У них приключилось пару суток до -7.
https://world-weather.ru/pogoda/usa/texas_city/february-2021/
Дык и говорю - ежели только обнять.
У тебя какой камин?
Вряд ли сие можно рассматривать как источник отопления
Карелия это тебе не Техас.
В Пскове спасёт? Этот вроде почти как Техас
Как и Булерьян, который я считаю оптимальным вариантом в случае длительного писеца.
не ремонтопригодности и ИМХО в неудобстве загрузки, подкидывания и регулировки горения.
У тебя пока картинки в мониторе.
В спецификации указано 160 кубов. При высоте в 2,5 метра это 64 квадрата.
Карелия это тебе не Техас.
Не ну встроенный у соседа камин это куда как более брутальная конструкция. Сколько в киловаттах - не знаю, но если у такого малыша 8 заявляют, то тот все 40 то имеет.
Но дело не дешёвое, факт.
Лёша, у меня нет цели пережить длительный писец в тайге. Ты хоть читай что пишут, что бы бред не нести. В таком варианте я солью воду и домой уеду. Речь поддержать дом максимум в течении суток при выключении эл. энергии. Ну и декор.
Почему это?
Так то Булерьян хорошая штука, у нас он даже был, но страшноват.
Это да. Я же не со Пскова, что бы сначала фундамент лить, а потом архитектора искать.
Ну это ещё и от теплопотери зависит.
Так то пофиг, это же не основной элемент отопления.
Там чугуняки только тыщ на 50-70.
Стекло к примеру гламурное лопнет.
Чем он страшнее того гламура на который ты возбудился?
+1
Поиграться и забыть.
Раньше шланги у тебя в полу.
Простоват, хотя в комплекте с китайской джакузи и деревянным ведром вполне органично бы смотрелся.
В целом - да. Простейший твердотопливник будет дешевле и эффективнее в связке с инвертером и аккумом.
но красиво
А стекло и прочий гламур хрен в сельпо найдешь.
и взять более правдоподобную картинку, то выглядеть это будет в идеальный момент примерно так:
Простоват=надежен. Что в случае длительного писеца самое оно. Тем паче функциональность и удобство использования выше.
Он никак не смотрится ибо монтируется токма если возникнет необходимость. Затащил, трубу в вентиляционный клапан вставил, повыше вывел и седи грейся.
Слушай, в какой деревне ты живёшь?
Ты ща окуешь, наверное, но бывают и столешницы стеклянные и аквариумы в домах и как-то живут люди
Да ну, в такой отделке ставить такую печку дебилизм
Есть в 3-4 раза дешевле наши
Для двухэтажного дома это гумно как единственный вид отопления.
Для одноэтажного худо-бедно.
А так, если уж на длительный писец ориентироваться, то кирпич надо ставить и дом с максимально простой планировкой.
прейти
прейти в магаз и купить стекло или еще какую деталь для конкретной модели чешкой печки
А ты какой планируешь?
Как на той рекламной картинке, что ты постил?
Однако с булерьяном удобства побольше будет чем с камином.
Наоборот.
ну глаза же лопаются от твоего письма
Купить - нет, конечно. А заказать и получить спокойно.
Лёша, клеёный брус не отделывается Красится, декорируется, но не отделывается.
С чего вдруг? От камина ты можешь сразу рукава к комнатам заложить, если уж делать по уму.
Булерьян отличная штука гараж, теплицу или зимний сад отапливать, для дома коряга.
Да ни фига не наоборот. В одноэтаже, если зал по центру, а комнаты вокруг и двери открыты вполне равномерный прогрев получится, в 2-х хуже распределение.
Я ж стоически переношу твои перлы.
Не плачусь.
Хвала всевышнему!
Вопрос ремонтопригодности будем считать закрытым?
Посему я тебе и привел более реалистичную картинку.
Пардон, а к чему ты в камине будешь рукава цеплять?
Разводка воздуха
С помощью этой системы возможно подавать теплый воздух в соседние помещения, в т.ч. на второй этаж.
Вокруг топочной камеры устанавливается конвекционный кожух, к которому подключаются гибкие негорючие гофрорукава. По этим рукавам горячий воздух самотеком или вентилятором подается в соседние помещения.
Плюс в том, что можно обогреть изолированные и удаленные от камина помещения.
Странный у вас спор... В случае глобального п...ца вам понадобится автомат(несколько) и группа сотоварищей.
Странный у вас спор... В случае глобального п...ца вам понадобится автомат(несколько) и группа сотоварищей.
Я просто до конца решить не могу какую выбрать комбинацию из электрокотёл+твердотопливный+эта печка. Можно 2 или 3 пункт выкинуть, а можно все 3 оставить. Есть и плюсы и минусы.
Как по мне, то электрокотел + камин думаю половчее. Все три наверное лихо. Если уж твердотопливный, тогда не делать камин.