Так я и говорю - засунут подальше, что хрен его кто увидит и хрен что от него добьётся. Основной гешефт уже получен, а дальше это использованный материал.
Ну как с Перельманом. Раскрутили историю ради чего? Ради быстрого рутинного повышенного заработка. Бомжа какого-то гением обозвали, все прям кипятком отмироточили, ну и всё - материал отработан.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Вот, кстати, про гения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перельман,_Григорий_Яковлевич
Цитата:В марте 2010 года Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре[41], что стало первым в истории присуждением премии за решение одной из Проблем тысячелетия. В июне 2010 года Перельман проигнорировал математическую конференцию в Париже, на которой предполагалось вручение «Премии тысячелетия» за доказательство гипотезы Пуанкаре, а 1 июля 2010 года публично заявил о своём отказе от премии, мотивировав это следующим образом:
« Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой[42]. »
Заметим, что такая публичная оценка заслуг Ричарда Гамильтона со стороны математика, доказавшего гипотезу Пуанкаре, может являться примером благородства в науке, так как, по оценкам самого Перельмана, сотрудничавший с Яу Шинтуном Гамильтон заметно замедлился в своих исследованиях, столкнувшись с непреодолимыми техническими трудностями[43].
Выцепили пацанчика, напели ему и вокруг всем, что он гений, помахали миллионом баксов, а потом сказали, что .уй мы тебе его дадим. Но ты откажись - станешь ещё большим гением. Он отказался.
И вроде событие рядовое, и вроде лям зелени был, а на поверку - пшик.
Кто по ссылке сходит почитает, там биография, что какой-то из Яшиных учил математику, бомжевал, потом поехал в США учить математику и бомжевать, потом ему типа дали лям баксов, а он не взял.
Другие математики мира, его типа признали, что он крут, но может они тоже такие же бомжи, хрен их знает.
Цитата:В начале 1990-х годов приехал в США, где работал научным сотрудником в разных университетах[19]. Удивлял коллег аскетичностью быта, любимой едой были молоко, хлеб и сыр. В 1996 году вернулся[20] в Санкт-Петербург, продолжив работать в ПОМИ, где в одиночку трудился над доказательством гипотезы Пуанкаре.
Да просто денег ни.уя не было, аскетичность, блин. Видать и в США ни хрена не платили особо.