Прочитал тему.
Афуеть! Среди отписавшихся нет ценителей коньяка.
Илья В. тоже не ценитель ни разу. Так, понтующийся фраер. Почему?
1. Ты не сделал замечание тем кто наливает полный стакан до краёв. Это кощунство. А уж закусывать лимоном?
Это дичь полная.
Ничто так не убивает коньяк, как лимон. Почему ты такой "знаток" промолчал?
2. Почти 5 страниц накатать и не упомянуть важнейшие детали и фокусы, которые непременно проделывают ценители коньяка:
- снифтер - как "отче наш";
- просмотр отпечатка через бокал;
- умение выявить "ножки" и оценить их;
- про три волны аромата и "павлиний хвост", я уж промолчу.
3. Ты ведь пьёшь коньяк из снифтера, а виски из широкого стакана с толстым дном? Почему так? Почему ты не объяснил? Или ты просто обезьянничаешь?
А уж напиваться и догоняться дорогущими коньяками и виски - это кощунство, неуважение к многолетнему труду виноделов.
И вообще, от тебя разит синдромом Веблена, как из посудины в которой готовили брагу для ракии проданную тебе под видом граппы.
Друзья! Не напивайтесь коньяком, для этого существует водка в разнообразных вариациях. Я для себя открыл в этом году настойку хреновуху.
До чего же приятно пьётся.
А коньяк я гостям не выставляю. Пью один. 50-100 гр. за вечер. Не каждый день, разумеется. За чтением, просмотром и т.п.
Ковбой Джо Не лезет? Не надо. Это значит, генетика у тебя хорошая. А если ещё и жена такая, продолжайте делать детишек. Улучшайте генофонд страны.
Что качество коньяка лежит в прямой зависимости от цены - чушь.
Удовольствие можно получить от любого коньяка. При условии, что это действительно коньяк, а не палёнка.