И еще момент...
Если ты собираешься на рыбалку. Именно на рыбалку. То тогда в лодку идет куча шмурдяка. Это и несколько спинингов. И ящик с приманками и прочим оборудованием( куканы,лески,щипцы или кусачки,ножи и т.д.) опять таки эхолот его тоже надо поставить. А это сам эхолот, батарейка и датчик на транец. Все это надо смонтировать и закрепить в лодке чтоб не мешалось под ногами. А оставлять все это хозяйство в лодке на улице ты не будешь...
Саму лодку накачать и пайолы вставить это 10-15 минут с эл.насосом. при сноровке и набитой руке нет проблем. Остальное время как раз уходит на дооборудование и загрузку. Ну ту же удочку собрать и настроить. Да еще еда и вода. Тоже не забыть... Я как то летом воду забыл взять. Так пришлось возвращаться. Ибо жажда просто достала причем ушел далеко от места спуска...
Плюс спасжилеты и сидушки...
Короче по мелочи все это набегает. Да и сам мотор ставить... Опять таки обувь. Сапоги для спуска это хорошо, но в них летом жарко и не особо удобно. Значит нужна отдельная обувка для лодки.
Подсак!!! Тоже не забыть надо...плюс якорь. Плюс бензин проверить. А то бывают случаи, когда мотор не заводится))) потому что бензин закончился)))
С первого взгляда может показаться что это все фигня. Но пока сам не пройдешь через это не поймешь как это бывает важно все.
Стас яхту предлагает как у Усманова чтобы все культурно, с трюмом для челяди, верхней палубой для лядей и вертолета
Имею желание купить простую модель для периодического использования.
- жесткое дно
- 4 чел
- транец (может потом мотор куплю)
Бюджет 30 тыс. Реально уложиться?
И еще момент...
Если ты собираешься на рыбалку. Именно на рыбалку. То тогда в лодку идет куча шмурдяка. Это и несколько спинингов. И ящик с приманками и прочим оборудованием( куканы,лески,щипцы или кусачки,ножи и т.д.) опять таки эхолот его тоже надо поставить. А это сам эхолот, батарейка и датчик на транец. Все это надо смонтировать и закрепить в лодке чтоб не мешалось под ногами. А оставлять все это хозяйство в лодке на улице ты не будешь...
Саму лодку накачать и пайолы вставить это 10-15 минут с эл.насосом. при сноровке и набитой руке нет проблем. Остальное время как раз уходит на дооборудование и загрузку. Ну ту же удочку собрать и настроить. Да еще еда и вода. Тоже не забыть... Я как то летом воду забыл взять. Так пришлось возвращаться. Ибо жажда просто достала причем ушел далеко от места спуска...
Плюс спасжилеты и сидушки...
Короче по мелочи все это набегает. Да и сам мотор ставить... Опять таки обувь. Сапоги для спуска это хорошо, но в них летом жарко и не особо удобно. Значит нужна отдельная обувка для лодки.
Подсак!!! Тоже не забыть надо...плюс якорь. Плюс бензин проверить. А то бывают случаи, когда мотор не заводится))) потому что бензин закончился)))
С первого взгляда может показаться что это все фигня. Но пока сам не пройдешь через это не поймешь как это бывает важно все.
Стас яхту предлагает как у Усманова чтобы все культурно, с трюмом для челяди, верхней палубой для лядей и вертолета
STAS152005
ты ездишь раз в год на рыбалку на неделю
я езжу 2-3 раза в месяц
и такую лодку как у тебя в жызни бы не купил
или нднд или катер нормальный
а у тебя не то не се
STAS152005
ты ездишь раз в год на рыбалку на неделю
я езжу 2-3 раза в месяц
и такую лодку как у тебя в жызни бы не купил
или нднд или катер нормальный
а у тебя не то не се
Под это и подбираем инструментарий соответствующий...
Нет ежели окунька вдоль камышей и не более... То берем легкую гребную лодочку. Электромотор и вперед. Все отлично будет. Пара км туда и обратно. Удовольствие получишь...
Для меня так только подсак кроме спиннинга..и больше ничего не надо лишнего..
Для меня так только подсак кроме спиннинга..и больше ничего не надо лишнего..
Я летом когда в деревне бываю практически каждый раз выплываю, а это почти все выходные, но то что тут советуют тоже не в жизнь бы не купил. У всех условия разные соответственно и лодки с прочим набором разные. Мне хватает 290 хантера с пайлоами и электромотором.
Этому набору уже больше 10 лет, лодку новую брал, а мотор с первым аккумулятором уже с рук. Лодку мою наверное только в начале сезона, в остальное время в лучшем случае тряпочкой протру, чего её намывать то? На берег вытаскиваю волоком всё время, предварительно вытащив из неё всё тяжелое, а как по другому одному? За всё время ремонтировал 2 раза, первый прокол видимо от крючка "жидкой латкой" и второй раз когда вытаскивал напоролся на острый как бритва камень в траве. Шкура у меня тонкая то ли 750 то ли 800
С собой из шмурдяка 2 спиннинга, рюкзак не большой (я с ним раньше на работу таскался вместо сумки) с приманками и прочими инструментами, бутылка воды, якорь, кукан, сумка с документами и ключами непромокаемая. Весь сбор максимум 20 минут, уезжать чуть дольше, но не критично. И то иногда лень возится. Часто приходится таскать это всё по косогору так как мест нормальных нет лодку спустить. Либо заросло все, либо мель и течение , либо куча отдыхающих или тех же рыбаков сидит. С вашими 50 кг лодками я там точно пупок развяжу
Единственное что бы поменял это аккумулятор на LiFePo- 10 кг нести гораздо легче чем 30. Ну может еще всё таки лодку с НДНД так как пайолы часто это еще один подъём по косогору для меня, хотя тогда лодка тяжелее будет так что тут не очевидно. Надо пробовать, а на "пробовать" денег жалко.
ТСу мой набор не подойдет, у него я так понял Ладога, а это почти море.
Стоит взять набор за сумму которую не сильно жалко потерять и посмотреть как пойдет. И рассчитывать только на себя- иначе количество выходов может упасть в разы. Будет как некоторые из присутствующих раз в год выезжать.
Ловить рыбу с лодки в 4 рыла это особый вид извращений имхо, мне вдвоем не комфортно, не из-за размеров, а потому что кому то все время придется идти на компромисс- я хочу тут встать и вот сюда кидать напарник хочет по другому Да на большой воде можно вдвоем облавливать какой нить пупок или ямку, но даже тут придется подстраиваться друг под друга, кто-то сделал 10 забросов и хочет на другое место свалить, кто-то хочет перебирать приманки и т.д. Но это если рыбу ловить, если просто попи....ть в лодке собрались то да можно.
З.Ы. В шлепках часто ноги мерзнут рано утром или поздно вечером да и комары с мошками одолевают, но я так и не нашел ничего более оптимального летом. Переобуваться в лодке лень