Если раньше ты 3д печатью не занимался - думаю при печати абс'ом тебя ждет масса неожиданных открытий. И долгий путь проб и ошибок, прежде чем ты начнешь мировую экспансию своих изделий.
Но если не пугает - то действуй. Для абс'а нужна достаточно высокая температура экструдера - до 270-280°, температура стола до 110°, закрытый конструктив корпуса принтера, ибо сквозняки испортят твою детальку с вероятностью примерно 100%. Ну и, соответственно, рабочий объем.
По кинематике - coreXY, H-bot. Можно дельту посмотреть - из плюсов выше скорость, большой габарит по высоте, из минусов - чуть меньше точность, ну и ценник.
Ну и не забывать, что 3д печать - это, в первую очередь, прототипирование и штучное, а не серийное производство. Хотя можно, наверное, пилить и мелкие серии.
Да, ещё вытяжка нужна для абс'а. Иначе сдохнешь раньше, чем выйдешь на поточное производство
Вкрадце - както так. Всё имхо.
...вычитал что нагрев стола от 12/24 В системы пожароопасен и профи делают от 220
Я один думаю что выпеченные принтером детальки будут дороже, чем заводские купить?...
Я один думаю что выпеченные принтером детальки будут дороже, чем заводские купить?...
полно спроса на мягкие прудины вместо родных калечных и пеиекаленых Брукс, есть спрос на родные защиты цепи ХВЗ В-134 или хорошие копии, что теперь, податься в навиватели и штамповкой заняться?
Точно образмерить 3-мерную модель, да особенно если там какие шестеренки... Памятуя свой устаревший конструкторский опыт наверное еще тот гемор...
3-х мерную модель рисуешь в STL-формате
Точно образмерить 3-мерную модель, да особенно если там какие шестеренки... Памятуя свой устаревший конструкторский опыт наверное еще тот гемор...
Тут дело не в стоимости, зачастую нужны детальки к технике, которые давно не выпускаются и их попросту нет нигде, от слова совсем
Про "есть спрос", да ещё за границей - точно в это ввязываться надо? Спрос платёжеспособный и ляля форумное это очень разные вещи. Тем более когда есть оргинал. Тем более когда фирма производитель начнёт возражать против контрафакта.
Промахиваются с анализом спроса даже крупнейшие мировые концерны, не будем тыкать пальцем но немецкие...
Тут дело не в стоимости, зачастую нужны детальки к технике, которые давно не выпускаются и их попросту нет нигде, от слова совсем
если под работу (чтобы шестеренка работала), и тем более под коммерциюю- это все хрень. Из этого гавна абс пластика штуки не предназначены для работы там, где работают по правильному изготовленные полимерные изделия.
Восьмеркин
Расскажи про порше, сколько проехал, чё с ним делал куда лазил, кузов, мотор, салон, всякие тонкие материи специфические. Под хвост ему на пределе даёшь?
Для забавы то можно. Ну типа проверить конструктив (который не отфрезеруешь не сточишь, типа конической шестеренки), сделать прототип. А если под работу (чтобы шестеренка работала), и тем более под коммерциюю- это все хрень. Из этого гавна абс пластика штуки не предназначены для работы там, где работают по правильному изготовленные полимерные изделия. Это всякие угленаполненные полиамиды, температура заливки в экструзионные машины и термопласты 300-400 градусов. Рабочие части оснасток (которые с температурой взаимодействуют) изготавливаются из сталей начиная от 4х5мфс (а дальше в разы более дорогие аналоги).
И дальше появляется тыща нюансов, термоконстанта на заливке, проливаемость, правильная остужаемость-охлаждение и тд и тп.
Посмотри на бытовую технику, например. Там половина деталей вообще из говна вылеплена. Никто ж не предлагает печатные шестеренки в акпп вставлять. От условий эксплуатации все зависит.
Ты отстал от жизни. Кроме ABS есть хренова туча разных пластиков с самыми разными свойствами,есть даже такие что детали из них выглядят на вид и ощупь как деревянные))