаец лучше возмет 50-100руб., чем станет составлять протокол. Ведь для некоторых иностранцев это действительно проблема.
Василь
Акела писал(а):

а мне без прав дальше ехать уже бесполезно..

Вот это главная твоя ошибка. Совсем не трудно легально получить пару водительских удостоверений. Одно для РФ, другое для всех остальных стран. Которое для РФ можешь отдавать гайцам в качестве визитки в обмен на времянку. А международное ВУ на территории РФ не действительно, но зато за границу пустят без проблем.

Сам я ещё не завёл международное ВУ только потому, что у меня в таких поездках и так двое прав - мои и жены.
Kasik
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Господа! ...я не пойму кто вам враг ...с таким поведением- Вы сам!

Ну, нет, уважаемый! Вы как-то свалили все в одну кучу и, пожалуй, не достаточно внимательно причитали ранее. Наверно-таки
Цитата:

с похмелья...

Smile

Скажу ток про доказательства.
ГАИшник - уполномоченное государством лицо и его действия (протокол о нарушении ПДД, рапорт и т.п.) не нуждаются в доказательствах. А вот Вы попробуйте доказать обратное.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ