Год это максимум, а так меньше. Он через несколько месяцев свойства теряет
В зависимости от материала, из которого изготовлена емкость для хранения топлива, зависит срок его хранения. В стальной или алюминиевой канистре бензин можно держать до года при условии, что резиновая прокладка на крышке не повреждена.
Источник: http://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/benzina.html
год и больше храню и не знал
Пойду тогда солью на землю 5 000 литров бензина, зачем мне бензин без свойств
Мож Техасу помощь соберём на лоле, я трусы могу подогнать малонадеванные
Так то генератор не помешает. Но особо надеяться на него в случае большого писеца не стоит. Расея, тут только дровяные источники выручат и ни от кого зависеть не будете. Камины не зря делают в домах)
ps бенз всего пол года хранится, потом теряет свои свойства
Именно поэтому Китай теперь намбер ван в мире, а США скатились в жопу. И чем скорее наши правители окончательно осознают это - тем лучше
если уж генератор то дизельный нужен. правда хз сколько соляра может храниться
Не надо путать временный технический сбой раз в дцать лет и приход писеца.
Для первого нужен гена, который обеспечит дом теплом, холодной и горячей водой и штатной работой всех девайсов.
Для второго нужна печь буржуйка типа булерьяна, которая всеядна и выдает максимум КПД с любой горящей хрени.
Камин не нужен не при каком раскладе.
АЭС там тоже вырубилась просто так?... И газ и электричество и вода. Все сразу... Ню-ню...
Часть присадок перестанет действовать, октановое число понизится.
Не критично, работать все равно будет.
Моно брать бенз изначально 95-й вместо 92-го для длительного хранения. Или безприсадочный, если такой есть...
до Португалии
таки цивилизации как раз от стихийных бедствий страдают больше чем дикари
Ну я посмотрел как сделаны эти камины - это зачот. Это каминные системы так то. Они нормально позволяют прогреть и гостиную (где как правило стоят), и помещения второго этажа, которые примыкают к каминной шахте. Просто это денег стоит, дело не особо простое (вспоминаем Жмурки-Церетели).
А генератор, чтобы обеспечил и теплом и водой такой сякой и всех девайсов - это от 10 квт.
если за бортом -20, а внутри нужно +20.
до Португалии
У меня жена камин хотела.
Недавно были в гостях в доме с камином.
Больше не хочет.
Мне хватает 8 кВт.
Для всего.
Приборы включаются не одномоментно.
Прикинь сколько бы ты платил за лектричество, если бы постоянно потреблял 8 кВт.
-20 у нас бывает раз в год и то не каждый.
Но если брать с запасом запасом, бери 2 по 8 кВт. (15 кВт одним геной дорого, тяжело, неудобно)
Это один хрен в разы дешевле газгольдера и прочих озвученных вариантов.
Вот довольно толковый анализ происшедшей стихии в Техасе. От нашего американца.
https://youtu.be/7nKsSc50g7M
кто чего хочет не хочет - это евонное или еенное или ихово как говорится субъективное мнение. Но камин - вполне себе вещь
Это же вещи все осязаемые - мощности потребляемые, мощности подводимые. Мне 5 квт хватит условно
но 3+ тыр за электро ежемесячно).
ага ага. Техас это вообще штат на широте африки. И вот приключилось.
А по поводу бензогенераторов- ну посмотрите на дорожников, зимовщиков всяких которые только от генераторов и подолгу питаются. Там все дизельное.
, как средство отопления - отстой.
КПД низкое.
Требует постоянно подкидывать.
Требователен к дровам.
Сложен в обслуживание.
Любишь же ты рассуждать о чём даже понятия не имеешь Камины разные бывают.
У тебя какой камин?
У тебя какой камин?
Вряд ли сие можно рассматривать как источник отопления
Вряд ли сие можно рассматривать как источник отопления