Страница 1 из 2
Otto Frija
Старый стал, времени нет, и процы ныняшние уже много чего могут.
Задача - средней пакостности колонки 5.1 с сабом, телек, звук и с компа - что сейчас брать головой на это всё, чтоб оно само или без больших заморочек выставило задержки, АЧХ под эту скустику и т.д.? Бюджета и желания городить что-то аудиофильское нет. Тыщ за 20-30 бытовые кто щас нормально делает? Мож сразу с микрофоном и автонастройкой?
Mihalych78
я не понял
тебе 5.1 принципиальнл?
Nekto
Прям вот пересеклось с роликом про "нормальный вел" в соответствующей теме.
"Кто нормально делает" - путь в никуда.
Ты покупаешь себе что-то, что ЛОЛ посчитает нормальным?
Или хочешь купить комплект музаппаратуры под свои условия, вкус и кошелек?
мертвая голова
Nekto
А поговорить?)))
Зы. Пионер б/у 5.1 к телеку 55" отличная штука для просмотра кино. Купил на авито за 5000. Оч доволен. Включаю только когда смотрю кино, достойное кино.)))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

У меня стоит вот так.

Добавлено спустя 39 секунд:

Соответственно в комнате нет ничего кроме дивана и тв.
Рекомендую.
Nekto
Саба нет? nea
Самое ценное из всего на схеме - жилплощадь. dns4
СанёкСтавропольский
Кампутерный комплект, самый дешёвый supercool

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Nekto писал(а):

Good gpn
Без аудиоподготовки комнаты, что-то дороже, чем самые дешёвые кампутерные 5.1, будет деньги на ветер Pardon
мертвая голова
Nekto
Зы. Не надо принимать буквально.)))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

СанёкСтавропольский
Нуэен оптический вход жи. Компутерные линейные в основном.
Поэтому я и посоветовал любой дом центр 5.1, желательно б/у.)))
СанёкСтавропольский
мертвая голова писал(а):

СанёкСтавропольский
Нуэен оптический вход жи. Компутерные линейные в основном.
Поэтому я и посоветовал любой дом центр 5.1, желательно б/у.)))

мертвая голова
СанёкСтавропольский
Я эту чепуху хотел купить + комп колонки. Потом посмотрел авито и решил купить просто музцентр. Одни и теже деньги.
В общем ищущий, да обрящет...)))
Dmitriy_NMSK
Нормальные ресиверы 5.0 и активный саб. Соседей не любишь?
Nekto
СанёкСтавропольский писал(а):

Без аудиоподготовки комнаты, что-то дороже, чем самые дешёвые кампутерные 5.1, будет деньги на ветер

Бюджет ТС конечно же включает в себя и "аудиоподготовку комнаты" hehe
Хотя хоть убей - для советов ТС не хватает кучи исходных условий. Особенно понятия "нормальная система" hehe
Хотя истинным аудиофилам бюджет 20-30 тыщ понравится. Но не рублей. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

мертвая голова писал(а):

Нуэен оптический вход жи. )

А нафига именно оптика? HDMI, например, чем не устраивает?
мертвая голова
Nekto
Устраивает, но то что мне попадалось на авито все было с линейным входом.
Просто я изначально за эту приблуду не расчитывал много платить ибо прекрасно осозновал, что слушать их буд крайне редко. Ну и считаю что выбор сделал правильный! Ибо действительно слушаю их крайне редко, тк хорошие кино сейчас редко снимают. Старое все пеиесмотрел.
Вот этот фильм просто шедеврально записан звук боя, колонки отыгрывали на 100%!!! Пули свистели за спиной, взрывы, рикошеты все очень впечатлило.
Рекомендую!
Otto Frija
Акустика JBL Northridge E.
Да, хотелось бы 5.1
У любого центра 5.1 есть проц, штатный микрофон для автоматического выставления задержек, эквалайзера? Точно? А акустику от "любого цетра" мне на помойку вынести?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Nekto писал(а):

... Или хочешь купить комплект музаппаратуры под свои условия, вкус и кошелек?

Нет, мне нах**** не нужен комплект муз аппаратуры, он у меня есть с мохнатых времён. Я ж написал что хочу купить - недорогой ресивер/усь с процем 5.1. Ну 7.1. В избу. Хоршо бы с автонастроёкой, чтобы не забивать вручную АЧХ и задержки. Хотя и так наверно можно.

С вело-темой перекликается не полностью - я не писал Дору на запрос дачного вела жене за 45 тыр "Не, без аренды олимпийского трека с лидирующим мотоциклистом смысла в дорожном женском велике на даче нет! Поэтому бери самый стрёмный Ашанобайк, который найдётся, разницы всё равно не увидишь!" или "Велосипедистов уровня чемпионов Тур Де Франса порадует бюджет 45 000. Но не рублей!"
Vassya
Nekto писал(а):

истинным аудиофилам бюджет 20-30 тыщ понравится

Не бухти. Нормальные пирамидки под колонки можно взять Smile
Mihalych78
Otto Frija
у тебя акустика есть и ты ресивер ищешь? или тебе комплект?
бери саундбар с тыловиками -мой тебе совет
СанёкСтавропольский
Otto Frija писал(а):

У любого центра 5.1 есть проц, штатный микрофон для автоматического выставления задержек, эквалайзера?

Хоршо бы с автонастроёкой, чтобы не забивать вручную АЧХ и задержки. Хотя и так наверно можно.

Это тебе не акустику смотреть надо и не ресивер и даже не усилок. Ни одного пункта твоих хотелок, ничего из перечисленного выше не делает.Pardon Если акустика уже есть, хоть какая-нибудь, может тебе процессор смотреть, в котором и микрофон и автонастройки и ачх с задержками?? Wink

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Otto Frija
Но если ты полез в дебри АЧХ и задержек, может тебе комнату для начала сделать? Wink Тут на каждый вложенный рупь отдачи по звуку намного больше будет supercool
алекс спб
Nekto писал(а):

Саба нет? nea

И диван gpn хотя диваны я разлюбил.кровать за 8 с норм матрасом за 17

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Otto Frija писал(а):

Да, хотелось бы 5.1
У любого центра 5.1 есть проц, штатный микрофон для автоматического выставления задержек, эквалайзера? Точно? А акустику от "любого цетра" мне на помойку вынести?

Nekto писал(а):

Нет, мне нафиг**** не нужен комплект муз аппаратуры, он у меня есть с мохнатых времён. Я ж написал что хочу купить - недорогой ресивер/усь с процем 5.1. Ну 7.1. В избу. Хоршо бы с автонастроёкой, чтобы не забивать вручную АЧХ и задержки. Хотя и так наверно можно.

С вело-темой перекликается не полностью - я не писал Дору на запрос дачного вела жене за 45 тыр "Не, без аренды олимпийского трека с лидирующим мотоциклистом смысла в дорожном женском велике на даче нет! Поэтому бери самый стрёмный Ашанобайк, который найдётся, разницы всё равно не увидишь!" или "Велосипедистов уровня чемпионов Тур Де Франса порадует бюджет 45 000. Но не рублей!"

Да тс фанат
Мне так,бренчит и ладно.в смысле телик.радиво и диски лет 17+ не слушаю
Mihalych78
Цитата:

Но если ты полез в дебри АЧХ и задержек, может тебе комнату для начала сделать? Wink Тут на каждый вложенный рупь отдачи по звуку намного больше будет

звуковой процессор ямаха и ковер на стене за диваном
Nekto
Otto Frija писал(а):

Да, хотелось бы 5.1

Nekto писал(а):

Нет, мне нафиг**** не нужен комплект муз аппаратуры, он у меня есть с мохнатых времён. Я ж написал что хочу купить - недорогой ресивер/усь с процем 5.1. Ну 7.1. В избу. Хоршо бы с автонастроёкой, чтобы не забивать вручную АЧХ и задержки. Хотя и так наверно можно.

В рамках твоих хотелок Яндекс.Маркет много чего выдает, включая те же Ямахи. Эквалайзер в чистом виде вряд ли, а микрофон для подстройки АЧХ - в комплекте.

Добавлено спустя 54 секунды:

Otto Frija писал(а):

У любого центра 5.1 есть проц, штатный микрофон для автоматического выставления задержек, эквалайзера?

Хоршо бы с автонастроёкой, чтобы не забивать вручную АЧХ и задержки. Хотя и так наверно можно.

Это тебе не акустику смотреть надо и не ресивер и даже не усилок. Ни одного пункта твоих хотелок, ничего из перечисленного выше не делает.Pardon Если акустика уже есть, хоть какая-нибудь, может тебе процессор смотреть, в котором и микрофон и автонастройки и ачх с задержками?? Wink

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Otto Frija
Но если ты полез в дебри АЧХ и задержек, может тебе комнату для начала сделать? Wink Тут на каждый вложенный рупь отдачи по звуку намного больше будет supercool

Еще провода сетевые поменять посоветуй! dns4
СанёкСтавропольский
Nekto писал(а):

Еще провода сетевые поменять посоветуй! dns4

А ты посмотри реакцию в комнате на импульс в ближнем и дальнем поле. Охренеешь от каши, которую ты музыкой считаешь hehe Какие там проценты искажений facepalm Всё это отражениями от стен перекрывается Razz

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Mihalych78 писал(а):

звуковой процессор ямаха и ковер на стене за диваном

+3
Ковёр на каждую стену Good
Mihalych78
можно конечно басовую ловушку залудить
Nekto

на импульс в ближнем и дальнем поле. Охренеешь от каши, которую ты музыкой считаешь

Импульс микродинамики с атакой баса убивает воздух? hehe Настоящий аудиофил сразу видит разницу даже в сетевых проводах! Все превращается в кашу и его тошнит.
Но вообще "каша в музыке" это так мешает смотреть кино! А для чего еще 5.1. и AV ресивер?
И главное - мы ни фига знаем, какая комната у Отто. Может она вся уже супераудиоподготовлена и превращена в безэховую камеру. И площадь не знаем. И что Отто слушает и как, он не говорил. Исходных условий минимум.
ЗЫ Даешь слепой тест для "определения каши"! hehe Народ у сталкера на слепом тесте колонок вообще раскрылся по полной.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

мертвая голова писал(а):

Nekto
Устраивает, но то что мне попадалось на авито все было с линейным входом.
Просто я изначально за эту приблуду не расчитывал много платить ибо прекрасно осозновал, что слушать их буд крайне редко. Ну и считаю что выбор сделал правильный! Ибо действительно слушаю их крайне редко, тк хорошие кино сейчас редко снимают. Старое все пеиесмотрел.
Вот этот фильм просто шедеврально записан звук боя, колонки отыгрывали на 100%!!! Пули свистели за спиной, взрывы, рикошеты все очень впечатлило.
Рекомендую!

Ну очень может быть. Но я почему то заметил в IMAX, что если фильм интересный мне почему то становится пофиг, где свистят пули. Я в сюжет погружаюсь и на меня больше громкость и вид звука влияет, чем его локализация. А если фильм особенно интересный, даже про 3D нафиг забываешь.
Вот если не очень интересно, тогда начинаешь как в цирке каком-нибудь на эффекты смотреть.
СанёкСтавропольский
Nekto писал(а):

на импульс в ближнем и дальнем поле. Охренеешь от каши, которую ты музыкой считаешь

Импульс микродинамики с атакой баса убивает воздух? hehe Настоящий аудиофил сразу видит разницу даже в сетевых проводах! Все превращается в кашу и его тошнит.
Но вообще "каша в музыке" это так мешает смотреть кино! А для чего еще 5.1. и AV ресивер?
И главное - мы ни фига знаем, какая комната у Отто. Может она вся уже супераудиоподготовлена и превращена в безэховую камеру. И площадь не знаем. И что Отто слушает и как, он не говорил. Исходных условий минимум.
ЗЫ Даешь слепой тест для "определения каши"! hehe Народ у сталкера на слепом тесте колонок вообще раскрылся по полной.

Всё, что нельзя измерить электрическими приборам, вот с этим к аудиофилам и к Сталкеру. Терпеть не могу его гнусавый голос, как вы его смотрите hehe Вопросы по проводам, теплоте, всякой динамике, вот это не ко мне. А вот за спектр гармоник и интермодуляции, уровень шумов, а также уровень и спектр реверберационной каши, в общем всей какафонии, через которую еле пробивается информационный сигнал, вот это ко мне.
ЗЫ: по какафонии, отражение звука от стен, на первом месте. Потом АЧХ, потом интермодуляция, следом гармоники и т.д. и т.п. На каком месте там будет различие групповой скорости сигнала на разных частотах при распространении в длинных линиях и в проводах, я даже не знаю. Pardon
тест-пилот
если б я сейчас покупал - для дом кинотеатра купил бы какой нить 1080 ТВ 65".
саундбар типа с алика тыщ за 12
усилок стерео для саба+саб
интернет ресивер со встроенным усилком, недавно открыл для себя DENON
например N7CD.
5.1 звук не стал бы.

а у меня сейчас саундбар, ус 5.1 ONKYO старый, DENON N7, - слушаю интернет радио, ТВ 65 СОНИ 4К акустика тыловая какая то хорошая
- норм всей семьей фильмаки смотреть

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

ну и саб тоже
мертвая голова
Nekto
А я все вижу, и звук и картинку и сюжет и ляпы и бред в диалогах.
))) любимое кино могу смотреть много раз, какие то из-за картинки, какие то из-за звука, какие то из-за сюжета.

Добавлено спустя 52 секунды:

СанёкСтавропольский
Ебучий рот...)))) лава богу я этим не болею....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ