Зимняя резина летом
- Годнота,надо попробовать[ 1 ]5%
- Очкую,пробовал[ 5 ]26%
- Не задумывался,дилеры меняют,пока кофей пью[ 5 ]26%
- Очкую,но НЕ пробовал[ 4 ]21%
- Годнота,УЖЕ езжу так[ 4 ]21%
Всего голосов: 19
алекс спб
На форуме 14 лет
приорист
Молодцы,че
но я шипы уважаю.липу не пробовал и боюсь,нпчитавшись отзывов
Jackal
На форуме 19 лет
алекс спб писал(а):3.5т,стол в кухню новый стекло
Ненадолго
алекс спб
На форуме 14 лет
Jackal
Зато попробуем
Жена довольна@
я тоже,приятно так и необычно
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
алекс спб писал(а):приорист
Молодцы,че но я шипы уважаю.липу не пробовал и боюсь,нпчитавшись отзывов
я на приора купил нешипованную Виотти, мне очень нравится, дорогу зимнюю норм.держит, шипы ненавижу, по асфальту на них влетишь быстрее чем на летней в зиму
Vassya
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):алекс спб писал(а):3.5т,стол в кухню новый стекло
Ненадолго
Как определил?
И какой надолго?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Восьмеркин писал(а):по асфальту на них влетишь быстрее чем на летней в зиму
какой бред. Хоть и сам предпочитаю липу.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Alexandr008 писал(а):Восьмеркин писал(а):по асфальту на них влетишь быстрее чем на летней в зиму
какой бред. Хоть и сам предпочитаю липу.
Это не бред, от летней зимой подлянки не ожидаешь ибо знаешь на что она способна, а вот на шипах по асфальту помню красиво шёл юзом в чей-то зад
алекс спб
На форуме 14 лет
Ещё раз
Шипы выеовыриваются отверткой,15 мин на баллон,и получается нешипованная резя,за неё штрафов нет и они не мешают при торможении
aai
На форуме 21 лет
алекс спб писал(а):Ещё раз
Шипы выеовыриваются отверткой,15 мин на баллон,и получается нешипованная резя,за неё штрафов нет и они не мешают при торможении
зимние колеса плохо тормозят на асфальте не потому, что шипы, а потому, что зимние.
алекс спб
На форуме 14 лет
Хм
Ктобы мог подумать
Этожеж открытие века
Наверное не просто так тема создана идля начала надо понять её смысл?
Kuba
На форуме 14 лет
алекс спб
Да нормально она будет летом без шипов .резина и резина .ничего особенного в ней нет.
Знакомый липучек летом доказывал .докатал все нормально.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Восьмеркин писал(а):вот на шипах по асфальту помню красиво шёл юзом в чей-то зад
Во первых тут дело в прокладке. Во вторых именно шипы тут ни при чем, а свойства самой зимней резины.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Kuban Dangerous писал(а):Да нормально она будет летом без шипов .резина и резина .ничего особенного в ней нет.
+1. Только шумнее, колею больше чувствует и раньше в юз срывается. Если не мамкин гонщик и иплом не торговать то норм. Сам как то на 15хе докатывал зиму летом. Ни каких проблем не было.
алекс спб
На форуме 14 лет
Ну пока 4\3,те 100\7*4=57% ездили и ездят на зиме летом и не очкуют
И соотно 43% пробовали и не понравилось
NorthWest
На форуме 16 лет
Название темы очень адекватное
Первая ссылка в гугле по запросу "липучка летом":
https://www.drive2.ru/l/3120772/
Цитата:Езжу сейчас на липучке. На ней же зимой и разбил машину — занос задней оси, не справился с управлением. Езжу на липучке, потому что деньги рассчитаны до копейки и 1000 на переобувку (летняя отличная есть) — весомая фигня…
[/quote]
CoolM
На форуме 15 лет
алекс спб писал(а):Ну пока 4\3,те 100\7*4=57% ездили и ездят на зиме летом и не очкуют
И соотно 43% пробовали и не понравилось
я не пробывал и не собираюсь
алекс спб
На форуме 14 лет
CoolM
Не так страшен чёрт,как стращают продавцы летней резины
802
На форуме 20 лет
На Ниссан Патфайндер ездил летом на липучке ибо, купив машину зимой, я осознал что на этой 174-сильной печали весом 2,5 тонны я больше года не откатаю. Каких-то проблем при +30 не ощутил даже разогнав нисцан до его максимальных 180 км/ч
Вообще заметил что чем тяжелее автомобиль - тем больше ему пофиг на резину - главное чтобы не кривая была.
Mihalych78
На форуме 15 лет
меж тем полусралисы уже за лям ч лихуем (а с допами лям 200)
а весту не купишь просто так вообще -нету
дмитрийй
На форуме 14 лет
802 писал(а):Вообще заметил что чем тяжелее автомобиль - тем больше ему пофиг на резину - главное чтобы не кривая была.
как бы не так, на уазе на 16 колёсах и липучке при темпере около 10 гр. увертывался от долпоёпа который вылез со встречки на мою полосу, вродь и не сильно уворачивался, но резина засвистела мама не горюй, и еле выправил "жопу"
802
На форуме 20 лет
дмитрийй писал(а):как бы не так, на уазе на 16 колёсах и липучке при темпере около 10 гр. увертывался от долпоёпа который вылез со встречки на мою полосу, вродь и не сильно уворачивался, но резина засвистела мама не горюй, и еле выправил "жопу"
Тут скорее имели место крены, надлом высокопрофильной резины, отрыв заднего колеса
На летней резине скорее всего ситуация была бы аналогичная. А мой нисцан был на многорычажке и рулился очень даже неплохо для рамного бегемота и летнюю резину совсем не просил. Коллега по работе уже лет 8 круглогодично юзает липучку на 4-литровой 2,5-тонной Тоете 4-Раннер и даже не задумываецца о летней резине.
MaDiM
На форуме 14 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
алекс спб писал(а):У меня уже комплект новой зимы 14" неделю назад на балкон убран на зиму 2021
Два в идеале 14" на заднице ровных
Два 13" на передке+запаска,с половиной шипов,из них два слегка бьют.дожигаю эту зиму до жары +25 и в утиль
И комплект 14" бодрого лета на другом уже балконе на ковке.на сезон точно хватит.и очень осторожно,если на два
Дабаеп. Сам убъется и не дай Бог , еще кого с собой заберет. у таких права забирать нужно .
wonderer
На форуме 15 лет
алекс спб писал(а):Чето зацепило в инете
Смотрю уже 12е видео,оказывается на зимних баллонах можно летом ездить
И многие так делают
Главное шипы выдрать,чтоб не штраф
Основной посыл таков,что многие пишут- лето больше не возьму!
Лучше липа круглогодично или дожигать регулярно зиму,ибо бюджетная зима это два сезона и нет шипов.ессно,не надо наваливать выше 100кмч и все адекватно тормозит
Лично дожигал зиму года 3-4 назад,по лету 20-25гр,трогался со светофора с визгом резины.а тормозила как летняя.нуяхз
случайно свои ответом про кофе вывел единтсвенный ответ в топы.
правильный ответ звучит так:
если менять резину каждый год на сервисе стоит дороже, чем твоя резина - значит ты зажрался, и давай меняй сам.
переобувка правильной резины должна окупаться.
если не окупается - значит либо не на том ездишь... либо учись переобувать сам монтировочкой..
третьего варианта нет
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
802,
Вместо шнивы чуть не взял Пайнтфайендер на дизеле 170лс, как впечатление от машины не ржавеет, дизель надёжен?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
802 писал(а):На Ниссан Патфайндер ездил летом на липучке ибо, купив машину зимой, я осознал что на этой 174-сильной печали весом 2,5 тонны я больше года не откатаю. Каких-то проблем при +30 не ощутил даже разогнав нисцан до его максимальных 180 км/ч Вообще заметил что чем тяжелее автомобиль - тем больше ему пофиг на резину - главное чтобы не кривая была.
Ездил летом на тушкане на шиповке с выдранными шипами..да резина и резина, никаких особенных косяков не замечал..
Otto Frija
На форуме 20 лет
wonderer писал(а):..
правильный ответ звучит так:
если менять резину каждый год на сервисе стоит дороже, чем твоя резина - значит ты зажрался, и давай меняй сам.
переобувка правильной резины должна окупаться.
если не окупается - значит либо не на том ездишь... либо учись переобувать сам монтировочкой..
третьего варианта нет
? Нет? А два три комплекта на дисках?
У меня для прицепа два комплекта, для бусика 3,5.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ