masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Восьмеркин писал(а):Бананы для людей - это мини.
Килька с тобой на этот счет будет сильно не согласен...
алекс спб
На форуме 14 лет
Сообщения: 6551
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Восьмеркин писал(а):DerDen писал(а):Сорта были другие и сроки созревания, тогда везли пищевые зрелые, щас кормовое зеленое г..но для животных типа федора, глобализация, мать её
Обычные бананы они все кормовые. Бананы для людей - это мини.
Почему тогда на вкус нет разницы?
Купи большие и дома через три дня они сладкие
Или ты не ждешь?
Как собаке,кинули сырого мяса,она сразу проглотила?
Ну видно же что сырое,подожди пока дозреет
Sosho
На форуме 14 лет
Сообщения: 13
Откуда: г. Ярославль
Авто: 2107
Я их жареными ем. Разрезаешь на кругляши, на сковородку сливочное масло и жаришь до готовности. Румяные стали и готово. Сырыми противно их есть, но иногда можно.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Сообщения: 633
Откуда: Тольятти
Авто: Kaptur 2.0 MT+Picanto W1.0 (была NSGV 3 door))
Sosho писал(а):Я их жареными ем. Разрезаешь на кругляши, на сковородку сливочное масло и жаришь до готовности. Румяные стали и готово. Сырыми противно их есть, но иногда можно.
лучше еще добавить коньячку или др. алкоголя при жарке и потом горячим шоколадом полить
Sosho
На форуме 14 лет
Сообщения: 13
Откуда: г. Ярославль
Авто: 2107
TRANS MISSION писал(а):лучше еще добавить коньячку или др. алкоголя при жарке и потом горячим шоколадом полить
Е-мое. Да Вы в теме! Не узнаю Вас в гриме, коллега!
Vassya
На форуме 18 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
Sosho писал(а):Я их жареными ем. Разрезаешь на кругляши, на сковородку сливочное масло и жаришь до готовности. Румяные стали и готово. Сырыми противно их есть, но иногда можно.
И этот человек обвинял меня, что я, видите ли, непонятно выражаюсь! А сам?!
"Жарить до готовности"
"Посолить по вкусу"
"Тщательно перемешать"
Как все это понять человеку, незнакомому с высокой кухней?!
Sosho
На форуме 14 лет
Сообщения: 13
Откуда: г. Ярославль
Авто: 2107
Vassya писал(а):Как все это понять человеку, незнакомому с высокой кухней?!
Мясо должен готовить мужчина, даже незнакомый с кухней. Скоро первомай, сделаете так и Вы душа компании. Мясо (куски) на ночь мариновать с репчатым луком (можно колечками, чтоб потом видели, что профи). Мангал, шампура, все это опускаем. На шампур насаживаем куски мясо плотно и ничего больше. Поставили на мангал, дождались момента, когда мясо подрумянилось (покрылось легкой корочкой со стороны углей), перевернули на противоположную сторону, дождались такого же результата, все снимайте с мангала, готово! Главное плотно и перевернуть один раз. Приятного аппетита!
Vassya
На форуме 18 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
Sosho писал(а):Скоро первомай, сделаете так и Вы
Да, планирую. Традиция-с!
Sosho писал(а):Приятного аппетита!
Благодарствую!
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2695
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Sosho писал(а):Vassya писал(а):Как все это понять человеку, незнакомому с высокой кухней?!
Мясо должен готовить мужчина, даже незнакомый с кухней. Скоро первомай, сделаете так и Вы душа компании. Мясо (куски) на ночь мариновать с репчатым луком (можно колечками, чтоб потом видели, что профи). Мангал, шампура, все это опускаем. На шампур насаживаем куски мясо плотно и ничего больше. Поставили на мангал, дождались момента, когда мясо подрумянилось (покрылось легкой корочкой со стороны углей), перевернули на противоположную сторону, дождались такого же результата, все снимайте с мангала, готово! Главное плотно и перевернуть один раз. Приятного аппетита!
"Нужно взять подходящие кисточки и краски, смешать потребные цвета и аккуратно нанести сколько надо в нужное место. Так работали Леонардо да Винчи, Тициан, Гойя, Глазунов и другие великие художники"..Настолько же ценный рецепт..
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Sosho писал(а):
Мясо должен готовить мужчина, даже незнакомый с кухней. Скоро первомай, сделаете так и Вы душа компании. Мясо (куски) на ночь мариновать с репчатым луком (можно колечками, чтоб потом видели, что профи). Мангал, шампура, все это опускаем. На шампур насаживаем куски мясо плотно и ничего больше. Поставили на мангал, дождались момента, когда мясо подрумянилось (покрылось легкой корочкой со стороны углей), перевернули на противоположную сторону, дождались такого же результата, все снимайте с мангала, готово! Главное плотно и перевернуть один раз. Приятного аппетита!
Т.е. даже солить не нужно?
Sosho
На форуме 14 лет
Сообщения: 13
Откуда: г. Ярославль
Авто: 2107
Лежандр писал(а):Настолько же ценный рецепт..
Хорошо. Возьмите мясо (куски не толще 2-3 см), перемешайте их с солью и черным перцем, растительным маслом (на кг мяса 2 щепотки соли, чайная (без стога) перца, 50 мл масла). Выложили на сковороду, закрыли крышкой и ждать. Когда увидите, что вода, жир выкипели, осталось только пригорающее масло - готово. Главное - положили и забыли до готовности. Мясо не трогать! Оно будет с легкой корочкой, а внутри рассыпчатое. Приятного аппетита!
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2695
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Sosho писал(а):Лежандр писал(а):Настолько же ценный рецепт..
Хорошо. Возьмите мясо (куски не толще 2-3 см), перемешайте их с солью и черным перцем, растительным маслом (на кг мяса 2 щепотки соли, чайная (без стога) перца, 50 мл масла). Выложили на сковороду, закрыли крышкой и ждать. Когда увидите, что вода, жир выкипели, осталось только пригорающее масло - готово. Главное - положили и забыли до готовности. Мясо не трогать! Оно будет с легкой корочкой, а внутри рассыпчатое. Приятного аппетита!
Вот уже бери и делай..
Sosho
На форуме 14 лет
Сообщения: 13
Откуда: г. Ярославль
Авто: 2107
masta писал(а):Т.е. даже солить не нужно?
Правило номер один при приготовлении шашлыка - из специй может быть только репчатый лук. От мяса зависит срок маринования, ну и количество лука. Можно, конечно, экспериментировать, но это Вам внутренний голос подскажет. Данный рецепт из Дагестана, человека оттуда.
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Sosho писал(а):Данный рецепт из Дагестана, человека оттуда.
Ну, то, что по сравнению с арами, они шашлык делать абсолютно не умеют, я давно в курсе. Поэтому вопрос закрывается сам собой...
ЗЫ: Про свинину я вообще молчу...
И эта, соль - не специя, ибо специи могут быть только органические...
DerDen
На форуме 19 лет
Сообщения: 1667
Откуда: Luxury village
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Sosho писал(а):Vassya писал(а):Как все это понять человеку, незнакомому с высокой кухней?!
Мясо должен готовить мужчина, даже незнакомый с кухней. Скоро первомай, сделаете так и Вы душа компании. Мясо (куски) на ночь мариновать с репчатым луком (можно колечками, чтоб потом видели, что профи). Мангал, шампура, все это опускаем. На шампур насаживаем куски мясо плотно и ничего больше. Поставили на мангал, дождались момента, когда мясо подрумянилось (покрылось легкой корочкой со стороны углей), перевернули на противоположную сторону, дождались такого же результата, все снимайте с мангала, готово! Главное плотно и перевернуть один раз. Приятного аппетита!
Ипанись, оно внутри сырое будет!
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
DerDen писал(а):
Ипанись, оно внутри сырое будет!
Если по этому рецепту, то лук даст карамельную корку (ибо в нем сахара доуя, да-да), что заставит мясо запекаться изнутри. Другое дело, что сильный жар наделает бед...
Sosho
На форуме 14 лет
Сообщения: 13
Откуда: г. Ярославль
Авто: 2107
masta писал(а):И эта, соль - не специя, ибо специи могут быть только органические...
Каменная соль, она же камень, значит не съедобная.
Поэтому класть не надо.
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Sosho писал(а):masta писал(а):И эта, соль - не специя, ибо специи могут быть только органические...
Каменная соль, она же камень, значит не съедобная.
Поэтому класть не надо.
Увы, в моих краях она не каменная...
Sosho
На форуме 14 лет
Сообщения: 13
Откуда: г. Ярославль
Авто: 2107
DerDen писал(а):Ипанись, оно внутри сырое будет!
Тогда на сковороду!
Тут процесс важен: делать-то нечего, поэтому время зря не теряешь и наливаешь, и наливаешь!
Ребята, у каждого свои рецепты, а я так уже давно делаю и понял, что это вкусно!
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Sosho писал(а):я так уже давно делаю и понял, что это вкусно!
Накидаться заранее?
Sosho
На форуме 14 лет
Сообщения: 13
Откуда: г. Ярославль
Авто: 2107
masta писал(а):Увы, в моих краях она не каменная...
Точно, Вы же ее на морских плантациях добываете. А мы, дураки, в своем нечерноземье все морскую стараемся купить.
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Sosho писал(а):
Точно, Вы же ее на морских плантациях добываете. А мы, дураки, в своем нечерноземье все морскую стараемся купить.
Это ты про какую? Белую? Красну? Черную?
Vassya
На форуме 18 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
masta писал(а):даже солить не нужно?
Соль - это яд!
masta
На форуме 20 лет
Сообщения: 10118
Откуда: Автономная Республика Крым, Симферополь
Vassya писал(а):masta писал(а):даже солить не нужно?
Соль - это яд!
А как же килька под солями?
Солярко
На форуме 15 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
Смотрел передачу, для жарки есть специальный сорт бананов, их вроде к нам не завозят. Ну понятно, что можно и обычные жарить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы