На нашей машине стоят свежие шины, поэтому никаких вопросов не возникло. Обязательное условие, согласно которому все четыре шины должны быть одинаковыми, естественно, тоже выполнено. Это раньше требовалась установка одинаковых шин только на одной оси, а теперь — на всех.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
5. Колеса и шины
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
Учимся выбирать летние шины правильно: на что в первую очередь обращать внимание при покупке
http://nokiantyres.autonews.ru/article/2
Для АБС
У меня спереди 13е 175-70,сзади 14е 185-60
АБС в каше писец как отключает контура
Правда на ровной дороге чистой все ок
Вобщем от таких вот жадных и могут ввести
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А ещё же есть есп и ебд,на разных по размеру колёсах они могут неадекватно в скользком повороте кинуть тачку в канаву
А там суд с производителем,экспертизы..
Вобщем давно пора вводить,сам езжу,но понимаю,что разные шины только для тачек без датчиков и помогателей
На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
Руководствовался дожечь и выкинуть
... Вот задумался, а не стоит ли, при обновлении летнего комплекта, взять размерность 195/50-15 и эксплуатировать только на передке? У них диаметр абсолютно одинаков со 175/70-13.
А уж шины с меньшим уводом спереди это просто ванвэй тикет ту ту хелл, избыточная поворачиваемость и аллес капут. Тем более в эти годы собираться чудить, когда они просто пошлют среди дороги на штрафстоянку из-за 195*50 на ВАЗе.
15 на морде и 13 на жопе в глаза не бросаются? Хм. Не согласен.
Ну и вообще - не надо с этим затеваться. Шасси шлак, они ему недостаточную. поворачиваемость не просто так залудили, не надо так чудить, правда, разбиться можно на ровном месте из-за собственноручно созданных проблем.
Я себе на морду поставил новые 185/65/15 yokohama bluearth es32
Сзади остались стоять штатные конти 195/55/15
Я себе на морду поставил новые 185/65/15 yokohama bluearth es32
Сзади остались стоять штатные конти 195/55/15
Dron_spb
Передние колёса тормозят со скоростью 20имп в сек,задние 15
В итоге с зада сбрасывается давление контуров,тк АБС думает,что они в каше буксуют
Это можно там,где прошита так АБС
У меня 13е перед и 14 зад,но они одинаковые по внешнему радиусу.посему и работает пока
3й класс начальной школы
Харош передергивать
Ты же понял в чем суть ответа
Ездить можно хоть на квадратных
А при торможении у АБС к разным колесам будут вопросы