Иван Карданов
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):у меня предок кстати был во францее тогда
но вернулся к своему родному дому, земле и крепостным крестьянкам
А мог бы пить бургундское...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:А мог бы пить бургундское...
я думаю - привез с собой
Бамбук
На форуме 16 лет
Mihalych78 писал(а):я не думаю что простой солдат и фермер прямо вот сразу начали друг-друга понимать в деле отдачи дочери замуж
скорее всего он ее брал думая что замуж отдают
Не могу согласиться. Многие отцы хотят своих дочерей куда-нибудь пристроить, а тут хоть и латыш, зато будет полностью зависимый и хороший работник. И генетический материал нормальный. Почему бы нет?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:а тут хоть и латыш, зато будет полностью зависимый и хороший работник. И генетический материал нормальный. Почему бы нет?
а как он узнает что то работник? нет -тут что-то иное
Иван Карданов
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:А мог бы пить бургундское...
я думаю - привез с собой
Я про тебя.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Иван Карданов писал(а):Mihalych78 писал(а):Цитата:А мог бы пить бургундское...
я думаю - привез с собой
Я про тебя.
это никак не связано
это мне большевики запретили
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Надо Панасенкова почитать "Первую научную историю войны 1812г"
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Речь идет не о планомерном разграблении городов и деревень, вовсе нет: просто солдат мог забрать у крестьянина, помимо фуража для своей лошади, заодно и понравившуюся безделушку, более нужную ему в данный момент. Так происходило, потому что крестьяне для солдата были другим социальным слоем, у которого можно было что-то и забрать. Действительно, если забираешь у крестьянина муку и сено, то почему нельзя прохватить и его столовое серебро?
franzferdinand
На форуме 10 лет
Столовое серебро у крестьян?
приорист
На форуме 8 лет
холопы сами дворян под шумок на вилы сажали
Цитата:По свидетельству француза, жившего в это время в России и хорошо знакомого с положением крестьян, «до нашествия французов на Москву и после их ухода из этого города, крестьяне сожгли множество помещичьих домов и произвели весьма большие беспорядки с целью добыть себе свободу»[56]. Варадинов, историк Министерства Внутренних дел, отметил, что волнения усилились после 1812 г.
Разгром помещичьей усадьбы (Картина В. Н. Курдюмова).
Во время отступления наших войск и вступления французов в пределы России, помещичьи крестьяне нередко поднимались против своих господ, «делили господское имение, даже домы разрывали и жгли, убивали помещиков и управляющих» — одним словом, громили усадьбы. Проходившие войска присоединялись к крестьянам и, в свою очередь, производили грабеж.
Наша картина изображает эпизод из такого совместного грабежа мирного населения с военными. Действие происходит в одной из богатых помещичьих усадеб. Самого владельца уже нет, а оставшегося приказчика схватили, чтобы он не мешал. Мебель вынесена в сад и изломана. Статуи, украшавшие сад, разбиты; цветы помяты. Тут же валяется с выбитым дном бочка из под вина. Вино разлилось. Каждый берет себе, что попало. А ненужные вещи выброшены и уничтожаются. Кавалерист на лошади стоит и спокойно смотрит на эту картину разрушения.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ