Страница 3 из 10
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Потому как ты прекрасно видишь, что то, что происходит сейчас потенциально хуже и опаснее в триста раз того совка.

Я этого не вижу.
Нынешние воры и жулики лучше маразматических воров и жуликов 70-х и 80-х, а те маразматики лучше откровенных маньяков 30-х 50-х.

Еще раз, то что сейчас есть проблемы не значит, что надо сделать еще хуже.
Надо понять из-за чего сейчас проблемы и как их можно уменьшить/исправить.
Яков_Лещ
Алексей 123 писал(а):

в основном отправляли в психушки на принудительное лечение всех публично несогласных.

Я верю, что в новой, свободной России, Лубянская площадь будет переименована в площадь Новодворской. rlzz
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

в основном отправляли в психушки на принудительное лечение всех публично несогласных.

Я верю, что в новой, свободной России, Лубянская площадь будет переименована в площадь Новодворской. rlzz

facepalm Не один фанатик так другой...Есть же Красная площадь, название которой никто не тронул...Ну а эту назвать синяя, зеленая или желтая... ( белой не надо). 63

З.Ы Или площадь Детского мира. Good

Последний раз редактировалось: Лежандр (06 Декабря 2020 00:03), всего редактировалось 1 раз
Heidel
Яков_Лещ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

и большой москворецкий мост будет переименован в мост Немцова
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Есть же Красная площадь, название которой никто не тронул...

Немцова площадь! rlzz

Добавлено спустя 49 секунд:

Heidel писал(а):

Можно и так. Drinks or Beer
Лежандр
Heidel писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Нет уж, пусть будет москворецкий... а то будет вроде площади Хошимина не то М.Л. Кинга или улицы Саморы Машела...кто они были уже никто не помнит, а улица есть.. facepalm
Алексей 123
Раманыч писал(а):

В то же самое время в США вымерло 6 миллионов человек просто потому, что они там на бирже поиграли на повышение...

Не надо путать сокращение рождаемости в США и массовое вымирание от голода в СССР.

Раманыч писал(а):

и только благодаря усилиям Большевиков страну вообще удалось спасти от полного распада.

Не удалось. Бывшая РИ сейчас раздроблена на кучу стран, часть из которых находится практически в состоянии войны друг с другом.

Раманыч писал(а):

Из страны Советов просто намалевали пугало , просто от страха, что Советский социализм распространится... но он всё равно распространится. supercool

Когда?
Пока осталась Куба, Северная Корея и Венесуэла.
Они довольно разные, объединяет только то, что везде АД.

Раманыч писал(а):

Все великие державы развалились самостоятельно

После того как деградировали и стали по уровню развития ниже соседей.

Раманыч писал(а):

О да! Ормения и Украина просто блестают!

Украина и РФ сейчас практически страны близнецы.

Раманыч писал(а):

Ну суть в Капитале , а это собрание статей, переписки и записанных мыслей выдающегося теоретика - экономиста Маркса , в том, что к социализму человечество рано или поздно придёт естественным путём революции прогресса в отношениях. И я скажу - это очевидно и понятно.

Этот "выдающегося теоретика - экономиста" промахнулся однако.
Но в любом случае СССР не имел отношения к социализму. Это была диктатура.
Яков_Лещ
Луиджи Лонго, Салям Адиль, Отто Куусинен - зачем в Москве улицы имени их?! nea
Алексей 123
Яков_Лещ писал(а):

Китай-то как-то выкрутился, не рухнул коммунистический режим. Smile

Так Мао под конец жизни сам окуэл от того, что натворил и фактически режим принципиально изменил. Сейчас это авторитарная страна с капиталистической экономикой. Но в Китае все могло пойти по другому. Весь переход к другой системе экономики висел на волоске и была реальная возможность сохранить предыдущею модель. И как следствие голод, нищету и прозябание. Под бредовыми лозунгами. Как в КНДР.

Ленин так же окуэл от того, что натворил... пытался сделать тоже что позже сделал Мао в Китае. Но не смог и в СССР все пошло по плохому сценарию. cry
XADZZOX
Для одаренных :
Совок = поступательное движение на улучшение жизни во всех сферах .
Если посмотреть хронологию с 20 г и до 85 г то так и было как я описал/
Незначительные... но на улучшение!!!! В арифметической прогрессии!

Далее в 91-00-10 мы на высоте, демократия, хавчика море, хоть и химического, все как нельзя лучче. А дальше вдруг такое же поступательное движение в жопу. По все направлениям.Причем прогресси то уже геометрическая! Из свобод это тока сдохнуть и то блиать земельку на кладбище выкупить надоть.
Все ничтяки совка перекочевали в руки маленькой кучки. Началась явная дорога в жопу.
И вот в самом разгаре падения мне одаренные заявляют, что медленно двигаться к лучшему это куево, а вот кайфануть лет десять и гори все пламенем - это вот окуительно, так надо жить!
Вы че идиоты, что пытаетесь меня убедить в том, что быть в жопе это хорошо? pst

Последний раз редактировалось: XADZZOX (06 Декабря 2020 00:19), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Яков_Лещ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Потому что не москвичи решают как называть улицы где они живут. supercool

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:

XADZZOX писал(а):

Для одаренных :

Только в странах демократии движение на улучшение жизни шло куда быстрее и без неимоверных жертв как в СССР.

XADZZOX писал(а):

Далее в 91-00-10 мы на высоте, демократия, хавчика море, хоть и химического, все как нельзя лучче.

90-е это анархия. Кране слабая власть и контроль различных группировок в разных сферах на демократию никак не тянет.
00-е взлет цен на углеводороды, реальные попытки встать на путь развитых стран.
10-е плавное замедление от пути развитых стран, а с 13-го года полный крах этого направления и начало мракобесия.

XADZZOX писал(а):

А дальше вдруг такое же поступательное движение в жопу. По все направлениям. Из свобод это тока сдохнуть и то блиать земельку на кладбище выкупить надоть.
Все ничтяки совка перекочевали в руки маленькой кучки. Началась явная дорога в жопу.

Это повод сделать еще хуже?
Фактически мы и так почти в СССР.
Выборы подчеркнуто запрещены.
Парламент опять не место для дискуссий. hehe
Руководит единственный и незаменимый.
ТВ каналы транслируют единственно верную точку зрения.
Несогласных публично избивают, расстреливают, травят.
Страна опять в "окружении врагов".
Что тебе еще надо для полного счастья?
Хорошего царя? Так не холопье дело оценивать царя.

XADZZOX писал(а):

И вот в самом ее разгаре мне одаренные заявляют, что медленно двигаться к лучшему это хреново

Опиши свое виденье движения к лучшему?
Некто выдает тебе хорошего господина, который будет тебе давать хорошие приказы?
Или как? Smile
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Для одаренных :

Далее в 91-00-10 мы на высоте, демократия, хавчика море, хоть и химического, все как нельзя лучче. А дальше вдруг такое же поступательное движение в жопу. По все направлениям.Причем прогресси то уже геометрическая! Из свобод это тока сдохнуть и то блиать земельку на кладбище выкупить надоть.
И вот в самом разгаре падения мне одаренные заявляют, что медленно двигаться к лучшему это хреново, а вот кайфануть лет десять и гори все пламенем - это вот окуительно, так надо жить!
Вы че идиоты, что пытаетесь меня убедить в том, что быть в жопе это хорошо? pst

Для верующих - совок хронически и всё больше отставал от запада по производительности труда, невзирая на всякие решения, постановления, пленумы ЦК и даже решения съездов... wwow facepalm И если в 50 -60 он еще сам себя кормил - то к концу 70 - началу 80 уже не мог, закупал зерно за границей.. Так что это был не прогресс, а именно что застой с переходом в загнивание. supercool

З.Ы Кабы в 91, а паче того в 99 власть досталась другой кучке, может сейчас мы бы совсем других людей проклинали... hehe Впрочем дорога в жопу это всегдашнее российское направление, еще лет 200 назад умный человек сказал "россия показывает всему миру как не надо"..

НО замена кучки сейчас - кровь, развал и бардак, которые откинут страну еще глубже в задницу. ...
Алексей 123
Лежандр писал(а):

Для верующих - совок хронически и всё больше отставал от запада по производительности труда, невзирая на всякие решения, постановления, пленумы ЦК и даже решения съездов... wwow facepalm И если в 50 -60 он еще сам себя кормил - то к концу 70 - началу 80 уже не мог, закупал зерно за границей.. Так что это был не прогресс, а именно что застой с переходом в загнивание.

в 50-е и 60-е половина страны работала за трудодни, а жила натуральным хозяйством.
70-е и 80-е хлынул поток нефтебаксов, благосостояние пошло вверх (относительно предыдущей нищеты и перманентного голода) а потом поток сократился... А ничего другого экономически доходного почти не было. Просьба не путать с планово убыточными заводами и колхозами. hehe
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

Это повод сделать еще хуже?
Фактически мы и так почти в СССР.
Выборы подчеркнуто запрещены.
Парламент опять не место для дискуссий. hehe
Руководит единственный и незаменимый.
ТВ каналы транслируют единственно верную точку зрения.
Несогласных публично избивают, расстреливают, травят.
Страна опять в "окружении врагов".
Что тебе еще надо для полного счастья?
Хорошего царя? Так не холопье дело оценивать царя.

Так я о чем вам говорю? Мы в жопе. Больше того, в СССР вас не вернут потому как наккуй вы нужны чтобы те ничтяки вам давать. Вас вернут в худшее из того что было в СССР, в то, что действительно можно сказать дискредитировало совок. вам туда путь! Вы же не хотите тот ссср с ничтяками, ну вот вам чуть другой 63 Довольствуйтесь сполна.

Скажу больше Лежандра скоро заставят поднять жопу и идти куярить на благо страны. Может даже трудодни вернут. А кули сидеть? pst
Лежандр
Не дождешься.... hehe Пока будут думать да решать - я уже пеньсионного возраста достигну, с полным правом не работать.. Razz

З.Ы В том ссср моя семья никаких ништяков не видала, а уж бесплатных тем более... supercool Всё за заработанное и добывалось не через магазин или в долгой очереди. gpn
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Так я о чем вам говорю? Мы в жопе. Больше того, в СССР вас не вернут потому как наккуй вы нужны чтобы те ничтяки вам давать. Вас вернут в худшее из того что было в СССР, в то, что действительно можно сказать дискредитировало совок. вам туда путь! Вы же не хотите тот ссср с ничтяками, ну вот вам чуть другой 63 Довольствуйтесь сполна.

Нет я не хочу тот СССР и ништяков тех, да и не было их у нас.
Я хочу улучшать то, что можно улучшить. Можно медленно, но правильно и постоянно.
Но для этого надо, что бы большинство или хотя бы многие думали как я. Или хотя бы просто думали используя логику и факты, а не чужие догмы и веру.

А пока приходится действовать в одиночку и для себя лично. Pardon

Но если че, я всегда готов принять участие за движуху за общее благо. Drinks or Beer
С логичными, понятными и реальными целями.
Ценность целей так же должна быть понятна и логична.
Крымнаш, величие и прочая хрень не интересует. hehe
Лежандр
Алексей 123 писал(а):

Я хочу улучшать то, что можно улучшить. Можно медленно, но правильно и постоянно.
Но для этого надо, что бы большинство или хотя бы многие думали как я. Или хотя бы просто думали используя логику и факты, а не чужие догмы и веру.

А пока приходится действовать в одиночку и для себя лично. Pardon

Но если че, я всегда готов принять участие за движуху за общее благо. Drinks or Beer
С логичными, понятными и реальными целями.
Ценность целей так же должна быть понятна и логична.
Крымнаш, величие и прочая хрень не интересует. hehe

"Если каждый сделает чтоб ему было хорошо - то и всем будет хорошо" (Ф.М. Достоевский, правда он сам же и попытался обосрать эту теорию). 63 Good

З.Ы. Никакого участия ни в какой движухе. Не верю и везде вижу только шкурный интерес тех, кто её замутил. supercool

З.З.Ы А не, подписался за движуху по установке шлагбаума на въезде во двор. В своих личных интересах, совпадающих с интересами организаторов... dns4
Алексей 123
Лежандр писал(а):

З.Ы. Никакого участия ни в какой движухе. Не верю и везде вижу только шкурный интерес тех, кто её замутил. supercool

Движение за общее процветание в принципе можно назвать шкурным интересом. hehe
Только выгодополучатель должен быть в том числе и я, а не узкая группа лиц замутившая некую движуху.
А для этого нужны понятные цели, средства и методы.
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

Да кого ипет че ты там хочешь? Ты кто есть такой? Ты даже не Голунов епта. Я это говорю не с издевкой. Это реальность. Ты и я бесправные червяки, которых можно легко раздавить. Ога, возомнили себе... В СССР их 63
А будете пистеть поедете тайгу косить, а нет вон епнут как нацика того, прямо в одиночке pst И домишко свой отдашь ибо когда нынешние воровайки все наследие СССР перепистят , то начнут у тебя рейдировать домишки. А че, заводы рейдируют и никуа, а тут домишко засратый 63 И будешь босый и голый рассказывать какой цуко СССР был плохой. ROFL

Лежандр писал(а):

Не дождешься.... hehe Пока будут думать да решать - я уже пеньсионного возраста достигну, с полным правом не работать..

Возраста? А вот тут ты не дождесся... скажут в 80, ковиду в зад натолкают и превед Лежандр. А лечение платное, иди, скажут, брат как нить потихоньку температурку сбивай , кайло в руки и куярь pst
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Да кого ипет че ты там хочешь?

Меня.
И таких как я.
Поэтому читай выше. supercool

А как у тебя дела?
Есть перспективы выдачи хорошего хозяина который поведет тебя куда надо? Smile
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

Есть перспективы выдачи хорошего хозяина который поведет тебя куда надо? Smile

Ты настолько наивен, что считаешь, что живешь свободно и нет никаких хозяев. Сынок вся беда в том, что как раз в СССР того хозяина в три секунды можно опустить на землю , если зарывается. А нынче у тебя их сотни и ты вякнуть не смей, ибо им похъ, их за тебя никто не тронет. А того совкового вера согревала, пока он у кормушки, он в шоколаде и не следует делать поступков, за которыми последует падение в толщу и нищету народную. Он боялся всего и вся... А нынче тебя сотрут к куям в порошок и не вякнешь. Все повязаны. Так что судя по всему выходит это я то свободный от наивных закидонов. А у тебя мил мало того, что ты раб закидонов да еще имеешь человек сто хозяев. На тебя одного.
Алексей 123 писал(а):

Меня.
И таких как я.

ой епта... Смарика идеалист какой! Смешно... Smile Жаль что иллюзии facepalm
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Ты настолько наивен, что считаешь, что живешь свободно и нет никаких хозяев.

Если получится, попробуй прочитать мое мнение: РФ это олигархическая страна, правовая система отсутствует. Выборы (то есть возможность влиять на управление) отсутствуют, СМИ отсутствуют. Если только в инете.
Если у тебя есть некие фантазии в голове, то выкладывай их как СВОИ фантазии/мысли. Не надо их приписывать мне, а потом с негодованием опровергать. hehe
ОК?

XADZZOX писал(а):

Сынок вся беда в том, что как раз в СССР того хозяина в три секунды можно опустить на землю , если зарывается.

Почитай уголовные дела, которые начались при Андропове... и которые благополучно закрылись после его смерти. Там писец что творилось.

XADZZOX писал(а):

А того совкового вера согревала, пока он у кормушки, он в шоколаде и не следует делать поступков, за которыми последует падение в толщу и нищету народную.

Что сейчас изменилось? wwow
И проступок за который накажут тот же - не лояльность начальнику.

XADZZOX писал(а):

Так что судя по всему выходит это я то свободный от наивных закидонов.

Не выходит.
Что бы выходило пиши логично: мечтаю оказаться в тоталитарной стране типа СССР где мной будут командовать должным образам ибо по другому со мной нельзя.

XADZZOX писал(а):

ой епта... Смарика идеалист какой! Смешно... Smile Жаль что иллюзии facepalm

Иллюзия это жить с мечтами что тебе некто выдаст хорошего господина и жизнь наладится.
С другой стороны наверное так легче. Типа весь при деле - ждешь хозяина. И как только так сразу. А пока надо потерпеть. hehe

Я же действую исходя из реальности. supercool
приорист
Яков_Лещ писал(а):

Луиджи Лонго, Салям Адиль, Отто Куусинен - зачем в Москве улицы имени их?! nea

таки до сихпор никто не знает зачем москва называется москва , потому что в тн русском языке нет такого слова.
Раманыч
Яков_Лещ писал(а):

СССР... передовая держава мира?! И это при том, что году в 1986-м в каком-нибудь Саратове люди впервые увидели туалетную бумагу?!!

В 1920 году в стране не было НИЧЕГО! Ни армии ни флота, ни танков ни самолётов, грузовики и паровозы и при царизме то едва выпускались а в анархии раздрая всё окончательно упало! И вот к 1937 году страна стала мягко говоря ДРУГОЙ!
Появились все эти немыслимые заводы, в колхозах на смену убитым хатам с земляными полами построили сообща новые дома! Коровники! Появились трактора, агрономы, зоотехники, мелиорация - и СХ стало давать КРАТНО больше продукции! Построили все эти каналы и акведуки, вырыли сотни тысяч прудов по всей стране!
А РККА стала невероятной силой, которую армия всей объединённой Европы сломать не смогла даже дойдя до Москвы!
Но ты мыслишь категорией туалетной бумаги...
Вот на столько ты мелкий человечишка Wink
Алексей 123 писал(а):

В 60-х осудили культ личности.
Была оттепель.

А кто осудил? Добрые западные силы? Либералы сместили коммунистов и осудили? Да нет же! Вот сами коммунисты и осудили! lol1
Коммунисты понаделали гору ошибок в дальнейшем... с частным предпринимательством инициатива была нужная, необходимая а вот с регулированием никто не знал что и как делать и по результатам - кердык наступил. Сегодня с извлечённым опытом Союз сможет возродиться ещё более сильным. По сути Путин его и реструктуризирует, все крупные гос предприятия государственные, остаётся можно сказать несколько финальных штришков и можно водружать наше славное красное знамя обратно на Кремль supercool
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

И домишко свой отдашь ибо когда нынешние воровайки все наследие СССР перепистят , то начнут у тебя рейдировать домишки. А че, заводы рейдируют и никуа, а тут домишко засратый 63 И будешь босый и голый рассказывать какой цуко СССР был плохой. ROFL

В хорошем СССР целые народы запросто лишались домишек, земли, Родины одним движением усов товарища Сталина, а несчастных ненцев выгнали с Новой Земли даже после его смерти. Вот какой хороший был СССР! Smile

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:

Раманыч писал(а):

паровозы и при царизме то едва выпускались

Офигеть!! 63

Цитата:

До середины 70-х годов XIX века в России как таковая отсутствовала паровозостроительная отрасль. Машины в основном закупались за рубежом или же только собирались в стране. Однако с конца 70-х годов в стране было начат собственный выпуск паровозов – в 1881 году в России было произведено около 270 паровозов. К 1913 году страна полностью удовлетворяла свои потребности в паровозах и вагонах. Общие мощности предприятий позволяли выпускать до 1500-1700 паровозов и 30 000 вагонов ежегодно. Однако реальный выпуск был меньше, поскольку зависел от заказов, но и они в цифровом выражении были не маленькими.

В 1904 году в России было выпущено около 1200 паровозов и свыше 21 тыс. вагонов. В 1906 году – около 1300 паровозов. После русско-японской войны количество заказов на паровозы снизилось, и в 1913 году выпустили лишь около 650 машин (в 1914 году - свыше 800) и около 14 000 вагонов. Примечательно, что к этому времени «отсталые» русские разработали паровозы собственной конструкции и успешно поставляли их на внешние рынки (в том числе в Германию и Англию). Интересно заметить, что в СССР паровозы собственной конструкции появились и вошли в серию лишь во второй половине 30-х годов: речь идет о ФД, ИС и Л. Ярким свидетельством технической отсталости царской России является тот факт, что паровозы дореволюционной конструкции (серия СУ – слегка обновленные С) бегали на линии Москва-Ленинград аж…до 1958 года!

Для развлечения можно посмотреть список производителей локомотивов в России и не сложно увидеть, что абсолютное большинство из них были построены при царском режиме: http://scado.narod.ru/rail2/wp_our.htm
В 1913 году Россия имела 19 866 «здоровых» паровозов, 30 673 пассажирских, 484 250 товарных вагонов и платформ. В Германии в 1913 году насчитывалось до 29,8 тыс. действующих паровозов. Между тем, не стоит полагать, что ситуация в подвижном составе была блестящей – по расчетам Генштаба России, недоставало 2000 паровозов и почти 80 000 товарных вагонов. Тем не менее, с учетом возможностей российской промышленности этот дефицит назвать огромным сложно.

Темпы строительства железных дорог в царской России были одними из самых высоких в мире – ежегодно в строй вводилось 1,3-1,6 тыс. километров путей. При этом не трудно заметить, что строительство железных дорог ударными темпами шло и в Первую мировую войну. Всего, на начало 1917 года протяженность железнодорожной сети в Империи составляла 81,7 тыс. километров. Это без 4 тыс. километров путей в Финляндии и Польше, а также 2,5 тыс. километров КВЖД, тоже построенной «отсталыми русскими». Для интереса это можно сравнить с СССР образца 1940 года – тогда в стране насчитывалось только около 103-105 тыс. километров путей.

https://users.livejournal.com/-devol-/123369.html

Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ