Страница 31 из 200
.kkursor
Andrey163
А зачем оно? Почему вводных недостаточно?
Andrey163
.kkursor писал(а):

Andrey163

Есть такое понятие, как встречное напряжение. От него на высоковольтках бабахи бывают. Как на твоем инверторе отразиться, я не знаю. Потому я бы разделил между собой источники питания.
Pavel^99
.kkursor писал(а):

Andrey163

как зачем . ты жи хочешь подключать либо инвертор либо сеть. вот андреевским переключателем и будешь. вверх включил- сеть. вниз включил-инвертор

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

ЭД* писал(а):

Сегодня бодрячком. Сил даже на просмотр 2-х фильмов хватило. supercool )))

gpn
вчера аванпост посмотрели. чёт любят наши сценаристы в последнее время покрошить в капусту свой народ. то в зомбаков превратят. то разум помутят как в этом

Добавлено спустя 54 секунды:

ЭД* писал(а):

https://youtu.be/gFT1GOumILI facepalm facepalm

как на ровном месте получить ожог 30проц кожи facepalm ваще мог сгореть жи
ЭД*
ПривЭД всем! Drinks or Beer
Что тут, ккурсор хочет запитать своей паджерой весь гаражный кооператив и стричь котлеты? gpn
т808
.kkursor писал(а):

резерв на случай того, что я приехал чет поделать, а гаражное электричество умерло

Сначала определись с мощностью - "чот поделать" собираешься,а то потом можешь и не завестись.
Придется выкатывать из гаража и ждать пока солнышко АКБ зарядит. Wink
Pavel^99
ЭД* писал(а):

ПривЭД всем! Drinks or Beer
Что тут, ккурсор хочет запитать своей паджерой весь гаражный кооператив и стричь котлеты? gpn

хочет но не может. совЭдчиков много hehe
ЭД*
Pavel^99 писал(а):

вот андреевским переключателем и будешь. вверх включил- сеть. вниз включил-инвертор

да,примитивная схема, но рабочая.
Можно и самому сварганить, перевернув один автомат и соединив язычки
Развернуть

можно и автоматизировать конечно, но
.kkursor писал(а):

Это многовато для гаража, который не будет приносить прибыль

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Pavel^99 писал(а):

как на ровном месте получить ожог 30проц кожи ваще мог сгореть жи

Ну сгореть вряд ли сгорел бы. Так, поджарился бы немного.
А вот задохнуться это да, легко.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Pavel^99 писал(а):

вчера аванпост посмотрели. чёт любят наши сценаристы в последнее время покрошить в капусту свой народ. то в зомбаков превратят. то разум помутят как в этом

вчера тоже на боевики из списка перешел .
Гренландия (2020) 6\10
Неистовый (2020) 5\10
Плохие парни-3:Навсегда 5\10

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

ЭД* писал(а):

Неистовый (2020)

поржал, когда в конце перевернутую машину маньячилы погрузили на эвакуатор в перевернутом состоянии и так увезли. hehe facepalm
All Exx64
.kkursor писал(а):

All Exx64 писал(а):

неужто на выходе инвертора есть фаза и ноль

Конечно, он же для этого и нужен

Насколько понимаю:
Цитата:

Фаза и ноль понятия условные. Просто один из проводов эл.сети искусственно заземлен, он и является "нулем".

А у инвертора что заземляется??? wwow

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Опять же, природа переменного тока - воткнули в розетку трансформатор 220/220 - на выходной обмотке тоже ноль и фаза будут? hehe
kazak1102
.kkursor писал(а):

И не страшно, если на шине будет фаза, а не ноль?

Нет на выходе нуля... Что нулём обзовёшь, то и будет...
Или у тебя инвертор трёхфазный...??? Very Happy
All Exx64
kazak1102 писал(а):

.kkursor писал(а):

И не страшно, если на шине будет фаза, а не ноль?

Нет на выходе нуля... Что нулём обзовёшь, то и будет...
Или у тебя инвертор трёхфазный...??? Very Happy

У инвертора между проводами будет разница потенциалов 220 вольт...Как ни обзывай - без заземления нуля там не будет.
ЭД*
Pavel^99 писал(а):

то в зомбаков превратят. то разум помутят

гы, только что вот что выложили
https://youtu.be/PE6TPoXzb2c?list=TLPQMjgxMTIwMjD5uGdB1MpUeQ
уже даже к этим додикам зомби добрались
Andrey163
ЭД*
В принципе да, можно и так, ток не забывать что обе сети включены hehe
kazak1102
All Exx64 писал(а):

У инвертора между проводами будет разница потенциалов 220 вольт...Как ни обзывай - без заземления нуля там не будет.

Обозвал нулём любой, прикрутил к шине, и он стал нулём... supercool
All Exx64
kazak1102 писал(а):

All Exx64 писал(а):

Обозвал нулём любой, прикрутил к шине, и он стал нулём... supercool

А смысл такую схему обзывать нулем? Ноль соединяет концы трех фаз и заземлен...в этом и его смысл.
kazak1102
All Exx64 писал(а):

А смысл такую схему обзывать нулем? Ноль соединяет концы трех фаз и заземлен...в этом и его смысл.

Та чё ты прицепился...??? hehe
Хочешь мне рассказать, что такое лехтричесво...??? Меня начало им бить 55 лет тому назад, и с тех пор я с ним дружу... Very Happy
Ты лучше думай, как будем доказывать сообществу, что КАЛЬЦИЕВЫЙ акум заряжать надо всё-таки до 14,4 вальта, а не до 16,2, как тут бытует мнение... Very Happy

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

All Exx64 писал(а):

А смысл такую схему обзывать нулем?

А смысл у Кирюхи такой, что ему по-любому к шине прикручиваться, хть прямо, хоть через автомат... А по поводу косяков от комунхозовских электриков, то даже если по нулю придёт в гараж чужая фаза (в чём я сомневаюсь) то у Кирюхи ничего не произойдёт, потому как ЕГО фаз в данном случае в обрыве, так как подключён инвертор... supercool
All Exx64
kazak1102 писал(а):

All Exx64 писал(а):

А смысл такую схему обзывать нулем?

А смысл у Кирюхи такой, что ему по-любому к шине прикручиваться, хть прямо, хоть через автомат... А по поводу косяков от комунхозовских электриков, то даже если по нулю придёт в гараж чужая фаза (в чём я сомневаюсь) то у Кирюхи ничего не произойдёт, потому как ЕГО фаз в данном случае в обрыве, так как подключён инвертор... supercool

Нормальный автомат он и фазу и ноль отключает! Вот и надо ему при работе инвертора полностью и фазу и ноль отключать.

kazak1102 писал(а):

Ты лучше думай, как будем доказывать сообществу, что КАЛЬЦИЕВЫЙ акум заряжать надо всё-таки до 14,4 вальта, а не до 16,2, как тут бытует мнение...

Ну не до 14,4, а чуть больше можно, у меня вот РН 14,7 на холодную выдает, весной новый аккум буду брать, этому 11 лет, стартер уже плоховато начинает крутить. А 16 разумеется губит аккумулятор.

20191026_093722.jpg
Описание:
Размер файла: 371.63 KB
Просмотрено: 26 раз(а)

20191026_093722.jpg
kazak1102
All Exx64 писал(а):

Ну не до 14,4, а чуть больше можно, у меня вот РН 14,7

Ну до 14,7 - 14,8 тоже можно, не закипит, но думаю, что таки бесполезно... Ну да ладно... Drinks or Beer
Andrey163
kazak1102
Для этого Реле вешается , которое это отслеживает. И отрубает сеть, в случае чего.
kazak1102
Andrey163 писал(а):

Для этого Реле вешается , которое это отслеживает. И отрубает сеть, в случае чего.

Я про это выше говорил... Вешаешь контактор (реле), питаешь от штатной фазы... supercool
Как именно подключать ,я подзабыл, и щас голову забивать не охота, забита другим...
Даташитом забита... hehe

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Ага... вспомнил... lol1 hehe
Andrey163
kazak1102
Кирюхе надо простое реле напряжения повесить, где пришло, ушло, и мозги не забивать. Если ему интересно, могу схемку набросать.
kazak1102
Andrey163 писал(а):

Если ему интересно, могу схемку набросать.

Ты у меня спрашиваешь, интересно ли ему...??? ROFL
Andrey163
kazak1102
Говорили ж с тобой hehe
.kkursor
Короче, так и не понял, зачем переключатель. Поставил два двухполюсных автомата, проверил без гск, все пашет. Збс.
А индикаторная отвёртка на оба полюса инвертора горит, да.
Andrey163
Ну так, подай пром сеть. Что б и инвертор ее видел. hehe

Добавлено спустя 51 секунду:

Че то Кирюха измерил, че то горит hehe
kazak1102
Andrey163 писал(а):

че то горит

Не каркай... supercool ТТТ... Very Happy
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 31 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ