Страница 3 из 4
arweb
Тему ф топку, нашли что обсуждать АвтоВаз как был быдлом так и остался, чихать они на Вас всех хотели и не только АвтоВаз но и любой другой производитель чего-либо в России.
Вопрос просто стоит так что за 10 кб ты хрен возмущатся будешь, а вот купив тот же Хаммер Автоторовской сборки за 60 кб ты сам пойдешь и будешь требовать за выложенные бабки ГАРАЗДО АКТИВНЕЕ Smile) если у тя что-то наебнется, вот и вся разница.
Когда АвтоВаз будет выпускать машины от 20кб тогда пойдет и качество, потому что сами покупатели будут требовать гораздо активнее это качество, а щас хрена ли вы от них хотите если ездите на говне за 10кб. Вы сами хотите что бы было дешево да еще и качественно!!! где это вы ваще видели что бы так было.
Тока вот одна проблема нихрена вы не будете покупать за 20кб машины, поэтому и сидите здесь на автоладе, потому что денег нет на нормальные машины и нефига такие темы разводить.
olg2004
Цитата:

Обращаюсь к АВТОВАЗУ: сделайте ВАЗ стоимостью 100 т.долл и я его куплю!
Только чтобы эта тачилка стоила этих денег!

на газе пробовали - газ 3111 не пошел ...
Скобаристаныч
А мне ничего от ВАЗа не надо - мне надо чтоб таможенные пошлины снизили - и я сам их нахуй вышлю - проголосую так сказать рублем....
Jekon
OBSserver писал(а):

О качестве руководство задумается только тогда, когда половина машин не будет продана.

А чтобы машины эти не были проданы надо просто перестать их покупать.
:-D
Может, стоит попробовать?
:cool:
Taja
На ВАЗе всё по принципу "Берут - значит нравится!" и ничего менять не надо. Действительно, зачем им ещё какие-то инновации, если спрос на их машины и так есть. Типичная колхозная политика:"Зачем нам эти бесовские мысли, что должно быть удобно едет и ладно. В конце концов автомобиль не роскошь, а средство передвижения."
+ лоббирование интересов в политике с пошлинами на ввозимые иномарки и приводит к тому, что единственный автомобиль, которй по средвствам россиянам это недорогой ТАЗ.
Скобаристаныч
Taja писал(а):

это недорогой ТАЗ

за 10000-12000 бачей - это не дорогой ?Помоему для ТАЗа это уже перебор....
Roman1
arweb писал(а):

а щас хрена ли вы от них хотите если ездите на говне за 10кб. Вы сами хотите что бы было дешево да еще и качественно!!! где это вы ваще видели что бы так было.

А что - 10 кб это мало?????? Они на дороге не валяются и их тоже надо заработать! Есть альтернатива - Логан, Матиз... Даже дешевле немного - но качество в разы лучше ВАЗА! Могут ведь иностранцы, а мы почему нет???
Sandro-63
Есть идея! Пересадить ВСЕХ сотрудников АВТОВАЗА и их родственников и знакомых на 07 модель ,купленную в Мухосранске,а все иномарки отобрать и пускай родимые ездят,а то цены на российский конструктор"сделай сам" растет,а начинка не только не улучшается и не наполняется,но наоборот ухудшается Возьмите например бампера 08-099 и 13-15 небо и земля(я про материал из которого они сделаны),если первые надежны и долговечны,то вторые до первой неприятности.А как вам "Калина"? Помните как в народе называли"Надежду"-"Безнадега".И мне например очень понятно,почему отечественный автопром так сопротивляется вхождению на наш рынок например китайских Chery Amulet 3- комплектации:http://www.chinamobil.ru/chery/amulet/,потому что там за такую же цену гораздо богаче начинка,да и характеристики получше(тем более что это старая лицензия Фольтсваген гольф3),и отношение к клиентам лучше,друг себе купил 1 комплектацию,облез бампер,на ТО перекрасили и сообщили на завод,2 и 3 комплектации уже не страдают такой болезнью,А про Автоваз я такого не слышал.
FW190
arweb писал(а):

Вопрос просто стоит так что за 10 кб ты хрен возмущатся будешь, а вот купив тот же Хаммер Автоторовской сборки за 60 кб ты сам пойдешь и будешь требовать за выложенные бабки ГАРАЗДО АКТИВНЕЕ Smile) если у тя что-то наебнется, вот и вся разница.
Когда АвтоВаз будет выпускать машины от 20кб тогда пойдет и качество, потому что сами покупатели будут требовать гораздо активнее это качество, а щас хрена ли вы от них хотите если ездите на говне за 10кб. Вы сами хотите что бы было дешево да еще и качественно!!! где это вы ваще видели что бы так было.

Ты наверное сильно удивишся но новая TOYOTA Corolla X стоит в Японии 10кб. (+- 500б). Да, она не в люксовой комплектации, с механической коробкой, но все-таки. Есть ГУР, кондишн, ЭСП, АБС, подушки безопасности. А ты говориш от 20кб. Да еще бы уровень доходов среднестатистического японца с россиянином сравнить :-( . Грустно мужики, грустно что за те же 10кб у нас делают говно а у них конфеты.
Genie
FW190 писал(а):

Грустно мужики, грустно что за те же 10кб у нас делают говно а у них конфеты.

менталитет-с , батенька
Sandro-63
Genie писал(а):

менталитет-с , батенька

По-моему не менталитет,а сознание полной безнаказанности.Почему некачественный свитер я могу вернуть в магазин ,в течении определенного времени, и радиоаппаратуру могу вернуть,а машину нет?Да потому что никто этих террористов,именно террористов(подрывают веру в государство,в справедливость, убивают мечту о лучшей жизни с отечественной машиной,гробят престиж страны(на мерине или бмв или тойоте,не стыдно показаться в любой капстране,и на тебя будут смотреть или с завистью,или с уважением,а приедь(если пустят конечно)на Вазе-тоже будут смотреть,но либо как на идиота,либо как на .удака на деревянном велосипеде.,А про загубленные жизни из-зи заводского брака вообще молчу.Плюс воры,почему в салоне -дилере(официальном) на 2000 км я должен платить за работы по замене сцепления? Почему сцепление ,купленное мною и поставленное ,в гаражном сервисе- работает 40 000 км?
А ведь подать на них в суд и высудить стоимость двух-трех машин+ моральный ущерб 1 000 000$,да чтоб заплатили из своего кармана,а не из бюджета,тогда и качество улучшится, а менталитет здесь не причем.
Про менталитет это митинговые разговоры для прессы.Возьми Оку и Матиз,ВАЗ 10 и Амулет (китаеза), разница на лицо,а класс то один.Да и при выборе,если убрать эти исскуственные барьеры,то цены на иномарки снизятся,но там заинтересованы в продажах,а Автовазу все до .изды. Если поставить Ваз(какой там они планируют,для них новый)проект"С" и тойоту такого же класса и по такой же цене,что возьмешь? Very Happy Вот так,и никакого менталитета. Smile
Скобаристаныч
Sandro-63 писал(а):

и радиоаппаратуру могу вернуть

Аппаратуру,мебель и средства гигиены ты вернуть не можешь.....
Fr0st
Скобаристаныч писал(а):

Sandro-63 писал(а):

и радиоаппаратуру могу вернуть

В Эльдорадо можно поменять аппаратуру в течение 2 недель после покупки
Sandro-63
Скобаристаныч писал(а):

Насчет мебели не спорю,но приведи пример ,когда купил например стенку а потом, то дверцу рубаночком пройдешься,то петли поменяешь,то полочки не подходят? Часто такое?
А про Ваз21099 сплошь и рядом,печка зоводская в мороз фиг греет,перебрал (причина уплотнительные прокладки на заслонках надо сделать на 1 мм больше по периметру и шов вдоль печки промазать герметиком),а задний левый стоп(это вообще болезнь по-моему всех 08-099) и т.д.
У брата была 12 я думал будет лучше,все-таки у меня девятина 1999 года,а у него 12 2004.Да фиг там ,дребезжит,нужно самим протягивать торпеду,микроредуктор печки 3 раза меняли по гарантии,сцепление 2 раза(это при том ,что брат очень аккуратно ездит) и пробег машины 42 000 км,контролер меняли два раза по гарантии(Ителма),тоже считаю издевательством,кто-нибудь видел в мурзилке хотя бы слово Ителма? Я уж молчу про схему подключения,прошивку,неисправности.
А вот вернуть бы эту машинку,а они мне либо новую,либо денежки взад Smile .И сразу же менталитет ихний и посыпется,разорятся! Хороший пример ,на эту тему АЗЛК.(кстати,я например против закрытия их музея и распродажи выставленных там "Москвичей" Sad )
Выпускали машинки,цена доступная,но качество ниже среднего,что кстати сейчас и делает Автоваз(только еще и цену поднимает), потом разорились,так там пресс был 18.. года! А в это же время во дворе завода лежало в коробках новое оборудование,часть его разворовали,а часть коробок я еще в прошлом году видел.
Genie
Sandro-63
Ты знаешь, самое неприятное, что воровать стараются все и везде - это уже стало принципом что-ли работы вообще в любом месте. ПРестиж работы измеряется не в деятельности как таковой, а в возможностях что-то спереть, как-то быстро разжиться (милиция, к примеру).
Даже люди которых я хорошо знаю и вроде бы неплохие люди - они тоже воруют особо не скрываясь просто потому что считают, что им недоплачивают, их не уважают и вообще страна в которой они живут дерьмо и народ в массе своей уроды. Или другое мнение что "обворовать вора это не преступление" - люди ворует у тех, кто, как они считают, ворует у них. И всё совесть у них чиста.
Под "воруют" я подразумеваю не просто вытащить кулёк гвоздей с завода, но и использование для своей выгоды служебных полномочий, всякие финансово-афёрные мероприятия, обходные договорные схемы и т.д. и т.п.
Непонятно, как эту круговую поруку разрушить... я не вижу выхода Sad
Только если поколения сменятся, но ведь этот способ жизни передаются как мораль от отцов к детям.
Roman1
Автоваз огроменный заводище и на своих объемах закупки мог бы иметь очччень хорошие скидки на любой товар. Объясните, почему нельзя поставить масляный фильтр Чемпион, Финвал, SCT где они в розницу стоят ок.70-120 рэ, а стоят Ливны (в розницу ок.45 рэ)???????
на сколько же тысяч долларов вырастет стоимость машинки от этого Smile
Ни одного отзыва от РЕАЛЬНОГО работника Автоваза.
Что молчите-то, скажите хоть что-нибудь в защиту? Или пошлите нас подальше! ЖДУ РЕАКЦИЮ!
8-)
в123вв
Roman1 писал(а):

Объясните, почему нельзя поставить масляный фильтр Чемпион, Финвал, SCT где они в розницу стоят ок.70-120 рэ, а стоят Ливны (в розницу ок.45 рэ)???????
на сколько же тысяч долларов вырастет стоимость машинки от этого Smile )

А бракоделы из города Ливны и др городов и их семьи чем будут заниматься? На уцлицу их? А дети их чего кушать будут? Работать научить, все равно не научишь. Думаю, в России это принято, поддерживать бракоделов. Very Happy
А потом дети бракоделов вырастут и станут гнать брак, как в старые добрые времена...
Roman1
в123вв писал(а):

А потом дети бракоделов вырастут и станут гнать брак, как в старые добрые времена...

Вот в чем дело! А почему нельзя сделать нормальный масляный фильтр в Ливнах и потом на экспорт его во все магазины мира и другим производителям??? Что мешает? Объемы увеличаться, люди будут больше зарабатывать. Почему свечи НЖК лучше Энгельса? Они что, инопланетянами сделаны, или из платины?? Не встречал я что-то в Европе в автомагазине свечей Энгельса, а у нас НЖК, Финвал..... полным-полно. И покупают!
Очень обидно! Sad Sad Sad
в123вв
Roman1 писал(а):

А почему нельзя сделать нормальный масляный фильтр в Ливнах и потом на экспорт его во все магазины мира и другим производителям??? Что мешает? Объемы увеличаться, люди будут больше зарабатывать.

А зачем? И так покупают. А тут думать надо, рисковать, средства изыскивать, а у директора итак головная боль с бодуна...
Проще пожаловаться, может пошлины подымут...
Anatoly
Еще немного и машины ТАЗа (ВАЗа) будут стоить дороже бюджетных иномарок
Genie
в123вв писал(а):

Roman1 писал(а):

А почему нельзя сделать нормальный масляный фильтр в Ливнах и потом на экспорт его во все магазины мира и другим производителям??? Что мешает? Объемы увеличаться, люди будут больше зарабатывать.

А зачем? И так покупают. А тут думать надо, рисковать, средства изыскивать, а у директора итак головная боль с бодуна...
Проще пожаловаться, может пошлины подымут...

Думаю, что у этого гиппотетического директора и главного инженера и ведущих конструкторов нет таланта в области в которой они работают. Более того не только нет таланта, но и желания работать. У них другие проблемы - проблемы выживания , проблемы проталкивания родственников на руководящие должности, проблемы решения таких же проблем у вышестоящего руководства и т.д. Само производство процесс тоскливый и безынтересный с их точки зрения. Мрачный мир внутренний, мрачные взгляды, чёрные чувства, раздавленная советской машиной психология.
Только когда этих тунеядцев сменит новое поколение, которому интересно заниматься своим делом, только когда появится руководители в чьих душах горит желания развиваться и развивать только тогда мерзкая ржавая машина отечественного производства начнет очищаться и заработает лучше и интересней и качественней.
Ну или всё сгинет во времени.
в123вв
Думаю, есть достойные все же. И талантливые есть. Ведь ВАЗы всем назло еще ездят.
Рена
Genie писал(а):

Думаю, что у этого гиппотетического директора и главного инженера и ведущих конструкторов нет таланта в области в которой они работают. Более того не только нет таланта, но и желания работать. У них другие проблемы - проблемы выживания , проблемы проталкивания родственников на руководящие должности, проблемы решения таких же проблем у вышестоящего руководства и т.д. Само производство процесс тоскливый и безынтересный с их точки зрения. Мрачный мир внутренний, мрачные взгляды, чёрные чувства, раздавленная советской машиной психология.
Только когда этих тунеядцев сменит новое поколение, которому интересно заниматься своим делом, только когда появится руководители в чьих душах горит желания развиваться и развивать только тогда мерзкая ржавая машина отечественного производства начнет очищаться и заработает лучше и интересней и качественней.
Ну или всё сгинет во времени.

+1 Wink
Genie
в123вв писал(а):

Думаю, есть достойные все же. И талантливые есть. Ведь ВАЗы всем назло еще ездят.

Конечно есть и только благодаря им мы еще не высекаем огонь из огнива , а пользуемся спичками и электричеством. Хотя в отдельных регионах уже полный кандец...
даже развивать эту тему тошно - мы все всё прекрасно знаем и о причинах и о следствиях. Каждый просто выкарабкивается как может и у него уже нет ни сил ни желания смотреть по сторонам и что-то там оценивать с этической и моральной точки зрения. Самое ужасное что мы все сами себя в такое положение поставили Sad
mtfc
Нет смысла взывать к АВТОВАЗу-НИЧИГО НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ , ибо ПОЧТИ нет у нас ему конкурентов и не было.

Если не брать в расчет МСК и СПб, то 90% населения страны не в состоянии содержать иномарку (купить -это пол дела).

Ломаются они может и реже, но ремонт и ТО и пр. стоят заметно дороже, СЗЧ достать сложнее.

А раз по деньгам нет альтернативы, то берут и будут брать ВАЗ, чертыхаясь и матерясь, но будут. А на ВАЗе ....да что на ВАЗе , раз так берут, нафига напрягаться....
Вообще по большому счету у ВАЗа два адекватных выхода- либо смерть(что маловероятно - уж больно много народу завязано во всей цепочке), либо сборка иномарок на его базе. Мы слишком на долго отстали от цивилизованного мира, чтобы догнать или быть на равных...Все потуги просто бессмысленны.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ