Nikola802
На форуме 18 лет
Mike77 писал(а):С Меганом все мутно... Либо человек не крутил, либо просто лошара. Опять же неизвестно, что у него с двиглом.
Ребята! Читайте внимательно!
Во-первых, не Renault Megane, а именно Renault Laguna II 2.0 МКПП.
Во-вторых, человек в Лагуне "крутил" как мог, так как мы гонялись на деньги и материальная заинтересованность - налицо.
В-третьих, если брать приведенные
Falcon[SD] цифры по динамике Мегана 2.0 МКПП, более тяжелая Лагуна будет поскромнее.
В-четвертых: двигатель моей Ладушки развивает 113 л. с., в КПП - 102-й ряд и ГП 4,1. Динамика 0-100 км/ч - чуть больше 10 секунд, максималка около 195 км/ч. Еще вопросы есть?
BAGIRA 2
На форуме 19 лет
Ой может не в темку, не про скорость а про надежность..... но не могу удержаться... еду тут .. вижу ДТП... стоит лексус и перед ним волга, она его видимо подрезала, у лексуса бампер весь рассыпался .. на дороге валяется а волге хоть бы что.. я даж притормозила... чтоб рассмотреть...как танк проехалась по лексусу... а на боку у нее по пыли пальцем кто то написал для прикола " На Берлин"
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
BAGIRA 2
абасаться как смешно :ooo:
DION
На форуме 19 лет
BAGIRA 2
На форуме 19 лет
CougaR 111 писал(а):BAGIRA 2
абасаться как смешно :ooo:
CougaR 111, ключевое здесь про металл, из которого сделана волга , т.е про надежность, а не про абасаться
Да , DION, точно 21 была
DION
На форуме 19 лет
BAGIRA 2 8-)
интересно что будет если 21ая с победой стукнется)))
наверно тоже самое если 2 танка
Nikola802
На форуме 18 лет
DION писал(а):интересно что будет если 21ая с победой стукнется)))
Ничего не будет. Танки не мнутся.
DION
На форуме 19 лет
БоянБояныч
На форуме 18 лет
А зря вы против Волги. Мне лично она очень нравится - ну на какой еще машине в XXI веке штатно используются деревянные чурбачки в качестве распорок полки? Есть чем костер развести если бензин зимой в поле кончится.
Цитата:2 Тольяттинцам: 12-ки купе уже выпускают?
давно
Цитата:21106 лучше на порядок. просто 31105 уже много и будет еще больше, а 21106 мало и много никогда не будет
ты не забываешься , что у них цена в два раза расходится ?
Цитата:ну приди в салон и попробуй купить 21106. едва ли один из десяти дилеров возьмется доставить
21106 поставляют на заказ.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
У отца на работе есть знакомый на ГАЗ 3102 с 406 двигом. Специально вчера (темку эту почитал - очень интересно стало) устроили параллельный заезд. На первой я рву его без проблем - он шлифует асфальт с закинутой жопой, при переходе на вторую он меня догоняет, но когда обороты уходят за 4500 я его рву. Переходим на третью - волга отстает еще больше. При переходе на четвертую волга начинает потихоньку сокращать разрыв, но после 170 начинает сдавать - переключаюсь на пятую. Она висит в 50-70 метрах. Идем с одинаковой скоростью. После 185 по спиду волга начинает заметно отставать. 190 - все - моя машинка уперлась - больше бежать не хочет - да и не нужно - гонка закончена - волга отстала еще больше.
Выкручивал двиг до 5800. Стартовал почти без пробуксовки.
Волговод крутил до 5600.
ИМХО если 31105 рвет 21103 то или авто не исправно или очень большая разница в квалификации водителей. Водитель волги очень любит отжигать и вообще я его считаю водителем на голову опытнее меня. Я же сам хоть и люблю отжигать - но в своих способностях ничего не вижу. Если бы мы поменялись авто то скорее всего разрыв был бы еще существенее.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
GEN?
На форуме 22 лет
BAGIRA 2 писал(а):Ой может не в темку, не про скорость а про надежность..... но не могу удержаться... еду тут .. вижу ДТП... стоит лексус и перед ним волга, она его видимо подрезала, у лексуса бампер весь рассыпался .. на дороге валяется а волге хоть бы что.. я даж притормозила... чтоб рассмотреть...как танк проехалась по лексусу... а на боку у нее по пыли пальцем кто то написал для прикола " На Берлин"
Толку от этого толстого Волговского железа немного, скорее одни минусы, да и железо гамно.
Чуть больше скорость столкновения - и это толстое железо может не понадобиться уже никогда тем, кто был внутри.
А Лексус починят, чай не дороже денег...
carib
На форуме 21 лет
GEN?
Цитата:Чуть больше скорость столкновения - и это толстое железо может не понадобиться уже никогда тем, кто был внутри.
Если столкнутся два магнуса то у каждого сомнётся моторный отсек и тем самым поглотит энергию удара а если столкнутся 21 и магнус то последний сомнётся до середины салона поглощая энергию удара и за себя и за Волгу, так что можешь за 21 неволноватся ибо у неё на пути таких сминаемых до фига.
GEN?
На форуме 22 лет
carib писал(а):GEN?
Цитата:Чуть больше скорость столкновения - и это толстое железо может не понадобиться уже никогда тем, кто был внутри.
Если столкнутся два магнуса то у каждого сомнётся моторный отсек и тем самым поглотит энергию удара а если столкнутся 21 и магнус то последний сомнётся до середины салона поглощая энергию удара и за себя и за Волгу, так что можешь за 21 неволноватся ибо у неё на пути таких сминаемых до фига.
Да, пример хороший.
В этом случае волговодам уже не придется ничего восстанавливать, просто некому будет...
Со старой легкой Короллой - не знаю, как фишка ляжет.
Nikola802
На форуме 18 лет
carib писал(а):Если столкнутся два магнуса то у каждого сомнётся моторный отсек и тем самым поглотит энергию удара а если столкнутся 21 и магнус то последний сомнётся до середины салона поглощая энергию удара и за себя и за Волгу, так что можешь за 21 неволноватся ибо у неё на пути таких сминаемых до фига.
Именно так и будет, вот только восстанавливать после аварии относительно целый ГАЗовский "танк" будет уже не тот, кто был за рулем при столкновении. А Магнусе (достаточно большой, тяжелой и довольно современной машине) глядишь кому-то и повезет.
GEN? писал(а):В этом случае волговодам уже не придется ничего восстанавливать, просто некому будет...
Когда прав, тогда прав. +1!
P. S. Ребята, удачи Вам всем на дорогах! И не дай Бог Вам на себе проверить пассивную безопасность своего авто...
P. P. S. А вообще, жизнь штука сложная. Езжу много и на аварии насмотрелся. Иной раз видишь картину: ВАЗовская классика - в хлам, иномарка - относительно целая. Но почему-то в Жигулях водитель пусть и порезан стеклом и т. п., но жив, а иномарке - уже простынкой накрыли. Бывает и наоборот. По разному бывает в жизни...
carib
На форуме 21 лет
GEN?
Цитата:В этом случае волговодам уже не придется ничего восстанавливать, просто некому будет...
Читай внимательнее, магнус смят до середины салона из чего следует что Волговоду надо будет всего навсего оттереть магнусовода с бампера.
Цитата:Со старой легкой Короллой - не знаю, как фишка ляжет.
Также и ляжет.
Nikola924
Цитата:Именно так и будет, вот только восстанавливать после аварии относительно целый ГАЗовский "танк" будет уже не тот, кто был за рулем при столкновении. А Магнусе (достаточно большой, тяжелой и довольно современной машине) глядишь кому-то и повезет.
Магнус смялся до середины салона поглощая удар за обоих это всё равно что если бы у Волги сминался бы моторный отсек. Ну и кому в таком случае больше повезёт?
Цитата:Именно так и будет, вот только восстанавливать после аварии относительно целый ГАЗовский "танк" будет уже не тот, кто был за рулем при столкновении.
Цитата:Бывает и наоборот. По разному бывает в жизни...
Сами себе противоречим?
GEN?
На форуме 22 лет
carib, кончай уже в который раз нести ахинею...
ВСМ
На форуме 19 лет
Glan писал(а):У отца на работе есть знакомый на ГАЗ 3102 с 406 двигом. Специально вчера (темку эту почитал - очень интересно стало) устроили параллельный заезд. На первой я рву его без проблем - он шлифует асфальт с закинутой жопой, при переходе на вторую он меня догоняет, но когда обороты уходят за 4500 я его рву. Переходим на третью - волга отстает еще больше. При переходе на четвертую волга начинает потихоньку сокращать разрыв, но после 170 начинает сдавать - переключаюсь на пятую. Она висит в 50-70 метрах. Идем с одинаковой скоростью. После 185 по спиду волга начинает заметно отставать. 190 - все - моя машинка уперлась - больше бежать не хочет - да и не нужно - гонка закончена - волга отстала еще больше.
Выкручивал двиг до 5800. Стартовал почти без пробуксовки.
Волговод крутил до 5600.
ИМХО если 31105 рвет 21103 то или авто не исправно или очень большая разница в квалификации водителей. Водитель волги очень любит отжигать и вообще я его считаю водителем на голову опытнее меня. Я же сам хоть и люблю отжигать - но в своих способностях ничего не вижу. Если бы мы поменялись авто то скорее всего разрыв был бы еще существенее.
На служебной Волге с 406-м мотором неоднократно, в качестве пассажира (одного из 3-х, 4-х, как правило), езжу периодически на дальние расстояния. Водитель у нас опытный, стаж около 20 лет. Так вот, на трассе наша Волга уступала лишь иномаркам-одноклассникам, с моторами не меньше 2-х литров, а десятки обгонялись как стоячие. Так что не надо "ля-ля". Матрёха Волге сливает по всем статьям, кроме экономичности, переднего привода и более качественного металла кузова.
P.S. А сейчас Волги делают и с движком Крайслер. Ваще - "ужас на крыльях ночи". Бойтесь, матрёшники! Скоро только с "запорами" старыми гоняться будете, чтоб самоутвердиться.
Nikola802
На форуме 18 лет
GEN? писал(а):carib, кончай уже в который раз нести ахинею...
+1000!
to
carib
В "несмятой" 21-й Волге, водитель благополучно сломает себе шею о железное (в прямом смысле) рулевое колесо, которое сидит на жестком стержне рулевой колонки, не содержащем никаких элементов для поглощения удара, а пассажир столь же благополучно разобъет себе череп о металлическую крышку перчаточного ящика. Именно так и будет, причем практически без вариантов, причем даже на относительно небольших скоростях столкновения.
В Магнусе (впрочем, почему мы прицепились именно к нему?), возьмем любой современный автомобиль такого же класса, есть пиротехнические преднатяжители, подушки безопасности, тщательно рассчитанные деформируемые зоны. Скажем так, автомобиль до последнего будет пытаться защитить своих "наездников" и если не сможет этого сделать, то значит в этой аварии шансов не было по-любому.
Nikola924 писал(а):Езжу много и на аварии насмотрелся. Иной раз видишь картину: ВАЗовская классика - в хлам, иномарка - относительно целая. Но почему-то в Жигулях водитель пусть и порезан стеклом и т. п., но жив, а иномарке - уже простынкой накрыли. Бывает и наоборот. По разному бывает в жизни...
Это подтвержу еще раз. Случаи бывают разные и порой люди остаются живыми вопреки всему, в том числе и здравому смыслу. О таких и говорят "в рубашке родился". А иной и со стула упадет - и шею сломает.
Nikola802
На форуме 18 лет
ВСМ писал(а):На служебной Волге с 406-м мотором неоднократно, в качестве пассажира (одного из 3-х, 4-х, как правило), езжу периодически на дальние расстояния. Водитель у нас опытный, стаж около 20 лет. Так вот, на трассе наша Волга уступала лишь иномаркам-одноклассникам, с моторами не меньше 2-х литров, а десятки обгонялись как стоячие. Так что не надо "ля-ля". Матрёха Волге сливает по всем статьям, кроме экономичности, переднего привода и более качественного металла кузова.
P.S. А сейчас Волги делают и с движком Крайслер. Ваще - "ужас на крыльях ночи". Бойтесь, матрёшники! Скоро только с "запорами" старыми гоняться будете, чтоб самоутвердиться.
Долго смеялся! "Как стоячие..." здорово гонишь...
Со стандартным 406 движком Волге никогда не развить скорость выше 170-175 км/ч (то, что Вы при этом видите на спидометре - надпись на заборе). А вот стандартной 16-и клапанной 2110/12 скорость в 180-185 км/ч вполне по плечу. Так что не надо заливать, те "десяточники" просто боялись связываться с придурком, выжимающим из автомобиля с шасси образца 1950 года "современные" скорости...
ВСМ
На форуме 19 лет
Nikola924 писал(а):
Со стандартным 406 движком Волге никогда не развить скорость выше 170-175 км/ч (то, что Вы при этом видите на спидометре - надпись на заборе). А вот стандартной 16-и клапанной 2110/12 скорость в 180-185 км/ч вполне по плечу. Так что не надо заливать, те "десяточники" просто боялись связываться с придурком, выжимающим из автомобиля с шасси образца 1950 года "современные" скорости...
По плечу?!
Скорее всё по тому же спидометру. А на Волгах, обычно, солидные люди ездят, им гоняться ни к чему, в отличие от "матрёшников", которые гоняются со всеми подряд, даже с катками, чтоб свою состоятельность доказать. Вот только кому?
Так что про придурков всё правильно, только это не волговоды, а идиоты, которые из барахла 80-х Феррари пытаются сделать.
Матреха
На форуме 18 лет
ВСМ
суслик, не завидуй,что матрехи едут...в отличие от твоей повозки"!
Dron_spb
На форуме 18 лет
А я вечером по Северному пр. в Питере встретил ЗАПОРОЖЕЦ светлосинего цвета покрашенный валиком по ходу, марку не знаю, но не горбатый, мыльница по ходу называют такие. Я ехал чуть до соточки не дотягивая, он меня слева обошел и умчался, около 120 шел не мешьше, а я поехал потихоньку сзади переваривая в голове "Блястящее литье с низкопрофильной резиной на этом пепелаце"
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ