Страница 1 из 3
MEPHI_Aahz
Кто делал, рассказывайте.

Хотелось бы также послушать про системы приточной вентиляции и автоматического увлажнения воздуха и про умные дома.
Otto Frija
Дизайн? А самому что хочется? Единый стиль или разные комнаты в разных?
Рекомендую посмотреть журнал типа "лакаш культура" сиречь "культура жилища" за вторую половину ХХ века, поглядите на "Мирослав Навратил, Франтишек Ирак, Иржи Ироутек, Антонин Шуман". Ну и конечно рейхсминистр наш Шпеер.
Чтоб не рожать велосипед, можно передрать один в один понравившийся интерьер из нетленки. Тот же дом Орфея из "Орфея" Ж.Кокто. Квартиры района Канто из "GTO", интерьеры "Доходного дома Иккоку" или из "Капризов Апельсиновой дороги", да хоть "Невеста чародея", это на первый взгляд там всё просто-просто, в реале продактплейсмент огого.
Так как тысячи платежеспособных побегут к дизайнерам с криком "Хочу трельяж как у Тисэ Хатори!!!" Или "Хочу койку как у майора Кусанаги!!!, а оные изделия не примерещились автору, а реальные модели за много денег, и спецом в произведение засунуты.
Вентиляшка - денег девать некуда, ставьте рекуператор. И (или) ФВУ, из за несколько килобаксов как говна за баней. Я бы на рекуператор забил.
Короче. Какой стиль хоцца?

Последний раз редактировалось: Otto Frija (09 Января 2021 00:14), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Все что ни сделай - через 10 лет будет не тем и не модным. Поэтому главное нормальную базу заложить. Проект сделать правильным по части всех труб-проводов и тд. Вот тут качественная инженерия нужна. А все прочее- временное. Ну вернее можно сделать классику чтобы не старела. Но это астрономические деньги.
Умный дом - ну можно элементы и недорого из китая повыписывать схемотехнических решений. Но смысл?
Otto Frija
Смысл в веселье, когда студенты с 3го курса соседнего ВУЗа умный дом хакнут.

Единой классики нет и быть не может. Якобы викторианский стмпанк, классика 20х, 30х, 50х, 60х и 70х рядом друг с другом не лежали. Но всё вполне классика с колокольни 2021.
franzferdinand
Оптимально свиснуть идею ремонта от застройщика в хате кацмана. Там все органично, умно, качественно. По-еврейски богато. Недорого. Идеально кароч.
Ковбой Джо
MEPHI_Aahz писал(а):

и про умные дома.

куйня собачья

MEPHI_Aahz писал(а):

и автоматического увлажнения воздуха

и это тоже
MEPHI_Aahz
Otto Frija писал(а):

Дизайн? А самому что хочется? Единый стиль или разные комнаты в разных?

Квартиру взяли на вторичке, ремонт полное УГ по дизайну и надо все сносить. Просто все и нафиг.

Я в инвенторе нарисую план, покручу-поверчу, поставлю мебель примерно.

Мне что хочется.

Чтобы архитектор оценил или обосрал тот план, что я ему принесу и предложил корректировки.
Далее нарисовал все стены, планы, из каких материалов строить, в какой последовательности.
Как и где проложить электрику, теплые полы, расписал вход, щиток итп.
Сантехника тоже самое.
Цветовая гамма, загроможденность/не загроможденность пространства, то-се. Они поди лучше меня знают, как сочетать цвета и что где быть должно или не должно.

Ну и в итоге чтобы у строителей был план. Не я им на словах говорил "розетку ставим здесь", а делали по документу.
Olegan-TLT
Если умный дом для квартиры - то что там сделать можно? Ну как я вижу, это вырубание воды в случае протечек. Сервопривода на входных кранах и связи с точками разлива - на это все решения есть.

А остальное что? Вырубание-регулировка температуры да управляемые радиаторы-теплые полы? По моему хрень и не стоит. Остальное все (как то дистанционный мониторинг управление, всякие автовключалки и тд) - это трехкопеечные дела. Главное правильную инженерию изначально сделать, чтобы все это законнектить.
MEPHI_Aahz
Что касается увлажнения.

Жили раньше как-то без него.

В эту зиму купил мойку воздуха Xiaomi, вот такую и датчик температуры и влажности отдельно.

Стал лучше спать. Насморка нет. Губы не трескаются, кожа не сухая.

Но. Раз в 3-4 дня приходится полностью менять воду и промывать, с разбором дисков итп. bboyan

Я вот смотрю ставят сопла и воду фильтрованную впрыскивают через них под давлением, как в музеях. Мне это нравится!
Otto Frija
Скучно я живу с увлажнителем - кипятильником.
G-Driver
MEPHI_Aahz писал(а):

Хотелось бы также послушать про системы приточной вентиляции и автоматического увлажнения воздуха и про умные дома.

Это делают кондиционершики - один здоровый радиатор, а потом разводится на все комнаты сплиты и увлажнитель отдельный в санузле ставится. Только гофры либо в гипсокартон зашивать придется, либо во встроенные шкафы до потолка.
Otto Frija
MEPHI_Aahz писал(а):

...
Чтобы архитектор оценил или обосрал тот план, что я ему принесу и предложил корректировки.
Далее нарисовал все стены, планы, из каких материалов строить, в какой последовательности.
Сантехника тоже самое.
Цветовая гамма, загроможденность/не загроможденность пространства, то-се. Они поди лучше меня знают, как сочетать цвета и что где быть должно или не должно...

Дядь, так ты будешь жить или в мечте своего архитектора, или скорее в неликвидах его кунаков - продаванов.
Чёткий жетский взгляд на вещи обязателен.
Тем более что дизайн для человека, выросшего в собственной комнате и выросшего в комнате с папой или с братом - разный. Для лапотника и казака - разный. И т.д.
Остаюсь в том же убеждении - пишите тут, щас родим.
1. Стиль един или разный в разных комнатах?
2. Ребёнок будет и будет ли один или с кем-то? Подход принципиально разный. Выросшие в олно рыло могут быть с баааальшими проблемами в общении.
3. Кухня это кухня? 4 метра?
4. Комната с вменяемым звуком будет?
Vassya
MEPHI_Aahz писал(а):

в инвенторе нарисую план...
Чтобы архитектор оценил или обосрал тот план

Че не в blender? Sweet home 3d поставь, примерный план за час нарисуешь вместе со всей мебелью. Для "обосрать" более чем достаточно
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

Кто делал, рассказывайте.

К Земскову сразу иди supercool

Ковбой Джо писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):
и автоматического увлажнения воздуха

и это тоже

Приточка типа бризера и увлажнение вообще обязательные вещи нас.
Это я после покупки климатического комплекса с увлажнением понял.

MEPHI_Aahz писал(а):

Стал лучше спать. Насморка нет. Губы не трескаются, кожа не сухая.

+110 это факт. раньше влажность зимой 20 процентов в лучшем случае, сейчас ниже 45 не опускается
алекс спб
Вовремя взяли
Седня смотрел,хаты на полляма подросли с осени
Яаж на опу сел,были мысли..
Ну да ладно
А по ремонту,при точка увлажнение бюджет 1млн+ клади,если нет,не мучай опу,кроилово и выкинутые деньги

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Губы не трескаются,
Ачетак бывает? pst ни разу не замечал за собой,хотя у моей трескались,но это скорее нежная кожа.цук даже у детей не было никогда
Скорее авитаминоз и что-то с гормонами
Ковбой Джо
алекс спб писал(а):

Вовремя взяли
Яаж на опу сел,были мысли..

моя трешка стоила 9.7 в марте 2020 (перекуп, у которого я ее брал, купил ее на аукционе за 9.2 в декабре 2019), сейчас моя трешка (10 месяцев прошло) стоит минимум 13, а то и 14.

Двушка в моем доме под 11 стоит

Однушка которую брат купил в соседнем от меня доме, год назад 5.5-6 стоила, он же купил ее 2 месяца назад за 7.5

Самое лучшее конечно недвижкой спекулировать, и в итоге заиметь штук 5-6 квартир (лучше на первом этаже, кск коммерческую недвижку) и сдавать под аптеки-магниты
алекс спб
Ковбой Джо
Я все думаю,что эти упыри при думают,чтоб со вкладов народ деньги им отдал в экономику
Налог вон с ляма ввели,чтоб выдавить излишки из банков,потом за мелочь типа нищебиодов примутся
*Kostik*
Ковбой Джо
Выстави обьяву на циане ради прикола за 14 и посмотри будут ли звонки.
Meffex
ТС, у Вандерера-Кружки была одно время подруга-дизайнер. Все нам красиво сделала. Могу попробовать тлф поискать.
MEPHI_Aahz
Meffex писал(а):

ТС, у Вандерера-Кружки была одно время подруга-дизайнер. Все нам красиво сделала. Могу попробовать тлф поискать.

Красиво это как? Фото давай, а то там может быть колхоз колхозный в моем понимании, но тебе "красиво".

Drinks or Beer Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

алекс спб писал(а):

Вовремя взяли

Вообще в том доме где хотел и где взяли, нет объявлений.

Растут только панельки старые, реально уже по 15 трешки в них висят.

Илья В. писал(а):

Это что за хрен?
FHR
Meffex писал(а):

Что мы без макак не справимся, тс собирай Высший Совет Седоспинных Самцов Лола.
С тебя ящик виски, с нас дизайнерская атака, табуретку туда, стол туда, диван на балкон спать будешь когда с бабой полаешься..
Turner
MEPHI_Aahz писал(а):

Правильно ковбой говорит - умный дом это чушь собачья. Максимум что имеет смысл - сенсорные смесители и дозаторы мыла, это очень удобно. Ну еще можно на кондей поставить через инет управление, но этим точно пользоваться не будешь.
Приточка - бризеры дешево и сердито, не надо окна открывать никогда, пыль не летит и шума нет, увлажнение - дайсон какой нить купить красивый, оно же только зимой нужно. Ну и аквастоп поставить, если деньги девать некуда.

MEPHI_Aahz писал(а):

Мне что хочется.

Сантехника тоже самое.
Цветовая гамма, загроможденность/не загроможденность пространства, то-се. Они поди лучше меня знают, как сочетать цвета и что где быть должно или не должно.

Ну и в итоге чтобы у строителей был план. Не я им на словах говорил "розетку ставим здесь", а делали по документу.

Земсков же hehe
алекс спб
Умный дом это жена на телефоне
Скинул меню,посмс,пришёл,все готово gpn
Slavny
Ситуация с увлажнителем двойственная. Тут либо воздух нужной влажности, либо наличие свежего воздуха в квартире. Ибо для того, чтобы увлажнитель что-то там поддерживал, не допускается поступления воздуха снаружи. Как только наружный воздух перекроешь, всё начнет увлажнятся, но дышать будет нечем. Ну а серьезную систему, лишенную этих недостатков, в квартирах не поставить. очень громоздко. и дорого.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

Илья В. писал(а):

Это что за хрен?

Эх, темнота hehe
MEPHI_Aahz
Turner писал(а):

Земсков же

без понятия. местный, с лола?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3