Ковбой Джо писал(а):ладно, а такой вопрос, кто какими техниками боя владеет?
Боевое самбо, пьяный стиль, джиуджитсу, ножкой от табуретки по башке, шилом в бок и тд ?
Стас, у тебя техника боя какая?
Я не боец НБА...На ринге не участвовал...
Уличная драка не та ситуация чтобы говорить о стилях боя.
Все нападения происходят практически мгновенно..
Стандартной была ситуация когда ты идешь по улице. На встречу двое молодых парней. Когда дистанция сокращается до пары шагов на тебя молча нападает один из них. Если ты проспал то тебе качественно прилетит. И на этом все..Тебя повалят на асфальт и отпинают ногами.
Если ты не проспал и был готов тут уже возникают варианты. Либо ты защищаешься и отвечаешь..Либо сразу в момент нападения ловишь противника.
Я так возвращаясь вечером от будущей жены сделал. Иду на встречу двое. Первый по здоровее начал ускоряться а второй по отстал немного. Ну я первого в момент начала атаки подловил и первым же ударом свалил. Его масса и скорость на мою и ..Короче он лег. Второй видя что товарищ лег развернулся и бежать. Он в одну сторону, я в другую... Вот и вся драка.
Собственно если ты первой атакой противника не завалил то дальнейшее будет без полезно. Он уже уйдет в защиту и просто так пробить ее будет сложно. Долгих "танцев" и раундов на улице не бывало. Ну обменялись еще парой ударов и толку...Если конечно противник не больше тебя весом и ростом. Но тут без вариантов только отступать оставалось. В таких моментах.
Ногами на улице махать? ...Зимой это делать крайне опасно.Лед,снег...Работают руками в основном. Ногами только лежавшего можно добить...
Да кое чего на взводники тогда показали. В их арсенале пара-тройка приемов простых и классных была. И их мы применяли. Там как раз прием против ножа изначально был. Но и так очень актуален оказался. Ибо для него не важен вес противника. Ты если поймал его руку то считай сделал его калекой. Плечевой сустав из плечевой сумки легко выскакивает с разрывом связок. Боль адская при этом. Я как то в драке одного пацана на него поймал. Как же он орал потом по земле катаясь...
Ну и бляха заточенная на ремне...По лбу противника ей...Афигенный прием!!!
Я так от троих отмахался однажды.
Дело в том что лобная кость толстая ее ты ни чем не разрежешь...А вот капиляров на лбу до фига. Когда ты кожу разрезаешь на нем, то моментально выливается много крови. Заливая глаза и тем самым ослепляя противника и шокируя окружающих. Все лицо в кровище..Народ вокруг в ступор впадает от такого зрелища.
А по факту ни какого ущерба здоровью нападавшего нет. Кровопотеря небольшая. Ну шрам только на лбу будет. И все. Ни каких тяжких телесных..Ну а ты в этот момент просто …уходишь.