Страница 1 из 18
Бамбук
Настало время офигительных историй. жпг.
Итак, откуда в ИТе такие з/п и почему итишники срут икрой.

Допустим, есть контора "Софт-А". Она заполучила проект от Минпромторга на создание приложения
"Личный кабинет абонента ЖКХ на раёне". В конторе есть команда разработчиков, они им как-то платят,
те как-то работают, пишут эту хреноту на языке ПХП-перл-базы данных.

Кем-то создаётся контора "Софт-Б". Им что надо? им надо заказы от Минпромторга и также нужна команда
разработчиков, чтоб они выполняли проект, им надо платить и себе отстёгивать. Где их взять?
Вот так и появляются вакансии Синьёров девелопёров баз данных ПХП по от 250+ тыщ в месяц.
Закидывают удочку и ждут наплыва соискателей.

Приходит соискатель, его собеседуют.
Анкеты там дают заполнять, выясняют, где он работает, а нужны только хоботы из "Софта-А".
Если он оттуда, его дальше начинают раскручивать, вешают лапшу, ах какой он крутой и продвинутый,
короче, переходи к нам и ко манду всю свою нам приводи.
Таким образом, если получается, вышибают всех ключевых разработчиков из "Софт-А". Конкурент обескровлен,
срывает сроки проекта, в Минпромторге недовольны, им тоже надо как-то закрывать проблему, тут
ужиком проползает новая команда суперразработчиков из "Софт-Б"... ну и завертелось, кто-то свой кусок урвёт.

Если же приходит соискатель, и выясняется, что он не из той конторы, то варианты такие - предложить ему не 250 тыщ, а 50.
Или дать задачу-тест типа, а чем отличает ++i от i--, если ответит, то загрузить его следующим заёбом.
На каком-то заёбе он срежется, тогда ему скажут, что ну вот ты сам понимаешь, что ты ни хрена не работник.

В общем, я к чему веду. Если соискатель ИТ работает там, откуда его хотят сманить, то, может и дадут 200 тыщ.
А если просто по вечерам учил язык ПХП-перл-базы данных, то хрен он туда пролезет. Ну 50 тыщ может дадут, а может срежут заёбом и пошлют, тут фифти-фифти. И сидеть дальше на полтосе можно до седой жопы, особенно если проект тухлый и распильный, а сам пришёл работать и учиться, а не прыгать по конторам-конкурентам.

Ну, кто что думает?
Suse
Jaguar El Negro
Если свой или по-знакомству могут и 330 дать, каждому Good У Перца спроси, он врать не будет hehe
Vassya
В одной весьма крупной компании недавно искали супер-пупер IT специалиста. Нет, даже не так. СУПЕР-ПУПЕР СПЕЦИАЛИСТА. Инженера. На любые деньги. Ну как любые. Где-то пол ляма +/-. Так что ситуация с зп, в принципе, реальна.
Правда, контора та, несмотря на безграничные возможности, так никого и не нашла, щас смотрят хоть кого-нить тыщ на стописят, лишь бы умел че-нить. А желающих было много Pardon
s-t-r-i-k-e-r
Бамбук, чёт ты в этот раз какую-то фигню описал.
Если такое и есть, то как во всех сферах, связанных с попилом бюджетных контрактов.
Чисто к IT это не имеет никакого отношения Pardon
Vassya
Бамбук писал(а):

Им что надо? им надо заказы от Минпромторга

Наличие разработчиков - необходимое, но далеко не ключевое условие получения заказов от минпромторга. Pardon
Ковбой Джо
Vassya писал(а):

Правда, контора та, несмотря на безграничные возможности, так никого и не нашла

правильно, я смотрел по РБК интервью с Б.Ю.Александровым (сырки глазированные) - он говорит что мол какая накуй безработица в стране, когда невозможно вакансии закрыть, особенно вакансии руководителей проектов и прочий топ-менеджмент где зп от 500-та начинаются
Бамбук
Vassya писал(а):

Наличие разработчиков - необходимое, но далеко не ключевое условие получения заказов от минпромторга.

В минпромторге надо знать куда зайти, это понятно. Но, не имея за пазухой команду разработчиков, на себя тоже проекты не возьмёшь.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Vassya писал(а):

В одной весьма крупной компании недавно искали супер-пупер IT специалиста. Нет, даже не так. СУПЕР-ПУПЕР СПЕЦИАЛИСТА. Инженера. На любые деньги.

vs
Vassya писал(а):

А желающих было много

Не врубился. Так а что не взяли-то никого?
Vassya
Бамбук писал(а):

Vassya писал(а):

В одной весьма крупной компании недавно искали супер-пупер IT специалиста. Нет, даже не так. СУПЕР-ПУПЕР СПЕЦИАЛИСТА. Инженера. На любые деньги.

vs
Vassya писал(а):

А желающих было много

Не врубился. Так а что не взяли-то никого?

Одного желания, как выяснилось, недостаточно. Нужны были ещё некоторые профессиональные навыки. Pardon
Ковбой Джо
Бамбук писал(а):

Так а что не взяли-то никого?

в стране где типа как безработица нет спецов, днем с огнем не найти, все зато очень обиженные и в интернетах судьбы страны решают
Бамбук
В моём мире, где я живу и освоился, если нужно нанять человека, навесить на него функционал, то просто выбирают одного из всех, попавших в поле зрения, пришедших на собеседование.
И если желающих было много, то просто взяли бы лучшего, например. Или наиболее понравившегося. Ну если надо закрыть вакансию. А если надо что-то ещё, то да, объява с з/п 500 тыщ и айда голову всем морочить.
Vassya
Бамбук писал(а):

В минпромторге надо знать куда зайти, это понятно. Но, не имея за пазухой команду разработчиков, на себя тоже проекты не возьмёшь.

Первично - это выход на минпромторг. Если он есть - все остальное уже неважно.
Если ты мне дашь такой контракт - я тебе обеспечу и разработчиков и все остальное. Это вообще не проблема Pardon
Бамбук
Vassya писал(а):

Если ты мне дашь такой контракт - я тебе обеспечу и разработчиков и все остальное.

Ну так помог бы этой конторе со спецом за 500к.
Им проблема, а ты порешай, раз умеешь.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Ковбой Джо писал(а):

в стране где типа как безработица нет спецов, днем с огнем не найти,

Что не так? В тундре не найти агронома, тебя это удивляет?
В пустыне Сахара не бегают на коньках? Ты об этом?
Limon
Бамбук писал(а):

Или дать задачу-тест типа, а чем отличает ++i от i--, если ответит, то загрузить его следующим заёбом.

мне как-то раз на собеседовании дали заполнить анкету, а потом через минуту принесли тестовые задания типа что такое i++, листов на 10 формата А4.
Я это всё пролистал бегло, подумал что ща просижу здесь пару часов и в итоге нихрена не возьмут.
Вернул макулатуру обратно рукводителю, сказал нахер надо и ушел.

Был еще на одном собеседовании, там тоже дали тестовые вопросы. Вопросы были тупо скачаны с интернета, поэтому я на всё ответил правильно 63
Но всё равно не взяли, наверно слишком хорош показался им hehe
Vassya
Бамбук писал(а):

Vassya писал(а):

Если ты мне дашь такой контракт - я тебе обеспечу и разработчиков и все остальное.

Ну так помог бы этой конторе со спецом за 500к.
Им проблема, а ты порешай, раз умеешь.

Не надо указывать мне что делать. И тебе не придётся никуда ходить Wink
G-Driver
Ну 250+ это скорее даже не сеньер, а сеньер выбившийся в тимлиды, то есть нач отдела или даже департамента. Pardon

А откуда беруться такие з/п - да элементарно - чел доросший до таких ставок как правило еще со свободным инглишем зачастую отправляется на вольные хлеба за бугор, где ставки еще выше, благо сейчас это не проблема и чето никто обратно желанием не горит. Это помятуя собственный разговор с одним тимлидом аккурат как этим летом hehe

Вот по-ходу и приходится платить, чтоб совсем все не разбежались Pardon

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:

Vassya писал(а):

В одной весьма крупной компании недавно искали супер-пупер IT специалиста. Нет, даже не так. СУПЕР-ПУПЕР СПЕЦИАЛИСТА. Инженера. На любые деньги. Ну как любые. Где-то пол ляма +/-. Так что ситуация с зп, в принципе, реальна.
Правда, контора та, несмотря на безграничные возможности, так никого и не нашла, щас смотрят хоть кого-нить тыщ на стописят, лишь бы умел че-нить. А желающих было много Pardon

Че-то тоже не понял, а смысл-то в чем? То СУПЕР-ПУПЕР, то хоть кого? Razz
anonimus
Ковбой Джо писал(а):

Vassya писал(а):

Правда, контора та, несмотря на безграничные возможности, так никого и не нашла

правильно, я смотрел по РБК интервью с Б.Ю.Александровым (сырки глазированные) - он говорит что мол какая н...й безработица в стране, когда невозможно вакансии закрыть, особенно вакансии руководителей проектов и прочий топ-менеджмент где зп от 500-та начинаются

Мож этот сыркодел идиот и он хочет найти за 6 млн в год человека, который будет давать взятки надзорным органам с риском отправится на зону на несколько лет. Вот и нет никого. А если он из своего частного случая делает обобщенные выводы - он явно не алё.
Девелоперы ща тоже в минстрой письма пишут, что безработицы нет, острая нехватка рабочих рук, работы валом))

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Бамбук писал(а):

Vassya писал(а):

Наличие разработчиков - необходимое, но далеко не ключевое условие получения заказов от минпромторга.

Как ни странно, но берут. По стройкам могу сказать, реально берут объекты не имея ни малейшего представления что и как должно быть построено и как оно должно работать. В конторе пара человек включая директора, однако тендер выигрывают. Люди там как правило реально тупые и кроме блата ничего у них нет. Аванс схватят, а потом ищут кто это реально сделает.
Бамбук
anonimus писал(а):

Люди там как правило реально тупые и кроме блата ничего у них нет. Аванс схватят, а потом ищут кто это реально сделает.

У таких работу и я могу найти.
- Сарочка, иди рыбу жарь.
- Абрам, так нет рыбы-то.
- А ты жарь, жарь, рыба будет.
Vassya
G-Driver писал(а):

Че-то тоже не понял, а смысл-то в чем? То СУПЕР-ПУПЕР, то хоть кого?

Не нашлось супера пупера. Хотя многие себя таковыми считали. Pardon
Потому планка требований и упала. Вместе с планкой по зп.
Хотя пожалуйста - вот зп в 500к на позицию инженера. Даже не руководителя. Так что зарплаты такие в есть. Работать некому Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

anonimus писал(а):

стройкам могу сказать, реально берут объекты не имея ни малейшего представления что и как должно быть построено и как оно должно работать. В конторе пара человек включая директора, однако тендер выигрывают. Люди там как правило реально тупые и кроме блата ничего у них нет. Аванс схватят, а потом ищут кто это реально сделает.

Сечёшь! Wink
Бамбук
Vassya писал(а):

Так что зарплаты такие в есть. Работать некому

Зарплаты есть, но их не платят никому, так?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Так-то да, одна контора ищет инженера на 500 тыщ в месяц. Обязанности - достройка Северного Потока 2. Ой, найти никого не можем - нет специалистов. За 500 тыщ не хотят поток строить. Лентяи одни кругом.
Интересно, Полиман за сколько бы взялся поток достраивать? Если ты здесь, назови цену.
Vassya
Бамбук писал(а):

Vassya писал(а):

Так что зарплаты такие в есть. Работать некому

Зарплаты есть, но их не платят никому, так?

Если ты соответствуешь требованиям - будут платить. А если ты застрял между ножек 155ла3 и там и остался - то не будут Pardon
Бамбук
Vassya писал(а):

А если ты застрял между ножек 155ла3 и там и остался - то не будут

Так получается, что все там застряли-то. Никто в пустыне на коньках не катается, а казалось бы!
А требования - вы жарьте, жарьте. Рыба будет.
Extreme
Мне кажется it сейчас это единственная сфера, где покуй на любые связи/волосатые руки и прочий блат. Умеешь могёшь на те бабло, нет ну и вали нах, и покуй кто там тебя рекомендовал и попросил.
Бамбук
Extreme писал(а):

Мне кажется

Ключевые слова.
Vassya
Бамбук писал(а):

инженера на 500 тыщ в месяц. Обязанности - достройка Северного Потока 2. Ой, найти никого не можем - нет специалистов. За 500 тыщ не хотят поток строить. Лентяи одни кругом.

Не надо утрировать. Во-первых - инженер не строит. Во-вторых никто не требует чего то нереального, типа достройки сп2 в одно рыло. Но и платить опестолу, который приходит на два часа позже, уходит на час раньше , а в оставшееся время проигрывает на бирже бабкино наследство, тоже никто не будет Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ